SP regen нужен ли ?
-
вдолбил своему нупке всё в сп рек, теперь его аж 10 О_О 83+12 инт, и раз в 15-20 минут приходитя отсиживаца (криворукий я, оттого на отхил много сп уходит и энерж коат высасывет)
-
@Gorets:
я лично хай визу беру 5 сп рек потомучто в билде всего инты 100(без каста)думаю без сп рек будет трудно качаться....
Если вотер есть - не так уж трудно... А если нет - лучше взять вместо сп река :roll:
Просто как показывает практика при малой инте (особенно с госпелом и брагой) сп кончается что так, что так... Особого смысла вкладывать скилы нет... -
Решил раскидать скиллы таким образом, что на мэдже получилось 7 спрека, а на визе добил еще 3. Советы по поводу правильности учел, руководствовался личным мотивом - кач соло. С егирой и мэдж коатом сп хватает выше крыши. Но это ведь лучше, чем его недостаток ? Или я не прав.
На мелких левелах, спасало неоднократно. Сожалений о сделанном не имею т.к. решил это самостоятельно и добровольно. -
5 SP regain хватит любому с головой! Тем более если гнать Int до 99...
-
--
-
А скиллпойнты где взять?)
-
@"Demo":
а если брать Соул дрэин? 5 SPregain проходых + возврат маны за каждого убитого моба... (+20% махСП что тоже хорошо) :roll:Во-первых, возрат идёт только за убитых наводимым спелом. То есть фактически если убиваешь вотером, юпом... Что не есть здорово на самом деле. Во-вторых, брать соулдрейн до 10-го левела по-моему глупость, это только если качать виза с очень маленькой интой, которой он всё-таки кого-то умудрится убить вотером... Так что не +20% сп.
-
--
-
Demo, вот и суть-то в чём. Стоит ли оно того ?
-
Вряд ли оно того стоит.
Клок - это малая часть жизни виза. В остальных местах виз бьет исключительно масс-спеллами. И сп или хватает или есть присты с магни, профессоры.
PS. Признаю, грешна. После лаб3 хотела последние джобы пустить на спрекавери. Но мужественно устояла перед соблазном. Лучше буду хныкать в приват Ал, чтобы докачала.
-
итак, я подрос ^^ виз 92, 96 инт, 116 декс, 10 сп рек, соло кач на 3ем клоке
если не кусают - сажусь раз в полчаса максимум
если лагает/отвлекают/флужу/пьян то коат и хил сжирают сп за 5 минут и долгожданная медленно поднимающаяся синяя цифирка 65 становится спасением ^^
так что однозначно нужен дексовым визам -
--
-
Вы, работники гаста и юпа, учтите, что с инт 105+ и амплифаем после гаста юпом бить некого, все мертвые лежат. Поэтому тут довольно интересная ситуация - чтобы восстановить ману, надо будет гастить без амплифая и юпить кусты.
-
Delirium Tremens, 5 баллов!
-
@"Demo":
Я в основном о Хай визе думаю... самый ходовой спелл у Хая какой? правильно - Амплифай маджик дэмэдж, кастуется он постоянно, перед каждым гастом перед каждым юпом и так далее... и ест он по 50 сп.При активном соло каче - СП улетит в момент. Хорошо если есть Прист или Проффесор, а если нет? кушать поты или греть пол теплым местом....
Имхо, для Соло Виза стоит взять СоулДр. в макс...
а для завсегдатая пати, можно обойтись супортом.Соул дрэйн хайвизу имхо не нужен совсем, первое - не работает на ГВ, второе, на каче только от направленой магии, третье как написано ниже все уже падохли от гаста :). Лично своему хайвизу я уже вкачал 7 СП-реген, при соло каче на 3-м клоке ощущаю недостаток маны (в шузах верит), сажусь раз в пол часа, 45 мин. Думаю докачать до 10 если билд не изменю. 10 сп рековери рулит. Просто мне на ГВ выдавалось поиграть хай визом с 1-м СП рековери - это УЖАС, ГВ только началось, а сп у него уже закончилось, магни не магни на браге сп вылетало в минуту, на такого виза и банками не напасешся потому что много не качь не поднимешь с собой. Встречал много хайвизов которые не брали СП рековери, они говорили что им хороше, но как только ГВ один я молчу о магни, а все остальные или сидят или орут или банки кушают. А зачем такой виз на ГВ без маны...
-
@"Solpadein":
Соул дрэйн хайвизу имхо не нужен совсем, первое - не работает на ГВ, второе, на каче только от направленой магии, третье как написано ниже все уже падохли от гаста :). Лично своему хайвизу я уже вкачал 7 СП-реген, при соло каче на 3-м клоке ощущаю недостаток маны (в шузах верит), сажусь раз в пол часа, 45 мин. Думаю докачать до 10 если билд не изменю. 10 сп рековери рулит. Просто мне на ГВ выдавалось поиграть хай визом с 1-м СП рековери - это УЖАС, ГВ только началось, а сп у него уже закончилось, магни не магни на браге сп вылетало в минуту, на такого виза и банками не напасешся потому что много не качь не поднимешь с собой. Встречал много хайвизов которые не брали СП рековери, они говорили что им хороше, но как только ГВ один я молчу о магни, а все остальные или сидят или орут или банки кушают. А зачем такой виз на ГВ без маны...Всё зависит от количества инты и дексы. При малой инте и инстанте с брагой мана улетает за минуту и никакой спрек её не спасёт. Единственный вариант - много инты, но в этом случае и сп рек является чем-то вспомогательным, без которого вполне можно прожить. К тому же вопрос - при каком левеле всё это смотрится? Кроме того, непонятно всё-таки каким именно образом после начала гв закончилась мана... В общем, много частных вопросов.
-
Solpadein
А зачем в дефе пати визов без приста (с магнификатом)? -_-Если данса сервис играет - вообще сказка. С сервисом даже малоинтовые визы в браге на ману не жалуются.
-
Solpadein, Сол, врешь, негодяй)) Я до сих пор с 1 сп рек и 105 инт, на ГВ вообще незаметна нехватка, на каче соло - да, сидишь часто)
-
На счет того ким я играл, хай виз был 83-й лвл - 81 интелекта, короче кастовал прист магнификат, бард играл брагу, ГВ начиналось как всегда я кастовал амплифи+гаст, короче через 2 минуты после начала ГВ у него мана закончилась, предполагаю изза того что задержки на каст в браге нету. У меня счас тоже 83-й лвл и 81 интелекта, на ГВ нехватки СП не чувствую, хоть и стою в браге, а на каче как и говорил соло сажусь раз в 30-45 мин.
Хосато, кстати на тестовом сервере, у меня был хай виз 99-й с 7-м СП рековери, захотелось мне на арену, я собрал пати (госпел+хай прист). Короче после трех минут ожесточенных баталий на арене у меня СП исчезло, я сразу же пожалел что не докачал СП реген до 10, но то хоть тестовый был.
И еще, вот например вы бьете соло МВП которое накладывает кому, предположим амона. Личным опытом подтверждено что любой другой виз без СП рековери не успевает регенитса чтоб хотя б АВ от самона поставить. Теперь ситуация с СП рековери! После комы (если сп рековери 10) падает через 5 секунд ниоткуда тебе на голову около 120 СП, короче идет все время в + а не в убавление.
Как уже ктото выше говорил что лучше страдать от избытка маны чем от ее недостатка. -
@"Solpadein":
На счет того ким я играл, хай виз был 83-й лвл - 81 интелекта, короче кастовал прист магнификат, бард играл брагу, ГВ начиналось как всегда я кастовал амплифи+гаст, короче через 2 минуты после начала ГВ у него мана закончилась, предполагаю изза того что задержки на каст в браге нету. У меня счас тоже 83-й лвл и 81 интелекта, на ГВ нехватки СП не чувствую, хоть и стою в браге, а на каче как и говорил соло сажусь раз в 30-45 мин.Так об этом-то и речь... Если левел 83, а инты 81, то декса без каста порядка 100. Разумеется при таком раскладе сп рек сильно помогает и качаться заметно легче. В случае же когда инта примерно та же, а дексы больше на 20-30, не так много времени находишься на одном месте и сп начинает заканчиваться заметно быстрее.
Это я к чему? А к тому, что смотреть пользу на таком левеле всё-таки не стоит. Это не виз, перекачаться не получиться. Конечно, можно надеяться на ресет, но не более чем надеяться.
Разумеется, если есть возможность взять сп рек - почему бы и нет? Но в условиях нехватки скилов тратиться на этот скил не очень хочется.
У меня лично 5 рековери и сейчас бы с удовольствием поменял 4 скила на что-либо более нужное. С другой стороны, я не жалуюсь - хоть немного, но помогает. Правда жалко что именно немного, в той же лабе с брагой и госпелом (то есть инта 130+) мана кончается достаточно часто. И что-то не верится что лишние 5 спрека спасут... Будет легче, да, может быть, но не более того. Вот стоит ли это 9 скилпоинтов - вопрос, который каждый должен решить для себя сам@"Solpadein":
Хосато, кстати на тестовом сервере, у меня был хай виз 99-й с 7-м СП рековери, захотелось мне на арену, я собрал пати (госпел+хай прист). Короче после трех минут ожесточенных баталий на арене у меня СП исчезло, я сразу же пожалел что не докачал СП реген до 10, но то хоть тестовый был.То есть ты действительно считаешь что лишние 3 сп рек реально бы спасло ситуацию?
@"Solpadein":
И еще, вот например вы бьете соло МВП которое накладывает кому, предположим амона. Личным опытом подтверждено что любой другой виз без СП рековери не успевает регенитса чтоб хотя б АВ от самона поставить. Теперь ситуация с СП рековери! После комы (если сп рековери 10) падает через 5 секунд ниоткуда тебе на голову около 120 СП, короче идет все время в + а не в убавление.
Как уже ктото выше говорил что лучше страдать от избытка маны чем от ее недостатка.Всё это хорошо, даже здорово, но вопрос именно в том - стоит ли оно того или нет
А так естественно, чем больше маны - тем лучше