Мой первый рассказ
-
Чесно говоря я первый раз пишу и публикую свой рассказ. Понравится, допишу продолжение, т.к. задумка продолжения самому понравилась :roll:
И вот уже четвертый год я сижу в этой тюряге. Яркий, утренний свет пробивался в маленькое окно и светил мне прямо в лицо. В какой-то момент мне показалось, что я умер и попал в рай. Но я по-прежнему жив. Хочется пить и есть. Не кормят уже третий день. Дааа, охрану можно и не звать. Им плевать, что я здесь умираю от голода и жажды. Помнится, когда-то я был отличным вором. Даже крал под заказ. Моему мастерству, даже, удивлялись друзья разбойники. Была возможность стать самому разбойником. Но тут я прокололся на каких-то жалких туфлях, за которых я бы только и смог один раз купить поесть немножко мяса. Но нет, я не хочу так умирать!!!
И вот закат и опять ночь. Казалось бы, что этот день ничем не отличается от других кроме усиления этого урчания в животе. Но вдруг за дверью раздался грохот. Неужели идёт еда! С надеждой подумал я. Собрав все силы я привстал. Слава богу, еще ходить я мог. Слышу что тут не просто шаги а идёт бойня, и вдруг Бабах. Я закрыл лицо и согнулся. Что тут происходит! Всё охватило пылью. Когда всё прояснилось, наместо плотно закрытой двери с надписью “Для особо опасных” образовалась огромная дырка и за бывшей дверью стояли хорошо обмундированные Визард и Крусадер. Визард с твёрдостью сказал мне:- Дэн отойди подальше.
Хм это мне стало еще интереснее. - Откуда ты знаешь, моё имя, кто вы такие, что вы здесь делаете!?
-Я Юлий а он
Визард указал на круза - он Ид, но у нас мало времени бежим, остальное потом.
Я отошел в угол и прикрыл голову. Тут Визард по имени Юлий одним взмахом руки наколдовал огненный шар, и плотная железная дверь просто вылетела и бахнулась прямо в стенку. Неужели я свободен. - Идём с нами, ведь мы и пришли именно за тобой.
С улыбкой сказал Ид. Я без особых раздумий двинулся за моими неизвестными приятелями. Тут навстречу к нам выбежали пятеро охранников мечников. Жалкие сворды которых бы я и сам бы смог пройти будучи обмундированным и при моих прежних силах. Ид достал небольшой ножик и кинул его мне, и что больше всего меня удивило, так это то что это был мой нож. На котором я вырезал свои инициалы. - Откуда у вас это!?
Всё более заинтригованный всем, что произошло за сегодняшний день, спросил я. - не сейчас, лучше защитись хоть от одного.
Ид достал длинный меч и встал посреди дороги, тем самым, заслонив меня. Когда охранники подбежали. Круз не раздумывая побежал в перёд. Конечно же, с такой массой и я бы так поступил. И тут началась бойня. Ид своим шитом ловко отбивал атаки врагов, и тут произошла первая атака. Он отбил мечём о меч атаку одного сворды и с разворота дал шитом по всему корпусу этого беднягу. Да уж не хотелось бы мне оказаться на его месте. Пока Ид разбирался со своей частью дружков к нам с Юлием подбежало двое. Нечего не оставалось как идти в атаку. Я побежал в перёд и тут с верху прямо в голову мне летел меч. Как говорится мастерство не пропивается. Я отпрыгнул в лево и всадил нож в правую ногу. Юлий, пробормотав себе под нос, пустил в этих двух, со стороны похоже на ледяной воздух, который заморозил этих двух. К этому времени Ид подошел к нам и сказал: - Путь чист, надо торопиться.
Накинув плащи, мы вышли из здания и прошли через главные ворота. Как нестранно охранник спал. - Фью, наконец!
С радостью пробормотал я себе.
Когда мы отошли в лес, где нас некто бы не нашел, Ид остановился и сказал: - Ну что тут мы устроим привал, и за одно всё тебе расскажем.
- Дэн отойди подальше.