СуперНовисы Гид по статам/скиллам/прокачка
-
Ну а у меня vit 40 и реген идет по 10хп, не считая того, что лечится мясом лучше, чем безвитовые чары.
А теперь возьмем мое макс хп. Пусть 1к.
Ну по фромуле из фака:
Fast HP Recovery
Level 10: 50 + (Max HP*0.20%) HP every 10 seconds, extra 100% from healing itemsНу и вопрос, сколько я буду получать каждые 10 сек от рекавери вместе с естественным регеном ?
И сравним. На 5 хиле раз в ~3 секунды я могу лечить около 275хп. И маны надо много, а сп мало у СН. Еще один недостаток, вит-броня, конечно, мусор, но спасает от мобов, а с аги куда ? Всегда 1:1 ходить и бегать от толп ?
Толстые монстры порвут и с вашей аги, им хватит вас на 1 укус (меня, может, на 2 Я на СП лучше аги на себя скастую, чем хил. Оно хоть держится долго... С толпы низколевельных часто можно набрать больше, чем с одного высокоуровненго. Вам бить их надо, а не уклоняться от них вечно. Вот для этого и лучше вит, что б не бегать за ними/от них.А пупу все одно Вам всем выбивать/покупать. А потом martyr. А willow хватит на 2.5 5-уровневых хила. А с martyr'ом растет и жизнь и хп-рекавери. Хотя карты обе нужны
Не, СН живет на пассивных скилах...
P.S. Все вышесказанное - imho и требует подтверждения. Для этого нужен качальщик на пару-тройку джоб левелов :))) (Для изучения хп-рекавери на соответствие формуле)
Кто хочет помочь проверить - в игре я Slan и Insurgent. (Kailin_ledi, ваш выход ^_-) -
я знаю де качатся..)))
нада искать в пати арчера и на пляж!!!
новис водит фуров не хуже вора)))) -
- С нормальными статами хеал 450+
- Задержка на хеал сейчас идет у моего СН 1 сек а не 3
- Затрата скилл поинтов 5 а не 10
- При нормальных стат и 5 СП рекав СП щас у меня вообше не кончаеться
- Собирая толпу я спокойно стою под миссами и успеваю отхеливаться полность (как примечание: Сворды и Воры падают рядом как мухи)
- На счет карт тоже уже отписывалась (даже не думая о картах СН кочать безсмысленно)
Разница в ХП у нас будет к 70 лвл меньше чем 500 (ето считай уже проверенно)
-
Статы в студию...
Если падают воры, то они, мягко сказать, странные воры. Да и сворды с башем тоже.
Уточните какая толпа (сколько и кого) и левел падающих воров и свордов. А то прям уж интересно, что у тебя за зверь такой... -
Лвл не превышает 50, если превышает то реально странные
Статы были отписанны.
Сорри что не написала сразу: Орк Данж (2)
Почему не лечились не знаю, некоторые лечуться -
А толпа нет...
(Надеюсь, это были не поринги)
Кстати, а чего эти воры не лечились ? -
свершилось)))
из меня получился Супер...
чую впереди много мата в его сторону от меня)))))))
пока ушло по 6 поинтов на дабл атак и импрув додж.. -
Kailin_ledi
подскажи сколько денег ты вложила в СН...а то я бы с удовольствием попробовала да только думаю мне на него денег не хватит...и что ты одевала в самом начале...а так я с тобой полностью согласна упор на аги нужен а не на вит...только о дексе не стоит забывать...примерно 40 я думаю будет достаточно...
да и еще вопрос так на засыпку а на ком качать СН пока он еще просто новис....
-
Что касаеться денег: то я вроде написала снаряжение СН, но скажу сразу что лично у меня из етого есть не все. На мне одеты все веши которые я расписала в снаряжение, из карт же на моем СН есть: Пупа (700 ХП - примерная стоимость 550-650к), Кондор (10 флее - стоимость примерно 2кк) и чончон в ботах (1 аги 2 флее - примерная стоимость 250к), и так же есть несколько карт % дамаги по данным классам монстров (примерная стоимость каждой 250-350к), еще бы хотела бы щас прикупить 2 ёё вот ето уже дорого.
На счет прокачки ето сложный вопрос имея веши ты можешь качаться один и ето не составляет огромного труда (новис появляеться после смерти с половинной ХП и не теряет Exp) вообше мне в начале помогали на кротиках в Лабиринте (Пронтера) ето до 22 лвл, потом качалась сама на зеленых змейках в том же лаб, затем с Арчерами на Тюленях (работала пуллером). Сейчас могу качаться в соло в Орк Данжене на 2 этаже. -
Прикольно ...
Но ИМХО СуперНовайс должен быть Декс/Инт МАГОМ !!!
Качать соответственно ТОЛЬКО декс и инт. Больше НИЧЕГО ему не нужно !!! Хотя на первых парах будет тяжело...
Мгновенный каст - просто РУЛЕЗ !!! А НС это сможет !!!
Раскачав Декс по максимуму + Owls Eye + Improve Concentration + Bless + шмотки на декс имеем около 145! декс
Расчитываем по формуле нашу скорость кастовки : (150-145)/150 = 1/30. То есть мы кастуем в 30!!! раз быстрее инт/аги мага. (Для справки: Инт/декс маг с поддержкой сотоварищей в качестве обкастовки увеличивает скорость своего каста в 7-8 раз)Итак, что мы имеем ? - Мгновенные болты 10-го уровня !!!
Существует задержка после каста болта, пока идет анимация, но ! Во время этой самой анимации моб не может двигаться !!! То есть можно ходить практически на любых монстров самому (кроме монстров с Mdef>50), так как СН не нужна обкастовка, он в состоянии сделать это сам !
Например: Кастуем фаер болт на аларма (из-за быстрой кастовки он не успевает подойти к нам), пока он дергается под болтом мы можем спокойно гулять вокруг него, а как только анимация заканчивается, он сразу получает еще один болт, и так до тех пор, пока он не окочурится.
С высокой интой у нас МНОГО сп, если взять СП реков, то проблем вообще не будет, но я бы не советовал... 69 поинтов - не так уж и много...
Скилы:
Faer bolt - 10
Cold bolt - 10
Lighting bolt - 10
(Разнообразие нужно, чтобы спокойно убивать большинство монстров)
Для увеличения декс берем:
Owls Eye - 10
Improve Concentration - 10
Блесс - 10 (+5 поинтов уходит на Divine Protection - pre)
Итого 65 поинтов.
Остаток - по желанию.Можно не брать все 3 вида болтов, а ограничиться 2-мя или даже одним, а прокачать фаер волл, или айс волл для более спокойного убивания монстров.
Как вариант можно прокачать Pneuma (особенно если собираетесь на монстров с range attack). На это уйдет всего 8 скил поинтов, но в эти 8 скилов входят такие полезные скилы, как телепорт и варп.
Вариантов прокачки очень много, но основным боевым скилом должен быть БОЛТ ! Это и наибольший урон из возможных для НС, и спокойная жизнь в плане прокачки.Посоветовал бы не брать такие скилы, как Heal и Hiding, так как со временем вы сможете достать карты, позволяющие пользоваться этими скилами на халяву.
На ПвП (при раскладе 1в1) такой СН представляется мне ОЧЕНЬ серьезным соперником, скорее даже самым сильным. Но если вы расчитываете ходить им на ПвП, то я бы посоветовал потратить еще 1 скил поинт на Sight!
По поводу физических атак могу сказать только то, что СН будет слабее любого другого класса воинов, так как огромные плюсы воины получают уже во второй профессии, поэтому рассматривать его с этой стороны не очень интересно... Если уж так хояеться колбаситься вручную, то лучше уж взять Mammonite, чем что-либо другое.
Единственный большой плюс НС я пока вижу только в том, что он, в отличии от мага может поднять ловкость выше 140, а уж тогда раскидывать болтя налево и направо. На данный момент самым быстрым и часто используемым скилом у магов на ПвП является СоулСтрайк (не рассматриваем связку фрост дайвер + виндовые спелы), а он на 10-м уровне кастуется 0,5 сек и бьет всего ПЯТЬЮ болтами. Вы же сможете качтовать разные стихийные болты быстрее ! И при этом наносить урон больше (10 лвл).
P.S. Я был очень огорчен, когда не нашел в базе лука для Супер Новиса... Уж очень он интересен с собственной пневмой, фаер воллом, Arrow Shower и ДС :))
P.P.S. Все это чисто теоретические раскладки и на практике не проверялось. Собираюсь проверить, как только насобираю основным чаром достаточно средств, чтобы прокачать СН быстро и безболезнено. Что-то меня не радует прокачивать его в соло...
Правда до этого еще нужно будет докачаться :))
-
У меня возникает вопрос какого лвл у тебя основной чар и какой проф?
Ледяная стена ето вторая проф и СН не сможет ее изучить, тоесть если быть честным с самим собой он вообше не сможет изучить магии вторых проф. Все умные маги всегда берут прокачку именно Инт/Декст, а вовсе не Аги/Инт и получают более менее сильные статы только к 70 лвл! Спроси у всех магов чего им стоит дойти до второй проф колбася всех магией первой проф!
На ПвП Соул Страйк не являеться самой действуюшей магией (если быть точнее современные маги вообще не изучают етот каст, в целях его не надобности)
Имея даже инт 99 ты все равно не будешь иметь СП равное магу (даже близкое к нему), и даже имея все карты + СП и реген СП ты не сможешь расчитывать на беспроблемную жизнь.
Имея витату (карту Хиал) ето будет еще большей проблемой, т.к. ета карта дает побочный эффект - с ней ты тратишь СП больше при каждом касте! Я сама расматривала в аксессорику карты хиала и хайда пока не поняла, что ето просто не то чтобы бред но забивать такие полезные слоты етим более чем не правильно (касаеться только СН) -
Даже если у тебя будет так много декс для каста, ты все-равно не сможешь жить спокоино, так как в реале мобы атакуют не по одному! Fire Wall у тебя будет как обязательный скилл что-бы удержать других монстров...
-
Kailin_ledi
У меня возникает вопрос какого лвл у тебя основной чар и какой проф?
Играю я в эту игрушку не так давно... Всего-то недели 3-4. Но прежде, чем начать прочитал большую часть всех гайдовых топиков по профессиям. Сейчас у меня аги/декс/лак хант 67 лвл, который временно отдыхает, а на данный момент прокачиваю как раз мага (сейчас 47 джоб), совсем немного осталось до виза. (Первый мой маг остановился на 36-м джобе, так как я разочаровался в СС и передумал брать сэйфти вол)
Ледяная стена ето вторая проф и СН не сможет ее изучить, тоесть если быть честным с самим собой он вообше не сможет изучить магии вторых проф.
Прошу прощения! По поводу ледяной стены я прогнал... Думал про сэйфти, а написал про ледяную бывает...
Все умные маги всегда берут прокачку именно Инт/Декст, а вовсе не Аги/Инт и получают более менее сильные статы только к 70 лвл!
На счет этого и не спорю Аги/инт мага привел просто, как пример, чтобы показать, во сколько раз будет быстрее каст, чем с нулевой дексой
Спроси у всех магов чего им стоит дойти до второй проф колбася всех магией первой проф!
Как уже было сказано, я сам сейчас качаю мага. В том-то все и дело, что основное комбо мага - Фаер волл + болты! Мага с 25-го джоба можно спокойно качать в c_tower. Вначале тяжеловато, постоянно не хватает манны, потом раскачка все медленнее, но быстрее качается только арчер/хантер! Все остальные не в состоянии тягаться с клоками и алармами, не говоря уж о книжках и мимиках, которые постоянно мешаются. Маг же с фаер волом и болтами спокойно прокачивается.
На ПвП Соул Страйк не являеться самой действуюшей магией (если быть точнее современные маги вообще не изучают етот каст, в целях его не надобности)
Это ты зря ! Сэйфти волл прокачивают довольно многие, а как следствие и СС. Пока маг не дорос левла до 80-го, болты у него очень медленные, а ФД срабатывает далеко не всегда, особенно на таких же магах. У магов выигрывает дуэль тот, кто быстрее кастует, так как просто не дает другому что-либо предпринять постоянно сбивая каст. Именно этим и хорош СН, что может кастовать спэлы быстрее любого другого мага.
Имея даже инт 99 ты все равно не будешь иметь СП равное магу (даже близкое к нему), и даже имея все карты + СП и реген СП ты не сможешь расчитывать на беспроблемную жизнь.
Не спорю! СН ВООБЩЕ НЕ МОЖЕТ расчитывать на беспроблемную жизнь, если собирается бить кого-то, кроме порингов. Я говорил лишь о том, что такой СН будет в ПвМ и в ПвП сильнее любого другого СН, а с пневмой на ПвП будет очень серьезным противником. (Эдакий маг, который валит хантов)
Имея витату (карту Хиал) ето будет еще большей проблемой, т.к. ета карта дает побочный эффект - с ней ты тратишь СП больше при каждом касте! Я сама расматривала в аксессорику карты хиала и хайда пока не поняла, что ето просто не то чтобы бред но забивать такие полезные слоты етим более чем не правильно (касаеться только СН)
Кто сказал, что витату я собираюсь постоянно таскать на себе ??? Таскать надо карты, повышающия СП и понижающие стоимость кастов. А витату и тому подобные вспомагательные карты вставлять в нюбовские шмотки и биндить на хоткеи, одевая лишь тогда, когда собираешься использовать эту карту.
-
Vari
Мне не интересен СН, как убийца мобов... Гораздо веселее убивать мобов хантом, магом, крузом, ассасином, монком и т.д. Ограничение по выбору скилов только первой профессии ставит СН в не очень выгодное положение... СН кажется мне полезным и интересным классом именно в ПвП!
В том же клок тауэр маги раскачиваются на клоках и алармах именно 1 на 1 !!! Причем убивают их маги довольно долго, а от нескольких сразу просто телепортяться. Без флай вингов там делать нечего, слишком часто будешь умирать. Так что даже в густо населенных локациях можно на высокоуровневых мобах качаться 1 на 1.А по поводу фаер вола... Она ОЧЕНЬ нужна при прокачке, также может пригодиться на ПвП, но не жизненно важна там. А тратить 15 скил поинтов ой как не хочется (считаем, что фаер болт прокачивается в любом случае). Тем не менее я скорей всего возьму фаер вол если таки решусь на это нелегкое дело - прокачку СН.
P.S. Всем, у кого прокачаны СН - респект. Я пока не могу решиться на такое без достаточного кол-ва зени...
-
Фессс
вопросик возник откуда у СН столько джобов..? или это я дура и щитать не умею..? у него 9 новисовских поинтов(моно не щитать) и еще 50(!) джобов или я не права? так откудаж ты взял 69 поинтов то?
-
70 джобов у него
-
Swift
У СН вообще-то 70 джобов... соответственно 69 скил поинтов.
-
А я вот подумал,знакомый новис(будущий СН) создал гильдию - вот собрались бы СН в гильду и прокачали бы скиллы по разному,друг друга дополняющие!К примеру,один файр вол,второй болт какой-либо,третий вообще на вора пошёл
Правда,придётся качаться исключительно всем вместе,но это и интереснее я думаю! Представьте - 10 новисов валят МВП ;))ЗЫ это только теория(ну и предложение)! СН не качаю.строго е судите %))
-
Хм.. Гильдия суперновисов - это, как минимум, весело
Суперновисы валят MVP, суперновисы берут штурмом замок СССР... Только нереально это всё. Без скиллов вторых профессий суперновисы всё равно будут сильно уступать остальным игрокам. -
Фессс
Простите это я дура...=) не внимательно читала начало..=(((