Выпадение карт.
-
Или убив 1кк монстров вы никогда так никогда и не попадёте на этот 0.01%
То что шанс выпадения карты 0.01%, это далеко не значит что убив 10к монстров вы гарантированно получите карту.
-
Ruben, если бы шанс выпадения был хотя бы 1% - было бы хорошо.
-
При 1 % гарантированно выпажала б 1 карта из 1000 монстров....если не из 500....
так, так шанс (при базовом 0,01) свобиться где-то к
(0,01кол-во убитых монстровrnd(от 1 до 100) ) /1000
т.е. (0.01 * 10000*100)/1000= 10% -
ну в плане математики на каждые 10к монстров карта в стреднем, так что убив 100к монстров с вероятностью выпадения карт 0.01% вероятность не выбить вообще ни одной карты - (1-0.0001)^(100000) - короче исчезающе мала:) только вот какая будет выбитая карта -
например если вы убили 10к монстров и 5к из них - кобольды, то если карта выпала, то вероятность, что это кобольд - такая же, как и что это не кобольд.в общем, париться не надо, всё равно большинство карт крутых выбивается неспециально. типа - проходил я тут, пальнул - о, тарафрог.
мне кажется что можно только рекомендовать качаться на монстрах из которых падает что-то в принципе хотя бы. а то хантеры на пляжу кроме сайп ничего и не выбивают:) ну и опять же - вот если вам монстр дает 0.1 процент к базе (то есть нормальный такой монстр для прокачки) - то и набрав на нем левелов 5 вы убьете всего 5к таких монстров. то есть рассчитывать на карту не обязательно - вероятность не выбить - 60% (скорее не выбьете чем выбьете). вот если б 20к тогда вероятность не выбить - всего то 13%.
-
Угу, прально подметил, за все мои 44 левела, проведенные на плфже, я выбил 2 гуглса, 1 карту с ракушки, где-то 6-7 шубок (шанс дропа 0.05%), причем 4 из них за 4 дня, т.е. по 1 в день, убил даже представить страшно сколько котиков, но копье (шанс дропа 0.01%) так и не выпало Значит про МВП карты не из альбомов можно просто забыть
-
такие низкие проценты специально сделаны, чтобы игроки не "выбивали" карты, а чтобы они совершенно случайным образом кому-нибудь попадались.
-
А у меня 8 поринг карт и еще штук 8 других, все их я выбил походя и случайно, даже не рассчитывая на это. На одном месте я редко задерживаюсь и больше 2-3 сотен монстров одного типа еще ни разу не рубил подряд (может только в донжоне, но тоже не больше 1000).
Кстати из этих 8 поринг карт только 2 я выбил когда был новисом и бегал за порингами, остальные просто по пути выпали. -
Насколько помню - у барда или у дансера есть скилл - увеличивать вероятность дропа вещей с монстров %)
-
Давайте я и здесь поворчу...
Доброго времени суток, математики
@"Ruben":
При 1 % гарантированно выпажала б 1 карта из 1000 монстров....если не из 500....так, так шанс (при базовом 0,01) свобиться где-то к
(0,01кол-во убитых монстровrnd(от 1 до 100) ) /1000
т.е. (0.01 * 10000*100)/1000= 10%@"Ivann":
ну в плане математики на каждые 10к монстров карта в стреднем, так что убив 100к монстров с вероятностью выпадения карт 0.01% вероятность не выбить вообще ни одной карты - (1-0.0001)^(100000) - короче исчезающе мала:)
Так вот в плане математики, убийства двух монстров - это события независимые Так что вероятность всегда неизменна равна шансу выпадения. Она не увеличивается и не уменьшается. А на этом чрезмерно популярном заблуждении построены все известные азартные игры. А то у вас весь топик изобилует математикой:@"Ruben":
хоть мне пока самому карт ваще не выпало ниодной,хотя я 2-а дня подряд токо тару убивал,поднял 2 базик левла с 32 до 35....
Не поленитесь пересчитать сколько базик левелов поднял Ruben с 32 по 35Пы.Ся. А у меня самого беда все время пупакарты валятся. Как нового мага не создам - сразу пупа. Видеть их уже не могу. Я уже даже в Jacket вставлял, чтоб нюбов своих качать - не помогает... Что делать?
-
приму в дар пупу
на самом деле ходить выбивать карты реально бесполезное занятие; 3 месяца играю, ну дропнулось ничего кроме 4х порингов и 1 thief. позавчера в орк данже выбил случайно 2 орк зомби и 1 фамилиар
-
По поводу вероятностей уже был топик, никаких гарантий выпадения после Ного монстра нет и быть не может, события независимые.
В том же топике было подсчитано, что чтобы получить карту с вероятностью 95% надо убить 30 тысяч монстров. -
но тем не менее ктото пишет что ему карты валятся постоянно
а у когото они ВООБЩЕ не выпадают
я думаю всётаки есть какаято закономерность -
Люди вы про что?
Есть процент выпадения и всё.А дальше как повезёт,может выпасть с самого первого монстра которого вы били,а может и со статысячного.так что нечего не надо высчитывать. -
0.01% eto znachit sto polnoye popadalo. ti mozes zamochit 10 millionov monstrov i nepoluchit nefiga krome Krapa. Pochemu? dak eto prosto, kazdiy raz kogda mochis chto libo, virabativaetsja cifra tak vot eto kak kazino, tak sto skolko ti monstrov ti bi ne ubil karta mozet i ne vipast, a mozet vipast daze s pervogo raza, eto zavisit naskolko tepe prosto popret. tak sto mozno skazat sto esli tebe vdrug popyorlo i prosto povezlo to monstor kinet kartu a tak 0.01% drop eto tipa nu kak stavka 1 k 10000 sto iz monstra karta vipadet i eto na kazdogo monstra. a vot skolko u tebja naprimer cifra 5 vipadet is chisel ot 1 do 10000 ti sam podumay.
A vose ya bi posovetoval bi povisit drop rate na servake. tak kak narodu to nemnogo igrat! 500-1000 kogda kak. tak sto s veshami u vseh budet bolshoy bolshoy napryag. da i stob interesney bilo igrat mozno bilo bi i EXP podnyat v raza 3-4 a moz 5, eto ne tak uz i mnogo kogda ti lv. 90+.
A vot veshi daze esli povesit vipadeniy na raza 4-5 ili daze 20 vseravno vipadat malo budut! konechno katru ti redkuyu vsetaki poluchis no chut pobistrey. tak po moemu opitu za 12-24 chasa ti tochno mozes poluchit whisper kartu esli drop rate is increased. -
nu stob vi znali! v RO mozno povisit vipadeniy vseh veshey srazu, eto legche chem u kazdogo monstra v soplyah kopatsya, a esli povisit vipadeniy vseh veshey to v principe eto neznachit sto budut katri sipatsja na pravo i nalevo! prosto monstri budut veshi chashe brosat tak kak u vse veshey procent Dropa uvelichivaetsja.
-
Зашла я как-то в пронтера кулверс... прогуляться... за пол часа вытрясла две сиф карты... а вы вероятность вероятность...и еще ору ору до кучи...
-
Именно вероятность %)
Берем дропрэйт, получаем из него количество мобов на 100%, умножаем на два, и когда нифига не получаеться - называем себя неудачником с плохой кармой %) -
у меня в первый день игры где то на 20-30 уровне на разных серваках падали ThifBugEgg Card
плюс еще рода форог падала но не здесь...
такое впечетление что карты падают или в начале или когда уровень с мобом адинаковый или еще как...
может еще учитываются статы перса, чем больше стат тем больше вероятность карт виливающих его... -
пока качался до 54 уровня швордом насоборал 3 или 4 вот этих карты <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/cards/4050">http://motronline.com/database/cards/4050</a><!-- m --> (0.01%) и столь ко же вот таких <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/cards/4016">http://motronline.com/database/cards/4016</a><!-- m --> (0.1%)
и что тут говорьть про вероятность? -
Sagus ты вот написал:
Так вот в плане математики, убийства двух монстров - это события независимые Так что вероятность всегда неизменна равна шансу выпадения. Она не увеличивается и не уменьшается. А на этом чрезмерно популярном заблуждении построены все известные азартные игры. А то у вас весь топик изобилует математикой
Ну я тебе только скажу, что статистика знает всё да, независимые события, я так их и считал
думаю, если усреднить по всему времени которое сервер существует (кол-во карт с 0.01%) и по количеству убитых монстров (из которых падают карты 0.01) то будет примерно то что я и написала то ты так сказал всё я прально написал
а все известные азартные игры построены на том, что в среднем ты скорее проиграешь