Как вы относитесь к американизмам?
-
В этом-то и беда... Пока американистый Поттер что-то делает, русский Ваня, всё что умеет - разбивать шваброй... :):):)
-
@Анкайдин:
Мумр, а чего в нем хорошего? Из детской книжки сделали триллер (сходил на последний фильм... пожалел)согласен, последние книги четыре мне не нравятся, но первые две.. у меня всегда ассоциируются с Новым Годом, праздником, а музыка из фильма - эхх, фантастика.. признаюсь, сам бы хотел стать волшебником :roll:
-
Йокко, Ваня разбивает шваброй то, что ему ненавистно.
"Ваня сжал в руках швабру. Дерево приятно холодило руку. Он покрепче стиснул древко своей импровизированной дубинки и как следует въехал ей по лбу Магистра Магии. Тот впервые отправился в полет без своей метлы."(с) -
ээ.. а где почитать про Ваню ? О_о
-
Мдя... Это же надо так запутать простой исходный вопрос про отношение к американизмам...
Все давно забыли с чего начали и стали обсуждать все подряд...
Вот уж классический пример споров ни об чем, когда по сути сказать нечего - но сказать очень хочется.Лана... делать тут явно более нечего. Для автора топа повторюсь:
К американизмам, кореизмам, японизмам и любым другим измам в русском языке отношусь негативно. Равно как и к руссизмам - в любом нерускком языке. Это не мешает мне тем не менее уважительно относиться к любым другим странам - и к США, и к Ирану-Ираку, к Израилю, Франции, Италии и т.д. и т.п. Не мешает мне видеть их реальные, а не надуманные как достижения так и провалы.
Ну а черезчур "озабоченным" патриотам можно только напомнить старинную истину: "как правило чрезмерный патриотизм - последнее прибежище негодяев"
-
А ненавидит Ваня то, что не может понять своим ограниченным ненавистью умишком... :):):)
И как выход начинает напирать на русскую особливость...
По мне - обыкновенный наци... -
-
Мумр, музыку написал композитор Джон Вильямс, который написал композиции к почти сотне фильмов, в том числе, и к "Звёздным Войнам"...
-
Йок, ты не прав :roll:
Я бы тоже бахнул по голове потника. потому что сейчас либы мы их, либо они нас. Они действуют необычно, ведут войну не силой, потому что силой нас невозможно победить. Они ведут духовную войну, а мы не можем сориентироваться, что же делается. А если они обьявили нам войну, почему мы не должны их ненавидеть? А ненависть очень хорошо помогает, между прочим. Она позволяет быть безжалостным, зделать так, чтобы тебя боялись - уже пол дела. Она заряжает и подпитывает мозг и тело. Так что пусь разбивает, я только поддержу... -
@Йокко:
А ненавидит Ваня то, что не может понять своим ограниченным ненавистью умишком... :):):)И как выход начинает напирать на русскую особливость...
По мне - обыкновенный наци...Именно. Наци...
Наци как раз и рождаются от звависти и ненависти от неумения быть лучше...Нацизм в Германии как раз и родился в результате проигрыша в 1-й мировой и депресии после нее - как раз от неспособности германского руководсва изменить в лучшую сторону жизнь в стране...
Желание бабахнуть по голове, безосновательная ненависть, отрицание и умаление чужих достоинств вкупе с недостатком ума - напрямую ведет именно к национализму и нацизму...
-
Полный бред, не читайте
Я бы поспорил, но причину уже описывал выше... Да и Анкайдин умные слова сказал в теме про библейские разговоры... -
А мне вот интересно кто из Вас реально был в Америке или в Англии?
-
@Анкайдин:
Почитайте "Дети против Волшебников"... Реально... Мальчик Иван шваброй разбивает очки Гарри Поттеру... Вот бы фильмец по этому сняли ))
Гарри Поттер, он же сам из Великобритании, а я это г. читать не буду, наши что тока не придумают, тот того избил, убил, зарезал, прикончил, замочил, повесил, изнасиловал и все в том же духе!! Иван разбивает потнику очки шваброй! А поумнее есть что-нибудь, тупо, ну например, блокбастер - Иван спасает Василису Прекрасную.
Лис, за анекдот :))) -
@Meurtrier_ange:
А мне вот интересно кто из Вас реально был в Америке или в Англии?
Витек, я не пойму, так ты американист, канадист, россиянист! Ты ввел меня в заблуждение! -
Домовой... Ненависть - удел слабого перед сильным... Если Ты кого-то ненавидишь - поищи в чём Ты сильней... И Твоя ненависть сменится на презрение или снисхождение... :):):)
Про Поттера... и швабру... Неужели Ты обидишь сироту???
Про американцев... Образованные люди составляют основную группу оппозиции некорректным действиям властей... Так как в СССР не могло быть оппозиции, то наше образование было очень высокого уровня... В Америке остановились на упрощённом варианте образования для всех... Необременённой образованием массой управлять (пропаганда, промывание мозгов и т.д.) куда как проще...
-
Meurtrier_ange, я в Англии был.. Точнее, в Шотландии.. И скоро опять буду ^^
Там.. Там нету challenge, так сказать. Чтобы жить, и хорошо жить, тебе достаточно каждый день ходить на работу. Даже по щетам не нужно платить - всё автоматически снимается с твоего банковского акка. У меня знакомый был там, Волли. Он в 19 лет пошёл работать на склад и там отработал 10 лет (и сейчас там, наверное), никогда не был за границей (разве что в южной Англии), знает лишь один язык. У них просто такой менталитет. Мне это не нравится, но в остальном - он добрый, весёлый и приветливый парень, разве что с желудком у него какая-то проблема (вечно жрал чипсы на обед), и некоторые его называли "Wolley the stinky bastard" ^_______^
-
Йок, "Необременённой образованием массой управлять (пропаганда, промывание мозгов и т.д.) куда как проще... "
Что я и талдычил все 11 страниц
Про потника - у него крестный есть... Да и сам взрослый, вроде...
Дело в том, что ненависть и презрение у меня смешались. Я ненавижу, потому что пока не могу ничего поделать... А вот когда смогу... тогда посмотрим; я проверю истинность твоих слов: "Ненависть - удел слабого перед сильным... " -
Я сам живу в америке уже почти год. Я вижу что большнство людей которые обсуждают эту тему, знают об Америке только из книжек и телевизора. В России, чтобы стать челвеком нало перегрызть глотку всем конкурентам, В Америке, тебе нужно приложить только старание и усердие, никаких сверчеловеческих усилий. А люди которые думают типа "Ага он Американец, ему 16 лет и у него есть тачка и классная девченка, значит он п.....раз.", те люди сами пи..... которые могут только сидеть дома и проклинать всех. То что Америка богатая страна, это нее ее вина, это ее достоинство. Во всех странах к людям с разной национальностью относятся отлично, они видят достоинства людей. Только в России Русские зарываются, что они Русские. Если бы хоть чуть-чуть башкой подумали, то научились бы извлекать пользу от обшения с другими культурами.
P.S. А Гарри Поттера я думаю прочитало 80% людей присутствующих на форуме.
-
Гы... А при чём тут тачка??? Ты шахтёром на руднике работаешь??? :):):) А уж если у тебя классная девчонка - ты голубых кровей??? "Атменная" логика... :):):)
Америку не любят не за то, что толсто живут... А за Югославию, Ирак... И т.д....
Как и Россию в бывших соцстранах и ближнем зарубежье... За имперские замашки... :):):)
А насчёт других стран... "не нада"... :):):) Только недавно во Франции была демонстрация такой любви к другим культурам... :):):)
-
Я говорю не о правительствах, а о людях, которые живут в этой странах. Франция таму пример. Там в Африканских общинах низкий уровень жизни и высокий уровень безработицы. А почему? Потому что работодатели не хотят у себя чернож....ых. Вот из-за таких долбо..ов люди станут думать что франция плохая. Если вы умные люди вы будете смотреть в глюбь проблемы. Я сам не люблю правительство Америки за то что он делает, но это правительство, а не люди, они избрали себе презтидента и круто ошиблись в выборе. На следующих выборах, если будет все по честному, то Буша не выберут. Не надо судить о людях, по его правительству, оно не всегда выбрано людьми, оно просто может быть купленно, а люди ничего не знают.