Как вы относитесь к американизмам?
-
Витя, с ним все, как с пятилетним дитем. Когда ему нечего будет возразить, он заорет: "АГРУМЕНТЫ ДАВАЙ!!!!!!!!!", хотя сам не предоставит ни одного. Все его рассуждения постоены на предвзятой субьективной оценке реальности, он не понимает вопросов, уходит от них. А когда ему вообще нечего будет сказать, он уйдет в игнор. Так что забей болт на это дите, а если тут появятся реально грамотные и думающие люди в оппозиции, придем сюда...
Лис, ты в своей манере ^_^ -
Кстати, личное мнение. Все современные Российские фильмы - полный отстой. Не обижайтесь и не оскорбляйтесь, мне они просто не нравятся. Напичканы они одним цинизмом и понтами, которые зачастую между собою воюют. Ну и что? Какое впечатление остаётся от "наших" фильмов? Н-да, патриотизм, точнее, слепые и ложные псевдо-патриатические чувства они вызывают, но.. Ничем они не лучше голливудских боевиков да романтических комедий. А вы читали нашу современную литературу? Гм, советую ознакомиться с произведениями, скажем, Татьяны Поляковой. Нет уж, дудки, я лучше Териминатора читать буду, у фильма вон, бюджет хотя б поболее будет. Или Лукьяненко. Или Жюля Верна. Но "наш" телевизор я не буду смотреть.
Никого не хотел оскорбить, это моё личное мнение.
DomoBou, ня ^^
-
Лиc, к сожалению, вынужден присоединиться к Вашему мнению, т.к. считаю точно так же. ИМХО, более-менее приличные фильмы были в начале 90-х, на то же, что сейчас, вообще смотреть нельзя без мата.
-
Почитайте "Дети против Волшебников"... Реально... Мальчик Иван шваброй разбивает очки Гарри Поттеру... Вот бы фильмец по этому сняли ))
-
Bububu писал(а):
Этого достиг СССР, а не Россия...
Россия пока совершает неудачные пуски ракет во время президентских инспекций флота и покупает Боинги у США... А так же - никак не может наладить экономику без чего - быть лидером весьма проблематично...
Китай же - пока только осваивает зады науки СССР м США - другое дело, что делает он это грамотно и в экономическом отношении и в скорости роста экономики опережает или скоро опередит Россию. А уж когда опередит - то наверное подтянет и остальное. Их выход в космос пока что всего лишь техническая копия программы Сюзов как в идейном плане так и в техническом воплощении - т.е. летают они на кораблях середины прошлого века как и мы сами.
Давай лучше об японочках или канадочках.
А то как-то неудобно кричать о наших достижениях нажимая кнопки на америкововом компе и летая по миру на америкосовых самолетах.PS: Что же касается Дневного-Ночного Дозора - то его по-моему надо из дозора перемеиновать в "Позор"...
Это вообще не кино - а видеоклип на 2.5 часа... Единственное что из него видно - это то, что наши клипмейкеры освоили рисование спецэффектов на компе и более ничего... Сюжета нет вообще, о чем фильм - понять невозможно. Просто бессвязные картинки со спецэффектами одна за другой. Иными словами - бездарное подражание худшим образцам Голливуда это...
И при вем этом - первый канал называет это говно - лучшим фильмом. Почему понятно - потому что это проект первого канала.С этим трудно не согласиться...
Хорошо, то все пускай сделало СССР, но ты знаешь?, что культура шведского стола пришла из Российской империи, когда все сами себе что хотят, то и налаживают.
Лис, я тоже этот анекдот вспомнил
Домовой, сходи на фашистское кладбище, свечку поставь. В Прибалтике это сейчас очень популярно.
Не по теме немного... Вот песенка попалась интересная...
Послание хохлам (наследникам Мазепы и Бандеры) и, отчасти, грузинам.
Зачем, хохлы, вам Черноморский флот,
Зачем вам Черноморский флот, грузины?
Он что: в Европу сало повезёт,
А в Турцию гнилые апельсины?У них самих и то, и это есть,
А также кроме разное другое
В калашный ряд свиною мордой лезть
Занятье, прямо скажем, не простое.Чего же, хитромудрые хохлы,
Упрямые пустые балаболки
И стыд, и совесть потеряли вы,
А может их и не было нисколько.Спокон веков предатели у вас
Чего уж там? - я не сгущаю краски,
Всегда вам нужен пришлый свинопас,
А не свои колхозные подпаски.Чего ещё от выродков-то ждать,
Смешалась ваша кровь в всевечной драке.
Жиды, татары крыли вашу мать
Да плюс поляки, турки, австрияки.Вы в греко-католичество вошли,
Вы изменили православной вере,
И ненадежных спутников нашли
Себе среди чеченских изуверов.Как б... непостоянны были вы:
Что с возу падало, то мигом подбирали.
Мазепа да Бандера вас пасли:
Где проживали, там, pardon, и ср...ли.После Богдана русскому царю
Вы минимум три раза изменяли:
То шведскому, то польскому крулю
Служили и перчатку целовали.Глазищи завидущие у вас,
Ручищи-то уж больно загребущи
Особенно с тех пор, когда алкаш
Карт-бланш вам выдал в Беловежской Пуще!Когда, скажите, был хохлацким Крым,
Когда, хохлы, российский флот был вашим?
С УНА-УНСО вы обратили в дым
Всё то, что раньше было общим нашим.Когда имели самостийность вы?
Чего она вам нынче подарила?
На "ридной мове" ваши языки
Калякать по бумажке наловчила.Грузины вдруг в сподвижниках у вас,
Им тоже подавай эсминцы, лодки!
Когда бы сдох кремлевский папуас,
То все бы вы заткнулись и заглохли.Батоно-Эдуард и Кучма-пан
Давно ль одною упряжью ходили,
Давно ль Москве курили фимиам
И впереди "Горбатого" водили?Подонки, суки, чёрту вас прибрать,
Ужо вам ненасытные утробы!
Что вырвали- успели все прожрать,
Уворовать всё, что лежало плохо.Глядите, наказанием за блуд
Придут, оскалив зубы, янычары,
Кого прирежут, а кого распнут,
Что им да НАТО ваши тары-бары.Тупые вы, всем будет "шах и мат"
И быстрый ход к загробному покою,
Когда своих правителей под зад
Не пнёте вы как следует ногою.И хватит море Чёрное мутить
И явно путать следствие с причиной
Вам флот отдать - равно, что утопить,
Он жив, пока Россия с ним едина!
Вам флот отдать - равно, что утопить,
Он жив, пока с ним Родина едина!1997 г.
-
Лис, Лукьянеко - современный писатель. Советую почитать Никитина, мне очень понравилось. Кстати, Никитин тоже относится к современным
А фильмы, имхо, средние... Не скажу, что супер, но и говном назвать нельзя...
Анкайдин, где взять? -
Ярл Агард, а ты америкосам свечку поставь, я на тя гляну -_-
"С этим трудно не согласиться... " Ты новый юморист? Или старый?
-
DomoBou, Никитина? "зачеловек" читал?
-
@Анкайдин:
Почитайте "Дети против Волшебников"... Реально... Мальчик Иван шваброй разбивает очки Гарри Поттеру... Вот бы фильмец по этому сняли ))А кто скажет мне что плохого в Гарри Поттере?
-
Deshter, нет...
Мумр, ничего, собсна, как и хорошего... -
Мумр, а чего в нем хорошего? Из детской книжки сделали триллер (сходил на последний фильм... пожалел)
-
В этом-то и беда... Пока американистый Поттер что-то делает, русский Ваня, всё что умеет - разбивать шваброй... :):):)
-
@Анкайдин:
Мумр, а чего в нем хорошего? Из детской книжки сделали триллер (сходил на последний фильм... пожалел)согласен, последние книги четыре мне не нравятся, но первые две.. у меня всегда ассоциируются с Новым Годом, праздником, а музыка из фильма - эхх, фантастика.. признаюсь, сам бы хотел стать волшебником :roll:
-
Йокко, Ваня разбивает шваброй то, что ему ненавистно.
"Ваня сжал в руках швабру. Дерево приятно холодило руку. Он покрепче стиснул древко своей импровизированной дубинки и как следует въехал ей по лбу Магистра Магии. Тот впервые отправился в полет без своей метлы."(с) -
ээ.. а где почитать про Ваню ? О_о
-
Мдя... Это же надо так запутать простой исходный вопрос про отношение к американизмам...
Все давно забыли с чего начали и стали обсуждать все подряд...
Вот уж классический пример споров ни об чем, когда по сути сказать нечего - но сказать очень хочется.Лана... делать тут явно более нечего. Для автора топа повторюсь:
К американизмам, кореизмам, японизмам и любым другим измам в русском языке отношусь негативно. Равно как и к руссизмам - в любом нерускком языке. Это не мешает мне тем не менее уважительно относиться к любым другим странам - и к США, и к Ирану-Ираку, к Израилю, Франции, Италии и т.д. и т.п. Не мешает мне видеть их реальные, а не надуманные как достижения так и провалы.
Ну а черезчур "озабоченным" патриотам можно только напомнить старинную истину: "как правило чрезмерный патриотизм - последнее прибежище негодяев"
-
А ненавидит Ваня то, что не может понять своим ограниченным ненавистью умишком... :):):)
И как выход начинает напирать на русскую особливость...
По мне - обыкновенный наци... -
-
Мумр, музыку написал композитор Джон Вильямс, который написал композиции к почти сотне фильмов, в том числе, и к "Звёздным Войнам"...
-
Йок, ты не прав :roll:
Я бы тоже бахнул по голове потника. потому что сейчас либы мы их, либо они нас. Они действуют необычно, ведут войну не силой, потому что силой нас невозможно победить. Они ведут духовную войну, а мы не можем сориентироваться, что же делается. А если они обьявили нам войну, почему мы не должны их ненавидеть? А ненависть очень хорошо помогает, между прочим. Она позволяет быть безжалостным, зделать так, чтобы тебя боялись - уже пол дела. Она заряжает и подпитывает мозг и тело. Так что пусь разбивает, я только поддержу...