Супер Премиум - споры и предложения по новым возможностям
-
кто то сравнивал МОТР с БК. а теперь думаем головой и ставим себя на место админов. БК стал ком. проектом и сейчас много кто смотрит на него с презрением. и? администрация БК получила (и продолжает получать) огромную прибыль... выжать максимум, разве не это основная цель любого сервера? МОТР не превратится в подобие БК, только если Спакуму нравится роль бога.. ощущение власти... и минимальная жажда денег. слабо верится не так ли?) Еще вариант, что РО попросту устарее и перестанет пользоваться популярностью.
Конечно же я против превращения моего любимого МОТРа в промолчал. Но если этому и суждено случится, то я перкрасно понимаю стафф сервака.Насчет именно СП. это как повышение зарплаты на работе.
зы. конечно можно остатся легендой "МоТР-сервер не павший под жаждой денег", но кому это надо?)))
(мне срочно надо уходить и у меня нету времени проверить ошибки, так что зарание за них извиняюсь) -
Если МОТР окоммерциализуется (сложное слово, хз как писать ;)), он утратит многое из того, что меня (и думаю не только) привлекает собственно в РО. Понимаю жажду денег администрации, но не могу согласиться. Хотя, администрации на нас, нежелающих, теоретически пофиг, ведь правильно подмечено, что желающие платить останутся, не вопрос.
Но вот мне жалко всех тех людей, кому РО это не тупой поверплей и манч, а еще и кое-что другое. РП там, някание на полянке Только сейчас можно совмещать эти вещи, а с дальнейшей коммерциализацией проекта это будет делать все сложнее и сложнее. А дороржка-то накатанная, один шаг из другого вроде как следует, и каждый переход вроде особо сильно не влияет, а если посмотреть со стороны...
-
Sarumyan 8-Ball, дело все в том что в отличие от Миши, мерчи ничего не потеряют За неделю эвента с автолутом спившихся барыг замечено небыло ))) Пример фтопку
AktS, ПВП-скилы тут не обсуждаются.
Ещё раз повторяю, это не причины. Если решат вводить авто-лут, на крики обиженных мерчей "включите нам, не давайте соседу" никто обращать внимания не будет. Мерчи на РО забьют? Надо же, тот хант может лут собрать на 2 секунды быстрее не кликая мышкой, пойду повешусь
-
Ты сама-то веришь, что у человека оплатившего суперпрем нет таких друзей?
Но их может не быть онлайн.
Анреспект, вы не зарабатывая зени, не имея на то терпения и, видимо, способностей, за реальные деньги имеете миллионы. (мне не завидно, миллионы и у меня есть) как бы сказать... покупка зеней даже через биржу это как... как... допинг на олимпиадах и прочем. фи
Дело не в терпении или способностях. Но когда в 9-10 часов вечера приползаешь с работы+учебы, то хочется расслабиться, понякать на полянке, поотвечать на вопросы, помиловаться с мужем, объяснить новису, как пройти квест на ако, соло взять МВП и довольному собой пойти спать, а не сидеть всю ночь, тупо выбивая что-либо или продаваясь за зени, трястись над каждой копейкой. Мне претит то, с какой жадностью и жаждой наживы зачастую зарабатываются деньги в игре. Конечно, есть те, кто просто выбивает что-то дорогое и это продает. Но брать с новисов деньги за кач/ставить имитацию вингов по цене нормальных/неслотовые вещи вместо слотовых/барыжить на клевере, носках и т.д. и т.п. И я не школьник, у который может проводить в игре по многу часов в сутки на кач и выбивание раров.
Для этого у меня нет ни терпения, ни желания. Я не "барыга". Я хочу получать от игры удовольствие, а не думать постоянно о том, что мне надо марк/райдрик/ангелинг/таблеток от жадности и побольше и где бы на все это найти деньги. -
@alien3:
Вот если всем возможность торговли дать, это да, нарушение. А так даже мерчам лучше, не нужно на это дело драгоценные скилы тратить ))уже давно дали, понятие мерчант включает в себя время затрачиваемое на поиск/покупку/сбыт товара, с введением автотрейда/магазина поиск и сбыт товара стали общедоступными, осталась только скупка - и ее также хотят принести в жертву "автобаем"
проще было бы ввести ограничение на онлайн бесплатников, итак лаги несусветные на гв(частично изза автотрейдеров), представьте что будет если каждый начнет еще 4мя фантомами вендинг ставить параллельно...
-
alien3, Миша вообщето тоже ничего не потерял, только другие получили.
-
Моё имхо - СП на мотре... за 15$ или за 10$... Да ещё и в таком корявом виде, ломающем геймплей, это полная лажа. Выходит так - или сиди бесплатником (см. чмом бесправным) или платником простым, который в принципе от бесплатника и не отличается на фоне СП, или же выбирай 15$ СП. И по крайней мере ты можешь не чувствовать себя ущемлённым. Так как СП даёт необоснованные преимущества, которые ломают игровой процесс.
И вот тут встаёт вопрос: А нужно ли мне всё это? Платить 15$ не понятно за что, или платить 10$ на оффе, где такого бардака нет, и не предвидется. Причём, на оффе, ещё и есть уверенность - что его не закроют, по обвинению в незаконном использовании клиента и торговой марки.
Мне будет очень грустно, если введут СП, в том виде, в котором было предложено выше. И как ни прискорбно, но придётся покинуть Мотр, хотя сил в него было вгрохано много. И самое интересное, что даже если и не офф... То на 15$ можно просто перейти на другие, онлайн проекты. И я более чем уверен, что я не одинок в этом мнении.
Что же касается комерциализации, то я уже предлогал - сократите количество бесплатных акк-мест. Это даст определённый доход. Но не нужно выдумывать маразмы, которые нужны единицам, но испортят жизнь многим.
-
Люди, объясните мне, пожалуйста, в чем будет дисбаланс, если соблюсти меру? Да и сейчас - в чем? В покрасках? В @charinfo? В @showonline? В @showexp? В @showloot? Все плюшки, ну кроме @duel разве что, несут либо эстетический, либо информационный характер. Тут нет преимущества.
Сокращать количество бесплатников нельзя - тогда статус сервера в глазах игроков нынешних и потенциальных упадет очень сильно. Потому что одно - бесплатный сервер с платными "приятностями" и совсем другое - обязаловка. А сейчас МОТР привелекает именно свободой - хочешь платишь, хочешь нет. -
А вот введение СП и сопутствующий этому дисбаланс и сделают МОТР сервером с "обязаловкой" фактической. Просто побегать в свое удовольствие можно и так, а если играть более-менее серьезно, то либо тратить дикое время и зени, чтобы удерживаться на одном уровне с СП, либо платить.
-
Так в том-то и цель данного топика - чтобы изменить "предложенный" вариант на оптимальный.
-
@gohome нужен тем, кто забыл ухо и застрял в Пайоне, к примеру, и подобных локациях в связи с непропатченным/лагающим клиентом или с дирижабля, вроде, люди не знали как сойти. И не у всех есть друзья, которые могут их оттуда вытащить/принести ухо. Ланчик, сколько раз наши таких вытаскивали, разве нет?
Мори, это так, но я сомневаюсь, что человек, купивший себе СП, будет не в силах купить себе пару ушей и таскать с собой %)
Кто-то спрашивал в ответ на мое предложение, уже забыла, пока читала... Я как раз и имела в виду, что супер-премиум вводить не нужно. Лучше ввести возможность открыть одно место на аккаунте за 3 премиум-билета. Ну или больше.
-
Moribeth, А что есть оптимальный вариант? Шара +-20? Или 9 мест под персов на акке? Или карфа по выезду? Что из предложенного не ломает геймплей? (Кроме перс-мест) За перс места 15 платить никто не будет. А всё остальное - откровенно натянутые за уши плюшки, которые привлекут любителей халявы.
Как-то это не вяжется с политикой мотра - все равны, а платные плюшки лишь небольшое удобство, которое играть помогает.P.S. Скронц не от того ли ушёл, что узнал про СП?
-
@takeloot - единоразово, по вводу команды, чар оббегает и соберает весь выбитыи им лут, в пределах видимости.
Это будет давать необоснованное преимущество перед "не суперплатниками". Всё таки сбор лута - часть игровой механники. И порой надо проявить ловкость и умение, дабы подобрать лут, перед тем как его скушает монстр лутер, или выбирать, что - собрать лут или убить ещё пару монстров, к которым идёт конкурент. Хотя, если скорость сбора лута будет равна той скорости, с которой собирают лут монстры-лутеры, то пусть будет.
Присты удавяться за эту команду@shareloot % - делает активным параметр разделения лута в настройках пати.
т.ё. лут, процент выпадания которго ниже обозначенного сможет подобрать игрок, нанёсший больше повреждений? А превидущей команде от этой команды плохо не будет? когда прист на автолуте будет тупо стоять и пытаться поднять заблокированный рар?
Присты удавяться от этой команды.@star - вызов кафры звездой - вызывает кафру к чару на место в локиции, где в данный момент находиться чар.
Бред. Опять-таки, необоснованное преимущество. Кому-то надо пёхать в город, скидывать лут....А кому-то... нет?
торговля внизу пронтеры
хм. и будет там, как в оркданже?
вызов 2х мвп за пентаграмму
Вызов МвП простыми платными игроками, пусть даже за билеты - уже необоснованное преимущество против игровой механики. Зачем искать МвП по данжам, где высокая конкуренция? Проще в городе, где проценты не снимаются... А 2 МвП - это вообще, читерство.
Пет не голодает, если владелец на вендинге
Можно в плюшку и к обычным премиумам, только зачем это?
@autobuy - позволяет ставить торговца для покупки лута автоматически, на подобиее вендинг торговли.
Это было бы удобно.
@phantom - создание дубля с вендингом, позволяет играть другим чаром с аккаунта.
Опять таки - нарушение игровой механники. Хотя, у многих есть по два премиум аккаунта с торгашём на втором. Так что спорный пункт.
@gohome - телепорт на сейв
Просьба заменить на @suicide - аналогично действию "йада" с пафосным убиванием об стенку.
@showstat - статистика убитых монстров
Познавательно. Можно к преимумам добавить.
? +-20 уровень для share exp party
нарушение игровой механники и необоснованное преимущество.
? @showhp - показ степени подбитости монстра в нике
Экономия визам одного скиллпоинта, ненужность скилла, скучно, в конце концов.
? 9 персонажей
? 5 мемокБез комментариев.
Все это в стадии проекта. Предлагайте свои нововведения. Желательно услышать конкрутику по предложениям и/или конструктивную критуку по отдельным пунктам. Пустые возгласы будут игнорироваться.
Такое ощущение, что потом грянет супермегапремиум, где разрешат пользоваться ботами, вернут старые бранчи и разрешат покупать вещи и зени у администрации за реал.
Команды в основном нарушают игровую механику. Буду согласен с ними, если за активацию (каздый раз при заходе в игру) команды надо будет тратить какой-нибудь айтим, который будут продавать НПЦ за зени (минимум 500К), МвП вызывать за 2 билета, а 2 Мвп - за 4, а лучше все идите по данжам и ищите вместе со всеми.
Ребята, не надо превращать самый лучший Российский сервер в "не-пойми-что". Премиумных команд хватает во всём.
ыыы если ты зажал бабок для нашего любимого мотора ето твои проблемы
а команды тру поддерживаю буду проплачивать )
-
Введение СП нарушит не только механику и балланс игры... Многие хорошие игроки уйдут сразу незадумываясь. И вообще очень сильно все это похоже на читерство. Платить по 3 кк в месяц например для меня слишком много, тем более что я играю крузом, ГК. На чем я заработаю стока денег??? Возможно эта фишка хороша для арчепроизводных, магов, монков(слиперы - 1 ночь 1.5 кк).
Короче вердикт: Бред Бред и еще раз Бред.
Человек оплативший Суперпремиум получает необоснованное ГЛОБАЛЬНОЕ преимущество над другими игроками. (((( -
<Yaltabaoth> кстати неплохо бы довести до сведения юзеров, что это не обсуждение надобности ввода суперпремиума, а обсуждение фич суперпремиума. О том, что суперпремиум будет введен было решено больше полутора лет назад при вводе премиума
-
а может давайте сразу я дам 1к у.е. и вы дадите мне на акк команду @lvlup+@item+@refine? да даже 10к у.е. - все равно окупится :lol:
вот к чему все это прийдет если продолжать.Хотя есть еще вариант - вводите обязательную плату как на оффе. 15 у.е всем, не премиумов в игре не более 100 сразу, и пусть будет платный сервер но все будут равны!
-
Ну и хорошо что получяет преимущество я за всё за
также предлагаю ввести именно супер-премиум билеты
и чтоб ети билеты тратились на такие команды как
@dablexp - тратит 1н супер премиум билет и даёт дабл експ на 1н день или скажем на неделю
@dablloot - тоже самое тока с лутом
никакого дисбаланса тут невижу если ты тру парень в игре тебе не проблема заработать 3кк если нет то шли деньги (как я делаю)
а если ни то недруго то пускай слюникстати я за покупку вещей у администрации
-
прочитать все 10 стр трудно НО
я бы с удовольствием заплатил 20-30кк за переразбивку скилов и статов..
или больше ... не у всех есть желание и возможность тестить варианты прокачек ... зато есть вожможность заплатить и опробовать разные варианты разбиения статов на любимом персонаже или исправить ошибки, допущенные по незнанию.. или после изменениях в игре... или после перенаправленности чара... мвп . гв.. и тд...Да сразу скажут... , что все начнут качать чаров со статами для быстрой прокачки .. с целью на высоком уровне переразбить статы...
а почему бы и нет??? если это будет стоить больших денег ???БравАрчи 68 99 снайпер .. тот самый....
-
Довожу до вашего сведения, что ввод сп в действие не обсуждаеться. Это вопрос решен был 1.5 года назад с вводом обычного премиума.
Обсуждению подлежат фичи сп, с целью подобрать наиболее оптимальные. -
А вот вам и первые признаки перехода к БК образности. Примером тому ответ товарища Angel_, ибо есть спрос - будет и предложение.
Я, кстати, уже предлогал - сделайте megaarchistperpremium за 100-200$, с единственной командой @iamspacoom. Фичи - соответствующие, но в определённых рамках. Мы и так к этому идём. Сначала фичи дающие преимущества... потом и вещами торговать будем. Заходим в личный кабинет, и реалом затариваемся.