День скорби или еще немного правды об армии. :)
-
Люди! Никогда не поступайте в ВУЗ'ы с военными кафедрами, если не собираетесь идти в армию. Почему? Поясню.
Как работает система:
А. Вы поступаете в ВУЗ, где вам поют песенку о том что ихняя венка дает 100% отмазу от армии. Да. Это так. Но отмаза эта всего-лишь на период обучения в данном ВУЗ'е.
Б. Вы поступаете на военку (где, кстати, вам дают подписать забавный такой контракт). Все, вроде, неплохо. Ходите, учитесь, получаете ВУС. Потом проходите сборы. И далее начинается самое веселье.
В. Вы, после прохождения сборов, идете на медкомиссию в военкомат. Где вас аттестуют на лейтенанта. Все здорово, вы здоровы. Вам говорят что если что, родина вас позовет. А так все ОК.
Г. Вы защищаете диплом и вам дают обходной лист (или что-то подобное). С этим обходным листом вы идете по разным кабинетам (библиотека, спец часть, военный стол... у кого как). И тут вас ждет главная подстава.
В военном столе какой-нить офицер дает вам пару забавных бумажек на подпись. А именно отпускной билет. Тут главное не лохануться (как я, каюсь). Сэтим билетиком данного офицера можете отправлять куда угодно (главное не очень далеко, а то обидится) и требовать чтоб вам поставили подпись в обходной лист (отпускной билет не является повесткой и вы не обязаны его подписывать).
Далее начинается самая забава! Надо со всех ног бежать на ближайший завод, который дает отсрочку от армии и устраиваться там на работу ДО дня убытия в отпуск (в моем случае до 1-го июля сего года). Если вы устроились на завод, то можете радоваться. (правда недолго)
Вам все равно надо будет ехать в тот военкомат и объяснять начальнику 3 части, что вы не верблюд и про отпуск ничего не знаете т.к. вы работаете. (из документов рекомендую взять копию приказа о взятии на работу, справку о работе и копию трудовой книжки).
Если-же вы подписали данную бумаженцию тот тут все плохо. Шансов избежать защиты родины у вас практически нет. Единственное что вас может спасти, так это приказ о приеме на работу оформленный "задним числом". Т.е. вы должны работать до того момента как вы подписали отпускной билет. (я как раз тут и прокололся. промашка вышла всего в пару дней).
Ну, а если вам нужные бумаги оформить не удалось, то флаг вам в руки и барабан на пузо. Молитесь чтоб вас не послали дальше южного берега северного полюса.Вроде все. Побегу в военторг, форму примерять.
-
Д. А если вы юрист, имеете специальность правовед, юрист и тому подобноее бегом работать в прокуратуру! и работать до 27 минимум... и армия не достанет и стаж работы будет...
-
Тоже вариант.
Главное успеть. -
прокуратура...не всегда помогает...у меня друг тоже отучиля, пошел работать в прокуратуру...а через год в армию...мол, какая разница где защищить граждан, в городе, или на китайской границе...
-
лучше уж офицером чем рядовым - хотя мне фиолетово, я ещё с 8 класса начал бегать и к 11 накопил себе на какую-то болезнь, которая значится в реестре недопустимых для службы.
-
а я вообще ни откого никуда не бегал и получил уже военник...а почему сам не пойму...наш военком мой сосед, а я ему очень хорошо нервы попортил...да и сам по себе злой он какой то...
-
Phyr_Negator, Нет будь Негом поскидывай каких нить картинок про КП в галерею=)
Бомж, НУ хз .... -
Ertai, Еще один доброволец в баню?
-
Хы-хы, а теперь ещё после ВУЗов служат 3-5 лет (сегодня из новостей) )))) Подстава...
-
А я на военку не ходил!
Мне в деканате сразу про подставу рассказали.
Теперь вот бегаю от ментов.... -
у нас 1 год , летний лагерь ёпть.
-
@Azimuth:
у нас 1 год , летний лагерь ёпть.
Сто пудов зэк