[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
А у меня прямо противоположное мнение:
если есть возможность вкачать скилл, который может пригодится, то лучше его взять чем не брать и потом жалеть -
Но тут стоит выбор скилов которые могут пригодиться. У каждого свой стиль игры, я лично постоянно юзаю квагу, а кто то ею вообще не пользуеться. У виза нету скилпоинтов на все что может пригодиться, ватерболл тоже может пригодиться к примеру. Можно пожертвовать мш и прокачать все понемногу, стоит ли это того каждый сам решает для себя.
-
Я вот потихоньку виза подкачиваю, задумался над билдом ХВ, набросал вот такое простенькое по скиллам:
Маг:
Fire Bolt Lv.4
Cold Bolt Lv.5
Frost Driver Lv.1
Lightning Bolt Lv.4
Thunder Storm Lv.1
Soul Strike Lv.5
Napalm Beat Lv.7
Safety Wall Lv.10
Stone Curse Lv.10
Sight Lv.1
Increase SP Recovery Lv.1ХВиз:
Icewall Lv.1
Storm Gust Lv.10
Sight Thrasher Lv.2
Meteor Storm Lv.10
Jupiter Thunder Lv.10
Lord of Vermillion Lv.10
Earth Spike Lv.3
Heavens Drive Lv.1
Quagmire Lv.3
Sense Lv.1
Magic Crasher Lv.1
Gravitation Field Lv.5
Ganbantein Lv.1
Mystical Amplification Lv.10
1 скилл поинт остается и незнаю куда кинуть.. то ли Айсы на 2, то ли СП рек, а может вообще фаир болт до 5 добить? Посоветуйте куда его деть бы?
И небольшое наставление по порядку вкачивания хотелось бы услышать... -
имею аналогичный билд: кинул поинт в квагу.
-
От сп рекавери первого лвла как и от второго, проку мало будет.
-
Kasabian, спасибо кэп! Только вот без сп рековери (1) гравитацию не возьмешь)
Юзаемые ДПС скиллы надо брать на максимум, 5-ым фаерболтом ты пользоваться не будешь.
Соглашусь с Авенжером. Либо квага на 4, либо сп рек, чуток сп тоже неплохо если некуда больше кидать. -
Несоветовал бы я такой билд брать на ХВ ) Кинь 1 поинт в квагу, а так же порежь св на 1 и докинь до 5й кваги )
-
А потом кинешь ты три кваги в ПВМ\ПВП и будут они лежать 30 секунд, а тебя уже забашит свордик)
Но это конечно от направленности зависит. Деф-бот прекастер - 5 квага полезней. Межгейтовый прекастер - 3 лучше будет, хоть и меньше лежит, но в кваге главное не порезка стата (из неё вылезут\снимут лп) а сам дебафф импрува, квикена, карт буста, аги апа и т.д.
На тех же БГ - даблит тебя снайп - квага, он делает 2 шага, импрув -квага, 2 шага, импрув, квага. -
KuziaHP
Мне сперва интересно кого ты зделать хочеш?
Woe атакера, дефера?,ПвП маняка?,ПвМ? -
Больше конечно ПвМ и фан ПвМ интересует , но и на ГВ что бы тоже полезен был, поэтому в билде соответствующие скиллы присутствуют
А отдельно про статы разговор если, то больше дамаг, чем каст тайм важен, до 99дексу доводить на 95+ только буду.
P.S. склоняюсь к варианту оставить квагу на 3 и добить до 2 СПрек.
P.P.S и еще раз спрошу какие скиллы лучше оставить на потом, что б после 60 джоба уже вкачивать? -
Метеор и ЛОВ можешь смело на самый конец оставлять.
Ганба, гравитация, квага - нужны на любом гв.
Гаст, юп - ну тут понятно все, соль пвм.
Хотя я жирненько так качался в айсе ЛОВом но это нужен поистие ЖИРНЫЙ ХП чтоб мобтрейнить титанов. -
Интересно, а что будет делать маленький хв на гв (особенно 1), не имея метеора?) давать нупогасты?) жарить юпом?) Э, не) Имхо, сразу после гаста, ампа, юпа и ганбы, тут же брать МШ, отложив квагу.
-
Открою тебе секрет - он будет кидать гравитацию и квагу) Но только никому не говори!
Толку то от метеора маленького ХВ не вижу. С лоу инт без саламандры дамаг будет смешнущщий, а невозможность одеть зеромы порежет касттайм и без того без госпа ощутимый.
А вот грава как и квага - абсолютно не привязаны к статам. -
Боюсь вмешиватся в спор столько профессианальных визардов, но могу сказать следущее. Грава на ГВ нужна больше для пантов чем для реальной пользы, виз не импоруб.
Советую выбрать одно, либо МШа либо ЛоВ.
Для интересного ПВМа нужны айсы, хотя бы 4й лвл ) -
А что, порезка АСПД уже не интересует нас в граве?)
-
Грава бьёт по ГТБ? Если да, то на ГВ.1 может помочь.
-
@"-:
Хотя я жирненько так качался в айсе ЛОВом но это нужен поистие ЖИРНЫЙ ХП чтоб мобтрейнить титанов.
В чем дзен танковать титанов? Квага, суфра, лов, повторять до получения экспы и главное бегать ^_^.KuziaHP в данном билде последний скилл поинт не играет особой роли, особенно учитывая то, что до него еще дожить надо.
Как отмечалось выше квага 3+ левла интересна только в глубоком дефе, в принципе можно даже уменьшить квагу до 2-го левла и взять 3-е айсы.
Очередность взятия скиллов зависит от требований и состава гильдии на гв. Судя по тому, что хв интовый, то можно спокойно отодвинуть граву на последние левлы, а для гв взять побыстрее мш. Какие бы статы не были, но доп дамаг есть доп дамаг, который хв с метеором будет выдавать всегда, ганбу также желательно взять как можно раньше.
Очередность скиллов для пвм меняется от выбора мест кача, например при планировании на длительное время зависнуть в айсе можно забить на гаст и взять его на более поздних левлах.
confrontation, бить не должна, хотя раньше резала аспд, давно проверял и могу ошибаться. -
@Xharn:
Боюсь вмешиватся в спор столько профессианальных визардов, но могу сказать следущее. Грава на ГВ нужна больше для пантов чем для реальной пользы, виз не импоруб.Советую выбрать одно, либо МШа либо ЛоВ.
Для интересного ПВМа нужны айсы, хотя бы 4й лвл )
Я конешно давно своим хв не играл но как теперь айсы на пвм помогут? На мвп они бесполезны теперь так как мвп телепортируетса. Вот на арене польза есть и немалая, а вот какая в пвм? -
Mr Beer, Когда ты стоишь в айсах милидемагерный моб на тебя не переагревается )
confrontation, Громф, грава действительно бьёт по ГТБ, но неафкающих людей с руками и мозгом гравой и так не убить.
-=Twi1ight Sage=-,
На ГВ большинство замесов как правило проходит на ЛП, да и сильно зависимых от аспд чаров не так много. Исключение разбитие импа на 1.0, но там представляющие наивысшею опастность, кроссы с медингардами как правило имеют мозг достаточный для того что бы грамотно стать. -
Харн, скил нужен. Может быть ты когда-то слышал об оверХПдамаге, это в тему о ГТБ. Опять же, с импа, под которым нет СВ, ГТБешника можно снять разными способами и в одном из них Гравитация очень поможет.
Скилы нужны все. ГТБ на ГВ можно крашером с марин фризить, если руки на месте, а можно мобов агрить и т.д. и т.п. Всё упирается в руки и в находчивость игрока. По себе людей не судят.