[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
@"N2":
Equilibrium,А вот сп реген это совершенно лузерский скилл, и так натуральная регенерация неплохая, а с картами еще круче, а сп реген и обкастом не усилить, а самое главное что надо НА МЕСТЕ СТОЯТЬ. Именно из-за этого ораничения он мне и не нравится. Увеличивается скорость восстановления маны в состоянии бездействия, но в обстановке, когда мана активно используется (то есть когда она нужна), толку от сп реген ноль. Я вот начал сп реген качать по дурости, когда был маленький, теперь думаю зачем я это сделал...
думаю ты поспешил назвав сп рег лузерским скиллом...не забывай что он увеличивается с каждым лвл, т.е с увеличением mana capacity, у меня его щас 7(будет 9), я восстанавливаю 41-42 каждые 5 сек(если пропрет конечно)... пока кастуется гаст, я успеваю отрегенить около 100 маны...на 90+ с 9 сп рег, я думаю я вообще забуду про нехватку сп...и никакой еггиры не надо, лучше уж верит вставить.
сагу он не особо нужен, а визу просто необходим, ты говоришь про то что он используется только когда стоишь...я не помню что бы у виза был фрикаст. -
Suck my Kiss, Сагу сп реген нужен еще больше чем визу, ибо если саг начинает кастовать какой-нибудь ХД мана улетает на ура
-
Сагу сп реген нужен еще больше чем визу
Смотря какому.
-
Потестил я пофикшенный айс вол, и вот что скажу, ну его нафиг. Мой выбор теперь токо св. Но это токо мое имхо, стен можно ставить стоко, на скоко маны хватит, мобы их не бьют, но загвоздка в том, что незя ставить стенку на клетку где моб или вы стоите, и даже на соседнию клетку ставить низя. Короче, мое имхо что лучше качайте св! Думаю если тут пофиксят айс вол, то не многие будут рады этому :!:
Еще хотел кунуть свой билд теперешний, надеюсь уже последний, а то заипало магов качать :!:
Fire bolt 4
Fire ball 5
Sight 1
Fire wall 10
Sp reg 4
Cold bolt 5
FD 10
Lightning bolt 4
Thunderstorm level 1
Stone Curse level 1
Napalm 7
SS 5
SW 10Storm Gust 10
Jupiter Thunder 10
Lord of Vermilion 10
Sense 1ну вот пожалуй и все, не использованых скилов нету, билд нацелен токо на пвм и мвп, никаких гв, для гв у меня есть виз.
говорю сразу, айс вол полюбому качать не буду, на землю хоть ты тресни скилов нету, но надеюсь с св прорвемся :!:
-
Смайл, ИМХО выкинь ЛоВ и 14 скилов освободится..
я вот что понял... вместо того чтоб ловом по 4-10 мобам лупить 1 раз - лучше джупом 1-3лвла добивать - по времени 1 фиг на 80+ лвле да и по сп 1в1 выходит
Так что лов отходит в отряд ГВ скилов...
взял бы квагу (8 скиЛОВ :)) да и на 6 оставшихся либо ФБ либо хмм... хз.. ХД раскачать и на СП рег побольше ну или (я бы взял АВ 6)
подчоркиваю: ^^ИМХА -
Suck my Kiss, сохи лучше за счет опять же того что скорость регенерации маны зависит от ее количества.
Фрикаст у виза ... 0_0 если я найду золотую рыбку, загадаю фрикаст 10
Но при нормальной дексе 10 секунд это больше времени любого каста.
А насчет сагов ты тоже поторопился.hinata, качаем декс =)))
А вообще например при 97 инт (такой у мя будет на 99 базе)
сп реген 3 левела (такой у мя сейчас) будет давать 20сп/10 сек - этого даж на фаерболт не хватит.
5 уровень скилла 34 сп/10 сек
10 уровень 68 сп - вот это дело но куча скиллпоинтов в минусСтоит заметить что натуральная регенерация в тех же условиях около 40 сп/тик.
То есть, в переводе на человеческий, чтобы удвоить регенерацию сп (+100%) надо взять сп реген 7го(!) уровня. Это если стоять на месте, не шевелиться. В сидячем положении выгода лишь 50%.При большой дексе (декс 99 будет где-то к 85 уровню) я буду 10сек колдовать парочку гастов 10.... (без обкаста все, без обкаста)
Кроме того, мои действия происходят не с периодичностью 10 сек, поэтому максимум выгоды мне из сп рек не выжать.
Я не знаю как визы, но глядя на некоторых визов в клоке плакать хочется, они так обленились, что действительно не двигаются, даже когда их грызут.. и потому дохнут. Или это я такой жирный, но вроде 2к хитов это немного...
Самому мне пока много приходится БЕГАТЬ, выгодную стратегическую позицию занимать, и прочее (разумеется, во время задержки после каста, чтоб ее. Просто так между кастами бегать тупо.). Это кое-кто в сейфети вол стоит не двигается Тебе двигаться невыгодно. А пока я повышаю эффективность фаервола беготней. (это не только вертикальный фв) Посмотрим что будет с айсволом (его уже пофиксили?) и квагом..А вообще hinata, хватит язвить на тему того что я МАГ. Ну МАГ я, МАГ, да. Но описание скилов читал, и калькулятором пользоваться умею. Я знаю сколько жрут визовские спеллы. Я не утверждаю что я истина в последней инстанции, впрочем. (хм, зря я наверно сказал что я маг ^_^ )
Приста говоришь... помоги мне докачаться до приста я с тобой побегаю. Я, как маг в душе, люто ненавижу хантов и качаться с ними не буду из принципа.
ЗЫ сп реген - дело вкуса, но у меня пока 10 секунд неподвижности - это обычно когда я СИЖУ. Может мне успокоительное выпить, чтоб не носиться так?
ЗЗЫ все писалось в состоянии нервного стресса от 22х метрового апдейта.. Х_Х бедный модем. Я уже час качаю, а не скачал и половины Х_Х
-
Люди! Помогите!
Я всего третий день играю в Рагнарек, но в билдах мага/визарда еще толком понять ничего не могу. Одно точно понял, что без ФВ мне не жить, вот ее сейчас и качаю.Посоветуйте, пожалуйста, билд мага/визарда, чтоб легче всего было убивать монстров.
-
N2, я не теоретик, я расчетами не увлекаюсь, все практика. Не будем спорить, мое имхо - без сп-рег плохо, 10 сп-рег много, 4-5 сп-рег в самый раз.
Маг все время бегает, потому что у него гаста нету.
Насчет приста - пожалуйста, дорасти до шары со мной, я тебя покачаю, мне экспы не жаль. шепотом Суффра, суффра.. и блесс
з.ы. угу, апдейт 22 метра на модеме - зло. -_-Magicc, если есть лишние скиллпонты, позоляющие брать квагу - бери ее. Если хочешь посмотреть на визовские скиллы в действии - сходи на 4 этаж клока на экскурсию. Ну или я могу некоторые продемонстрировать. ПМку форумскую напиши мне.
-
kvazer, читай описание скиллов от g18 и дерево скиллов (в том же топике), и билды станут понятнее.
Монстры они разные бывают. Монки с бади релокейшн - тоже монстры =))
У мага билд довольно скучный и зависит в основном от того будешь ты брать сейфети вол или нет. (собственно и различие: сейфети вол либо есть либо нет) И выше в топике билдов немеряно.. Там где-то и мой билд есть, мне его переписывать влом, но к нему уточнения:
- похоже многим нравится сп реген. Может они правы...
- айс вол пофиксят или уже пофиксили, может его брать не стоит. Мне-то уже поздняк метаться...
ЗЫ уже 2,5 часа апдейт качаю. Т_Т Если будет дисконнект, то я повешусь.
-
Safety Wall level 6
Sense level 1Napalm Beat level 7
Soul Strike level 5Lightning Bolt level 4
Thunderstorm level 1
Jupiter Thunder level 10
Lord of Vermilion level 10Sight level 1
Fire Bolt level 4
Fire Ball level 5
Fire Wall level 10
Fire Pillar level 6
Sight Rasher level 2
Meteor Storm level 10Cold Bolt level 5
Frost Diver level 1
Storm Gust level 10Скажите, пожалуйста, насколько такой билд будет эффективен в ПвМ и МвП?
-
Для ПВМ и МВП?
Fire Pillar убрать, если брать Safety Wall, SW 10 надо, не меньше, Meteor storm и Sight Rasher убрать. Sence тоже убить, скиллпойнтов и так мало, на понты лучше забить. Также для ПВМ пригодятся Quagmire и IceWall. Для пвм - Frost Diver 10 будет совсем не лишним. И еще Sp-reg не помешает 4 или 5.
Но на все скиллпойнтов не хватит, придется решать, чем пожертвовать. -
хм, в чём изюм?
safety 6 - за этим есть какая-то глубокая идея? по-моему либо до 10 либо никак.
LoV и Storm одновременно - это круто правда непонятно зачем.
Fire Pillar 6й я просто теряюсь. Ну и FD1 сильно.
Насколько эффективен? Я бы сказал совсем неэффективен -
Есть:
SP Recovery 3
Sight 1
Cold Balt 5
Frost Diver 1
Fire Ball 5
Fire Bolt 5
Fire Wall 10Base 42
Job 31
Подскажите пожалуйсто, что лутше качать дальше... и где качаться... -
Raistlin Majere, в описании скиллов написанно, что SG и LoV в связке нанесут больший дамаг. Fire Pillar 6 - только для Meteor Storm. FD1 - для SG.
hinata, IceWall вроде собираются починить, и тогда он будет не очень эффективен?
А если вообще без Sw? Сильно ли Sw жизнь облегчает? -
2Raistlin Majere
лов и сторм одновременно решают, до сих пор радуюсь что не решился качать вотер бол и качнул лов.2all
Не пугаемся что айс вол пофиксят, качайте все и всяк, не так будет обидно когда пофиксят, а то сча все накачают визов без айса, а вместо него чтонить полезное качнут, нет уж, качаем айс вол все, минимум 7, при 60+ дексты хватае как мин два сторма кинуть, 10 думаю изврат, а вообще сэйфти лучше качать место айса, но это токо мое имхо, и вообще я нуб! :shock:ах да, мое имхо по поводу кваги, после 80+ если вы инт/декс билд, то забудете вы про квагу, нафиг она больше не будет нужна, токо если на гв, но если вы не собираетесь на гв, то качните что-нить более полезное!
-
kvazer
- Fire Pillar не проходной на метеор. Не бери fire pillar. Я его не видел, но все визы сервера не могут ошибаться
- сейфети либо 10 либо никак. Я думаю, против мвп сильно помогает.
- связка гаст+лов.. нуу.. САМ ты ее сделаешь очень не скоро, это возможно сделать в ОДИНОЧКУ при максимальной дексе, и желательно с обкастом, но вообще имеется в виду что это два разных человека колдовать будут.. ИМХО.
- фрост дайвер хороший спелл, он а) кастуется очень быстро 2) вырубает врагов надолго. Качай его до 10.
- против монстров рулит кваг. Он ОЧЕНЬ помогает при мобтрейне. Потому что хороший мобтрейн - это когда земли под монстрами не видно.
Убери метеор, пиллар и сайтрашер заодно, возьми кваг и фрост дайвер.
Если еще с чего-то снимать скиллпоинты.. с фрост дайвера, или с лова, я даж теряюсь.
С сейфети и фаерволом, я думаю айс вол не нужен, тем более что тут пишут что его пофиксили уже.Если без сейфети вол, то тогда бери айс вол. Но лучше всего послушай что про него говорят его обладатели после фикса
Mister Smile, визу с сейфети лучше не сорить скиллпоинтами на всякие метеоры, метеор шторму пытаются найти применение на ГВ, что ж будем следить за результатами.
-
Mister Smile, ЛоВ и Шторм? А чего с ними обоими делать?
kvazer, LoV и SG - эффект ядерной бомбы, при практически одновременном касте. Когда 2 виза стоят в клоке и один кидает SG а другой LoV - мало что выживет. Вот только соло это повторить сложновато -
соло SG+LoV вполне реально, уже при ~90 (считая плюсы джоба и шмоток) дексы можно свободно кинуть 10й гаст и 10й ЛоВ, качаясь в клоке очень рулит такая связка, т.к. закидывать 5 и более замороженных алармов юпителом - занятие то ещё, постоянно кастить гаст нельзя - алармы разморозиться не успеют ещё, а ждать меня бесит), поэтому лучше лов кинуть и смак %)
-
имелось в виду когда они падают одновременно, тогда гаст бьёт все 10 ударов. Просто заморозить 4+ алармов и добить ловом - да без проблем. А надо ли? Как всегда - прилетит клок, попадёт под лов, который его не добьёт и надаёт по ушам пока ещё каст спелла не кончился. Кинуть ЛоВ в замороженных райдвордов - это отдельная история, они ещё и цапнуть под ним могут как нечего делать, он их не особо останавливает. По-моему сделать паузу в несколько секунд и кинуть ещё раз гаст гораздо прогрессивнее.
-
1)прилёт клока - это уже форс-мажор ))
2)насчёт книг.. тут головой думать надо) видишь - книга замороженная - кастуешь гаст снова или добиваешь её 3-4 (от инты зависит) эпителом и лов)
3)если говорить только про клок, то там может и правильнее кинуть ещё 1 гаст, т.к. этого дамага хватит для добивания всех, но не только же клок есть ))))
4)по водным монстрам лов рулит сам по себе, тот же дрейк кстати))
5)у лова зона покрытия больше чем у гаста...