[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Blossom, любой дамаг по клоку прерывает клок, в данном случае все нормально, для ухода от направленного спела необходимо уходить в хайд, в большинстве случаев -_-
-
Сорьки ... МШ 10 конефно ))
по поводу айса тоже долго думала 7 ... в итогде вбила 10 для красоты ))
сяс пока 93-лв Джобик 63-й
3-свободных на 70-м соответственно будет 10 вот думаю .... что ?!
уже голову сломала )) -
Blossom, как известно у человека-невидимки больше всего проблем с трамваями, которые его не объезжают :roll:
Клок, действительно, не создает между чаром ушедшим в клок и кем-либо никакой преграды(а хайд, он таки закапывает под землю), а раз цель никуда не забежала и не зарылась - она получит законный дамаг. Никто ведь не считает, что юп по бегающей цели-чит? Или что даблить по бегающему чару нельзя, патамучта должен мазать? :roll: :roll: :roll:
Кстати про преграды. Кто-нибудь объяснит(даст ссылку?), почему при забегании цели за любую мало-мальскую стенку наведенный каст сбивается, а ФО-догоняет? Не надо сферических(гг) рассуждений о том, что сферки это таки духи, магия как-бы тоже законам физики подчиняться не обязана. :roll: Опять же не совсем для меня ясна природа разделения этих самых преград: айсы, стенки, всякие там балкончики. Через первые летит все что угодно, кроме азуры и даша, насколько я знаю. Балкончики, как в лабе, - вообще отдельный разговор: может конечно боян, но я так и не знаю, почему на 1 клетку вниз с них можно кастить АОЕ, но не дальше? Нельзя бить наводящимися скиллами, обычными ударами... а сплеш-дамаг - проходит.И по поводу собственно билдов: классика меня не очень интересует, а как насчет 10 тш или пиллара?
Сам хочу на ХВ попробовать впихнуть в билд пиллар, у меня есть на его счет кое-какие мысли. Проблема в том, что с МШ/сафеткой входит плохо, от св и кваги отказываться не хочется, да и на адвансе без фд или керса остаться не хочу. Т.е. по сути - хочу пвм(мвп)/пвп билд, без учета ГВ. Терзают сомнения по поводу ганбы :roll:
То есть фактически хочется изменить мой текущий билд виза на ХВ с учетом того, что, после добавления в него обязательных для меня амплифая, крашера и кваги(1!), с проходными, добавляется всего-то три свободных скилл-поинта, которых не хватает ни на 10фд, ни на хотя бы дееспособный, 6-й СК), если я ничего не напутал. -
Хм..ну я не думала, что между клоком и хайдом такая разница, я думала эт примерно одно и то же, только в клоке ходить еще можно (ну я ими естественно только применительно к себе интересовалась, смоки или фрилдора, ога). Ну если с наведеным юпом цель убежит куда-нить за угол, то дамаг не пройдет, что печально. А у даблов нет касттайма, с чего бы они мисали по бегающей цели? Он его настигнет явно раньше, чем противник шаг сделает, другое дело анимация какое-то время занимает.
Балкончики, как в лабе, - вообще отдельный разговор: может конечно боян, но я так и не знаю, почему на 1 клетку вниз с них можно кастить АОЕ, но не дальше?
вот меня тоже беспокоил этот вопрос, правда еще до лабы, совсем-совсем давно, когда арча качала на мандрагорах. Арчем можно было сверху стрелять на мандрагор, которые внизу, а магом нельзя было болтами. И АоЕ вроде можно не на 1 клетку, а на последнюю клетку балкона, чтоб чар и месту куда кастуешь, были на одной плоскости. Впрочем особо не эксперементировала, на ступеньках вроде можно немного ниже или выше.
Andy666, а ты не думал ФВ оставить только проходной для пиларов? -
spectator, вот интересно, я вит-хв, скажи что мне делать в мясе?)
Первым делом я конечно пытаюсь отбить желание у азурщиков и профов по мне попасть азурой\диспелом. А потом что? Бить неинтовым гастом смеша чужие сакры? А вот пяток метеоров по толпе людей с резистами на воду очень смачно входит, + отсеивает безвитовых сразу. В стане банок не пожрешь и не побегаешь. При 150 дексы заспамить метеорами зону где стоит противник можно за пару секунд. Потом уже юпить оставшихся. -
-=Twi1ight Sage=-, а вы кроме гв никуда не ходите, чтоль?
-
А я для ГВ создавал чара, считаю что наибольшую полезность от билда принесет он только на гв.
-
Andy666, ганбантейн в пвп может быть применим в условиях пати на пати при наличии браги, без браги в пвп бесполезен. На гв мастхев для атакующих визов, хотя и на гв без браги возможно использование только в связке с другими визами.
-=Twi1ight Sage=-, имхо 5 гастов по той же самой толпе намного эффективнее 5-и метеоров.
з.ы. даешь фикс имба гастов Т_Т -
Andy666
Немного не вкурила твои пожелания.... можешь билд написать, или несколкьо вариантов билда? -
ну а если виза 2, не обоим же гастить, особенно если 1 интовый
зы. кстати имбагасты даже с моими 124 инты убиваютвсех кроме куриц, которые если забывают хавать тоже умирают)
ну это естесна спам гаста из браги без ампли) одиночный гаст убьет наверн ток каковонить снупа с луком) -
Дос правильно сказал, прессует гастом интовик чаще всего, смысла перебивать его гаст своим нету =.
Я обычно сначала кидаю ЛОВетс чтоб потряслись и сразу спам мш энейблед. -
От файрволла отказываться не хочется =
Писал-писал варианты, случайно нетуда нажал, потерлись :twisted: :twisted:
Вобщем примерно так:
Вариант с МШ:- на хмаге все проходные +10ФВ+ 7СВ. Не хватает 3 поинтов до ТШ =>берутся на ХВ.
- На ХВ: 5 скилл-поинтов для СК до шести, крашер, 2 страшер, 10 юп, 10 гаст, 10 мш, 10 пиллар, 10 ампли, 1 квага, 3 айсы. Последнее нравится меньше всего :twisted:
Вариант без МШ: - на хмаге то же самое, за исключением того, что вместо 2ЛБ, оставляется первый, последний поинт кидается в СК
- на ХВ: То же самое, не считая того, что остается 20 свободных скилл-поинтов(если пока не трогать СК), которые можно кинуть в:
4=>10ФБ
1=>10ФД
2=>6СК
3=>4айсы.
Забить на фд, получив 9 свободных скиллов:
5 вотерболл
6=>10 СК.Вариантов в принципе куча, как то- поднятие айсов хоть до 7, можно недокачивать ФБ(хотя мне очень уж нравится идея амплифайных фб по керсу >_>)
Отказ от файрволла по сути оставляет 9 лишних поинтов на маге, т.е. освобождает по крайней мере 8 скилл-поинтов на визе, идущих на докачку скиллов мага, а то и все 9.
Тогда:
На хмаге: 49 скиллов - проходные +7СВ+6СК. +1 поинт, мне нравится идея кинуть его в ФБ4=>5.
На хв: +5скиллов в ФБ, 10МШ, гаст, юп, пиллар, амплифай, 1 квага, крашер, 2страшер, минимум на 3 айсы. 3 свободных скилла, думаю просто айсы до 6. :twisted:
Приветствую кучу исправлений, не верю, что ничего не напутал __Нигде ганбу не трогал, т.к. на ГВ я только соло, на худой конец - в пати/гильде, с которой взаимоотношения по ходу войны почти нулевые, на арену в патях вообще не хожу. В крайнем случае на ХВ, если и буду ходить - то с пристом, может с другом-кроссом, если я его конечно докачаю :twisted:
-
@"-:
spectator, вот интересно, я вит-хв, скажи что мне делать в мясе?)Первым делом я конечно пытаюсь отбить желание у азурщиков и профов по мне попасть азурой\диспелом. А потом что? Бить неинтовым гастом смеша чужие сакры? А вот пяток метеоров по толпе людей с резистами на воду очень смачно входит, + отсеивает безвитовых сразу. В стане банок не пожрешь и не побегаешь. При 150 дексы заспамить метеорами зону где стоит противник можно за пару секунд. Потом уже юпить оставшихся.
во-первых пяток гастов по дамагу не уступят пятку метеоров. если гасты уже есть, то есть замечательные скилы ганбайтен, квага и юпитер. эфект как минимум не хуже.
-
Квагу между гейтами обычно неудобно, она на своих тоже действует.
-
Кидать квагу надо не куда попало.
-
Blossom, грамотно кинутая квага способна творить чудеса, в крайнем случае квагу можно и лп убрать.
-
Я перешел из мага в виза на 40ом job-level'е. Чем мне это грозит и не запорол ли я вообще персонажа? Зачем прокачиваться до 50ого job-level'а?
-
Грозит тем, что скиллов будет меньше.
Да, запорол. 10 джобов это огромная потеря.
Затем, чтоб взять как можно больше полезных скиллов на ограниченное количество пойнтов.Ребят, ну неужели нельзя прочесть прикрепленные темы? Там есть этот вопрос и только недавно объясняли.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=47258">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=47258</a><!-- m -->- [Q] Ст0ит ли качаться до 50го джоба? Это ж дооолго!
Ст0ит. Как будущим магам, так и, тем более, будущим визам. Взгляните на дерево скиллов - более извращенного, чем у магической ветки, имхо, нет ни у кого. Даже 98ми очков не хватает, чтобы раскачать все, что хочется, все, что нужно - приходится от многого отказываться.
*Запомните - скиллпоинты лишними не бывают! * -
@hinata:
Грозит тем, что скиллов будет меньше.Ясно
А вообще максимальный job - это 50? -
Для мага - 50, для виза 50, для хаймага 50, для хайвиза 70.
Понимаю, неприятно, но лучше сейчас перекачать чара, пока он еще маленький, тем более опыт уже есть, кач должен пойти быстрей.