[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
1dol66, получая кратность стата (пусть инт) - мы максимально увеличиваем прирост матк за подъем одной единицы стата. Если на практике, то это будет выглядеть так (где "+" - прирост по отношению к предыдущему значению):
103+[103/5]^2=503
104+[104/5]^2=504 +1
105+[105/5]^2=546 +42
106+[106/5]^2=547 +1163+[163/5]^2=1187
164+[164/5]^2=1188 +1
165+[165/5]^2=1254 +66
166+[166/5]^2=1255 +1Собственно есть еще одна кратность на инт - 6. Влияет на реген сп )
Примерно так, если я чего не накасячил ))
*исправлено)
-
sky_sTream, накасячил и сильно. Во первых, там идет округление, во вторых матака вычисляется по другой формуле, а именно матака=инт+(инт/5)^2. Инт/5 округляется вниз, т.е. разница между 100 и 104 инт будет в 4 единицы, а не в 32. Бонус от посоха итд не учитываю.
-
Громф, аха округлял после возведения в степень ,) Лезть куда-то смотреть формулы было лень, вот и глянул в постах выше т_Т Цифры сразу показались подозрительными ))
-
@sky_sTream:
1dol66, получая кратность стата (пусть инт) - мы максимально увеличиваем прирост матк за подъем одной единицы стата. Если на практике, то это будет выглядеть так (где "+" - прирост по отношению к предыдущему значению):103+[103/5]^2=503
104+[104/5]^2=504 +1
105+[105/5]^2=546 +42
106+[106/5]^2=547 +1163+[163/5]^2=1187
164+[164/5]^2=1188 +1
165+[165/5]^2=1254 +66
166+[166/5]^2=1255 +1Собственно есть еще одна кратность на инт - 6. Влияет на реген сп )
Примерно так, если я чего не накасячил ))
*исправлено)
Если я прально понял набрав 105 инт прирост существеннее чем 104?
-
grau, относительно чего? разница между 103 и 104 инт +1 к максматк, разница между 104 и 105 инт уже в +42 максматк, в расчетах вроде все наглядно показано...
-
Самая лучшая кратность инты это 35, ибо кратно и 5 и 7 сразу: 35 -> 70 -> 105 -> 140 -> 175 . Билды многих МАТКеров строятся на последних 3 цифрах.
-
Так... вопросик внов по теме кратности. Я вот сейчас могу поствить кратность инты 35 (инт=70), через шмот. Чесно открыл ALT+A, менял шмот.а где непосреддственно отображается, что вот так хорошо а так плохо? по кратности. Я смотрел на Магический урон. так там чем больше инт - тем лутше
-
Там, где написано Matk, указываются 2 числа, это минимальное значение Matk и максимальное, при расчете урона берется случайное число в этом диапазоне.
Пример пользы кратности:
103 и 104 инт +1 к максматк, разница между 104 и 105 инт уже в +42 максматк
Чем больше конечно тем лучше, но в некоторых случаях можно за + 1 инт можно получить подобный бонус, а остальной шмот одеть скажем на декс, вит, сп или какие-либо плюшки.
-
Не ужто сред всех здесь собравшихся нет ни одного технаря????
Меня всё мучил вопрос о переходе на 50 джоб. ПОЧЕМУне на 40?? не как можно раньше?? ВЕдь скилы круче у виза чем у мага. И ВОТ!!! ОТВЕТ БЛИнъ т овсе знают! так ведь его и оформить надо. Мой пост для новичков которые не знают почему же надо дожить до 50.
ПЕРВОЕ
при переходе на виза с 50, вы не должны будете что-то нести (ит я так
понял - это может быть ошибочно)
ВТОРОЕ и САМОЕ ГЛАВНОЕ
Динамика набирания джоб лвл ра3ная. Т.е. будучи магом на 50 бейсе и 39+ джобе, каждый джоб расходуется разумно(т.к. зарабатываетя куёвос, и слоты раздаёшь умнее). Самый большой вопрос вызывает спелл фрост драйвен (у меня) - ведь будет заморозка и по круче: тот же гаст. НО!! для пвп лутше нету (окроме как мочить первый файр болтом)) - но сие катит тока с дураками). Заморозил БЫстро и молнией. усё. КАРЧОе факт динамики в следующем: будучи магом необоходимо ДО КОнца прокачать маговские скилы, дабы не возвращатсья к ним на визе. Кто играл в гоночки на бумаге, во время лекции - тот поймёт. В поворот лучше войти на 2, чем вписать на 7. Итог, переход на 50 сие материально выгодно и даёт более полного мага, а значит и способоность кача виза без душевных травм и терзаний )))Старшие скажите - я правильн понял, или нет??
-
Закругляйся с завуалированным матом, у нас добрые модераторы, но не бесконечно.
-
при переходе на виза с 50, вы не должны будете что-то нести (ит я так
понял - это может быть ошибочно)Это на самом деле так, сдавал тест на виза 2 раза, оба с 50 и ниразу не нёс лут
каждый джоб расходуется разумно(т.к. зарабатываетя куёвос, и слоты раздаёшь умнее)
Ну в принципе это так, поскольку лишние 11 скилл поинтов ещё никому не мешали :DТот же самый фрост или сп рек.
З.Ы.Аффтар переведи выделенное слово(албанский в школе плохо учил :oops:) -
1dol66, не уверен что новички поймут этот поток сознания. Я, например, не понял. Наверно потому что в гоночки на лекции на играл.
Эмоций поменьше, завуалированный мат приравнивается к обычному. В следущий раз не буду редактировать, а просто сотру.
-
Ладно. каюсь каюсь.
Я, например, не понял. Наверно потому что в гоночки на лекции на играл.
всё впереди - спасибо за понимание
поток сознания
Это я в приливе озарения полсе того как поосмотрел дуели. ))
З.Ы.Аффтар переведи выделенное слово(албанский в школе плохо учил )
- если переведу - меня забанят )
-
Народ, что дальше качать?
Маг. 47/36. Прокачано файрбол 5, файрболт 10, файрвол 10. Есть под десяток нераспределенных скиллов. Что качать?Сказали, нужно молнию качать, а то квест на виза не пройду. А еще?
-
DimoninG, качай проходные к визовским скилам
-
@Blossom:
DimoninG, качай проходные к визовским скиламА где это посмотреть?
-
DimoninG, <!-- m --><a class="postlink" href="http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/himeyasha/skill3/wiz.html">http://web.hc.keio.ac.jp/~fk061999/hime ... 3/wiz.html</a><!-- m -->
-
DimoninG. Я вот то что ты сейчас будешь писать и искать делал последние 2 недели. Советую прочитьтать этот раздел начиная с 465 страницы. Поверь так будет полезно
-
1dol66, у тебя руки быстрее головы, спокойней пиши
Любой маг перешедший на виза с 40 джоба - это запоротый виз 100%. Ибо не бывает такого чтобы у виза 10 скилл пойнтов были бы лишними, это факт. Сп рек, ск, св, фаерволл, это уже 40 скилл пойнтов, не считая бесполезный проходной колд болт 5, фаер болт 4, фаер болл 6 (? вроде шесть для стены), сайт. Я не говорю вообще про пререки к сейфти, это омг какая трата пойнтов. На визе почти все пойнты уходят на юп + айсы и масс спеллы.
DimoninG, грубо говоря качай колд болт до 5, лайтнинг болт до 4, тандершторм на 1, фрост дайвер до 1. -
-=Twi1ight Sage=-, для стены проходной 5й фаер болл, на 6м левле он быстрее кастуется и имеет меньшую задержку.