[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Ну были же такие
<!-- m --><a class="postlink" href="http://img133.imageshack.us/my.php?image=screenterra067bk6.jpg">http://img133.imageshack.us/my.php?imag ... 067bk6.jpg</a><!-- m -->
поэтому визы с антистатусами не такая уж фантастика. -
Громф, позавчера - 126 визу Ты про ту, что с пилларом? Что у нее там по билду? Инт/вит? Лак не забыл? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
-
Тут вот говорили, что могут помочь с билдами мага... я ща на 51, хочу на виза... хотя х3 не знаб кто круче виз или саг, мане охото самому фигарить, но ясен пень и помогать на гв тоже считаю делом почётным. Пока не разобрался кто икак крут... Скока не читал постов на тему магов: в подавляющем большинстве рекомендую fire wall, я играю в рагнарек 2 недели и могу сказть что файр вол - действительно полезен (мне). В итоге друзья мои я имею сейчас следуюущую прокачку скилов
fire bolt - 4
sight - 1
fire ball - 5 (по мне так действительно бесполезен)
fire wall 10 (помогает реально при каче в ло)Я не знаю что качать. На sp recovery - точно не хочу скилы отдавть, если на монстрах, так мана не проблема, посиди - отдохни, на гв - там присты всякие подмогнут - я так понял.
Интересовало идея комбо лайтинг болта и фрозен драйв - но что думается точ это трата скилов, мне хватает и того что я ставлю стенку и фигарю болтом. пока хватает. Заморозка - по мне так не сильно сейчас и нужна. Ожидаю тчо нить массововое и забойное, либо одиночное и забойное. Проблема остановки врагов, ради каста решена за счёт fair wall, а вот что качать я так не знаю... Вы отцы. Помогите новичку. Если в Уфе - то можем встретиться и пивко попить.
ДА кстати - когда будете составлять билд - ПОЖАЛУЙСТА, пишите в скобка рядом со скилом на что он, на отдельных мобов, или на массовость, проходной ли... а то сейчас на форуме минимум 4 поста о скилах, которые в лёгкую расходятся. не то что бы напрягает, н осбивает с мысли стопудово.Заранее благодарен.
-
fire wall 10 (помогает реально при каче в ло)
Дался вам этот ло....гусиницы маговское фсе.
@1dol66:
Я не знаю что качать. На sp recovery - точно не хочу скилы отдавть, если на монстрах, так мана не проблема, посиди - отдохни, на гв - там присты всякие подмогнут - я так понял.Туда обычно лишние поинты закидываются
@1dol66:
Интересовало идея комбо лайтинг болта и фрозен драйв - но что думается точ это трата скилов, мне хватает и того что я ставлю стенку и фигарю болтом. пока хватает. Заморозка - по мне так не сильно сейчас и нужна.
Вот с этого момента надо определятся, визом ты будешь или сагом. Визу лайтболт нужен только как проходной, у него будет юпитер, с тем же элементом и гораздо большим дамагом.Если ты идешь на виза, то болты берешь как проходные, лайтболт 4, тундершторм 1 колдболт 5, напалм бит 1, фростдайвер 1 и стоункерс 1. Итого 34 поинта. Потом думаешь, что тебе больше нравится фростдайвер или стоункерс и максишь. Если СК, то потом под него доводишь до 10 фаерболт, остатки в спрек. Если фростдайвер, то под него уже на маге ничего не трогаешь, качаешь спрек. Ну еще вариант один из них 10, другой 8, но это более бессмысленая трата поинтов, чем спрек.
На визе берешь юп и гаст. юп кастуется на противника, гаст - это масспел с элементом воды. Потом берешь сайтрашер (прходной) и метеор, 2й масспел с другим элементом, огня. Потом думаешь, нужен ли тебе 3й масспел, ЛоВ с ветряным элементом. Если нужен, то берешь его, остатки в айсвол. Если не нужен, то берешь квагу или пилары или вотербол, что-то одно из них, остатки опять же в айсвол. Меньше 6 айсы не качай, неудобно. -
1dol66, фрост дайвер для виза нужен не под лайтинг болт, а под jupitel thunder, гораздо более мощный скилл виза, тратить скиллы мага на более слабый(и имеющий задержку) ЛБ смысла нет(только на 4, как проходной).
Спрек, как показывает практика тоже очень полезен, особенно в соло каче, и при каче в полной пати в абиссе.
Мне, учитывая моего собственного виза, нравится такой скилл-билд, недалекий от стандартного:Маг:
Fire Bolt Lv.4(кач мага, проходной)
Fire Ball Lv.5(проходной)
Sight Lv.1(нужен для обнаружения спрятавшихся врагов/мобов, проходной)
Firewall Lv.10(полезен везде, удобен для кача на нежити-вертикальными ФВ, проходной 1лвл до файр пиллара)
Cold Bolt Lv.5(проходной, можно использовать на одиночных мобов огненного элемента)
Frost Diver Lv.10(полезен в пвп, хотя билд предназначен скорее для пвм. В сочетании с юпом - удобно убивать одиночных толстых мобов. Может использоваться с 4лб для кача мага)
Stone Curse Lv.1(проходной, для использования нужен минимум 6лвл, пвп-скилл)
Lightening Bolt Lv.4(проходной)
Thunderstorm Lv.1(проходной)
SP Recovery Lv.7(сп лишним не будет НИКОГДА, особенно для соло кача, для которого этот билд очень удобен)Виз:
Fire Pillar Lv.10(жутко удобный массовый скилл, игнорирует мдеф, кастуется быстро даже при небольшой дексе, подходит для соло(и не только) кача хоть вплоть до 95лв)
Sightrasher Lv.2(иногда используется, но в основном-проходной)
Meteor Storm Lv.10(наносящий огромные повреждения зональный скилл. Всегда станит в случае отсутствия антистана)
Storm Gust Lv.10(тоже очень большие повреждения, большая зона + замораживает врагов/мобов после третьей волны, волн всего 10)
Ice Wall Lv.7(удобен на мвп, часто нужен в пвм, можно использовать в пвп. Создает физическую преграду. 7 уровень держится очень даже не мало, выше качать имеет не много смысла)
Jupitel Thunder Lv.10(воздушный элемент, на два удара больше, чем у болта такого же уровня, не имеет задержки, пригоден для убивания единичных целей, в том числе замороженных)СПрек все больше для соло кача, но и в пати, особенно когда приходится просто стоять и кастовать, - мана тоже может кончаться. В том числе - на ГВ - стоя в хорошей браге СП сливается очень быстро.
Посидеть на каче не всегда реально, - либо подведешь пати, либо загрызут мобы(одно другому не мешает ).
Стоит качать либо прямо сейчас, либо на последних джобах. До 50 джоба идти очень и очень желательно, иначе потом будешь жалеть -
Спасибо... не ожидал что так скоро получу ответы... щас почиатаю по скилам инфу... кстати
Дался вам этот ло....гусиницы маговское фсе.
А как до этих гусиниц добиратсья?
-
1dol66, argiope, через одну карту вниз от альдебарана.
-
Кстати по повуду билдов мага и визарда... я вот слышаол такое мол что есть урон этот от лайт болта и воде и вообще орт воздуха по воде урон 175%... а между болтами же как токовой разницы в уроне нету? Так может имеет смысл создавть билды ориентируясь на эти вот самый 75%?? я так понял что в Варианте Андо это используется...тока вот не вкурил где точно...
-
1dol66
Вот это не вкурил:1dol66, фрост дайвер для виза нужен не под лайтинг болт, а под jupitel thunder, гораздо более мощный скилл виза, тратить скиллы мага на более слабый(и имеющий задержку) ЛБ смысла нет(только на 4, как проходной).
Не слухи, а таблица элементов
<!-- m --><a class="postlink" href="http://rodatazone.simgaming.net/mechanics/elements.php">http://rodatazone.simgaming.net/mechanics/elements.php</a><!-- m -->
Слева написан элемент жертвы, сверху элемент атаки, откуда видно, что к примеру Wind по Water 1= 1,75 дамага, т.е 175%.
Лайтнинг болт и юпитер - скиллы wind элемента, у лайтнинга 10 ударов и задержка, у юпитера 12 и задержки нет.Что неясно?
-
hinata, что именно? =\ Перефразирую: "смысла палить скилл-поинты мага, которые есть куда потратить, на кач 10-го ЛБ, если все равно им пользоваться на визе не будешь - нет". Наверное стоило в конце первой выделенной части поставить точку, моя ошибка :lol:
упд: виз с пилларом 93-й, 92 своих инты, жалею о невзятом СПреке, о вите даже не думаю :lol: 127 инты итого :lol:
-
Люди... я ща новго мага качаю - не охото скилы в фрозен отдавать. Скажиет лушче чё по статам делать? у меня ща всё в инту было. но я сначала лак и декс ещё ставил - я ягде то слушыал мол надо лак кратный 10 ставить или чё то такое? Скажиет как правильно будет.
-
1dol66, визу кратность лака не нужна никакая, оставь начальные 9.
По статам ничего врать не буду, скажу только что ничего кроме инты с дексой поначалу тебе трогать нельзя __ Сначала инту, пока не будет достаточно дамага для комфортного кача, потом дексу, дексу, дексу... -
1dol66, Насчёт лака:он имеет 2 кратности, это 3(для критов) и 10(для уворота).Визу криты не нужны, поэтому все либо кидают поинт сюда, либо так и оставляют. ИМХО дамаг для комфортного кача, это инт равный 50ти).У мну было 2 мага, одному качал инт до 82, а другому до 80.Гаст ставился сразу после того как пропадала стенка.Так что 50~60 инт и до максимума декс и наконец до максимума инт.
-
Я бы и врагу не посоветовал с 50-60 инт качаться. Не знаю уж где там можно комфорт углядеть.
-
105 инт делайте сразу на маге со шмотом и не морочте голову
можно и 95, под блес -
Да, видел я недавно виза с 50 инт на СБ...ужасное зрелище... И сп у него все время нет, и слипы умирают с дофига гастов...
-
Параноя, 105 на маге? :evil: А то, что у мага не будет джоб-бонусов виза, а с переходом на виза маговские обнулятся - это ничего? :evil:
95 ещё куда не шло, хотя мне всё-таки больше нравятся значения 90-91 с добором инт до ближайших кратностей по мере получения джобов. -
Погодите погодите.... вот
А то, что у мага не будет джоб-бонусов виза, а с переходом на виза маговские обнулятся - это ничего?
Это об чём сейчас.. если у меня на момент перехода на виза будут не растраченные статы и скилы, т оони чё обнулятсья!!?? Кстати ащщё вопорсик... шо 3а фишка с параметрами статы
вот когда пишут мол инт 64+6... эт что означает шо вся инта равна 70?? типо 6 это с бонусов от лвл?? а то я чё т не вкуриваю...
-
1dol66, прежде всего, перейти на виза без потраченных скил-поинтов просто не дадут. Статы, разумеется, останутся. Просто на определённых джобах добавляются определённые статы, точнее смотреть нужно по таблице, как раз те самые +6. Да, 64+6 - это 70 инт. В данном случае 6 - это бонус от джоб-левелов, но бонус от шмота пишется там же, суммируясь с джоб-бонусами. После того, как перейдёте с мага на виза - маговский бонус уберётся и пойдёт прибавление уже от джобов виза. В этот момент наблюдается заметное падение инты, которая затем некоторое время восстанавливается, а потом уходит вперёд :roll:
-
Хосато, А ты недумаешь что на визе лучше одевать декс шмот а не инт?) А на маге инт шмот)