[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Тут, я думаю, нужно сказать главное. Без гаста для виза будут закрыты большая часть возможностей пвм/мвп/пвп. Дело в механике игры: размер мгновенного дамага, элемент, останавливающий(даже скорей отталкивающий ) эффект + наложение статуса - все показатели этого скилла на высоте. Лишь немногие скиллы могут хотя бы сравниться с ним хотя бы в одном показателе. Лов брать не вижу смысла, разве что в варианте с некачанным юпом, как вариант для пвм билда, иначе билд получается перегруженным скиллами одного элемента. Предупреждая вопросы по поводу пиллара и МШ скажу, что этот вариант на самом деле тоже мне не нравится(с точки зрения универсальности) - если брать пиллар думаю лучше взять квагу и, возможно, хд до пяти Хотя мш тоже безусловно очень полезен.
-
Люди поясните всё и всем про Абис : как туда ходить, что нужно? А ходят ли там соло вообще?
-
Andy666, ну ещё стоит добавить что воздух как-раз жжот в связке с водой. Пофризил дайвом\гастом что угодно и долбанул 175% дамага. Даже по мобам не особо восприимчивым к магии юп по фризу входит отлично.
П.С. - Харн попадает пафсиму даже по интовому сн-у в доке111Mark5627, в абиссе соло делать нечего абсолютно.
Чтоб туда попасть нужен 1 Dragon Tail, 1 Dragon Canine и 1 Dragon Scale, лут каждый раз исчезает так что надо новый покупать\выбивать (он дешевый).
Премиум тут каким боком?) Не знаю что там тебе наплели но прем и не прем в одни и те же локации ходят без всяких различий :).
Вход тебе покажут. Визы туда ходят в фулл-патях (12 человек тоесть) в трех ипостасях:
гастер - гастишь 4 часа как бот на пати чтоб драконы не дошли до пати - тут ОБЯЗАТЕЛЕН фен или ББ. Без них собьют каст и хана всем.
айсер - лучше 10 айс. Кидаешь за спину айсы 4 часа как бот Чтоб мобы сзади не сделали Surprise peneteration пати
метеорщик - метеоришь 4 часа как бот перед пати станя и дамагая драконов.
Из эквипа туда - пасана\рыба в броню (пасана дорогая, а рыба примерно 1кк стоит) чтобы не так сильно били фаер болтами. В идеале ещё петит в щит и джакк, но это фантастика на 75 иметь.
Драконы бьют ОЧЕНЬ больно, скиллами вообще задница, только летать пока не встанешь там где надо. Лупят основательно и быстро. -
Чем больше мдефа тем меньше смысла имеет дока)
-
Хочу прокачать чистого МвП виза. Уровень не хочу превышать 85-90, т.к. это все же мульт
Бюджет - 20-30кк.Скиллы, которые как я понимаю критичны:
SW 10
FW 10
IW 10
SG 10
Quagmire 5
Sense 1 (:))
Куда остальное кидать - фз. Юп? Сп рекавери? Лов? Метеор?
Стат билд не знаю как качать. 90 декс/90 инт?
Какие вещи критичны для такого виза, чтобы вмещались в бюджет?
Каких МвП можно убивать на 85 соло с таким билдом?Я в визах полный ноль, никогда не качал, так что вопросы мб глупые, заранее извиняюсь
-
Квагу в пень, бери сп-рек, метеор (для кача), лов (гарм).
Дексу я бы замаксила, хотя фз, сколько там инты будет на 90м при 99 дексы...
Вещи - аоа, 2 гловы, витата, фен, крими, шузы с эгирой, стафф 3 дропса, гвард с орк вариором, гвард с тарой, гвард на кач (клок? абисс? слипобараны?), пунгус в силке... возможно инт шмот - иринги и зеленая магическая шапка.
Рейдрик бы пригодился, но дорог, на фенечки на конкретных МВП денег уже нет по бюджету, кажись. -
Я конечно не авторитетный виз... но основные персы у меня всё же визы...
Посоветую от себя, может кто и оспорит...1 билд..
SW 10
FW 10
IW 10
SG 10
Quagmire 4
Sense 1 ()
MS 104 квага не сильно отличается от 5-й а с метеоритом ты в считанные дни сможешь прокачаться в юпе...
2 билд
SW 10
FW 10
IW 10
SG 10
Quagmire 4
Sense 1 ()
JT 10
SP r 5Качаться до 85-90 уровня исключительно на слипобаранах, клоке и магме "немного" дольше чем в юпе но тоже не плохо...
Качаться всё же лутше до 90-го лвла... ибо головы с зеромами...
инт 88+17
декс 92+17
без обкастов...Это если не сильно менять твой билд... для универсальности всё же нужен лов... но он применим в основном только на гарме... так что им можно пожертвовать (Урон сильно мал)
Вобщем то и всё... судить тебе... -
клоке и магме немного дольше чем в юпе но тоже не плохо...
адски :? А я видел кач в юпе до трех кк/6 ( это конечно в пати с "обслуживающим персоналом", но все же) :? Относительно какого кача в юпе(каким составом пати) клок(и магма, ггггггг) "немного" медленнее? :?
Inori, не ясен вопрос, у тебя что - 30кк на весь шмот, не передавая на мульта больше вообще ничего? Или таки найдется эквипа на 100-200кк с других чаров? :?
Да вообще можно хоть с 70 голым визом ходить на фриони, ДЛ, гтб... список думаю можно продолжать, просто я своим визом пока бил только их х_Х Ну тм еще там всякие RSX, таогунки, бла бла бла... Лишь бы айсы были :?
Вопрос только в качестве... :? -
гипнокритичны визу токо 2 карты - фен и витата (имхо)
потом идуд статусник (пест как правило), и щит на расу
патом всякие райдреги-вериты-шнаразнахотя чтобы комфортно играть визом нужно много шмота, ну и чтобы отобрать мвп у мало мальски конкурентов тоже понадобится набор побольше
-
Andy666 поправил... :lol:
Ну на счёт 3кк в 6 мин фз... а вот 600к с СН можно...
-
Джони, Энди и есть СН
ЮП конечно жжот по экспе, что уж тут говорить. Дуэтом только л3 наверное круче юпа.ИМХО райд и переточка ОЧЕНЬ критичны чару по которому ВСЁ попадает
Но конечно да, фен и витата это маст хав.А мне квага понравилась на мвп, суммон не мешает когда отбегаешь чуть подальше.
Ну у меня айсов нет, так что я не критерий МВП визу вообщеВ виза чтоб он жог мвп нужно довольно много вбацать, больше 30кк.
Райд, пест, пенка, витата, фен, верит, зером, яблоко, палка уже выше 30кк растраты. -
С нормальным саппортом лучше всего баранское ГД а потом л3 на иче :lol:
А так качайтесь на хаях и не мучайте мозг)
На МВП райдрик нужен слабо, так как визу что с ним что без него всего пара ударов. Основная задача виза МВП вообще не танковать а растреливать гастами из безопасного места и чуть что сразу винг) -
Xharn навряд ли он будет качать его в лабе...
@Inori:
Уровень не хочу превышать 85-90, т.к. это все же мульт :roll:Основные его персы если не ошибаюсь Воропроизводные...так что опыт кача в юпе у него имеется... да, конечно не стоит сравнивать методики кача сина с визом, но всё же думаю он частенько наблюдал, как визы качаются в юпе + некоторые общие черты всё же имеются :roll:
и как говорил тов. Andy666 юп не сравниться с теми же СБ по экспе...
Так что если человек хочет побыстрей прокачать виза и жечь МВП то его выбор Метеоры в юпе... если же он хочет глубже изучить все возможности + и – визарда тогда СилпоБараны, клок, данж энброха и т.д. -
Как вы собрались виза в юпе качать с сном, там же мобов очень много и бьют они очень больно. Без хила виз там и минуты не проживет. С хп качаться можно, но они в большинстве случаев предпочитают взять сина / кросса чем мучиться там с визом.
-
Inori, не ясен вопрос, у тебя что - 30кк на весь шмот, не передавая на мульта больше вообще ничего? Или таки найдется эквипа на 100-200кк с других чаров?
Этот виз рассчитывается на "зашел-убил-ушел", т.е. эквип на нем будет висеть мертвым грузом. 20-30кк+- я могу себе позволить выкинуть на "мертвый груз".
Пока буду качатся, ессно будут всякие переточенные рейдрики шмейдрикиКак визы в юпе качаются знаю прекрасно, но качать планирую на слипобаранах, наверн, чтобы хоть какое-то представление о визах получить х__Х
За билды пасиба, мучаю кальк дальше
З.Ы. Основные не ток воропроизводные
-
Виз проживет в юпе сколь угодно долго, пока будет стоять за айсами. А хил у него свой должен быть- витата. Но я не думаю, что этот способ кача может претендовать на оптимальность - в одну точку для виза/сага водить очень неудобно, с синами, на мой взгляд, все гораздо проще + меньше шанс, что пачку скрысят. Скорость кача вполне может быть такой же, как ты описал выше, или больше(смотря по левелу/эквипу/коннекту/загруженности карты/пряморукости) + гораздо меньше шанс слива. Цена останется прежней - нанять того же СН :lol: + Метеорами довольно долго бить 4 венату, тем более что они самые толстые => если они не в керсе все очень грустно. Хотя конечно хорошего сина нужно еще найти, да и неспортивно как-то :lol:
Xharn, насчет пары ударов ты не прав. Дамаг у многих мвп не так уж и велик(особенно если не в крите), а саммон, как правило, прекрасно отсеивается гастами. С сафеткой, без айсов можно бить того же фриони, эдгу... жука. Много кого. Большая часть мвп сами по себе не страшней тех же лабовских МСов. Тут имхо главное чтоб дексы было достаточно для того, чтоб успеть докастить гаст, пока мвп грызет сафетку, а если немного не хватает(а на некоторых может не хватить и десятой сафетки вместе с 120-130 дексы) - как раз шмот и поможет. -
Гунка яркий пример того когда нужен переточеный эффект. Я его тупо танкую пока мегалиты словят пест а потом тупо св-амп-гаст до готовности. Страшен он только соником в крите, остальные атаки не убивают.
Фриони, самурай, эддга, баксождин прекрасно танкуются визом.
П.С. в юпе юзаю мш+хд, быстро кончается пачка А вот айсов нет так что кач с СНами не грозит ( -
Юзайте айсы на МВП и будем вам счастье)
Andy666, Не визом с 3.7к ХП танковать МВП. Это просто неоправдано рискованно, особенно при наличии айсов. Хвизом с 5.5-6к вполне реально, при наличии нормально деф эквипа, щитов, броней и прочей ерунды, на которую 30кк никак нехватит. -
Хм, какая же у вас переточка, что вы можете танковать МВП? Если с хай пристом, то есчё куда не шло, но вот соло... Может я что-то не понимаю? Помоему проще кинуть гаст и отойти. Тогда ни айсы, ни СВ не нужно.
Особенно это заметно, если бить эдгу - она падает от 3-х гастов. (ну может немного больше, гасты бывают разные...) И бегает медленно - там вобще ничего кроме гаста не нужно.А насчёт билдов - нравиться такой вид как интовые визы. Я почему-то редко оцениваю высокую дексу у виза. Особенно у хай визов. Когда они ампли кастуют, от дексы становиться мало толку. А визом с айсами тоже самое -пока стоят айсы, не так критично время каста. Хотя, конечно, высокая дексовость добавляет динамики в игру. Как-то так.
Дальше - Харн, что ты за бред несёшь про баранское ГД?... Помоему кач там давно канул в лету. Пару раз пытались там бегать, експы так нормлаьной получить не смогли. (кстати с тобой я тоже когда-то качалась, интересно какое осталось впечатление). Кстати с 4-го клока тоже чего-т ничего не получается.
А на слипобаранах слабонервным типо меня появляться не стоит. Карта показывает всю подлость человеческую =(
И если хотите оценить как игать визом... Хех, помоему стоит просто побегать по разным картам соло. Типа старых добрых аргиопок и клока. Если СВ есть можно и в новомодный абис заглянуть, этаж на 1-й. Но туда есчё и ватербольчик нужен.Кстати такой воть вопрос. Может кто присоветует. Как убить визом такое МВП как леди тани? Или это вобще нереально? (прист в пати присутствует).
-
С пристом думаю легко о_О Хотя честно говоря пока до нее не добрался, зато сегодня взял своего первого RSX.
И вообще, действительно вышенаписанное отдает бредом. Танковать кого-либо визом о_О Ну разве что всяких там нубских мобов, особенно если еще и прист в пати есть, и шмота переточенного тонны. Я то не о том говорил, а о том, что если НУЖНО бить мвп без айсов- вполне пойдет, в случае наличия, сафетка, и точеный эквип только поможет - с пары ударов среднего мвп более-менее одетый виз ну никак не ляжет. Что в моем понимании нужно? - "Нужно", это когда мвп нет возможности загнать в айсы, например когда его уже кто-то бьет. Гаст-отбежал(без св и айсов) - спорная тактика, для нее нужна достаточная декса и везение(чтобы мвп тупо не убежал из-под гаста). Она не работает, когда кругом много мобов, и когда кто-то ХОЧЕТ забрать у вас мвп. Не знаю, сколько там гастов нужно на эдгу, т.к. сам его визом пока не бил, зато знаю, что у меня(СН) его ниразу(кажется :oops: ) не забирали гастами. На такого "гастера" легко могут привести и сбросить того же мвп, или просто не дать ему нанести дамаг, уведя моба из зоны поражения.