[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Громф, мой билд не был на обозрении, но скажу что метеор у меня есть эт о другом говорили. У мя билд особенный, придуманый мною, я себе выбрал что больше хотел и щитаю это лучшим выбором. И отсутствие СВ меня нисколько не тревожит кстати прой айсы на ХВ.... у меня пока 3лв.... если хотеть то можна с ними норм управится. Пока дексы мало трудновато, но как будет своих 90+ думаю все будет пучком.
-
пест виза спасал в щитаных случаях
зомфг о_О я там новисом с 1.5кхп на пест молился :oops: А ты про виза с ЭК говоришь =\ А уж если проточенный, да еще и в попохете и с ЭК...
Насчет виты хз, мне тоже кажется что она ему не особо поможет... Разве что действительно от снайпки без крита, или там от магалеты... Остальные там станящими скиллами виза скорей всего просто сразу зашибут :oops: Тем более что вита скорее всего будет докачиваться за счет поинтов 95+левелов, а значит искомые 30 вит у него будут ему, к моменту их появления, уже не особо то и нужны =
105 инт действительно хорошее значение, а вот остаться с 95 инт(и, соответственно трясти со всех мимопроходящих блесс) было бы совсем обидно о_О
Так что тоже думаю стоит иметь хотя бы 105 инт без блесса, возможно с определенным шмотом, как то: карат в очках(вдруг), карат в шапке, возможно вообще амон ра(чем черт не шутит). Перчатки с зеромами конечно терять(если они вообще есть) ради иррингов глупо, а вот попохет/кошку/аоа вполне можно заменить, по обстоятельствам, на что-нибудь с каратом, если оно есть: ощутимая прибавка сп, дефа(в отличии от всяких там инструкторов, мисок) + бонус матк от нужной кратности инт(либо чтобы замаксить, либо чтобы "лишние" статпоинты оставить для виты), вместо практически неощутимой разницы в скорости каста. -
здравствуйте, у меня такой вопрос
не совсем понимаю механику действия декс и вещей снижающих/увеличивающих время каста
в частности интересует карта Clock Tower Manager
по моими прикидкам, она всяко лучше яблока (яблоко вроде как дает 2%, а карта 5%), да и стоит в целом недорого
но почему тогда все визы ходят в яблоке?
объясните пожалуйста нубу -
Smertch, каждая единица декс понижает время каста на 1\150. Тоесть имея 150 дексы у тебя будет инстант - мговенный каст. С 75 дексы у тебя будет половинный каст-тайм от значения указанного в описании скила.
Т.е. с 75 декс 10-ый гаст который кастуется 15 секунд будет кастоваться 7.5 и остальные спеллы по аналогии.
Про менеджера - тут простая математика:
допустим мы имеем 90 лвл виза с зеромом и палкой на декс, с АОА ну и 99 своих декс:
99+4+4+6=116 дексы. Берем каст-тайм 10-го гаста = 15 секунд базовое. *15-[15\150]116=3.4 секунды каст-тайм с АОА.
Заменяем АОА менеджером:
15-[15\150]*113=3.7 секунд. 5% от этого = 0.185 секунд. 3.7-0.185=3.515 секунд - больше чем с АОА.
Менеджер хорош мелким чарам или чарам у которых изначально будет задуман низкий декс, чем выше становится декс - тем сильнее АОА влияет.
Плюс ко всему на визе инстант достижим только с АОА.
Ну и менеджер все-же довольно редкий и сильный моб, поэтому он дороже чем АОА. Хоть и бесполезней :).Повышающие время каста карты типа Phen и Bloody Butterfly берут определенный процент твоего каст-тайма и прибавляют его к самому каст-тайму делая его длиннее. Но есть удобная методика - начинаешь каст без фена а потом хоткеем одеваешь фен. Каст по длительности будет обычным, но несбиваемость данная феном появится.
-
аха... уже сам почитал внимательнее формулы и потыкал в виндовом калькуляторе...
для 80 суммарной декс менеджер еще чуточку выгоднее... =
а я декс собираюсь максить
в общем понял свою ошибку, спасибо -
Smertch, это не ошибка В принципе как ты сказал - для определенной декс менеджер лучше.
Ошибка это когда люди думают что АГИ порежет им кулдаун после гаста (в этом топике по моему было ). -
По тестам описанных в топике об ошибках менеджер режет как раз кул даун, а не каст тайм.
-
Clock Tower Manager Card :
INT + 1 Reduce Casting Time by 5% [+ Alarm, Clock & Punk] MDEF + 3 DEF + 3
Вроде так.Если что это копия с оффлайновой базы. -
Принципиально не хочу брать ничего ледяного. Возможно ли сделать виза без холода.
Ну например вкачать метеор, квагу, юп , лов или пилар ?
И например есть ли смысл смешивать лов с метеором?Вобщем задача не рулить в пвп а отыграть персонажа + мвп
по идее должны быть одни только огненные спеллы но так как с одной стихией не уйдешь, допускаю молнии.
Посоветуйте чтонить. -
Фергард Огненный, хотел сначала написать много плохого, а потом подумал что идея не плохая, единственно что практичность больше если есть атаки всех елементов. И я пока не представляю виза без гаста.
Вполне возможно... кач фаер волл+болт, пилар, а потом и метеор... тольк вот от гаста отвыкнуть нада. Думаю самые большие проблемы будут с мвп. Так как не будет гаста и айса. Но если сплагиатить идею Анди с пиларом, то и мвп без проблем ложиццо -
Фергард Огненный, в теории можно, но не особо нужно, гаст слишком хороший спелл. Без гаста будет намного сложнее.
-
Фергард Огненный, смотри, про МВП без холода можно сразу забыть. Даже по монстрам по которым огонь войдет сильнее [к примеру Maya - огонь 200%, вода 100%] гаст в любом случае будет бить лучше [10 волн которые точно попадут, убьют\поморозят суммон и т.д. + огромный модификатор МАТКа, 500%.]
В общем гаст - да бэст по мвп. Как уже Dead Wiz написал - айсы тоже являются очень важным скиллом для МВП виза - тут комментировать то нечего (хотя я своим ХВ многих мвп могу убить и многих потанковать за счет СВ без айсов вообще. Но это конечно гораздо менее удобно чем закрыть айсом и поливать спеллами до готовности).
Если все-же хочешь делать именно огненого чара бери на максимум фаер болт, стоун керс, сейфти, квагу.
По чару\мобу в стоун керсе огонь войдет на 125% так что десятый болт здорово жахнет. Пиллар полезен но все-же им убивать мвп опасно думаю (смотря каких).
Идея достойная но очень тяжелая.
ЛОВ является прекрасным спеллом на гв и в аквариуме, качаться им где-либо не особо получится А вот Юп - прекрасный спелл. Если влезет бери и хевенс уж на 5. -
Простенький пример, но все же...
По суперновису в стил боди, попадает только один вид магии - гаст, и бьет примерно по 100. Остальное все просто промахивается -
Зато пиллар из него сделает гриль
-
Качайте инт и небудете мискать по новису в стил боди юпами) Из под пиларов новис в стил боди и с аги апом легко уйдёт)
-
Отыгрыш =. РО это тебе не вовка какая-нибудь, ничего отыгрывать тут не надо, звания великого огненного мага тебе тоже не дадут. У меня была аналогичная идея делать виза без огня вообще, типа "ледяного мага", но это был мой первый чар, удаленный примерно через месяц игры Делать виза без айсов- может быть. Без гаста- ни за что. Это примерно как даблстрейф для хунтиров: качают даже если хочешь сделать бездексового, безинтового аги-вит монстра
Харн, качай инт хоть до посинения, но одетому интовому новису в стилбоди ты своими юпами н-и-ч-е-г-о не сделаешь. Разве что с госпелем и амплифаем, и то хз. Для того, чтобы посмеяться можешь взять и посчитать, сколько нужно матк, чтобы по таре+попохету пробить 90 мдеф и 110-125 интвитмдефа. Про 20% резиста в щите + дастинесс+дока я молчу.Пилларом стилбоди действительно скорее всего вскроет, правда скорее не одним, а если одеть пасану с джакком - то это очень надолго . Аги ап врядли спасет - он имеет свойство быстро кончаться и сниматься квагой. А обложить чара пилларами хоть и сложно, но можно, тем более если он замедлен СБ + квагой.
-
Фергард Огненный
Без гаста и айсов грустно тебе будет на МВП, самые популярные визовские МВП огненного элемента, фриз+раскидывание саммона и хороший коэффициент дамага рулят.
Отыгрыш получится разве что инвалида...-=Twi1ight Sage=-
Мне в личку списочек МВП которых можно танковать в св без айсов, пожалуйста >_> Без запирания я сама некоторых убиваю, но танковать - увольте. -
Xharn, после прошлого ГВ где хайинт хвиз под госпелем миссал юпами [предположительно] по стилбади чампа я сильно сомневаюсь в возможности убить СН ими.
Фергард Огненный, как уже сказали, РО, как в принципе и любая корейская игра, очень плохо приспособлен для ролеплея. Так что отыгрывай чисто огненных магов в вове, тем более что они там жгут.
-
Я б не сказал что без гаста нереально. Согласен что это ОЧЕНЬ удобный скил, много у него плюсов, но вобще-то при большом желании можна и без него...
-
Тут, я думаю, нужно сказать главное. Без гаста для виза будут закрыты большая часть возможностей пвм/мвп/пвп. Дело в механике игры: размер мгновенного дамага, элемент, останавливающий(даже скорей отталкивающий ) эффект + наложение статуса - все показатели этого скилла на высоте. Лишь немногие скиллы могут хотя бы сравниться с ним хотя бы в одном показателе. Лов брать не вижу смысла, разве что в варианте с некачанным юпом, как вариант для пвм билда, иначе билд получается перегруженным скиллами одного элемента. Предупреждая вопросы по поводу пиллара и МШ скажу, что этот вариант на самом деле тоже мне не нравится(с точки зрения универсальности) - если брать пиллар думаю лучше взять квагу и, возможно, хд до пяти Хотя мш тоже безусловно очень полезен.