[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Xharn, выйти из стана с 30 вит на 99 при 5к хп? Это фантастика. Единственная надежда на статус.
-
Xharn, гыыыы
Во первых какой смысл? Если качаться соло то снайпки идут лесом, уж больно неудобные они. В пати с пристом есть пневмы, там не страшно словить звезду.
Как Хосато уже сказал - если она не поймает статус - кафра превед.
А в крите она и так и так убьет.
Вита имеет смысл чтоб не умирать от бумеранга или грима, но по идее в идеале виз должен держать расстояние от лк или кроса чтоб не угоститься дамагом.
Как противостатусный элемент 25-30 виты смешно. Соник, хаммерфол, баш, стан от снайпы, даже стан от Магалеты - если этот самый удар не наложит одновременно стан на виза и ск на цель - визу сладко не придется. -
Визу обычному не успеть выйти из стана снипки в подавлющем большинсве случаев. И 25-30 вит тут не помогут. Тут надо 50 вит, а это значит дамаг будет вообще никакой. :?
ХВизу с его прибавкой в 30% к хп как раз эти 25-30 вит решают. С ними реально выйти из стана и свингаться. Не всегда, но в большинстве случаев.Ах да, визу лучше носить пест, ибо может сканать и снипка уйдёт в ск. Таким образом процент смертей от стана снипкой снижается от 90-100 до 70-80.
Хвизу же может даже и пупу лучше, ибо с пестом может и не проканать, а в пупе дождаться окончания стана можно.
Кстати особовитовые хайлвл ХВ и в песте дожидаются окончания стана покойно. Против снипок деф рулит кстати.Визу я бы порекомендовал вкачать 99 родных декс, 105 суммарных инт без блесса, 115 с блессом. И остальное в вит кидать.
-
Ясно, всем спасибо за ответы Качаем инту значит.
-
Не согласен, я качаюсь в лабе соло (правдо сагом ) имею 40 вит (37+3) , снайпки не успевают задаблить в стане, главное эквип ( тара, райд,попохет) ну и энержи конечно , так что зря вы так , шансы выжить намного больше )
-
Morgy, у сага хп фактор софсем другой, так што это разные вещи
-
Я давненько в лабе был, но пест виза спасал в щитаных случаях. Одет был в фул деф. Сомневаюсь что 30 вит решит ибо снайпка забьет раньше в любом случае если статус не словит.
А еще я не понял почему метеор на ГВ не катит. Скока смотрел видях с ГВ метеоров там больше всего. Да и на каче очень удобно, даже если соло бегать. Про фулки молчу... -
Dead Wiz, кто тебе сказал, что метеор не катит? На данный момент 2-й по полезности скилл, после гаста.
-
Morgy, у виза хуже хп-фактор, сравнивать 37+3 во время кача и даже 30+1 на 99 не очень правильно. О вариантах, когда на 98 выходит 20 вит и вовсе говорить смешно. Да, если будет полное сп для коата и снайпка застанит первым же выстрелом и будет просто бить, не уходя в крит, то когда-то может и повезти выйти, но это скорее везение, чем закономерность. О случае виза без полного эквипа и вовсе речи быть не может.
-
Короче втопку метеор и сп рек. Бери СВ.
Получится вполне вменяемый ПвП - ГВ билд. А то, что у тебя, действительно несуразность какая-то.где-то там было=) xepypr это сказал. Я правда давно не читал форум, но это меня поразило.
-
Dead Wiz, вроде у тебя действительно билд был кривой, смотреть лень. На визе лучше брать метеор для ускорения кача и стояния в дефе на гв. На хв для пвп билда метеор не обязателен, хотя он упростит кач и на гв в дефе лишний метеор никогда не бывает лишним, например у меня пвп/гв билд без метеора.
-
Громф, мой билд не был на обозрении, но скажу что метеор у меня есть эт о другом говорили. У мя билд особенный, придуманый мною, я себе выбрал что больше хотел и щитаю это лучшим выбором. И отсутствие СВ меня нисколько не тревожит кстати прой айсы на ХВ.... у меня пока 3лв.... если хотеть то можна с ними норм управится. Пока дексы мало трудновато, но как будет своих 90+ думаю все будет пучком.
-
пест виза спасал в щитаных случаях
зомфг о_О я там новисом с 1.5кхп на пест молился :oops: А ты про виза с ЭК говоришь =\ А уж если проточенный, да еще и в попохете и с ЭК...
Насчет виты хз, мне тоже кажется что она ему не особо поможет... Разве что действительно от снайпки без крита, или там от магалеты... Остальные там станящими скиллами виза скорей всего просто сразу зашибут :oops: Тем более что вита скорее всего будет докачиваться за счет поинтов 95+левелов, а значит искомые 30 вит у него будут ему, к моменту их появления, уже не особо то и нужны =
105 инт действительно хорошее значение, а вот остаться с 95 инт(и, соответственно трясти со всех мимопроходящих блесс) было бы совсем обидно о_О
Так что тоже думаю стоит иметь хотя бы 105 инт без блесса, возможно с определенным шмотом, как то: карат в очках(вдруг), карат в шапке, возможно вообще амон ра(чем черт не шутит). Перчатки с зеромами конечно терять(если они вообще есть) ради иррингов глупо, а вот попохет/кошку/аоа вполне можно заменить, по обстоятельствам, на что-нибудь с каратом, если оно есть: ощутимая прибавка сп, дефа(в отличии от всяких там инструкторов, мисок) + бонус матк от нужной кратности инт(либо чтобы замаксить, либо чтобы "лишние" статпоинты оставить для виты), вместо практически неощутимой разницы в скорости каста. -
здравствуйте, у меня такой вопрос
не совсем понимаю механику действия декс и вещей снижающих/увеличивающих время каста
в частности интересует карта Clock Tower Manager
по моими прикидкам, она всяко лучше яблока (яблоко вроде как дает 2%, а карта 5%), да и стоит в целом недорого
но почему тогда все визы ходят в яблоке?
объясните пожалуйста нубу -
Smertch, каждая единица декс понижает время каста на 1\150. Тоесть имея 150 дексы у тебя будет инстант - мговенный каст. С 75 дексы у тебя будет половинный каст-тайм от значения указанного в описании скила.
Т.е. с 75 декс 10-ый гаст который кастуется 15 секунд будет кастоваться 7.5 и остальные спеллы по аналогии.
Про менеджера - тут простая математика:
допустим мы имеем 90 лвл виза с зеромом и палкой на декс, с АОА ну и 99 своих декс:
99+4+4+6=116 дексы. Берем каст-тайм 10-го гаста = 15 секунд базовое. *15-[15\150]116=3.4 секунды каст-тайм с АОА.
Заменяем АОА менеджером:
15-[15\150]*113=3.7 секунд. 5% от этого = 0.185 секунд. 3.7-0.185=3.515 секунд - больше чем с АОА.
Менеджер хорош мелким чарам или чарам у которых изначально будет задуман низкий декс, чем выше становится декс - тем сильнее АОА влияет.
Плюс ко всему на визе инстант достижим только с АОА.
Ну и менеджер все-же довольно редкий и сильный моб, поэтому он дороже чем АОА. Хоть и бесполезней :).Повышающие время каста карты типа Phen и Bloody Butterfly берут определенный процент твоего каст-тайма и прибавляют его к самому каст-тайму делая его длиннее. Но есть удобная методика - начинаешь каст без фена а потом хоткеем одеваешь фен. Каст по длительности будет обычным, но несбиваемость данная феном появится.
-
аха... уже сам почитал внимательнее формулы и потыкал в виндовом калькуляторе...
для 80 суммарной декс менеджер еще чуточку выгоднее... =
а я декс собираюсь максить
в общем понял свою ошибку, спасибо -
Smertch, это не ошибка В принципе как ты сказал - для определенной декс менеджер лучше.
Ошибка это когда люди думают что АГИ порежет им кулдаун после гаста (в этом топике по моему было ). -
По тестам описанных в топике об ошибках менеджер режет как раз кул даун, а не каст тайм.
-
Clock Tower Manager Card :
INT + 1 Reduce Casting Time by 5% [+ Alarm, Clock & Punk] MDEF + 3 DEF + 3
Вроде так.Если что это копия с оффлайновой базы. -
Принципиально не хочу брать ничего ледяного. Возможно ли сделать виза без холода.
Ну например вкачать метеор, квагу, юп , лов или пилар ?
И например есть ли смысл смешивать лов с метеором?Вобщем задача не рулить в пвп а отыграть персонажа + мвп
по идее должны быть одни только огненные спеллы но так как с одной стихией не уйдешь, допускаю молнии.
Посоветуйте чтонить.