[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
poo poo hat
mufler+7 [rayd]
guard+7 [thara frog]
silk robe+7 [pest,pungus,] на все случаи жизни
shoes+7[matyr] верит не уважаю
гловы с зеромами либо сайфети ринги
палка с чем нить ет понятно.вот такой вот нубовиз
-
- У тебя должно быть 99 декс. Без вообще каких-либо размышлений раз ты хочешь пвп.
- Фрост нову выкини из билда, абсолютно бесполезная вещь, дамаг НЕ зависит от инты, НЕ РЕЖЕТСЯ дексой судя по слухам + морозит своих. Да и фриз против одетого противника не прокатит - в марке\друиде люди просто не замерзнут, с мдеф 50+ тоже 1 из 6-8 раз получится заморозить, а даже если заморозишь - с мдефовой цели быстро спадает фриз.
- НЕ бывает ПВП визов Хотя-бы коофицент ХП посмотри, на визе с 38 своей виты на 99 у тя будет 4.5к скоих. На ХВ - 5.6к хп. Прибавь верита и т.д. Хотя бы с 1 сбр твой виз не будет дохнуть в 80% случаев. И останутся ещё пойнты чтобы отмаксить дексу.
Айс на 2 бесполезен.
Что за ПВП билд без квагмайра?)Идея конечно смелая, но глупая. Гораздо проще прокачаться 99\99 визом до адванса и там уже рулить, будет больше опыта, больше скиллов.
Эквип это против кого?) Или будет 1 набор?)) В сейфтях тя могут успеть задолбить дамагом до того как ты вообще что-либо докастуешь.
-
Хм, хочется комментариев по поводу пвм билда виза с файр пилларом и СВ:
*Маг: *
1 СК - 1
1 ФД с проходными - 6
10 ФВ с проходными - 20
1 ТШ с проходным - 5
5 СВ проходными - 17Везорт:
2 сайтстрасер
10 юп
10 гаст
10 мшИз вариантов -
- пиллар 10 + 7 скиллов на сафетку/айсы. Т.е. либо айсы 5, сафетка 7(либо в другом соотношении, хотя имхо так лучше), т.к. в этом случае достигается минимальное время каста СВ, а пятых айсов вроде как вполне хватает.
- пиллар взять на 5, освободившиеся пять поинтов кинув в св/айсы, скорее всего в сочетании 10/7 соответственно. При этом пиллар не будет хавать гемы, но касттайм будет 1.8сек, что в принципе для дексового виза не должно быть критично, особенно учитывая постоянный кулдаун в 1 секунду.
Хочется разумных советов по поводу соотношения пиллар/св/айсы... Ну и обоснований, почему не стоит пиллар, как же без них :lol:
Назначение виза- во-первых потестить пиллар вообще(в основном от этого зависит, буду ли я качать 10 или оставлю 5, причем не факт, что из-за того, что он мне не понравится, возможно этого уровня и так хватит. + отсутствие напряга с гемами :lol: ), во-вторых соло кач/фарм на слипах(ненавижу ходить в пати на "слипобаранов"), в магме, л3. Изначально хотел взять сп-реген, но по здравому размышлению понял, что для ускорения кача синьку все равно жрать придется :lol:
-
Ну если брать кач на слипах то с гемами не будет особой проблемы - стоимость легко отобьешь натурками, и в любом случае придется часто летать на кафру (ибо 20 натурок уже перевес).
Пиллар имхо лучше максить, отличный скилл, если бы были ещё 20+ пойнтов - взял бы себе =\ Жгучий, наносящий отличный дамаг скилл.
СВ можно оставить и 7... Но в лабе конечно гораздо приятней 10, тот-же МС 7-ку 100% пробьет пока ты амп+гаст сделаешь без браги, а 10-ку не пробьет, ну и вообще уверенно себя чувствовать будешь. В магме опять-таки удобней 10-ка.
5-ых айсов думаю хватит на соло кач в лабе, в абиссе очень проблематично их держать на 5-ых, невозможно расслабиться.
СП реген ентовому везорту не особо нужен, мы же не СНы :). -
-=Twi1ight Sage=-, мы? :lol:) пока я амп+гаст сделаю?)) Маг только 42 джоба, какая ампли? :lol: Опять же мне будет очень некомфортно стоять рядом с МСом, гораздо проще и привычнее поработать файрволлами, тем паче, что визу, как чару, наносящий зональный дамаг еще более актуально(чем нам, нубам :lol:), щемить сразу нескольких мобов(кросов/мсов) на фв, чем танчить двоих, стоя в одной сафетке :lol:
Отдельное спасибо за ценное замечание по поводу 7 сафетки и МСа.
Про магму... ну я имел в виду там скорее использование айсов, чем СВ, хотя оно безусловно поможет.
А перегрузка виза на слипах легко решается скупкой лута другим аккаунтом, заодно и заработать можно неплохо. Гемы продавать, если нужны, там же. Меня правда больше интересует сколько пилларов(5-10?) нужно на слипа/пунгуса при какой инте. Например, если дамага одного пиллара будет немного не хватать, а двумя пятыми все равно будет складываться вся куча, - то смысл брать десятку?.. Ну это так, к примеру, рассчитывать точно дамаг не хочу, тем более, что не ясно, на какой матк мне считать: он будет довольно сильно изменяться по ходу прокачки, да еще и при разных наборах шмота(инт/декс). -
Andy666, Чаще всего одеваются ТОЛЬКО на декс, инту крайне редко добивают. Хотя пиллар очень быстро кастуется, наверное можно и на инту одется 0_о.
Айсами в магме? Запирать в смысле на мостиках мобов? СВ гораздо выгоднее по скорости убивания в этом плане, на мой взгляд)
Ну насчет св и МСа я загнул, просто только-что из лабы вылез)
При 99+14 инты (джоб бонус) слипер убивается с трех 10-ых пилларов. Если пиллар 5 то 4-6 пилларов. Но в первом случае за 4 секунды убьешь всех, а во втором за восемь. Это при условии что вся пачка поймает n*[7/12] хитов. C пангусами: 10-кой 4-6 ударов, 5-кой - 6-8 ударов, они менее к огню восприимчевы. -
В магме такой кривой рельеф, что там в большинстве случаев лучше СВ, чем айсы... имхо, иначе придется таскать мобов к мостам, а големы тормоза. Собрал мелочь, подбежал к голему, св+гасты разных уровней+ постукалки посохом - собираем лут, в любом месте, из-за айсов удобно зачищать вход.
-
^ ^ ^
И что вы думаете? Она таки права! -
-=Twi1ight Sage=-, Оо у меня на визе было 5.5к в любой броне, вполне хватало что бы держать сбр с ассой. И вполне успешно действовал на арене (иногда). Так что, то что небывает ПВП визов это ты загнул.
-
Xharn, ну сравни себя щас и неадванса Если уж человек хочет пвп, то гораздо разумней делать это на адвансе.
-
Вставлю свой камент про пилар:
Давно уже проблем с гемами нету, так что если б я брал, то брал бы 10лв.
Сам думал взять, но решил что возьму более проверенные и известные скилы, которые мне больше понадобятся.
А на счёт сейфти кажись давно спорят :lol: и дело личное брать или нет.
Для моего образа игры он не нужен и потому его не брал вобще. Много знакомых вкачали сейфти, но так ниразу не видел что б использовали :lol: На арену и ГВ не хожу (там думаю больше применяют). Да и на мвп кажись большенство отдаёт преимущество айсам, а не св. В лабе был давно, но там видел только хп какой-то разок сейфти использовал, остальные ж фаер вол или айс. -
7 СВ в лабе очень неудобна, как пристом, так и визом.
Как вариант могу предложить 9 - разница практически неощутима, а лишний пойнт отгрызть можно... -
7 СВ в лабе очень неудобна, как пристом, так и визом.
вот и проверим :lol: Основные моменты билда уже зафиксировал, осталось докачать мш и юп.
А пиллары действительно зло :lol: Взял 10 и не жалею: на 71 базе забрал двух дарклордов у ламповизов/хвизов с пристами/хп без особых проблем(если не считать штук по пять сливов на каждого дл: метеоры даже по пасане с джакком сносят достаточно много хп + стан с 1 витой пережить естественно нереально :lol: )
Так как билд пвм, все-же думаю, что актуальнее было бы не брать СВ, добить, например, айсы до желаемой величины(вплоть до 10), взять сп-реген: пиллары штука очень уж прожорливая, и на спам ими сп катастрофически не хватает. -
Andy666, Качайте биоса под МВП и не мучаете себе мозг с запарыванием ХВ)
-
Xharn, он виз, такчто запарывать может)))
А вообще пилар не рассматривался в билдах по нескольким причинам. Основная в том, что о нем достаточно мало информации, кроме того, он выглядит достаточно слабым на гв и в пвп. Достаточно неудобен в установке из-за невозможности поставить на моба или игрока.
Имхо пилар жизнеспособен в пвм, особенно на низких левлах при малых значениях дексы. -
Ну при больших значениях дексы он хуже не станет, только увеличится скорость, а соответственно и удобство его использования :lol: А на высоких левелах будет еще больше инты, и сп, к которому он так требователен.
А пвп... ну да, он не совсем подходит для использования в пвп хотя бы по тому, что плохо входит в пвп-билд виза, а про хв я, действительно, молчал. С другой стороны - он все-же игнорит мдеф, а в пвп против виза вряд-ли кто оденет рыбу или пасану, да и джакка врядли, на мой взгляд. Если говорить о пвп применении этого скилла- меня интересует, какой эффект получится, если контактник попробует ударить виза, стоящего в пилларе(под себя то его постелить нельзя, а вот встать в него потом - ничего не мешает), ну а так-же "подготовка рабочей поверхности", чтобы всяким синам(которые, кстати, очень любят бегать в друиде :lol:) в клоке жизнь медом не казалась :lol:
-
Немогу определить как лучше кач.
Сейчас имею
Сайт - 1
СПрекавери - 9 ( будет 10 )
Файрболт - 4
файрбол - 5
файрволл - 10
айсболт - 5
ФД - 3Хотел сначала качать все огненные спелы, но народ меня убедил качать ФД что щас и делаю.
Совсем сломал мозг о том что качать. Я иду на Декс\Инт\Вит визарда. для соло и пати кач и vdgПодскажите что можно качать чтобы сохранить огненную направленность и всетаки не запороть чара.
-
Да мага трудно за пороть в принципе, если конечно есть мозги...
Тебе осталось взять проходные к визу... Напалм, Стоун, Гроза ... по одному... Лайт болт - 4... бери их лутше сейчас а то в друг терпения не хватит до 50Дж тянуть..... а после всё оставшееся в ФД...
СП рекомендую оставить на 9.... Больше мне кажеться и не надо...Интересно было б узнать как дела обстоят со статами...
Декс по любому бери 99 а соотношение Вит/инт смотри сам...Имхо... на визе лутше Инт/Декс Билд... на Хв можно и поэкспериментировать))
-
Если визу не хватит терпения идти до 50 джоба, то ему лучше сразу утопиться, имхо.
Фергард Огненный
Как минимум lightning bolt 1 (проходной к юпитеру), napalm beat 1 (проходной к юпитеру), stone curse 1 (проходной к айсволлу) и докачать frost diver.
А дальше надо билд придумывать и смотреть по нему. -
hinata жестоко конечно, Но правда...
Фергард Огненный если не хватит духу качать до 50-го... лутше не качать вообще)))P.S. Обязательно бери все проходные к визу, магом...