[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
хмм ... и в итоге остаться без Storm Gust? чревато по-моему не проще перекачать?
-
@Raistlin-Majere:
хмм ... и в итоге остаться без Storm Gust? чревато по-моему не проще перекачать?
посмотри повнимательней я все прокачал как раз для неё
если чтото не увидел скажи мне
Stone Cruse, Frost Diver, Jupitel Thunder я прав? -
все верно
-
у Thunder Storm вроде как LB4 требование. а у FD - CB5. так что неверный билд, по крайней мере как написано. другое дело что SS9 не нужен, только 5. но всё равно не хватит.
-
mind
Перекачивайся.
Извини, но при напалме 9 тебя ничто не спасет. Это жуть. 8 скиллпойнтов на ветер, или 2, если идешь на сейфти волл.
Способ, которым ты хочешь поправить дело, ничего не изменит.
Соул страйк - фигня чуть менее худшая, чем напалм . Это не спасение, а еще одна удавка на шее.
Два почти никакие спелла, которые будут прокачаны аж до 9, отъев драгоценные скиллпойнты, плюс уже файрболл 6... Ууууу...это не жизнь, а мучения будут.
Не качать воду - это просто невероятная глупость.
А если хочешь жить хорошо и рулить - перекачивайся, взяв нормальный, самый обычный билд. Читай прикрепленную тему Убердрага. -
ну 9й напалм это всего 2 пойнта на ветер, SS до 9 тоже необязательно качать, только до 5. в принципе этот билд можно даже довести до ума наверное. там получится SW10, SG10, FD10, JT10. ну пожалуй без кваги и IW, но получится.
вот только стоит ли. проще перекачаться. -
Не очень мне понравились билды Убердрага...есть неточности.
-
@Lector:
Не очень мне понравились билды Убердрага...есть неточности.
Предложи свои -
Вот например я не согласен с мнением Убера по поводу инт/декс визов.
Как на ПВП так и ПВМ возможна прокачка виты. При чём на ПВП явно вита желательно с наклоном "хотелось бы".
Дальше я полностью не согласен с 1 билдом ПВП:
ХД 5 я так понимаю для выбивания из хайда...но это глупость. Из-за того, что Уберу некуда было деть скилы, он их повесил на Сенсе, 5 квагу. И в самом деле если приглядется, то некуда...но...мы берём и убираем 5 квагу до 3, ХД сносим до 1, Сенсе убираем к чёртовой матери и, что самое интересное, сносим ваттербол. Получаем 12 скилов свободных. Лучший их расклад - это Стоун Кёрс и увеличение ФБ!!!
Ну вот чем ты будешь чаще пользоваться? СК и ФБ либо ХД 5 и ВБ 5??? Разумеющийся ответ СК и ФБ...между прочим СК считается отличной вещью в борьбе с пристами! И на оффе рекомендуется против них как отличнейшее оружие. СВ прикрываемся, а СК аттакуем.Далее: второй билд комментировать не хотелось бы.
Билды ПВМ/МВП:
Аж страшно с 1 билдом: ХД 1 я не могу представить куда применить=)). Нет есть , конечно, мобы восприимчивые к земле, но ИС спайк 5! Зачем 1 ХД? И плошадь есть, а так как виз дексовый, то этот 1 ХД не понадобится...1 гаст его заменит. И вот ещё...билд то ПВМ! А квага на ПВМ это всё таки поважнее знаете ли 10 айсвола. Либо сбросим айс до 7 и потратим на квагу, либо сбросим со спайка 2 и 1 с айсвола и опять же на квагу. СП трогать не хотелось бы, но тоже можно - у кого какие вкусы.
Кстати 1 и 2 билд не пропорциональны...Если в 1 билде мы употребляем 3 стены, то во 2 билде 1 стену. Всё таки ходить на МВП с одной лишь ФВ визу можно, но билд то называется МВП!!! То есть вы должны себя комфортно чувствовать...а получается наоборот. Айсвол желательно всё таки.
Хотя билды эти понять можно...первый билд концентрируется на обороне, а второй на атаке. Но распланированы они коряво.
Поэтому нужно либо чётко различать ПВМ и МВП билды, либо находить золотую середину. -
:? спасибо всем что оценили :? , высказали своё мнение..... буду перекачивать, жалко правда столько времени потратил :?
но я буду делать конкретного терминатора, тока не знаю что лучше прокачать Dex\Int или Vit\Int, просто задолбало, что убивают с первого захода все :? Кто как считает или это очередной бред? :? -
если нужен конкретный терминатор, то тебе нужно качать круза...а маги никогда отличным здоровьем не отличались...качать чистого инт/вит мага, по-моему, не очень разумно, потому что медленный каст может сильно испортить жизнь, а вот сделать смешанный тип вроде инт 99, декс 90, вит 32(что-то в этом роде) было бы более разумно.
-
Lector, а что скажешь насчет моего билда, который тут страничку назад лежит? хотелось бы услышать критику билд расчитан больше на мвп чем на пвп...
-
@Lector:
Дальше я полностью не согласен с 1 билдом ПВП:ХД 5 я так понимаю для выбивания из хайда...но это глупость. Из-за того, что Уберу некуда было деть скилы, он их повесил на Сенсе, 5 квагу. И в самом деле если приглядется, то некуда...но...мы берём и убираем 5 квагу до 3, ХД сносим до 1, Сенсе убираем к чёртовой матери и, что самое интересное, сносим ваттербол. Получаем 12 скилов свободных. Лучший их расклад - это Стоун Кёрс и увеличение ФБ!!!
Ну вот чем ты будешь чаще пользоваться? СК и ФБ либо ХД 5 и ВБ 5??? Разумеющийся ответ СК и ФБ...между прочим СК считается отличной вещью в борьбе с пристами! И на оффе рекомендуется против них как отличнейшее оружие. СВ прикрываемся, а СК аттакуем.Билды ПВМ/МВП:
Аж страшно с 1 билдом: ХД 1 я не могу представить куда применить=)). Нет есть , конечно, мобы восприимчивые к земле, но ИС спайк 5! Зачем 1 ХД? И плошадь есть, а так как виз дексовый, то этот 1 ХД не понадобится...1 гаст его заменит. И вот ещё...билд то ПВМ! А квага на ПВМ это всё таки поважнее знаете ли 10 айсвола. Либо сбросим айс до 7 и потратим на квагу, либо сбросим со спайка 2 и 1 с айсвола и опять же на квагу. СП трогать не хотелось бы, но тоже можно - у кого какие вкусы.
Кстати 1 и 2 билд не пропорциональны...Если в 1 билде мы употребляем 3 стены, то во 2 билде 1 стену. Всё таки ходить на МВП с одной лишь ФВ визу можно, но билд то называется МВП!!! То есть вы должны себя комфортно чувствовать...а получается наоборот. Айсвол желательно всё таки.
Хотя билды эти понять можно...первый билд концентрируется на обороне, а второй на атаке. Но распланированы они коряво.
Поэтому нужно либо чётко различать ПВМ и МВП билды, либо находить золотую середину.ХД это средство убийства двух мвп, но двух самых выгодных мвп. Имея хд 5й можно быстро и без проблем одному их выносить. Ни один(!) другой скил, кромя метеора не заменит его на них. Но метеор имеет свои серьезные недостатки, и убивать им можно будет только при деке больше 100. Иначе ФВ закончится раньше чем пропадет делэй.
Файр болт 7 это бред. Я не могу припомнить ни одного моба, со времен прокачки на клоках, которого пришлось бы убивать болтом. Для прокачки используется 10 гаст, юпител, св и иногда ватер болл. ВСЕ.
Далее про виту. Тот визард, который качает виту, фактически гробит своего чара. Почему? Потому что при нормальной скорости каста (ну около 100-110 своей деки) получается порядка 20 вита. Это даст Около 1к хп, минимальную защиту от стуна (все-равно застанят в момент, а 1к хп это копейки). Единственое что это даст, так то что под кури вы прожевете, скажем не 2 дабла, а 3 (что бы каст не сбили). Какой смысл, если можно сделать 130 деки, при этом скорость каста будет в 3-5 раз быстрее, чем при 100? И тогда, вероятно, по вам даже не успеют выпустить указанный дабл. Я уж не гвоорю, что при деке качаться проще. А брать виту, что бы монстры дольше убивали (когда у виза есть св) это вообще чушь. -
я не мвп виз, когда ходил на 4 этаж гефеновского данжа в пати с хантерами и крузами набрал 300к опыта завалили несколько дарк лордов и прочих кто попадался на пути, я был полезен из за гаста, если пати не могла срузу всех переварить они оставались замореженны и ждали своей очереди
одному пусть даже с пристом ни какому ПВМ билду виза там не выжить, у всех почти дистанционная атака
виз для того что равномерно в течении долгого времяни наносить урон по площади, чем больше в этой площади можно собрать народу-мобов тем лучше, всем достанется на орехи, пусть в этой точке соберутся все игроки сервера, или все мобы сервера(да моя мечта качнуться сразу на несколько уровней)
P.S. есть оружее со скилом сафити вал? если бы качался заново взял бы сафити в место ватер бола, я им и не пользовался почти, а вот SP рековери надо до 10 однозначно
хотя пришлось бы сделпть кучу обрезаний, квимаре 3 айс волл 7 и тд... -
Лектор, кстати, кто же я тогда с моим билдом?
Валентина
Полностью согласна насчет виты для визарда против монстров. Виз - дистанционный чар. Если пробьют стену и до виза добегут - убьют его быстро. Даже могут не убить одним укусом, а просто каст сбивать будут - и все. Пхен в расчет не берем. Не спасут никакие лишние хп от серьезных врагов. А с менее серьезными визард без проблем должен справляться. А в пати тем более вита визарду нафиг не нужна. А вот инта с дексой - весьма и весьма. -
Валентина, Хоть вы и девушка, но...:
ХД 5 относится к ПВП билду, если вы, конечно, заметили! Я понимаю...на арене обычно обитает огромное множество МВП...обычно там не до игроков, да?=)))) Смотреть нужно внимательнее!!
Насчёт виты...вита - это какой никакой а всё такие ДЕФ, МДЕФ, защита от негативных эффектов. При чём визард БЕЗ ВИТЫ имеет на 90 лвле около 3к хп своих. А с витой около 40 ему даётся лишние 1к хп. А это 1/3 всей его виты!
При чём 35 виты равняется статам 99 инт и 90 декс! Так что разница в 10 декс, а не в 20-30 как вы указали, да и с 35 витой при чём, а не с 20 как опять же вы нам показали.
Мне ещё очень понравилось утверждение"Какой смысл, если можно сделать 130 деки, при этом скорость каста будет в 3-5 раз быстрее, чем при 100?"А почему собственно не в 100 раз???=)))))) Учим формулы и считаем, а не придумываем свои.
Следущее:"Файр болт 7 это бред." Ага...а застоунившегося плэйера мы будем палкой бить???=) Опять учим формулы и выясняем зачем ПВП визу нужен ФБ!!Вот так то. И не надо ничего выдумывать!
"ХД это средство убийства двух мвп, но двух самых выгодных мвп. Имея хд 5й можно быстро и без проблем одному их выносить. Ни один(!) другой скил, кромя метеора не заменит его на них. Но метеор имеет свои серьезные недостатки, и убивать им можно будет только при деке больше 100. Иначе ФВ закончится раньше чем пропадет делэй"(с) =)))))))))))))))))))))))))
Я надеюсь вы решили не Мистресс убивать ХД 5 в одиночку???=)) -
ХД это средство убийства двух мвп, но двух самых выгодных мвп. Имея хд 5й можно быстро и без проблем одному их выносить. Ни один(!) другой скил, кромя метеора не заменит его на них. Но метеор имеет свои серьезные недостатки, и убивать им можно будет только при деке больше 100. Иначе ФВ закончится раньше чем пропадет делэй.
Файр болт 7 это бред. Я не могу припомнить ни одного моба, со времен прокачки на клоках, которого пришлось бы убивать болтом. Для прокачки используется 10 гаст, юпител, св и иногда ватер болл. ВСЕ.
Далее про виту. Тот визард, который качает виту, фактически гробит своего чара. Почему? Потому что при нормальной скорости каста (ну около 100-110 своей деки) получается порядка 20 вита. Это даст Около 1к хп, минимальную защиту от стуна (все-равно застанят в момент, а 1к хп это копейки). Единственое что это даст, так то что под кури вы прожевете, скажем не 2 дабла, а 3 (что бы каст не сбили). Какой смысл, если можно сделать 130 деки, при этом скорость каста будет в 3-5 раз быстрее, чем при 100? И тогда, вероятно, по вам даже не успеют выпустить указанный дабл. Я уж не гвоорю, что при деке качаться проще. А брать виту, что бы монстры дольше убивали (когда у виза есть св) это вообще чушь.Такой большой виз, а такой бред понаписал : (((
3ий ES будет лучше HD. Объяснить почему? Каст по времени Hd 15ого (т.е. троекратный каст 5ого HD), будет практически идентичен 5ти ES 3его, ибо задержка у них по 0.1 сек( нигде про нее не написанно, но она явно меньше 1 сек и она точно есть : ) )
"А если не видно разницы, то зачем платить больше?"Вита очень хорошая штука, и то что она вам не нравится еще не отменяет ее полезности.
Про какие еще в 3-5 раз выговорите??? Опомнитесь!!! При 30 вите ловкость будет 91. При полном эквипе на ловкость и касте, разница межде 91ой и 99ой ловкостью будет в районе 27-28%.
И заместо этого мы получаем неплохую прибавку к дефу мдефу
(-180 дамага от джупа при 30ой вите), +1.5к хипов, неплохой резист к стану, сайленсу и т.д.
Так что я бы не был столь категоричен... -
Всем здрастье. Проверьте пожалуйста мой билд MvP визарда.
Mage:
fire bolt 10
HP recovery 10
fire ball 5
fire wall 10
sight 1
cold bolt 5
frost driver 1
lighting bolt 4
thunder storm 1
Napalm Beat 1
Stone Curse 1
Wizard:
water ball 5
Storm Gust 10
Jupitel Thunder 10
Lord of Vermillion 10
Sense 1
Earth Spike 3
Hevens Drive 1
Quagmire 5
Ice Wall 4
Я понимаю, что идеального билда не бывает и каждый имеет свои плюсы и минусы. Есть минусы и у этого билда. Меня интересует "живой" ли билд? Можно ли с помощью него эффективно уничтожать монстров?
З.Ы. Я новичек, так что не судите строго. -
shy_girl, Мне очень неприятно с тобой разговаривать...то ты обижаешься и не отвечаешь в приваты, то вдруг какие то колкости на форуме.
Твой билд хорош для ГВ на нашем сервере и неплох при ПВМ, но на МВП с ним комфортно не походишь. Просто получается гибрид без определённыой направленности...хотя отдалённо ощущается ВоЕ. -
@Vi.RUS:
Всем здрастье. Проверьте пожалуйста мой билд MvP визарда.Mage:
fire bolt 10
HP recovery 10
fire ball 5
fire wall 10
sight 1
cold bolt 5
frost driver 1
lighting bolt 4
thunder storm 1
Napalm Beat 1
Stone Curse 1
Wizard:
water ball 5
Storm Gust 10
Jupitel Thunder 10
Lord of Vermillion 10
Sense 1
Earth Spike 3
Hevens Drive 1
Quagmire 5
Ice Wall 4
Я понимаю, что идеального билда не бывает и каждый имеет свои плюсы и минусы. Есть минусы и у этого билда. Меня интересует "живой" ли билд? Можно ли с помощью него эффективно уничтожать монстров?
З.Ы. Я новичек, так что не судите строго.
ценность Water Ball и LoV в ПВМ и МВП весьма сомнительная. у меня по сути такой же билд, только Ice Wall 10 и без WB, и ещё FD10. ПвМ нормально, хотя в клоке вообще 3 спелла надо всего МВП ... так себе. Фрееони и Майя не МВП а недоразумение