[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Вотерболы/юпы при прорыве? :roll: Крайне редко есть на это время :roll: Опять-таки только в мясе на добивание обычно...
Ну почему же? А что еще делать при прорыве, если на оппонентах лежит ЛП, а скорость вырезания его ганбайтеном куда медленнее после падения бафа браги, чем скорость переложения ЛП? Тут-то и приходится отстреливать по-одному.
-
Хосато, если учесть гильдскилы, еду +10 и очень дорогой шмот, то можно сделать инстанткаст и 180 инт :oops: Хотя, конечно, такие цифры только для состоятельных господ
-
-Nighty-, это уже уход от темы, ты так и не ответила на вопрос.
Сибиряк, разговор-то не совсем об этом, а о сравнении мифического виза с 80 инт и виза с 99 (хотя антистана можно добиться и с гораздо большим количеством инт, ну да ладно). Сделать-то можно, но обычно с этим не заморачиваются в атаке. А в дефе некоторые делают, если не 180, то 170+ наверняка. -
Хосато, сорри.. какой именно вопрос? Повтори, отвечу.
Сибиряк, а распиши комплект + еду + скиллы на 180 инт? Только более-менее реальные без сферических коней в вакууме.
170 инт делали сами в дефе, да и Зальц выкладывал как-то в ВоЕ-топике.
-
@Ку:
-Nighty-, если взять чистый антистан+инстант (62 своей вит, столько я знаю только у одного хвиза :roll:) и одевать каку/кошку, а не инт плюшку и не есть еды то урон варьируется от 800 (фулмдеф и марс) до 2000 (кросс в мдефе, без тары и марса). В принципе, немного, но убить может. )
Если же взять 99 (147 суммарной) инт, то в первом случае урон составит ~1050 за волну и ~3050 во втором. Тут вероятнось кого-то убить несколько больше, да. ) Правда и шанс выйти из преката без жука стремится к нулю. -
Ку, а какой шанс выйти из нормального прекаста, типа того, что был у вас в Чуме-3 или в Лу-2 или... ну ты понимаешь, о какого рода дефах я говорю. Мне кажется, что в таких прекастах одинаково хреново живется и визу с 25 вит.. и с 45 вит. Тактика простого вывода на сакре через 1-2 локи даже витового виза может работать лишь в слабых дефах, имхо. Там, где падают ЛК с 50к хп или ритуалера с 60к хп, виз тоже недолго будет мучаться.
-
-Nighty-, забыл поставить вопросительный знак :roll: Так всё-таки, как провели этого виза с 99 инт, который смог убить локи и совершить прорыв? С 80 инт-то всё понятно, а с 99? :roll:
Да, кстати, извиняюсь, чуток подглючил, с 45 вит можно тоже добиться антистана, просто чуточку больше извращений нужно использовать.
Ку, 62 своей вит - это уже перебор, по-моему :roll: "Чистый антистан" редко оправдывает никакой демаг :roll:@-Nighty-:
Ку, а какой шанс выйти из нормального прекаста, типа того, что был у вас в Чуме-3 или в Лу-2 или... ну ты понимаешь, о какого рода дефах я говорю. Мне кажется, что в таких прекастах одинаково хреново живется и визу с 25 вит.. и с 45 вит. Тактика простого вывода на сакре через 1-2 локи даже витового виза может работать лишь в слабых дефах, имхо. Там, где падают ЛК с 50к хп или ритуалера с 60к хп, виз тоже недолго будет мучаться.
А такие дефы и не берутся обычно. Разве что с гтб, да и то обычно на ошибках деферов. Ну или банальной нехватке физдемага... -
@Nighty:
А сносить блок... Хороший блок или деф не даст выйти из него и 45-витовому визу, который будет отлично втыкать от нон стоп метеоров так же, как и 25-витовый. Зато если уж из локи выйдет виз с 99 инт, а не 80, он сможет убить сразу, а не пофризить ) Это важно
Какие головокружительные метафоры))Промороз гастом идет только тогда, когда на противнике нет антифриза. Обычно, в этом случае, это рыба. Это ж сколько инты надо чтобы по рыбе с 3х ударов убить весь дэф убить?))))))) Явно не 160 и не 170.
ps. ладно, ухожу, случайно зашел :roll:
-
Сибиряк, а распиши комплект + еду + скиллы на 180 инт? Только более-менее реальные без сферических коней в вакууме.
170 инт делали сами в дефе, да и Зальц выкладывал как-то в ВоЕ-топике.
Точно, гильдскила на +5 инт ведь нет. ОшибсяИнт: 99 базовой + джоб(17)+ шапка (2)+ очки с снейклордом(3) + палка(5)+еринги(4)+блез(10)+госпел(20)+еда(10)+ Battle Orders (5) =175 инт
Декс: 99 базовой + джоб(9)+ блез(10)+госпел(20)+еда(2)+Sharp Hawk Eyes(5)+Battle Orders (5) =150 декс
Естественно, в щите должен быть гтб, иначе смысла нет
З.Ы. Я выводы для себя уже сделал Если нет денег на гтб, то лучше вкачать виту
-
Точно, гильдскила на +5 инт ведь нет.
Угу, а как жалко-то...
-
@Хосато:
-Nighty-, забыл поставить вопросительный знак :roll: Так всё-таки, как провели этого виза с 99 инт, который смог убить локи и совершить прорыв? С 80 инт-то всё понятно, а с 99? :roll:Да, кстати, извиняюсь, чуток подглючил, с 45 вит можно тоже добиться антистана, просто чуточку больше извращений нужно использовать.
Ну как как... гастанул с респа на локи, оно и умерло Не переться же таким визом вперед через 2 локи.. Через одно еще есть шансы
Хосато, ну вот реально... в чьих серьезных дефах можно вывести через трапы и 1-2 локи даже антистанового дефа? Не проще ли не морочиться ерундой, а полодить ЛП или убить локи, и потом уже гастануть с нормального дамага, а не фризилки?
PS. С 45 вит еще более менее дамаг, а с 60+ уж проще выводить менестреля, наверное
-
Сибиряк, угу.. 175 ) Правда еда на 10 инт уж больно редкая и дорогая. На 6 инт еще можно рассматривать, поэтому больше 170 делать все-таки не рационально. Кстати, а какая палка на 5 инт рассматривается?
Волшебный, я не писала, что гарантированно снесет весь деф, не нужно придираться к словам. Со 160-170 инт можно убить достаточно дамагеров и визов, чтобы считать прорыв осуществленным. Остальное доделают другие участники атаки. Кроме того, вы тут не учитываете возможно майндбрейка на визе :roll:
-
-Nighty-, аркванд с 2 андрэ лавра
Теоретически, даже визу с 84 своей инт можно сделать 155 инт с бафами и хорошим шмотом. А это уже качественно новый уровень )
-
-Nighty-, я думаю ты поняла что я имел ввиду. Там где сразу падают сворды с 50к+ ХП, вероятнее всего не поможет и жук, а решит человеческий фактор, такова уж специфика этой игры. Поэтому, я не вижу особого смысла даже рассматривать подобные дефы.
А для атаки прекастов средней силы, или, например, блоков виз с антистаном (именно с ним, что 25, что 45 вит одинаково безполезны) подходит отлично. Разница в уроне, конечно, есть но, как мне кажется, она не имеет принципиального значения.
Опять же человеческий фактор.. несмотря на то что урон он виза гораздо меньше чем в мясе и тем более в прекасте многие, даже опытные игроки, иногда забывают есть или концентрируют внимание на тех кто стоит в локи, а не на своих ХП.
Я не говорю что (х)виз 99\99 плохой билд, но имхо те 30-50% дополнительного урона что так решают в дефе вряд ли дадут такой уж большой прирост эффективности в атаке, даже если отбросить проблемы со станом.
адд. Убить локи сейчас это имхо что-то мифическое. Выход по положенному ЛП это тоже немного из другой оперы. ) МБР.. да, возможно он заметно повлияет на разницу в эффективности, но имхо это минорный фактор, особенно в отсутствие жука.
-
-Nighty-, в нормальном дефе без гтб гастануть с респа не выйдет - там лежит квага. Если квага не лежит - это уже само по себе означает ошибку в дефе. В конце концов, зачем морочиться с гастом, если можно спокойно кинуть лп? :roll:
В общем-то Ку всё сказал :roll: Могу только заметить, что даже лп не гарантирует ничего. В нормальных дефах лп долго не лежит, если ты уже находишься в зоне локи - есть шансы воспользоваться положенным лп и кинуть тот же гаст на то же локи. Если же ты будешь только заходить, то вполне возможно войдёшь в прекаст без всякого лп или с порезанным лп как минимум, где и сольёшься, если нет мвп-карт. Ну и для антистана 60+ вит не нужно, это явный перебор. Разница в демаге, конечно, есть, но не настолько уж запредельная, как ты её хочешь показать. Там даже не 30%, это просто предельный случай, в реальности при равном левеле и одинаковом касте разница выходит процентов 15-20 :roll: -
Волшебный, я не писала, что гарантированно снесет весь деф, не нужно придираться к словам.
Я придрался именно к формулировке, неоднократно употребляемой, кстати, что 160+ инт гаст убивает, а если меньше, то почему-то морозит. О_о
Привязка статуса (фриз) у вас (и таких много) почему-то сделана к инте гастера, а не эквипу чаров, находящихся под гастом.К слову, не о сферических конях, а о реальных случаях..
В силу специфики пати, в которой я нахожусь, мне, довольно часто ("регулярно" не буду писать ), приходится бегать под чужими гастами, причем, как правило, без тары. -_- Поэтому что и как бьет по мне и в каких случаях я ласты клею знаю не по наслышке.Два примера:
- не так давно в чум3. 99/99 хайвизка в гтб на сакре. Спокойно хожу под ее гастами и неторопливо ем (неторопливо = не нон-стоп).
- валя1, чутка подавнее. Выход отбраженного Нефалита. 3 подряд гаста. Съел ~40 топовых слимов в момент и улетел на кафру так и неотъевшись.
При том, что фишки с сайленсом на Нефалите не прокатывают
Так что все эти порулит\не порулит в атаке весьма условны, а учитывая привязку билда к гтб\мардуку\оркхиро и вовсе абсурдны. имхо.
update: когда "бегаю", броня, естественно, марк\друид
-
Здравствуйте. Дайте, пожалуйста, ссылку на гайд по ХВ, особенно нужно знать про скиллы ХВ, тк в теме про визов отдел про ХВ на реконструкции.
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=24211">http://forum.motronline.com/viewtopic.php?t=24211</a><!-- m -->
-
Волшебный, кстати, да. Отбраженный витовый виз принесет больше проку и дамага, чем интовый без браги, это факт
Кстати, ты единственный снайп, ради которого я ношу мардук теперь Другие сайленсить почти никогда не пытаются. Ну да и слава богу, что проблема так легко решается.
PS. По вчерашнему ГВ поняла, что связка: хай виз + сакра + б/г проф с мб - это имба )
-
Кстати, ты единственный снайп, ради которого я ношу мардук теперь
Надо подписать цирклет