[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Спасибо за ответы.
Дексу уже качаю.
Теперь хоть что-то прояснилось.
еще:
качать декс до 99, потом Вит/если необходимо, то Инт?
сколько вит.ы и инт.ы достаточно?
(приблизительно) -
Так же интересует востребованность Сафети Вола.
как-никак 22 поинта кушает.
стоит ли оно того?
или лучше пустить в другие скиллы? -
- Той инт что сейчас в принципе достаточно, но чем больше тем быстрее и комфортнее кач и тем больнее будет под твоим гипно-мсом из хорошей браги врагам. Имхо для виза (в отличие от хвиза) это важнее чем большая живучесть в некоторых случаях.
- Полезность СВ зависит от стиля игры. Но таких ситуаций когда бы без нее нельзя было обойтись в принципе нет.
-
@-Nighty-:
Хосато, простой пример - локи. Гаст с 80 инт его только проморозил и ничего фатального дефу не сделал. Гаст с 99 инт убил 1 из локистов с 1 каста => локи нету, не перекастуешь, деф прорывается.
Пример далеко не простой, ибо совершенно не понятно как этот гаст с 99 смог пройти :roll: Либо ошибка дефа, либо...Просто интересно. Какой реально будет дамаг по марку на ГВ у хай-виза с антистаном и инстантом?
Процентов на 30 меньше, чем с 99, если грубо. То есть если с 99 инт еле-еле убивает, то с 80 не убьёт, разумеется. Но такое бывает не так часто, обычно сносит сразу, если человек не готов, либо не убивает, если человек одевался под гаст. Очень много зависит от навешенных "плюшек". Разница появляется не между 80 и 99, а между 80 в декс-вит-мдефе против 99 в декс-инте с едой и гильдскилами. Как правило слабый демаг связан как раз с тем, что как на демагера на антистанового виза не надеются, еду на инту он не ест, баттлодерс не включают и в таком духе :roll:
Вотерболы/юпы при прорыве? :roll: Крайне редко есть на это время :roll: Опять-таки только в мясе на добивание обычно... -
мм..т.к на визе 50 джобов,тяжело впихнуть СВ вбилд на ХВ 70 джобов больше шансов включить в свой билдик..на ХВ прокачал СВ но прктически не юзаю ее....
я на визе делал инт вроде 93 и вит 25 где то примертно так было...
на гв вит не помешает..но и инта тоже хороша по своему..дял быстрой прокачки обычно на вит незаморачиваються.. -
Я на визе взял СВ и ни разу не пожалел. Использую весьма часто.
-
Вотерболы/юпы при прорыве? :roll: Крайне редко есть на это время :roll: Опять-таки только в мясе на добивание обычно...
Ну почему же? А что еще делать при прорыве, если на оппонентах лежит ЛП, а скорость вырезания его ганбайтеном куда медленнее после падения бафа браги, чем скорость переложения ЛП? Тут-то и приходится отстреливать по-одному.
-
Хосато, если учесть гильдскилы, еду +10 и очень дорогой шмот, то можно сделать инстанткаст и 180 инт :oops: Хотя, конечно, такие цифры только для состоятельных господ
-
-Nighty-, это уже уход от темы, ты так и не ответила на вопрос.
Сибиряк, разговор-то не совсем об этом, а о сравнении мифического виза с 80 инт и виза с 99 (хотя антистана можно добиться и с гораздо большим количеством инт, ну да ладно). Сделать-то можно, но обычно с этим не заморачиваются в атаке. А в дефе некоторые делают, если не 180, то 170+ наверняка. -
Хосато, сорри.. какой именно вопрос? Повтори, отвечу.
Сибиряк, а распиши комплект + еду + скиллы на 180 инт? Только более-менее реальные без сферических коней в вакууме.
170 инт делали сами в дефе, да и Зальц выкладывал как-то в ВоЕ-топике.
-
@Ку:
-Nighty-, если взять чистый антистан+инстант (62 своей вит, столько я знаю только у одного хвиза :roll:) и одевать каку/кошку, а не инт плюшку и не есть еды то урон варьируется от 800 (фулмдеф и марс) до 2000 (кросс в мдефе, без тары и марса). В принципе, немного, но убить может. )
Если же взять 99 (147 суммарной) инт, то в первом случае урон составит ~1050 за волну и ~3050 во втором. Тут вероятнось кого-то убить несколько больше, да. ) Правда и шанс выйти из преката без жука стремится к нулю. -
Ку, а какой шанс выйти из нормального прекаста, типа того, что был у вас в Чуме-3 или в Лу-2 или... ну ты понимаешь, о какого рода дефах я говорю. Мне кажется, что в таких прекастах одинаково хреново живется и визу с 25 вит.. и с 45 вит. Тактика простого вывода на сакре через 1-2 локи даже витового виза может работать лишь в слабых дефах, имхо. Там, где падают ЛК с 50к хп или ритуалера с 60к хп, виз тоже недолго будет мучаться.
-
-Nighty-, забыл поставить вопросительный знак :roll: Так всё-таки, как провели этого виза с 99 инт, который смог убить локи и совершить прорыв? С 80 инт-то всё понятно, а с 99? :roll:
Да, кстати, извиняюсь, чуток подглючил, с 45 вит можно тоже добиться антистана, просто чуточку больше извращений нужно использовать.
Ку, 62 своей вит - это уже перебор, по-моему :roll: "Чистый антистан" редко оправдывает никакой демаг :roll:@-Nighty-:
Ку, а какой шанс выйти из нормального прекаста, типа того, что был у вас в Чуме-3 или в Лу-2 или... ну ты понимаешь, о какого рода дефах я говорю. Мне кажется, что в таких прекастах одинаково хреново живется и визу с 25 вит.. и с 45 вит. Тактика простого вывода на сакре через 1-2 локи даже витового виза может работать лишь в слабых дефах, имхо. Там, где падают ЛК с 50к хп или ритуалера с 60к хп, виз тоже недолго будет мучаться.
А такие дефы и не берутся обычно. Разве что с гтб, да и то обычно на ошибках деферов. Ну или банальной нехватке физдемага... -
@Nighty:
А сносить блок... Хороший блок или деф не даст выйти из него и 45-витовому визу, который будет отлично втыкать от нон стоп метеоров так же, как и 25-витовый. Зато если уж из локи выйдет виз с 99 инт, а не 80, он сможет убить сразу, а не пофризить ) Это важно
Какие головокружительные метафоры))Промороз гастом идет только тогда, когда на противнике нет антифриза. Обычно, в этом случае, это рыба. Это ж сколько инты надо чтобы по рыбе с 3х ударов убить весь дэф убить?))))))) Явно не 160 и не 170.
ps. ладно, ухожу, случайно зашел :roll:
-
Сибиряк, а распиши комплект + еду + скиллы на 180 инт? Только более-менее реальные без сферических коней в вакууме.
170 инт делали сами в дефе, да и Зальц выкладывал как-то в ВоЕ-топике.
Точно, гильдскила на +5 инт ведь нет. ОшибсяИнт: 99 базовой + джоб(17)+ шапка (2)+ очки с снейклордом(3) + палка(5)+еринги(4)+блез(10)+госпел(20)+еда(10)+ Battle Orders (5) =175 инт
Декс: 99 базовой + джоб(9)+ блез(10)+госпел(20)+еда(2)+Sharp Hawk Eyes(5)+Battle Orders (5) =150 декс
Естественно, в щите должен быть гтб, иначе смысла нет
З.Ы. Я выводы для себя уже сделал Если нет денег на гтб, то лучше вкачать виту
-
Точно, гильдскила на +5 инт ведь нет.
Угу, а как жалко-то...
-
@Хосато:
-Nighty-, забыл поставить вопросительный знак :roll: Так всё-таки, как провели этого виза с 99 инт, который смог убить локи и совершить прорыв? С 80 инт-то всё понятно, а с 99? :roll:Да, кстати, извиняюсь, чуток подглючил, с 45 вит можно тоже добиться антистана, просто чуточку больше извращений нужно использовать.
Ну как как... гастанул с респа на локи, оно и умерло Не переться же таким визом вперед через 2 локи.. Через одно еще есть шансы
Хосато, ну вот реально... в чьих серьезных дефах можно вывести через трапы и 1-2 локи даже антистанового дефа? Не проще ли не морочиться ерундой, а полодить ЛП или убить локи, и потом уже гастануть с нормального дамага, а не фризилки?
PS. С 45 вит еще более менее дамаг, а с 60+ уж проще выводить менестреля, наверное
-
Сибиряк, угу.. 175 ) Правда еда на 10 инт уж больно редкая и дорогая. На 6 инт еще можно рассматривать, поэтому больше 170 делать все-таки не рационально. Кстати, а какая палка на 5 инт рассматривается?
Волшебный, я не писала, что гарантированно снесет весь деф, не нужно придираться к словам. Со 160-170 инт можно убить достаточно дамагеров и визов, чтобы считать прорыв осуществленным. Остальное доделают другие участники атаки. Кроме того, вы тут не учитываете возможно майндбрейка на визе :roll:
-
-Nighty-, аркванд с 2 андрэ лавра
Теоретически, даже визу с 84 своей инт можно сделать 155 инт с бафами и хорошим шмотом. А это уже качественно новый уровень )
-
-Nighty-, я думаю ты поняла что я имел ввиду. Там где сразу падают сворды с 50к+ ХП, вероятнее всего не поможет и жук, а решит человеческий фактор, такова уж специфика этой игры. Поэтому, я не вижу особого смысла даже рассматривать подобные дефы.
А для атаки прекастов средней силы, или, например, блоков виз с антистаном (именно с ним, что 25, что 45 вит одинаково безполезны) подходит отлично. Разница в уроне, конечно, есть но, как мне кажется, она не имеет принципиального значения.
Опять же человеческий фактор.. несмотря на то что урон он виза гораздо меньше чем в мясе и тем более в прекасте многие, даже опытные игроки, иногда забывают есть или концентрируют внимание на тех кто стоит в локи, а не на своих ХП.
Я не говорю что (х)виз 99\99 плохой билд, но имхо те 30-50% дополнительного урона что так решают в дефе вряд ли дадут такой уж большой прирост эффективности в атаке, даже если отбросить проблемы со станом.
адд. Убить локи сейчас это имхо что-то мифическое. Выход по положенному ЛП это тоже немного из другой оперы. ) МБР.. да, возможно он заметно повлияет на разницу в эффективности, но имхо это минорный фактор, особенно в отсутствие жука.