[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Про юпы понятное дело ) Да и не 145 получается, а 148-149 декс :roll:
Без сакры естественно, такой хвиз умирает быстро и безболезненно ) Как раз задача слепить очень близкую к идеалу сакрисвязку.
-
Сибиряк, про терру ты тоже не говорил :roll: Разные сервера - разные возможности, поэтому и оценка эффективности разная. В общем, главная проблема - в стане. В мясе это не столь критично, но всё равно не очень хорошо, если обыкновенным хаммерфолом сакри-связку выведут из строя :roll:
-
Хосато, в общем, или виты 54+, или оркхиро....
Все понятно, спасибо )
-
@Хосато:
Сибиряк, тестили. Штука злая на самом деле. Единственная проблема - такого виза нужно прикрывать, причём постоянно. Особенная эффективность достигается в гтб, естественно. В мясе инстант не критичен, но после диспела будет совсем грустно :? В условиях Сириуса, пожалуй, не очень сильно, ибо мало кто сможет обеспечить приличную защиту. На Терре Хаос широко применяет таких визов для добивания дефа и в междугейтовом мясе. Демаг адский, но достаточно легко можно убить, если не хватает мяса в мясе :? Эффективность различается в зависимости от задачи. Например, выйти с дефа и снести атаку - интовый, как правило, эффективнее. Но любой блок такого виза без гтб остановит, витовый же многие сможет пройти и снести. Эффективнее всего действие таких визов в паре, но не уверен что на Сириусе такое возможно. Впрочем, там и проблем со станом должно быть поменьше :? Впрочем, это для станящихся визов, если есть оркхиро, то эффективность однозначно намного превышает эффективность витового.160-интовый хай виз в мясе, да еще с поддержкой браги, адское зло Но без ГТБ и с частыми диспелами довольно уязвимое. Иногое зависит от рук виза и его сыгранности с сакрой. Мне лично больше всего нравилось действие целой связки: 2 хай-интовых хай виза, 2 сакры
А сносить блок... Хороший блок или деф не даст выйти из него и 45-витовому визу, который будет отлично втыкать от нон стоп метеоров так же, как и 25-витовый. Зато если уж из локи выйдет виз с 99 инт, а не 80, он сможет убить сразу, а не пофризить ) Это важно
-
-Nighty-, 45-витового виза делать смысла не имеет. Либо антистан есть, либо нет. Без антистана в настоящий момент выйти крайне проблематично из любого блока, кроме разве что блока-из-двух-визов. Так что виз с 99 инт без гтб или оркхиро просто не выйдет, если, конечно, не по лп. Но это уже скорее случай мяса, а не пробивания блока. Вот только не нужно рассказывать сказки про супервизов с 99 инт, которые всех убивают. Если чары будут в рыбе их не убьёт и с 99 инт, если в марке, то и с 80 улетят... А блоки, в которых стоят без марков и рыб, как правило, пробиваются и так достаточно просто, особенно заморачиваться с ними не стоит.
-
Хосато, простой пример - локи. Гаст с 80 инт его только проморозил и ничего фатального дефу не сделал. Гаст с 99 инт убил 1 из локистов с 1 каста => локи нету, не перекастуешь, деф прорывается.
Проход по ЛП сейчас тоже ничего не гарантирует с учетом того, что в умных дефах на визах и дамагерах кладут ЛП от визов. А те же вотерболы или юпы - для них, по-твоему, дамаг тоже не важен?
Просто интересно. Какой реально будет дамаг по марку на ГВ у хай-виза с антистаном и инстантом?
-
Хреновый дамаг будет. Обычный прист спокойно от него отхиливается.
Виз с антистаном - это не дамагер. Это машинка для делания кустиков. -
Проход по ЛП сейчас тоже ничего не гарантирует с учетом того, что в умных дефах на визах и дамагерах кладут ЛП от визов.
Какая скромность...
По поводу дамага - +1 с сказанному Зено, хотя я точно не знаю, какой билд у Нефалита.... или кто в Фастах бело-синий хвиз...
-
-Nighty-, если взять чистый антистан+инстант (62 своей вит, столько я знаю только у одного хвиза :roll:) и одевать каку/кошку, а не инт плюшку и не есть еды то урон варьируется от 800 (фулмдеф и марс) до 2000 (кросс в мдефе, без тары и марса). В принципе, немного, но убить может. ) К тому же не все на ГВ имеют полный эквип.
зы. Сейчас еще в дефе принято резисты от воды пить, забыл.. Вобщем еще -15% (или сколько там?) если они есть.
ззы. Урон за волну имеется ввиду. ))
-
Всем привет! Качаю своего первого мага\виза.
что имеем:
маг 57\43
статы:
Str 1
Agi 9+3
Vit 1
Int 80+8
Dex 25+3
Luk 1+2скиллы:
Sight 1
Napalm 1
Cold Bolt 5
Frost Driver 1
Fire Bolt 4
Fire Ball 5
Firewall 10
Lighting bolt 4
Thunder Storm 1и в данный момент 10 ск. поинтов свободно (думаю куда воткнуть их)
Хочется ГВ визарда.
Посоветуйте:
- выбрать Frost Driver или Stone Curse или SP recovery?
- а так же нужны ли на визе файр пилары, ватербол и квага, точнее что из этого наиболее предпочтительно
- лрд оф вермильон/метеор шторм? тот же вопрос
пока что все...
-
по моему пора уже качать дексу
1Фд просто удобная штука..но можно и обойтись..,СП рек отилчно помогает в каче,СК для арены ..выбирай сам..
2 пилары не очень то полезные и мало кто качает,для ватера нужна вода,будешь ли ты там качацца где вода??но дамаг у него страшный у мя на визе он был,квага на любителя, для гв предпочтительнее ее качать
3.я бы взял МС т.к у тя все ранво фб 4 лв либо 10 Фб либо 10 мс я так считаю.. -
- СК.
- Нет, не обязательно, да.
- МС.
И декс качай.
-
Спасибо за ответы.
Дексу уже качаю.
Теперь хоть что-то прояснилось.
еще:
качать декс до 99, потом Вит/если необходимо, то Инт?
сколько вит.ы и инт.ы достаточно?
(приблизительно) -
Так же интересует востребованность Сафети Вола.
как-никак 22 поинта кушает.
стоит ли оно того?
или лучше пустить в другие скиллы? -
- Той инт что сейчас в принципе достаточно, но чем больше тем быстрее и комфортнее кач и тем больнее будет под твоим гипно-мсом из хорошей браги врагам. Имхо для виза (в отличие от хвиза) это важнее чем большая живучесть в некоторых случаях.
- Полезность СВ зависит от стиля игры. Но таких ситуаций когда бы без нее нельзя было обойтись в принципе нет.
-
@-Nighty-:
Хосато, простой пример - локи. Гаст с 80 инт его только проморозил и ничего фатального дефу не сделал. Гаст с 99 инт убил 1 из локистов с 1 каста => локи нету, не перекастуешь, деф прорывается.
Пример далеко не простой, ибо совершенно не понятно как этот гаст с 99 смог пройти :roll: Либо ошибка дефа, либо...Просто интересно. Какой реально будет дамаг по марку на ГВ у хай-виза с антистаном и инстантом?
Процентов на 30 меньше, чем с 99, если грубо. То есть если с 99 инт еле-еле убивает, то с 80 не убьёт, разумеется. Но такое бывает не так часто, обычно сносит сразу, если человек не готов, либо не убивает, если человек одевался под гаст. Очень много зависит от навешенных "плюшек". Разница появляется не между 80 и 99, а между 80 в декс-вит-мдефе против 99 в декс-инте с едой и гильдскилами. Как правило слабый демаг связан как раз с тем, что как на демагера на антистанового виза не надеются, еду на инту он не ест, баттлодерс не включают и в таком духе :roll:
Вотерболы/юпы при прорыве? :roll: Крайне редко есть на это время :roll: Опять-таки только в мясе на добивание обычно... -
мм..т.к на визе 50 джобов,тяжело впихнуть СВ вбилд на ХВ 70 джобов больше шансов включить в свой билдик..на ХВ прокачал СВ но прктически не юзаю ее....
я на визе делал инт вроде 93 и вит 25 где то примертно так было...
на гв вит не помешает..но и инта тоже хороша по своему..дял быстрой прокачки обычно на вит незаморачиваються.. -
Я на визе взял СВ и ни разу не пожалел. Использую весьма часто.
-
Вотерболы/юпы при прорыве? :roll: Крайне редко есть на это время :roll: Опять-таки только в мясе на добивание обычно...
Ну почему же? А что еще делать при прорыве, если на оппонентах лежит ЛП, а скорость вырезания его ганбайтеном куда медленнее после падения бафа браги, чем скорость переложения ЛП? Тут-то и приходится отстреливать по-одному.
-
Хосато, если учесть гильдскилы, еду +10 и очень дорогой шмот, то можно сделать инстанткаст и 180 инт :oops: Хотя, конечно, такие цифры только для состоятельных господ