[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Билд полная ерунда, начну с твоих статов, может я и не прав но я считаю что Хай Виз должен станится, и умирать потому что застанился, но и бить он должен так, как будто заново атомную бомбу на Хирасиму скинули, даже если у тебя виты 25+5, 20 ты получишь от госпела = 50, и ещё 50(глория+госпел) лака, можно ещё схавать еды на вит в атаку но я этого делать точно не буду, незнаю как другие, вобщем на сакре из прекаста ты выйдешь из любого, главное одется на мдеф (кошка, силка с рыбой, муфлер с джаком, кристал пампсы) любая сакра связка 90+ с таким шмотом для прекаста выйдет и гастанёт будь уверен, конечно ещё от конекта многое зависит, ладно про статы я могу балаболить сколько угодно, мой выбор упал на 50 вит 150 инт 150 декс (госпел + блес ну и шмот)!
Не знаю уж на каком сервере ты играешь, но на мотре ни из одного более-менее приличного прекаста с 25 вит ты шагу не сделаешь, не говоря уже о том, что 25 вит будет на 99, до которого ещё идти и идти. Это в принципе не реально. Впрочем, такого хвиза всё равно скорее всего в атаку не возьмут, уж в прекаст не пустят точно. Хотя в дефе стоять будет хорошо, это да.Теперь скилы, про СП рековери забудь оно ХВ нужно как ложке вешалка, на визе у меня было 10 сп рековери очень помогало, сп кончалось везде, на хай визе я не знаю как потратить всё СП у меня не получалось, разве что в фул пати в танатосе, но там есть профессор,
Попробуй поиграть без пати, но с коатом и 86 инт :twisted: Впрочем, соглашусь, сп рек не стоит того, уж лучше ск до 7 добить или файерболт до 10... Хотя зачем фростдайвер - ума не приложу. И демаг никакой и в пвп... разве что повезёт... Тем более когда ск 1... гв/пвп? Ужас...выкинь из билда ганбантейн и сенс, это вообще походу скил для прикола, квагу 5 полюбому, ещё возьми ватер болл (заработал около 27кк на натурках)! Всё что я тут написал лишь моё мнение я его не навязываю, просто сделай правильный выбор!
Мдяяя... Пожалуйста, не нужно давать советов, в которых ничего не понимаешь. Ганбайтен - скил для прикола? В современных условиях без ганбайтена никуда. Зачем вотер - тоже не совсем понятно, слиперов точно так же можно убивать метеором/гастом, а то и лучше.Расскажи пожалуйста где ты пользуешься ганбантейном, что конкретно ты с ним делаешь и как он помогает (я проси не "Помогает ли он?" а именно что он делает в замесе на ГВ, как он поможет в ПвП, на каче, что делает сам скил я знаю), играю я на мотре, Терра, хай виз 90ый лвл. Прочитай пожалуйста последню мою строчку 10 раз, посиди и подумай над ней!
-
Он вырезает ЛП. Применяется, соответственно, везде где оно мешает.
-
Расскажи пожалуйста где ты пользуешься ганбантейном, что конкретно ты с ним делаешь и как он помогает (я проси не "Помогает ли он?" а именно что он делает в замесе на ГВ, как он поможет в ПвП, на каче, что делает сам скил я знаю)
в атаке сжираю ЛП, лежащий на визах и санки с импа, в дэфе жру ЛП, если пройдет саг/проф. Этого мало?играю я на мотре, Терра, хай виз 90ый лвл. Прочитай пожалуйста последню мою строчку 10 раз, посиди и подумай над ней!
*смотрит на дату регистрации, на последнюю строчку и много-много думает.... о нехорошем.. -
играю я на мотре, Терра, хай виз 90ый лвл
в сочетании с предыдущими постами наводит на некие мысли, но я их, пожалуй, оставлю при себе.... :roll:
Расскажи пожалуйста где ты пользуешься ганбантейном, что конкретно ты с ним делаешь и как он помогает (я проси не "Помогает ли он?" а именно что он делает в замесе на ГВ, как он поможет в ПвП, на каче, что делает сам скил я знаю
Замечу сразу. Я не хайвиз и не имею ганбатейна, так что сам не юзал - только видел со стороны. Так вот, если вы, уважаемый, играете на терре и имеете 90 лвл хайвиза, то наверняка не раз и не два были на ГВ и знаете, как неприятно ЛП (ленд протектор) на респе замка когда вы обороняетесь и на импе в той же ситуации. А ганбатейн позволяет молниеносно вырезать "дырки" в ЛП, таким образом нивелируя его полезность.
В ПвП применение, думаю, такое же - если противник стоит на ЛП, то вырезать его. Как вариант - резать вражеские ковры (хотя это редкий случай).
В ПвЕ я не знаю применения данному скилу, возможно более опытные коллеги меня поправят. -
Расскажи пожалуйста где ты пользуешься ганбантейном, что конкретно ты с ним делаешь и как он помогает (я проси не "Помогает ли он?" а именно что он делает в замесе на ГВ, как он поможет в ПвП, на каче, что делает сам скил я знаю)
в атаке сжираю ЛП, лежащий на визах и санки с импа, в дэфе жру ЛП, если пройдет саг/проф. Этого мало?играю я на мотре, Терра, хай виз 90ый лвл. Прочитай пожалуйста последню мою строчку 10 раз, посиди и подумай над ней!
*смотрит на дату регистрации, на последнюю строчку и много-много думает.... о нехорошем..Могу зайти под старым логином, который зареген года 3 назад, просто решил зарегится заново под ником в игре вот и всё, сорри за оффтоп!
Пока вы режете там дырочки в ЛП проф переложит его или перейдёт на место где оно не прорезано, а может быть всё гораздо проще - тебя просто убьют, в ПвП делать дыры в ЛП вообще не вижу смысла, только под госпелом может чё то получится и то не уверен -
BARMY, только ради таких как ты буду писать под старым своим логином на форуме) Извеняюсь у модераторов за оффтоп.
-
У ганбатейна время каст а 3 сек и задержка ажно 5 сек. В силу чего в ПвП он малоприменим . Применять его лучше из браги.
Скилл полезный на ВоЕ. Пример из личного опыта: стоит вражеская пати на балконе и не даёт собраться вам. А ты туда гипногаст и тут же вырезай ЛП под сагом/профом кторый ЛП положил. Естессно из браги это делать надо. И тут же юпами. Есть неплохой шанс что саг/проф падёт. А вместе с ним упадёт и весь балкон.
Только осторожней - если он вас заметит, вы можете быть отдиспелены и отправлены на кафру (без асу и сакры виз в мясе долго не живёт ). -
@The-Enterprise:
Расскажи пожалуйста где ты пользуешься ганбантейном, что конкретно ты с ним делаешь и как он помогает (я проси не "Помогает ли он?" а именно что он делает в замесе на ГВ,
На самом деле есть несколько распространённых вариантов. Например, вышел проф/саг - положил лп. При спаме ганбайтена на респ при отсутствии инстанта у профа/сага вполне можно слить всех атакующих. По крайней мере у меня лично так получалось минимум дважды при атаках Хаоса. Равно как можно снять лп с защищающихся. Без этого выходишь вот из локи и разве что само локи можно снести, а потом бить юпом по визам или сагу/профу. Не очень эффективно, могут и убить, как минимум не слабо проредить ряды союзников, что в итоге приведёт к провалу. Помнится, у 187 в каком-то чуме (не 4 точно :roll:) миниблок ушёл секунд за 5 после точно кинутого ганбайтена, хотя до этого захода два вязло в мясе. Ну и с импа лп снимать хорошо для кидания санок/гастов...играю я на мотре, Терра, хай виз 90ый лвл.
На гв не был вообще ни разу, что ли?@The-Enterprise:
Прочитай пожалуйста последню мою строчку 10 раз, посиди и подумай над ней!
Подумай ещё раз над смыслом фразы "Пожалуйста, не нужно давать советов, в которых ничего не понимаешь". Думать можно и не 10 раз, а сколько потребуется до полного просветления. -
Хосато, ты понимаешь что у меня своё мнение а у тебя своё? я считаю что ты сдохнешь пока будешь юзать этот скил! У тебя своё мнение у меня своё, ненадо мне доказывать тут что-то!
-
Melinger, ты уж определись. Либо ты просишь рассказать, либо тебе ничего "ненадо доказывать". Считать можно что угодно, но практика говорит совершенно обратное.
-
Флейм прекратите.
-
Да, мне тоже нравится вырезание Лп под положившим его профом или сагом.... особенно под схайдившимся... :shock:
Melinger
Ты просил примеры из практики - тебе их привели, что ты тут собираешься считать... лучше сходи на Гв, сам увидишь. Могут убить, могут, но на ГВ вообще опасно, неудивительно :shock: Как выше сказали, сакру, приста или на крайняк банки в помощь.WarP
Где флейм? :shock: -
Уважаемые дамы и господа, помогите, пожалуйста в выборе билда дла Хвиза.
Что хочу: возможность убивать наиболее разнообразных монстров и беспрепятственно гулять по большинству карт на МОТРе, в том числе и с МвП. ПвП не интересует, ВоЕ - могу обойтись, так или иначе хвиз с гастом в дефе лишним не бывает, а бОльшего мне и не особо надо;)
Желательны: МС, гаст, ЮП.
Под вопросом: СК или ФД (именно для шараханья по миру, а не ВоЕ), Маг крашер, ганбантаин, спайк или хевенс драйв.
Против: ЛоВ, Квага и все остальные непопулярные скиллы типа Фрост Нова, Файер Пиллар и т.д.
Помогите, пожалуйста, напишите "крепкий" билд (т.е. если есть, например, гаст - то минимум 10, а если есть айс - то минимум 6-7), буду очень признателен и благодарен! Готов рассмотреть ВСЕ предложения:) Заранее спасибо.
Оффтоп: Увидел тут Хосато и сразу вспомнил свою молодость, когда он визом 93 левла мне демонстрировал скиллы виза на карте с агриопами ну и совместный кач в патях на 4 этаже клока...ресал меня частенько:)))
-
KolDuN, в течение полугода ожидается аццкий фикс метеора, с которым он станет трудноприменим. советую подумать над вот такими билдами:
более пвпшный вариант: <!-- m --><a class="postlink" href="http://img230.imageshack.us/img230/1740/hwiz005xh8.jpg">http://img230.imageshack.us/img230/1740/hwiz005xh8.jpg</a><!-- m -->
и билды с гравитацией: снимается 9 поинтов с фд или ск, 2 с сэйфити и кидаются в гравити.сам я с резетом перекачаю скиллы под первый вариант (за вычетом фд, т.к. 70ого джоба у меня не будет, а ск на арене полезнее)
-
KolDuN
Сейфти бери, минимум 7, лучше 10. -
@Хосато:
На самом деле есть несколько распространённых вариантов. Например, вышел проф/саг - положил лп. При спаме ганбайтена на респ при отсутствии инстанта у профа/сага вполне можно слить всех атакующих. По крайней мере у меня лично так получалось минимум дважды при атаках Хаоса. Равно как можно снять лп с защищающихся. Без этого выходишь вот из локи и разве что само локи можно снести, а потом бить юпом по визам или сагу/профу.В дефе запомнилось использование ганбайтена АССА в Чуме-3. Их визы из интовой браги спами ганбайтен на наши постановки ЛП, затрудняя атаку.
В атаке тоже понравилось. Если перед заходом в деф пображиться, ганбайтен отлично спамится. В хороших дефах под визами или дамагерами кладется ЛП при нашем заходе. Я стала вырезать его ганбайтеном, тут же выдавая на свободную зону гипногаст. Кстати, как раз у Пиратов в Чуме-2 скилл был так использован.
Ну и замесы на импе, лп хорошо снимать в мясе. В общем, я скилл взяла, и не жалею. Только гемы для него таскать тяжеловато
PS. Нужен совет. У меня взята 4 квага и есть 2 свободных скиллпойнта, которые пока не понятно, во что кидать. Взять 5 квагу или не стоит?
-
Northwood, с таким скил-скелетом и чара не жалко удалить) я бы советовал взять ватер болл, и оставить метеор шторм, пройдись по замку и убедись что везде (почти) есть гейт на котором удобно дефить который широк и метеоры падают как надо, даже с грядущим фиксом, так что метеор можно оставить если не жалко скилов, лично я оставлю, качатся с ним кстати тоже можно, но не везде, файр болт тоже ничего) из браги даже круче метеора, а ватер болл лично я нашёл ему применение в лабе на 3 когда надо убить моба а не заморозить (ЛКа, син кросс падает с 1 ватер болла).. Сафети скил хороший я бы от него не отказался но у меня взять его не получилось.
З.Ы. гравити рулит)
-
а у меня вот такой вопрос: для ГВ лучше брать Стоун Кёрс или СВ ?
и Соул Дрэйн, как я понимаю, никто не берёт? или всё же на ГВ полезен, хотя +20% сп это слишком дорогое удовольствие: 10 скилл-пойнтов! -
Зашел на форум с кучей вопросов... но посмотрев как профы между собой "воюют", многие уже не имеют смысла. Только начал открывать для себя чар виза, естественно обращаться только к вам.. Словом, люди, мозг-кипит, только перехожу на 2-ю профу, в воздухе висят 5 свободных скилов, билд мага в принципе проходной, только 5фб и выбрал всетаки 10 фрост дайвера (лень матушка).
Буду признателен за советы, качать ли всетаки сп рекавери, добивать ФБ до 10-ти или кидать на проходные для дальнейшего сейфти вол ? Желания простые, как танки: хочу и на ГВ быть не тенью, и "мир посмотреть"
Спасибо за напутствия, реально сложно понять чара, когда видел их только со стороны. -
Видимо ФБ. Сафети уже не влезет не покривив билд. Ну и на визе айсы, квагу, мс. Вполне нормалный, разностронний визард.