[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Rivalryzerg
Виз может ходить в атаку. Знаю одного, который сносил локи ^_^[code:3vchjjz9]
инт матк матк с вандом в среднем юп гаст (10 волн)
120 409 - 696 470 - 800 635 7620 31750
99 295 - 460 339 - 529 434 5208 21700
81 202 - 337 232 - 387 310 3720 15500
[/code:3vchjjz9]Хочу 120 инт ^_^ . Только это уже не атакующий гв виз.
-
Громф, твою позицию по ЛоВ я уже давно уяснил. Меня паражает как много людей недооценивают этот скил. Шанс застанить противника в дуэли;) Это просто смех кастайм у МШ намного больше того же ЛоВ. В дуэли его применять неразумно... тем более основная угроза многовитовые, многомдефовые чары... по нима шанс стана будет мизерный и стан будет висеть недолго.
Офенсив виз будет сидеть в парти атаки всегда, а в дефе с него хватит каста той же СВ и Кваги. На крайний случай можно его на гипноюпы поставить.
Rivalryzerg,Инта так сильно решает? Разве при 99 и 81 инты будет огромная разница в МАтк?
Разица в матк возрастает экспоненциально, тч скажем между инт 130 и инт 150 раница колосальна, а между 1 и 20 почти никакойМаги вообще способны атаковать или по крайней мере помогать на прохождении гейтов? Или это миф в который я так яро верю?
Это не миф тем более офенсив. Особено эффективны офенсив визы в поддержки танков в мясе межгейтовом и импрумном.- базовая инта 70, декс под 50. До скольки качать декс? Когда примерно переключиться на инту/виту?
Вита качается в последнию очередь Рекомендую довести декс до 60 (с учетом текущих джобов и эквипа) Дальше максить инту до билдового значения (учитывать 12 очков инты на 50джобе виза и инт полный инт шмот 2серьги, посох,голова... можно попробовать заложить в билд такие шмотки как арк ванд с андре ларва,виз стаф, слотовые очки, а потом в случае чего позже добить это инту если понятно будет что купить нереально)
Далее качаеться декс до упора и только после этого вит - как воевать с контактниками с такими скилами? Сейфти+квага? С какого базового левела такого виза уже стоит ходить на арену и тренироваться с реальными людьми?
На арену с парти можно хоть с 70 ходить пробовать соло от 90. - насчет сейфти: от чего она защищает? от melee атак понятно. Защищает ли она от Bash и подобных скилов?
От всех мили и мили-ренж атак и скилов - если все же учитывать pvp/WoE - стоит ли отдать предпочтение WaterBall'у? Рельно ли этим спелом убить когонибудь?
Убить реально рекомендую отложить этот выбор как спорный на послении 5 очков джобов (это где то 80лвл)
- базовая инта 70, декс под 50. До скольки качать декс? Когда примерно переключиться на инту/виту?
-
Rivalryzerg, так в данный момент разницы-то особой и не будет. Вот как докачаешь декс до 99, а инт останется порядка 90 с плюсами, вот тогда и посмотришь. Посидеть лишние 30 сек? Смотря где, в той же биолабе - проблема :roll: Вообще говоря дело твоё, конечно. Просто учитывай что на 90+ кач вполне может перейти в стиль 5 минут кач - 10 сидишь.
Разница в матк - порядка 30%, если грубо прикидывать.
Кстати говоря при таком распределения статов реальный толк от билда будет только на 95+, поскольку до этого момента виты не будет хватать на что-либо нормальное. То есть, если взять 78 инт - под сумму в 90, то вит начнёшь качать на 89. До этого это будет просто малоинтовый дексовый билд, после - нечто вроде стандартного декс-инт-вит.
Так что всё-таки метеор не стоит сбрасывать со счёта - до 90 левела у виза от офенсива будут только скилы, сомнительно что его такого будут брать в пати атаки... -
Судя по табличке: допустим лутит ЮП в мага с 50 Мдефа и 99 ИнтМдефа (для наглядности) :
99 Инт - каждый удар ЮП в среднем по 118 (434/2 - 99)
81 Инт - каждый удар ЮП в среднем по 56 (310/2 -99)
(канесно если я правильно все понял)Получается грубо говоря - почти в 2 раза удар с 99 инт эффективнее чем с 81 =( Про 120 я вообще молчу.
Зачем нужен тогда такой атакующий виз, который кроме как щекотать противников ничего не может?
Добавлено: чтото вы меня совсем расстроили =( 95+ будет ох как не скоро, а фаниться на ГВ хочется все больше. Придеца походу обратно шмот с мага на приста переодеть и на ГВ
-
Rivalryzerg
Атакующий гв виз используется не для убийства всех налево и направо, а для создания как можно больше неудобств противнику. Выйти из локи и накрыть визов гастом или ЛоВом, или запустить юп в локиста. Бегать сбоку и ставить св на своих танков и квагу под чуших.п.с. Я не спец в гв визах, пусть напишут опытные атакеры.
-
Пожалуйста, оцените билд, иначе я скоро чокнусь со своей визкой.
Скилы мага:
5 fire bolt
1 sight
5 fire ball
10 fire wall
6 lighting bolt
1 thunder storm
1 napalm beat
5 cold bolt
7 frost diver
1 stone curse
7 sp recovery
Скилы визарда:
10 storm gust
10 jupitel
10 meteor storm
3 quagmire
1 heavens drive
3 earth spike
2 water ball
2 sightrasher
5 ice wall
3 frost diver
Сейчас я уже 72 левел. Так получилось, что я запорола билд мага, не докачав фрост дайвер до 10, потому заняла 3 скил пойнта от билда виза.
Подскажите, стоит ли качаться дальше до адванса, или проще просто удалить чара? -
Atena
Некоторые скилы не докачаны, некоторые перекачены, не только фрост дайвер. Но качатся можно. До адванса станешь новисом и сможешь раскачатся правильно. -
Rivalryzerg, разумеется, удар с 81 гораздо менее эффективен, чем 99. Но тут нужно учитывать не столько базовую инту, сколько результирующую. То есть при 78 родной инт+12 джоб+20 госпел+10 блесс - получаем те-самые 120 инт, что в общем-то не такой уж плохой демаг. Вот без госпела если ситуация достаточно мрачная - виты не так много, демаг средненький, скорость каста тоже не впечатляет.
Вообще говоря, если честно, в современных условиях я не вижу смысла в специальном билде оффенсив-виза. Если очень хочется - лучше докачать инт-дексового (или декс-инт-витового) до хая, а уже там разворачиваться. Просто реально с такой интой виза качать придётся очень долго до реальных результатов, хай-виза за счёт МА раскачать будет намного проще, а пользы больше
Atena, вообще говоря, фростдайвер не самый полезный скил, можно было бы ограничиться и 7 Но вообще - жить будет. До 99 вполне можно докачаться... -
Громф, твою позицию по ЛоВ я уже давно уяснил. Меня паражает как много людей недооценивают этот скил. Шанс застанить противника в дуэли;) Это просто смех кастайм у МШ намного больше того же ЛоВ. В дуэли его применять неразумно... тем более основная угроза многовитовые, многомдефовые чары... по нима шанс стана будет мизерный и стан будет висеть недолго. Офенсив виз будет сидеть в парти атаки всегда, а в дефе с него хватит каста той же СВ и Кваги. На крайний случай можно его на гипноюпы поставить.
Какая дуель??? Каст лова/метеора это верный способ слить дуель. Мы рассматриваем гв, где идет порезка, а у все чары забиты под завязку мастелой. Лов я перестал уважать после того, как погулял под ним на гв. Я еще с трудом понимаю лов для интовых визов - у них он хоть дамажить в прекасте будет.
-
Кстати, а как считать, сколько гаст снесёт с учётом заморозки?
(дамаг гаста-(дамаг гаста/103)/4)+(дамаг гаста/103)?
Правильно? -
люди, посоветуйте:
что взять, лов или квагу, ибо у мя остается 10 неразбросанных скилов.
билд без сафети -
elenhil, а метеор есть? если нету то лучше квагу.
-
elenhil
Напиши скилы что есть сейчас. -
сейчас у мя:
fire bolt 5
fire ball 5
sight 1
fire wall 10
ice bolt 5
frost diver 10
lightening bolt 4
thunder storm 1
sp recovery 2
stone curse 1
napalm beat 1
storm gast 10
jupitell thunder 3
ice wall 5
sight trasher 2
meteor storm 1)))) -
elenhil, я что-то недогоняю... у тебя остается гораздо больше, чем 10 поинтов.... Для начала, на маге у тебя использовано всего 45 поинтов, что не есть гуд, мага надо было тянуть до 50-го жоба, хотя и так можно жить...
Далее, на визе использовано 21 скил-поинт. Т.е. будет еще 28 поинтов. Что посоветовать - докачать метеор, юп (это 9+7=16), останется 12 поинтов. Можешь взять квагу, а на остатки поднять айсвол. Или же взять квагу 3-го левела, тогда останутся скилы для вотер бола. -
Я чего-то непонимаю второму человеку подряд в этом топике говорят, что Квага-3 это нормально о_О Я всегда считал, что после основных фиксов кваги этот скил стоит качать на 5 или не качать воообще. Я неправ?
Громф, В докаеби небось гулял? -
Rivalryzerg
у нас с тобой оч схожие скил\стат билды, ток я без св(за место него фд и фв)
10 фаер болт
5 фаер бол
8 фаер вол
сайт
4 лайтинг болт
1 сандер шторм
5 колд болт
10 фрост дайвер
10 стоун кёрс
3 ерс спайк
1 хевенс драйв
4 квагмаер
10 шторм гаст
10 юпитер
5 вотербол
10 ловпо статам
инт 83+22
декс 99+31
вит 45+1(с фабрами 50)
со старта влепил себе 78 инты и качаюсь по сей день в макс декс шмоте(^^), сп на каче соло сливается мин за 7-10 (на гв если стоя в прекасте под брагой ещё быстрее ^^), без эгирры качатся тяжко. как вариант кач на пенках с пристом, там сп хватает по этому и тебе б посоветывал вместо айс вола взять ВБ.
по поводу лов или мс
дамаг, что ловом, что мс будет мизерный, а вот зато стопит лов весьма и весьма позитивно.
-
Марк+мастела.
Хик 1я квага имеет смысл для снятия бафов. -
качаю соло виза (PVM ну и хз что там с MVP :))
на данный момент base lv - 64, job lv - 49
базовые статы:
int - 66
dex -63
luck - 9
качаю dex до 99 потом инт до 99скилы:
Fire Bolt - 10 (основной)
Fire Ball - 5 проходной на FW
Fire Wall - 10 (основной)
Sight - 1 проходной на FWLightning Bolt - 4 проходной
Thunderstorm - 1 проходной
Napalm Beat - 1 проходной
Cold Bolt - 5 проходной
Frost Diver - 1 проходной
Stone Curse - 1 проходнойIncrease SP Recovery - 10
итого всё до 50 job lv
вопрос что качать из скилов виза (учитывая соло)
пока раскидал так:
Sightrasher - 2
Meteor Storm - 10
Jupitel Thunder - 5
Lord of Vermillion -10
Storm Gust - 10
Water Ball - 5Earth Spike - 3
Heavens Drive - 1
Quagmire - 3собственно вопросы:
нужно ли для соло брать кваргу?
нужен ли соло айс волл?
нужен ли вотер болл?пока начну качать
Jupitel Thunder - 3
Storm Gust - 10
это нужно точножду ваших советов!
-
Честно, не знаю, так ли тебе нужен 10 ФБ при метеоре, но раз прокачал.... Юпитер макси до 10, айс для соло ПвМ нужен хотя б 5, квага по вкусу, вб по вкусу (если скиллпойнты есть)/
Инты маловато, хотя б до 80 подкачай.А в идеале соло ПвМ - это билд со всеми тремя стенками (FW, SW, IW)