[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
srr, soglasen polnostiju... a na baranov mne daze ako n nuzen... aijs wall 3 vse resaet.. =))
-
Визов без метеора у нас вообще не берут, ибо проку от них НЕТ на гв никакого.
хе-хе... не знаю, не знаю
-
Здравствуйте. Вот своим первым постом в этом разделе форума сделю кучу вопросов, на которые я пока сам затрудняюсь ответить. Помогите мне пожалуйста с билдами (как скилбилдами, так и со статати). Мой виз будет чисто ПвМ (никаких ГВ и арен). Итак:
- Не устарел ли ещё билд пьюр инт/декс или есть уже что то по умнее?
Вот придумал такой скил билд:
Mage (50 job):
Sight
Napalm Beat 7
Soul Strike 5
Cold Bolt 5
Frost Diver 10
Fire Bolt 4
Fire Ball 5
Firewall 10
Lightening Bolt 1
Safety Wall 1Вопросы: стоит ли качать СС до 10, есть ли разница? И нужен ли вообще СС? Сильно ли помогает СП рекавери, при наличие всего шмота (сохи, шапка инструктора...). Спасает ли сафети волл и помогает ли в ПвМ стоун кьёрз?
Wizard:
Stone Curse 1
Ice Wall 10
Earth Spike 5
Storm Gust 10
Heavens Drive 5
Water Ball 5
Jupitel Thunder 10
Safety Wall 4 (кидаем остаток)Вопросы: критично ли отсутствие Лорд ов Вермилиона? Надо ли брать сафети волл при наличие айс волла, или одно другое взаимоисключает по билду?
Заранее спасибо за ответы. Также принимаю ответы в личку, если хотите подискутировать. -
какие все крутые.. 4-5 даблов и ты труп.
ВИоли на геф-4 пару раз вальнёт из-за экрана (ты её можегш и не заметить и ты труп)...
кстати гляньте High Wizard скилы..
по моему там сапорт-виз планировался
...да и какой толк бегать ОДНОМУ в MMORPG (или как-то там..короче онлайн)
играйте в Diablo2 -
Vendunar,
ModeratorГайды почитайте )
- Не устарел ли ещё билд пьюр инт/декс или есть уже что то по умнее?
Нет, не устарел. По-преждену - большинство визов такие и есть. Есть и что-то поумнее aka альтернатива - виз с 40-50 виты, в ущерб инте.
Вопросы: стоит ли качать СС до 10
Не стОит. Разница есть - опять же, в гайде посмотрите.
Сильно ли помогает СП рекавери
Да. Но скиллпоинтов жалко.
Спасает ли сафети волл и помогает ли в ПвМ стоун кьёрз?
Посмотрите описание скилла, сафети от магии не защищает.
Вопросы: критично ли отсутствие Лорд ов Вермилиона?
ЛоВ - отстой (с)
Надо ли брать сафети волл при наличие айс волла, или одно другое взаимоисключает по билду?
Не взаимоисключает, AW - круто, но лично у меня его в билд пропихнуть не удалось.
Wizard:
Stone Curse 1
Safety Wall 4 (кидаем остаток)Это скиллы мага + Сайети либо 0, либо 10.
P.S. Билд пусть считают/оценивают другие, я не буду... )
-
Manodvaravajjana, тут разве обсуждение стратегий пвп Wizard VS Hunter? Или тут обсуждение "С кем визу в пати податься"?..
Без оффтопа, plz...
-
xa0c, Читал оба гайда и много подчерпнул из них, спасибо автарам, но всётаки решил спросить у тех кто играл магами (а ты как я понял ввобще эксперт Ж) ) и узнать практическую важность каждого из скилов, благо теоретическую я уже знаю. Про то что Стоун Кьёрз скил мага я в курсе, просто при таком билде он не влезает в маговские 50 поинтов.
Вот ещё такой вопрос, есть ли вариант не качать сафети (до 10 качать, жертвуя многим не так уж хочется)? Тогда освобождается просто уйма скил поинтов для тогоже СП рекавери.
Спасибо за каменты, всё принял к сведению. -
Vendunar, Можно не качать сейфти, но он временами спасает.
Имхо, для пвм билда фд10 не обязателен. ав не обязательно 10, можно взять 6 например. Огненной магии не наблюдается, чем по земле бить? 2 земных магии - спайк и хд, можно от чего-то отказатся. Кваги нет... хороший скил, но не маст хев.
На мой взгляд билд ФБ 10, ФВ 10, СВ 10, Спайк 5, Квага 3, ВБ 5, АВ 7, Гаст10, Юп10 более сбалансирован для соло пвм/мвп - магия всех элементов присутствует, все стены присутствуют. Можно -ВБ и +сп рек.
Однако никакого пвп с таким билдом нет (ни фд, ни ск, ни защиты от стана).
Хотя решать, конечно, не мне. -
Вот придумал такой скил билд:
Mage (50 job):
Sight
Napalm Beat 7
Soul Strike 5
Cold Bolt 5
Frost Diver 10
Fire Bolt 4
Fire Ball 5
Firewall 10
Lightening Bolt 1
Safety Wall 1
Wizard:
Stone Curse 1
Ice Wall 10
Earth Spike 5
Storm Gust 10
Heavens Drive 5
Water Ball 5
Jupitel Thunder 10
Safety Wall 4 (кидаем остаток)имхо в этом билде, лучше за счёт нескольких очков снятых с айсволла и 3-4 очков снятых с хевенс драйва полоностью качнуть сейфети.. ибо тратить 12 очков на пререки к сейфети, и потом прокачать св всего до 4 левела не логично. Ав 7-8 хватит с головой на многие тактики. Смысла в хевенс драйве 5 в принципе нету. Если уж так хочется бить, постоянно улетающую с телепорта мистресс, ёрс спайка 5 левела вполне хватит. (тем более 3 лев спайка это проходной, хотя к скилу которого у тебя нету =\ .) В лучшем варианте снять 3 очка с ав, снять 4 с хевенс драйва, 2 с ёрс спайка, за счёт этих 9 очков качнуть сейфети до 10 и квагу до 3х. Ну или сейфети до 9 а квагу до 4х ^_^.
-
тем более 3 лев спайка это проходной, хотя к скилу которого у тебя нету =\
Третий спак - пререк к Драйву.
А какие тактики могут быть с сафети волом? Можете рассказть примеры или кинуть ссылку? Что то не хочется его качать, слишком многое придётся обрезать... -
Третий спак - пререк к Драйву.
А какие тактики могут быть с сафети волом? Можете рассказть примеры или кинуть ссылку? Что то не хочется его качать, слишком многое придётся обрезать...Сафети рулез.
Пример1 : ОМГ!! Повсюду мобы, прист лег, я один FW прокусывают!! Щас я умру.
Пример2 : Баф косой дубасит! ОМГ!!
Пример3 : Ааа! И зачем я в дуель с сином ввязался? Ща же запинает!!
Пример4 : Еклмн! Что за умныйчеловек придумал чистоГВшные билды? Чем мне от мобов защищаться-то?
Пример5 : Ух ты! Куда это меня портануло? Везде мобы... Экспаа... ч0рт! Дексы-то мало, не успею в FW закопаться.
Пример6 : Млин! Ну нафиг я поставил все 3 FW перед дюком? Вот, стою кручу гаст, а со спины медленно но верно ползет ко мне алярм. И чем я, спрашивается, от него отгорожусь? В АоА спрячусь?Ну итд... короче, куча )
-
@Vendunar:
Третий спак - пререк к Драйву.А какие тактики могут быть с сафети волом? Можете рассказть примеры или кинуть ссылку? Что то не хочется его качать, слишком многое придётся обрезать...
@srr:
Ав 7-8 хватит с головой на многие тактики.
ав = айсволл.
св = сейфетиволл.третий спайк и драйв - оба пререки к кваге..)))
А ты объясни, где ты будешь использовать пятые спайк и хевенс драйв? Или это просто желание замаксить два (имхо - бесполезных для виза) скилла?xa0c на гв сейфети постоянно использую ^_^. В первую очередь барда и дансера в ансамбле, в сейфети, при ахтунге))!!
-
@xa0c:
И чем я, спрашивается, от него отгорожусь? В АоА спрячусь?
=)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) -
Vendunar
Если хочешь соло ПвМ-МВП виза - бери Safety Wall 10. Ее дороговизна окупится. Но от IceWall не отказывайся. Айсволл и сейфти друг-друга не заменяют.
Ну а остальное уже все сказали. -
srr, Ну спайк и драйв я буду использовать по мобам, которые дохнут от земли, больше то земляных спелов нету. Кстати проходной к кваге - первый ХД. Квагу решил взять, вроде полезный скил, если придётся саммон тормозить.
-
Так, вот приняв к сведению все ваши замечания координально пересмотрел свой билд, сейчас напишу каждый скилл, аргументируя, а вы, если не правльно - опровергайте. И уж извините, если я всех напряг и всё зафлудил, просто впервые я сталкиваюсь с такой профой, где со скил билдом очень трудно разобраться. Разобраться же мне интересно, а запарывать чара не хочется. Так вот:
Sight 1
Napalm Beat 7
Soul Strike 5
Safety Wall 10 (попробую, должна быть хороша, раз вы так отзываетесь)
Cold Bolt 5
Frost Diver 1 (я так понял что этот спел полезен на ГВ и ПвП в основном или я ошибаюсь?)
Stone Curse 1
Fire Bolt 10 (с замечания Зено - действительно нет достаточно сильного атакующего скила огненного элемента)
Fire Ball 5
Fire Wall 9 (в моих интересах чтобы стенка стояла и отталкивала как можно дольше, но разница между 10 и 9 всего одна секунда и одно отбрасывание, так ли это критично?)
Lightening Bolt 1
Jupitel Thunder 10
Water Ball 5
Ice Wall 7 (время стояния - 32 секунды по-моему достаточно. Стоит ли понизить АВ до 6 (28 сек) и докачать ФВ до 10 или нет?)
Storm Gust 10 ( :twisted: )
Earth Spike 5 (бить воздушных мобов)
Heavens Drive 1
Quagmire 5 (тормозить саммон, да и вообще полезная вещь имхо)Вобщем так...что скажете?
-
Frost Diver 1 (я так понял что этот спел полезен на ГВ и ПвП в основном или я ошибаюсь?)
Не совсем. У ряда визов очень популярна комба FD+JT. Тоесть, допустим есть моб элемента земля (клок) путем замораживания его FD превращаем в воду и бьем воздухом, тоесть JT, и так от одного до четырех раз. Однако, для виза имеющего магию всех элементов такая тактика бессмысленна, т.к. он просто ударит нужным элементом, если таковой имеется, если же моб нейтрал, то можно воспользоватся SG вместо FD, если хочется заморозить противника. К тому же на МВП FD абсолютно бесполезен, т.к. повреждения маленькие, а МВП заморозить нельзя.
Fire Wall 9 (в моих интересах чтобы стенка стояла и отталкивала как можно дольше, но разница между 10 и 9 всего одна секунда и одно отбрасывание, так ли это критично?)
Не критично, однако с таким же успехом можно взять и 8 и 7... Просто дело в том, что это основное защитное заклинание, применять его придется наиболее часто, поэтому есть смысл взять 10.
-
Zeno, Вот про ФВ соглашусь, так как сейчас прочёл гайд про ФВ ха0са (молодец, гайд великолепный, дико смеялся на плачущими мимиками и ухмыляющимся визом Ж) ). Это просто фантастика. Тогда качаю АВ до 6 и один поинт кидаю в макс ФВ.
-
FD хорош только в ПвП... Ну и не плох в ПвМ, частенько его пользую, но только для ПвМ его брать не стоит.
Fire Wall 9: я бы лучше 1 скилл взял с кваги, СВ или АВ, и кинул бы его в ФВ .
Вообще, не плохой МвП/ПвМ билд. В ПвП и на ГВ билд достаточно слаб.
Если бы еще выдрать скиллы для МС, было бы вообще шикарно... Но неоткуда. -
Вы будущий фикс кваги видели? я писал в комментах к гайду Раптора... Поиск...