[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
@Zeno:
Почему это виз не саппорт? Три скила как раз для этого... Сайт, квага, сенс... хотя даже 5 наверное... сейфти и айс еще...А мен кажется, что эти скиллы делают виза не саппортом, а солоистом. Поправьте меня, если я не прав.
Били МвП с бардом тоже, но бард держал брагу и изредка кидал музиклы.
Конечно, виз может саппортить другого дамагера, но лучше эти саппортовые скиллы использовать для себя. Аналогия: микроскопом можно забивать гвозди.
-
толку визу от кваги когда его лупасит моб по 900-1000АТК..
4 удара и ты труп
..сапорт рулит, а на хай и сам будеш.
вобшем кратко отвечу:
FW 10 обяз.
SoulStrike- suxx полный.
SG 10 обяз
JT 10 обяз
FD 5-7 выше..стоит ли его вообще брать (си.Stone Curse)
SPrec 6 больше.. заччем с пристом мана не кончаеться, хочеш соло-жри поты.
WB - sux
Ice 10 must have
SightRasher...против рогов и мобов.. вобщем я бы взял но не взял
Quagmire 4-5. must have.. у меня 5.
LoV 10 - must have
MC - разве что на хаях имп валить..стана никакого..урон тоже сомнительный. -
толку визу от кваги когда его лупасит моб по 900-1000АТК..
4 удара и ты труп
Я еще не встречала визов, которые вздумают в такой ситуации квагой отмахиваться от мобов. Винги и стенки рулят.
MC - разве что на хаях имп валить..стана никакого..урон тоже сомнительный.
Что, что валить? Стана никакого от метеора?
Метеор на ГВ рулит, кто не верит - вперед под прекастами побегайте. А лов - на любителя. На биалане его выгодно юзать, только там народа много, и за мобтрейн вам спасибо не скажут.
И пусть нам лучше ханты ловушками саппортят, чем мы им айсволлами. Давайте позиционировать хантов как саппорт для визов. У них ловушки, чардж, мелочь призванную перебить могут, чтоб виз не отвлекался... Чем не саппорты? Насчет саппортных скиллов виза, я считаю, что они в первую очередь для визов. Чтоб не съели, пока что-нибудь убойное кастуется. А то про любую профу можно сказать, что она саппорт, раз у нее пара-тройка саппорт скилов.
-
Manodvaravajjana, вы, гражданин, в визах не особо, как я понимаю? В крайности бросаться не следует.
Качается быстрее всего виз. Даже сейчас, когда Буренка превратилась в Лорд оф Дес.
Сия фраза мне не совсем ясна:ватербол для понта? да у меня LoV-10 скоро заменит JT...зачем тогда ватербол?
Во-первых: как вообще ЛоВ может заменить JT? Схожесть этих скиллов лишь в том, что они оба бъют воздухом.
Во-вторых: ну и при чем тут вообще ВБ?
Как сказал, кто-то из великих, и как передается из поколения в поколение: "не умеешь пользоваться скиллом, не говори, что он сакс" (не дословно).
Продолжаем разбор полетов:вместо того чтобы всех вокруг пытаться муровать в айс лучше делать что-то реально полезное, для сапорта ханту - идеальная вещ.
по мне так единственное применение 3-4 айса это муровка баранов (как проходной скил для кача).. ну тогда вперёд, порите своих визов )
Вообще, айс воллом не нужно муровать всех. Визард должен уметь контролировать свои скиллы. Если он ставит АВ, он должен знать, какие именно клетки занимает именно конкретный АВ, как долго он будет держаться, и как сделать так, что бы другой АВ не пересекся с уже поставленным или не мешал ему, как-то иначе. Имея прямые руки, с 3-4 АВ можно убить любого МвП, для убийства которого используется АВ.
И еще раз повторю: твое видение всего происходящего вокруг - не есть абсолютная истина для всех. Я вижу применение даже 1-му АВ.а я не хочу играть в игре где у всех одинаковые билды
потому-что новисы почитав твой топик так и сделают.
Прошу прощенья, а твои посты, где ты навязываешь всем, какие именно скиллы им следует качать, а какие не следует - это не попытка сделать всем "одинаковый билд"? Ты представь, сейчас сюда зайдет новичок, почитает, что ты пишешь и запорит своего виза, потому что кое-кто, стуча пяткой в грудь, и абсолютно не разбирающийся в своей профессии, сказал, что делать нужно именно это и ни шагу в сторону.
-
Zeno, сегодня качался в гд, большой разницы не заметил.
-
DrK, Я имел ввиду что больше нет экспы с саммонов.
-
Zeno, по-моему, нет экспы с самонов МвП... При мне недавно ангелинга доили.
-
Cliff, Не только мвп. Минибоссов и боссов вроде как бы туда же. Например, нам вчера не давали экспы с вульфов, которых призывал вангабонд вульф, в пайоне.
-
Хината Виз сапортит ханта, не наоборот. Забивает хант, у него дамаг больше
А по поводу МС могу сказать следущее. Визов без метеора у нас вообще не берут, ибо проку от них НЕТ на гв никакого.
-
@Manodvaravajjana:
хант + виз + прист = смерть контактникам мобам...ханту завалить допеля со стадом коней? может и да..на 95+лвл-ах и с эквипом.
а мы счас на 80-ых (всего-то 1 LoV и все найтмары лежат, потом естественно муруем допа пока хант его откидывает чаржами (или себя муруем)) и тд. и тп...
виз + прист = смерть контакникам мобам тоже))). Зачем визу хант??.. Чтобы виз дольше качался чтоли?))) Или чтобы мвп лут делить с ним, ибо его черезчур много?
Виз сам по себе может и мвп бить, и качаться быстро. Мне было бы стыдно бегать за хантом, кидать ему квагу и окружать заботливыми фаерволлами до 99 левела. Не визовское это дело)).зы. Муруешь допеля и он не улетает?
-
srr, soglasen polnostiju... a na baranov mne daze ako n nuzen... aijs wall 3 vse resaet.. =))
-
Визов без метеора у нас вообще не берут, ибо проку от них НЕТ на гв никакого.
хе-хе... не знаю, не знаю
-
Здравствуйте. Вот своим первым постом в этом разделе форума сделю кучу вопросов, на которые я пока сам затрудняюсь ответить. Помогите мне пожалуйста с билдами (как скилбилдами, так и со статати). Мой виз будет чисто ПвМ (никаких ГВ и арен). Итак:
- Не устарел ли ещё билд пьюр инт/декс или есть уже что то по умнее?
Вот придумал такой скил билд:
Mage (50 job):
Sight
Napalm Beat 7
Soul Strike 5
Cold Bolt 5
Frost Diver 10
Fire Bolt 4
Fire Ball 5
Firewall 10
Lightening Bolt 1
Safety Wall 1Вопросы: стоит ли качать СС до 10, есть ли разница? И нужен ли вообще СС? Сильно ли помогает СП рекавери, при наличие всего шмота (сохи, шапка инструктора...). Спасает ли сафети волл и помогает ли в ПвМ стоун кьёрз?
Wizard:
Stone Curse 1
Ice Wall 10
Earth Spike 5
Storm Gust 10
Heavens Drive 5
Water Ball 5
Jupitel Thunder 10
Safety Wall 4 (кидаем остаток)Вопросы: критично ли отсутствие Лорд ов Вермилиона? Надо ли брать сафети волл при наличие айс волла, или одно другое взаимоисключает по билду?
Заранее спасибо за ответы. Также принимаю ответы в личку, если хотите подискутировать. -
какие все крутые.. 4-5 даблов и ты труп.
ВИоли на геф-4 пару раз вальнёт из-за экрана (ты её можегш и не заметить и ты труп)...
кстати гляньте High Wizard скилы..
по моему там сапорт-виз планировался
...да и какой толк бегать ОДНОМУ в MMORPG (или как-то там..короче онлайн)
играйте в Diablo2 -
Vendunar,
ModeratorГайды почитайте )
- Не устарел ли ещё билд пьюр инт/декс или есть уже что то по умнее?
Нет, не устарел. По-преждену - большинство визов такие и есть. Есть и что-то поумнее aka альтернатива - виз с 40-50 виты, в ущерб инте.
Вопросы: стоит ли качать СС до 10
Не стОит. Разница есть - опять же, в гайде посмотрите.
Сильно ли помогает СП рекавери
Да. Но скиллпоинтов жалко.
Спасает ли сафети волл и помогает ли в ПвМ стоун кьёрз?
Посмотрите описание скилла, сафети от магии не защищает.
Вопросы: критично ли отсутствие Лорд ов Вермилиона?
ЛоВ - отстой (с)
Надо ли брать сафети волл при наличие айс волла, или одно другое взаимоисключает по билду?
Не взаимоисключает, AW - круто, но лично у меня его в билд пропихнуть не удалось.
Wizard:
Stone Curse 1
Safety Wall 4 (кидаем остаток)Это скиллы мага + Сайети либо 0, либо 10.
P.S. Билд пусть считают/оценивают другие, я не буду... )
-
Manodvaravajjana, тут разве обсуждение стратегий пвп Wizard VS Hunter? Или тут обсуждение "С кем визу в пати податься"?..
Без оффтопа, plz...
-
xa0c, Читал оба гайда и много подчерпнул из них, спасибо автарам, но всётаки решил спросить у тех кто играл магами (а ты как я понял ввобще эксперт Ж) ) и узнать практическую важность каждого из скилов, благо теоретическую я уже знаю. Про то что Стоун Кьёрз скил мага я в курсе, просто при таком билде он не влезает в маговские 50 поинтов.
Вот ещё такой вопрос, есть ли вариант не качать сафети (до 10 качать, жертвуя многим не так уж хочется)? Тогда освобождается просто уйма скил поинтов для тогоже СП рекавери.
Спасибо за каменты, всё принял к сведению. -
Vendunar, Можно не качать сейфти, но он временами спасает.
Имхо, для пвм билда фд10 не обязателен. ав не обязательно 10, можно взять 6 например. Огненной магии не наблюдается, чем по земле бить? 2 земных магии - спайк и хд, можно от чего-то отказатся. Кваги нет... хороший скил, но не маст хев.
На мой взгляд билд ФБ 10, ФВ 10, СВ 10, Спайк 5, Квага 3, ВБ 5, АВ 7, Гаст10, Юп10 более сбалансирован для соло пвм/мвп - магия всех элементов присутствует, все стены присутствуют. Можно -ВБ и +сп рек.
Однако никакого пвп с таким билдом нет (ни фд, ни ск, ни защиты от стана).
Хотя решать, конечно, не мне. -
Вот придумал такой скил билд:
Mage (50 job):
Sight
Napalm Beat 7
Soul Strike 5
Cold Bolt 5
Frost Diver 10
Fire Bolt 4
Fire Ball 5
Firewall 10
Lightening Bolt 1
Safety Wall 1
Wizard:
Stone Curse 1
Ice Wall 10
Earth Spike 5
Storm Gust 10
Heavens Drive 5
Water Ball 5
Jupitel Thunder 10
Safety Wall 4 (кидаем остаток)имхо в этом билде, лучше за счёт нескольких очков снятых с айсволла и 3-4 очков снятых с хевенс драйва полоностью качнуть сейфети.. ибо тратить 12 очков на пререки к сейфети, и потом прокачать св всего до 4 левела не логично. Ав 7-8 хватит с головой на многие тактики. Смысла в хевенс драйве 5 в принципе нету. Если уж так хочется бить, постоянно улетающую с телепорта мистресс, ёрс спайка 5 левела вполне хватит. (тем более 3 лев спайка это проходной, хотя к скилу которого у тебя нету =\ .) В лучшем варианте снять 3 очка с ав, снять 4 с хевенс драйва, 2 с ёрс спайка, за счёт этих 9 очков качнуть сейфети до 10 и квагу до 3х. Ну или сейфети до 9 а квагу до 4х ^_^.
-
тем более 3 лев спайка это проходной, хотя к скилу которого у тебя нету =\
Третий спак - пререк к Драйву.
А какие тактики могут быть с сафети волом? Можете рассказть примеры или кинуть ссылку? Что то не хочется его качать, слишком многое придётся обрезать...