[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Shurik, в общем, один из стандартных билдов виза, достаточно не плохой билд. Если виз тебе нужен только для ГВ и соло кача, то я бы взял СК вместо ФД. На ГВ ФД все равно не рулит, а вот СК вполне. На счет того, что он разорителен: обычно, визов с СК ред гемами на ГВ спонсирует гильдия. Не навязываю, решать тебе.
Otak, правильно или нет - вопрос всегда спорный. Если билд ориентирован на ГВ и соло, я бы не отказался от СВ ради АВ и кваги. -
Скажите плиз Сейфити пробивается песком(throw sand), тоесть у песка
ранж атака? -
Песок не рейндж атака.
-
Otak, Квага - 5 не нужна. С увелечением уровня увеличивается лишь длительность. Второй хватит вполне.
-
У меня сейчас:
int=82
dex=39
agi=9FB=10
FBall=5
FW=10
CB=5
FD=10
Sight=1
NB=4
SS=1
LB=1
Хочу:
JT=10
SG=10
SS=+4=5
NB=+3=7
SW=10Остается 14 поинтов. Стою перед выбором:
1 Вариант:
SC=6
ES=3
HD=1
QG=42 вариант:
SC=1
ES=3
HD=1
QG=4
IW=5Хочу докачать dex до 99 и уйти в vit (до 47). Как считаете, насколько это всё жизнеспособно?
-
Немного оффтопика:
Требуют ли Fire Pillar и Safety Wall камни при уровнях меньше 6?
Пробивается ли Ice Wall ranged-атаками?
Имеет ли смысл качать Jupiter Thunder до 10, если нет Frost Diver'а ?
Насколько хорош Fire Pillar в плане задержки монстров? А огненных и андедов? А МВП?
Правда ли, что Earth Spike и Heaven Drive действуют только против летучих монстров?
Задерживает ли монстров Heaven Drive? Эффективно ли? А МВП?
Нужен ли Quagmire соло-визу?
Ну вроде пока хватит))В тему топика: У меня почти как у Otak'а
SP-Recovery - 4
Frost Diver - 1
Fire Bolt - 4
Fire Ball - 5
Fire Wall - 10
Cold Bolt - 5
Lightning Bolt - 4
Thunder Storm - 1
SightИтого 12 скиллов свободных.
Виза можно качнуть по-простому:
Jupiter Thunder - 10
Storm Gust - 10
Lord of Vermilion - 10
Ice Wall - 10
Quagmire - 5 (+4 преквизиты)
Ну и оставшиеся маговские пойнты на Frost Driver (до 10) и SP-Rec (до 7)Но что-то народ как-то прохладно к LoV относится, так что я весь в сомнениях... Ice Wall опять-таки нужен ли 10 или 5 хватит?
В общем, сначала Jupiter Thunder до 3, потом Storm Gust до 10, а потом снова буду мучиться...В настоящий момент 67/49
-
Да, и еще вопросик - полезен ли Meteor Storm для соло-виза?
ЗЫ. Не пинайте сильно ньюба - это мой первый чар :oops:
ЗЗЫ. И еще)) Earth Spike действует на землю или на моба? В смысле - перемещается, нет за ним? И нигде не нашел формулы урона от него - может подскажет кто?
-
Хыхы, а можно сделать и так:
Storm Gust - 10
Jupiter Tunder - 3
Ice Wall - 5
Sight Rasher - 2
Meteor Storm - 10 (эти 2 можно заменить на файр пиллар 10 и +2 к юпу)
Sense
Quagmire - 5 (+4 превизиты)А остальное - на SW:
Napalm beat - 7
Soul Strike - 5
Safety Wall - 10Но еще не слышал ответы на остальные вопросы, а 49-й джоб уже почти 40% (((
-
@Ingvi:
Требуют ли Fire Pillar и Safety Wall камни при уровнях меньше 6?
Да. Что касается пилара - требует дополнительных тестов - по моей информации до 6ого уровня не должен.@Ingvi:
Пробивается ли Ice Wall ranged-атаками?
Да.@Ingvi:
Имеет ли смысл качать Jupiter Thunder до 10, если нет Frost Diver'а ?
Да. Гаст рулит.@Ingvi:
Насколько хорош Fire Pillar в плане задержки монстров? А огненных и андедов? А МВП?
Задерживает аля фаервол андедов. Т.е. пока не нанесется весь дамаг моб никуда не денется. По вопросам огненных мобов - нужны тесты, но по идее задержвать не должен - бьет фаер проперти.@Ingvi:
Правда ли, что Earth Spike и Heaven Drive действуют только против летучих монстров?
Нет.@Ingvi:
Задерживает ли монстров Heaven Drive? Эффективно ли? А МВП?
Да. Пока не нанесется весь дамаг моб никуда не денется. Неэффективно - гаст все равно рулит.@Ingvi:
Нужен ли Quagmire соло-визу?
Любой скил нужен при умении пользоваться.@Ingvi:
Да, и еще вопросик - полезен ли Meteor Storm для соло-виза?
Любой скил полезен при умении пользоваться.@Ingvi:
Earth Spike действует на землю или на моба? В смысле - перемещается, нет за ним? И нигде не нашел формулы урона от него - может подскажет кто?@Earth-Spike:
Hits the targeted enemy with 1 Earth Element Spike per Skill Level for 100%*MATK damage each. Technically this is a normal Bolt Type spell using the Earth element. -
Спасибо за ответы!
Правильно ли я понял, что Safety Wall требует гема на любом уровне? Хотелось бы узнать также насчет Fire Pillara:)
Heaven Drive - задерживает-таки монстров или нет? Непонятно((("Любой скил полезен при умении пользоваться. "
Не буду спорить, но все-таки некоторые имеют определенную заточенность. Так, насколько я понял, Stone Curse используется, практически, только для PvP и GW. Меня интересует только для соло-виза. -
И еще.
Последние 3 бэйз-левела качал декс, эквип не менял, бонусы не добавлялись, matk не менялось.
Тем не менее визуально (когда присматриваюсь:)) дамаг стал больше. Да и по времени убиения (количеству поставленных стенок на монстра) стало заметно побыстрее.
Такое имеет место быть (скрытое повышение matk с повышением бэйза) или меня конкретно глючит??? -
@Ingvi:
Правильно ли я понял, что Safety Wall требует гема на любом уровне?
Да, правильно. Сейфти съедает после установки 1 синий камень на любом уровне скила.@Ingvi:
Хотелось бы узнать также насчет Fire Pillara
Нужны тесты. Довольно редкий скил и у меня его нет (более того - я его ни разу на этом сервере не видел). Поэтому моя информация может не соответствовать реалиям этого сервера.@Ingvi:
Heaven Drive - задерживает-таки монстров или нет?
Задерживает, но время задержки минимальное - менее секунды.Любой скил полезен при умении пользоваться.
Это означает, что не мне решать какие скилы тебе брать и будешь ты ими пользоваться или нет. Еще раз повторюсь - любому скилу есть применение в ПВМ, в отличие от ГВ (там ряд скилов вообще неработают или имеют не те эффекты), но будешь ли ты применять выбранный скил, насколько часто и эффективно зависит только от тебя.@Ingvi:
Последние 3 бэйз-левела качал декс, эквип не менял, бонусы не добавлялись, matk не менялось.
Тем не менее визуально (когда присматриваюсь:)) дамаг стал больше.
Дамаг не зависит от базы или джоба.
Формула с родатазоны на магический дамаг [code:2vhkpias]{rnd(minMATK,maxMATK) * ItemModifier * SkillModifier * (1-MDEF/100) - INT - VIT/2} * Elemental Modifier[/code:2vhkpias]@Ingvi:
Да и по времени убиения (количеству поставленных стенок на монстра) стало заметно побыстрее.
Это нормально, т.к. ты увеличил декс, а он дает большую скорость каста. Т.е. за одну стенку раньше ты кастовал 1 болт, а теперь успеваешь 2 болта к примеру.@Ingvi:
Такое имеет место быть (скрытое повышение matk с повышением бэйза) или меня конкретно глючит???
Конкретно глючит. -
Не, как раньше 3 болта, так и сейчас 3 ))))
С другой стороны, глючит в нужную сторону, пусть не перестает)))Про "любой скилл пойдет в PvM" - прокачанные Sight Rasher и Stone Curse я тут видел только в контексте GW. В PvM их никто (вроде бы) не юзал - я не нашел, во всяком случае)
-
Хотя... насчет matk точно утверждать не буду... Но инта с бонусами точно не менялись))
-
Жует тебя панк, например, а ты его хлоп СК и он висит ждет твоей милости. Просто народ жадный и гемов ему жалко, а на гв гемами снабжают гильдии. Сайтрешер весьма качественно раскидывает мобов от тебя к чертям собачим, а потом хоть фаерами отгораживайся, хоть айсами. Но этим редко пользуются (предпочитают сразу сваливать флайвингами), чаще пользуются этим скилом для ломания айсволов.
-
Что надо качять магу подскажите плз...
-
Ну панки... Сколько я в клок не ходил, так мне и не понравилось( В данжон, правда не заглядывал)) Правда, не из-за панков - книжки и сундуки (ну, ты понимаешь, о чем я?:)) убивают(((
Еще вопрос про Ice'ы - сколько их за раз можно поставить?про панков я к тому, что их и керсить не стоит - и так убиваются:))
-
@No-Head!!!:
Что надо качять магу подскажите плз...Это тебе в другой топ
сюда: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/about43701.html">http://motronline.com/f/about43701.html</a><!-- m -->
или сюда: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/about42821.html">http://motronline.com/f/about42821.html</a><!-- m --> -
Хех.... Ну придется, значит, по обстоятельствам))
-
Еще вопрос про Ice'ы - сколько их за раз можно поставить?
Сколько душе угодно.
про панков я к тому, что их и керсить не стоит - и так убиваются:))
Ну это смотря сколько панков и можешь ли ты позволить себе столько времени чтобы его убить. Если у тебя стоят все 3 фаера и в них уже долбятся мобы, а к тебе с незащищенной стороны подлетает панк и жует, то чтобы кастануть гаст вариантов 2 - либо сейфти на себе, либо ск на панке. Можно еще фд поразвлекаться, но панки плохо морозятся и фд требует больше времени.