[Q] Разговоры о билдах и скиллах Wizard и High Wizard.
-
Зах мне сенсе? )Hedin,
-
есть дб )
-
Все равно некуда больше поинты девать : ))) Хд имхо хуже сенса.Можно попробовать прокачать спайк до 5ти, но при наличии 10фб, это тоже не очень грамотное вложение поинтов...
-
Хм. Что касается пункта 1) Хотелось максимально полно изложить свои мысли, к тому же, если сильно лень, можно просто смотреть сами списки скиллов.
2) Действительно ли наличие Safety Wall так критично? Может ли его в какой-то мере заменить соответствующий эквип и Energy Coat? Или достать достаточное количество gemstone'ов - действительно - не проблема?
3) По твоим словам, Hedin, выходит, что MvP - отдельно, PvP - отдельно. Про баланс и иже с ним тут уже где-то было сказано, однако, все-таки интересно узнать, имеет ли какой-то реальный шанс персонаж 99/99 в схватке ПвП?Все же, думаю, Safety Wall... Не мне учить, но ведь стольким придется пожертвовать - и очками на SP Recovery, и Frost Diver'ом... Неужели настолько улитимативный спелл?
P.S.: Так все же почему именно Fire Bolt, а не какой-нибудь еще?..
-
99/99 конечно же имеет реальный шанс в схватке ПВП=)
Не забывайте, что 90% удачи в ГВ и ПВП зависят от шмота=) -
Не сочтите за флуд, но вот решил вставить слово-другое. Italy Forever, спасибо за ваш комментарий. Про аммуницию буду думать отдельно, но, думаю, тут все давно рассчитано. В конце концов, разброс здесь не так велик, как в области навыков, да и капитал играет, как всегда, решающую роль.
Вот, чем-то чую, что Hedin дело говорит по поводу Safety Wall, но демон сомнения не отпускает. Посему, прилагаю мою прикидку на тему оной магии вместе с несколькими связанными с этим билдом вопросами.
Сразу оговорюсь, рубил с плеча, выбирая навыки. Можно сказать, от сердца отрывал, но что поделать. Так что было бы ну очень интересно послушать, что опытные заклинатели скажут. Итак:49 очков magician'а:
Firebolt - 4
Sight - 1
Fireball - 5
FireWall - 10 (огненная стена 10ого уровня - первое достижение)
Napalm Beat - 7
Soul Strike - 5
Safety Wall - 10 (вон она)
Lightning Bolt - 1 (пре для JT)
Cold bolt - 5 (---> для Frost Diver)
Frost Diver - 1 (для Storm Gust)Далее, Визард:
Jupiter Thunder - 10
Storm Gust - 10
Water Ball - 5Остается 24 очка Визарда. Мысли такие: Ice Wall или LoV? Предположим, LoV, так как постараемся обойтись Fire Wall'ом и Safety Wall'ом. Тогда:
Lightning bolt - 1+4=5
Thunderstorm - 0+1=1
Lord of Vermilion - 10Оставшиеся 9 очков думаю распределить примерно так:
SP Regen - 4
Cold bolt - 5+5=10 (сомневаюсь, что будет полезно в конце игры, но арифметика не сходится. Возможно добить болт до 10ти нужно в начале игры визардом)Одним словом, такие вот наметки. Оцените, кому интересно - было бы черезвычайно полезно...
P.S. Ну не могу я коротко, да и не хочу
-
Нее...По мне билд без намёка на ПВП не билд=)
КБ 10 тебе вообще нигде не пригодится...так как стихия воды у тебя есть в виде гаста...
ЛБ нужно не 5, а 4 для тундера...
Одним словом "ИСПРАВИТЬ"=) -
лайт 1...=)
-
Так... Не много, не мало, а ситуация следующая: я на данный момент - маг 21/16. Уже прокачано:
SP Recovery - 4
Fire bolt - 4
Fere ball - 5
Sight - 1
Fire Wall - 1Дальше пока что буду качать огненную стену.
А теперь, внимание, вопрос:- Пусть даже мы и имеем водную стихию в лице Гаста, но настолько ли он, Гаст, повседневное заклинание, чтобы применять его при прокачке постоянно? В принципе, действительно логично было бы прокачать Fire bolt до 10ти, учитывая, что и молнию я получу в виде JT. Но все же, неужели никто не качал какой-нибудь из не-огненных болтов? Или, как и в большинстве РПГ, тут уязвимость к огню - самая распространенная?
2)Если все же иметь в виду Safety Wall, стоит ли углубляться в изучение Ice Wall? Не будет ли одно из этих заклинаний несколько, как бы это сказать, лишним?
3)Опять же, не стоит ли, в случае с SW прокачать полностью SS, а не Fire Bolt?
4)Mirror, а что такое SC? Stone Curse? Это несколько нестандартно, насколько я могу судить...Хм...
Пока все... Теперь вот со следующего раза открою сезон охоты на Флор:)
- Пусть даже мы и имеем водную стихию в лице Гаста, но настолько ли он, Гаст, повседневное заклинание, чтобы применять его при прокачке постоянно? В принципе, действительно логично было бы прокачать Fire bolt до 10ти, учитывая, что и молнию я получу в виде JT. Но все же, неужели никто не качал какой-нибудь из не-огненных болтов? Или, как и в большинстве РПГ, тут уязвимость к огню - самая распространенная?
-
- Гаст применяется постоянно=). Кач - гаст, ГВ - гаст, ПВП - и там гаст=)
КБ нигде не применяется...его не качают не потому что не хотят, а потому что ни виз ни саг им ни разу при каче не пользуются...а ФБ из-за того, что это единственное нормальное заклинание стихии огня, а мобов неимунных к огню много. - 3 стены - наилучшее сочетание для МВП билда. Нехочешь чистый МВП - не качай айс...
- ФБ многократно интереснее СС. Аргументировать выбор СС 10 для битья мелочи глупо...
- Раньше нестандартно, сейчас вживается в моду...
- Гаст применяется постоянно=). Кач - гаст, ГВ - гаст, ПВП - и там гаст=)
-
- Не берите СоулСтрайк - самое неэффективное заклинание вообще...
Эй! Ответьте наконец, сколько же нужно дексы WoE Wiz'у на 80 - 85 уровне?
-
Оцените билд, это конечно не мое изобретение , а склейка имеющихся мне понравившихся. Меня интересует как с ним можно будет жить в МВП, в ГВ. Я уже почти виз, чуток осталось, а перекаиваться не охота , вроде ниче начал качать! Если что-то не так то подскажите как можно что-то лутше заворганить!
for Mag
FireBolt (5)5
FireBall (5)5
FireWall (10)10
NapalmBeat (0)7
SoulStrike (0)5
ColdBolt (5)5
frostDiver (10)10
SafteyWall (0)10
Sight (1)1
StoneCurse (1)1
LightningBolt (0)1
for Wizard
JupiterThunder 10
WaterBall 5
StormGust 10
EarthSpike 3
HeavenDrive 5
Quqgmire 5**Кстати я хочу зделать ГВ_Визарда INT/DEX/VIT 85/99/40 **
ну где-то в этом районе
может че-то нетак подраскинул со статами подскажите -
Учитывая непомерные на мой взгляд требования для Safety Wall решил раз и навсегда распрощаться с планами ее прокачки, учел Fire balt - 10. Остается только решить, как лучше качать визарда - Lov или Ice Wall вместе с Quagmire. Вобщем, вот:
49 скиллпоинтов мага:
Fire bolt - 5
Sight - 1
Fire ball - 5
Fire wall - 10
SP Recovery - 10
Cold bolt - 5
Frost Diver - 10
Lightning bolt - 1
Napalm beat - 1
Stone curse - 1Далее, Визард:
Jupiter Thunder - 10
Fire bolt 5+5=10
Storm Gust - 10
Ice Wall - 10
Water Ball - 5
Earth Spike - 3
Heaven's Drive - 1
Quagmire - 5Вот, как раз получилось. Это с Ice Wall. А есть с LoV:
Визард:
Jupiter Thunder - 10
Fire bolt 5+5=10
Storm Gust - 10
Lightning bolt 1+3=4
Thunderstorm - 1
Lord of Vermillion - 10 (инетерсно, действительно ли актуально его применение вместе со Storm Gustom? Или это срабатывает только иногда и для особо крупных монстров? Несколько неуклюже, на мой взгляд. К тому же, как я читал тут, LoV сам по себе относительно бесполезен, несмотря на мощь...)
Остается 10 скиллпоинтов, тут, думаю, остается только вариант без water ball'а, то есть, скажем,Earth spike - 3
Heavens Drive - 1
Quagmire - 5
Sence - 1Самому мне больше всего нравится вариант с IceWall - как-то наиболее гармонично и практично. Да и по шустрей как-то.
Вот еще вопрос про земную ветку. А может забить на Quagmire и кинуть 9 очков, которые нужны для нее и ее pre на SC? Или, все-таки, это пока уж очень новомодный стиль?
-
@Glu:
3) Не берите СоулСтрайк - самое неэффективное заклинание вообще...Эй! Ответьте наконец, сколько же нужно дексы WoE Wiz'у на 80 - 85 уровне?
У мну будет 80, думаю достаточно.Вообщем расчет на то, что бы скастовать 10джуп или 10 фб+задержка+айс за 5 сек...
Почему 5 сек? Да потому что столько длится 1ая фаза ск. -
to AronaX
На Хедине был практически аналогичный билд ( место фб 5, сп рек 2...).Для ГВ я его решил перекачать (он правда 99инт 91 декс 30вит), с удовольствием ходил бы с таким билдом на МВП при наличии айса...
-
to Mungojerrie
У св очень и очень терпимые требования. 100 камней хватает на 2-3 дня игры, а стоят они всего 50-60к.Лов+Гаст черезвычайно эффектиен только при касте с 2ух волшебников, 1ый кастует гаст, 2ой Лов.
Кстати из того поста я так и не понял, тебе нужен Гв/МВП виз? -
Hedin, мне нужен PvM MvP Визард. Поэтому мне так мила Ice Wall. При том, что соло - SP Recovery. Но все же не хотелось бы абсолютно исключительно заниматься только борьвой с монстрами, хотелось бы что-то представлять из себя в смысле ПвП - для этого Frost Diver, думаю, будет полезен. Понимаю, еще лучше был бы Safeti Wall, но с ним подсчеты не сходятся - как ни раскидывай скиллы, все не то получается. Так что я решил на SW забить... А еще вот развитие на Quagmire - оно надо где-нибудь кроме ГВ?
-
А чем такой билд не нравится?
Fire Bolt 4
Fire Ball 5
Fire Wall 10
Sight 1Saftey Wall 10
Napalm Beat 7
Soul Strike 5Cold Bolt 5
Frost Diver 10
Water Ball 5
Storm Gust 10
Ice wall 5Lightning Bolt 1
Jupiter Thunder 10Stone Curse 1
Earth Spike 3
Heaven Drive 1
Qauqmire 5Место water ball можно взять сп рек 5
Квага так же поможет на прокачке...
-
@Hedin:
А чем такой билд не нравится?Fire Bolt 4
Fire Ball 5
Fire Wall 10
Sight 1Saftey Wall 10
Napalm Beat 7
Soul Strike 5Cold Bolt 5
Frost Diver 10
Water Ball 5
Storm Gust 10
Ice wall 5Lightning Bolt 1
Jupiter Thunder 10Stone Curse 1
Earth Spike 3
Heaven Drive 1
Qauqmire 5Место water ball можно взять сп рек 5
Квага так же поможет на прокачке...
приятный билд, только 5 не в СПрек кидать а в СК стоит
-
Да зачем ему СК?! Он же PvM... А SP Rec без эггиры и без соулстрайка на 70-х уровнях позволяет особо не засиживаться...