Кто же такой Champion??
-
Что же такое чемп? Играл я долгое время на серваке, где был 255 максимальный лвл, а все статы можно было качать до 125, так там только одни чемпы и рулили - азурой и только ей.
-
A!exander, друид должен быть у каждого уважаещего себя монаха, а если у тебя нет, то сорь но это сугубо твои проблемы, ты говоришь о пестах и остальных картах, которые накладывают статусы, но не факт что они есть у каждого, тем более друидов и марков на сервере куда больше новых статусных карт.
В мясе комбер работает как син критлокер, то есть аспд на уровне, и может задерживать забежавшего танка достаточно долго, плюс дамаг довольно немалый.
На ГВ самое лучшее либо убить танка сразу, если атака небольшая, или заставить его сожрать как можно больше мастел/потов, чтобы на след гейте он не представлял опасности.Сколько я был на арене, я все время бегал в пати со своей гильдиией, и когда залетает очередная пати, там далеко не до азуры.
А про 400 роялей, ИМХО глупо тратить столько на арену. хотя это личное дело каждого.ПС:
Как сказал bartus, у любого комбера, который хочет быть в ПВП ГВ, имеется азура, а азурит он из комбы, а это сбить нереально. -
ge4zeer, я играл на этом сервере все лето, у меня бы лчамп 255... не знаю откуда такой скрин азуры, но на 255 лвл я выбивал по госту макс 70к...
Неверанин, У тебя есть гудиеровский кеды сезона осень 2005? Они должны быть у любого уважающего себя парня.... нету? ну блин это сугубо твои проблемы, понимаешь к чему я веду? должен или должен не тебе решать, у меня нет друида, значит я себя не уважаю? слабо рассуждаешь.
-
@Неверанин:
A!exander, друид должен быть у каждого уважаещего себя монаха, а если у тебя нет, то сорь но это сугубо твои проблемы,Да, у меня нет. Потому что он мне не нужен. Я не комбер и бью всех только азурой.
@Неверанин:
ты говоришь о пестах и остальных картах, которые накладывают статусы, но не факт что они есть у каждого, тем более друидов и марков на сервере куда больше новых статусных карт.Опять же, это все красиво на словах. Не знаю, как там сейчас на гв, после распада АА я на гв не ходил и не знаю как там ситуация с пестами и т.д. Но на арене как только зайдет прист/гк с пестом, сразу все стоят черными статУями - и сины и танки и монки.
@Неверанин:
Сколько я был на арене, я все время бегал в пати со своей гильдиией, и когда залетает очередная пати, там далеко не до азуры.У меня почему-то другой опыт арены - "когда залетает очередная пати" там все начинается именно с азуры, потому что если сразу не положить вражеского приста, он будет ресать, пока у него блю гемы не кончатся. А чтоб кончились, этого я еще не видел
@Неверанин:
А про 400 роялей, ИМХО глупо тратить столько на арену. хотя это личное дело каждого.Если у тебя нет потов на азуру, "то сорь но это сугубо твои проблемы"
@Неверанин:
ПС:
Как сказал bartus, у любого комбера, который хочет быть в ПВП ГВ, имеется азура, а азурит он из комбы, а это сбить нереально.Азуру спирит чемпиона с 120декс, тоже сбить малореально. Только в отличии от комбо чемпиона он может буквально спамить азурами при необходимости.
Вобщем лично я не верю в эффективность комбо чемпа, пока не увижу собственными глазами
-
Defolt о_О, сказал это к тому, что человек говорит о картах весьма раритетных, и лишь очень немногие в них ходят.
A!exander,
В предложении:"A!exander, друид должен быть у каждого уважаещего себя монаха, а если у тебя нет, то сорь но это сугубо твои проблемы"
допустил ошибку, не монаха, а комбо монаха, хотя и декс билду он будет полезен, тк иногда приходится спамить инвестами.Тебе сказали как уберечься от карт используемых другими игроками.
Каждый действует так как он этого хочет на арене, этого не отнять, я при виде враж пати стараюсь убить главного дамагера а не приста, тк прист все равно будет стоять в пнеме и пытаться что то сделать.
Не спорю я немогу позволить себе сьесть 400 роял на арене, тк считаю это пустой тратой денег.
Уже давно известно что если замаксена декс, силу максить нельзя, тк неостанется поинтов на вит инт, а без замаксеной силы, чемпион никогда не убьет вит паладина с 25к хп и полным набором шмота уберегающего от дамага азуры. Поинтов на адвансе не так много как кажется на первый взгляд.
Комбо тоже может спамить азурами, тк при 60 дексы каст терпимый, да и появился зен, который очень сохращает время рекаста сфер.Подожди месяц два и появятся первые чемпионы с билдами расчитанными на скорость атаки а не каста.
-
@ge4zeer:
Что же такое чемп? Играл я долгое время на серваке, где был 255 максимальный лвл, а все статы можно было качать до 125, так там только одни чемпы и рулили - азурой и только ей.Вот это самый замечательный пост в топике. Чемп (монк) начнет по настояшему рулить только на читерном сервере где сп-поты ничего не стоят и статы такие, что убить реально только азурой.
Что касается нашего сервера, то я искренне полагала, что хорошему монку, который удовлетворен своим билдом, совершенно незачем ресетится. Но творится удивительное. Чемпионов уже около 20, некоторые правда уже забили.)) Неужели столько запоротых монков? ГВ-монк 98 уровня (чтобы не было ауры, привлекающей внимание) - оптимален. Оденьте его на сп и урон азуры - никто не выживет даже при силе 90-100, если не будет госта, асумптио и т.п. (но против них и чемп бессилен). Зен конечно хорош, но без уровня 90+ чемп все равно отстой. А 90+ это как 99 неадванс. Не лучше ли прокачать более эффективного в современном мясе адванса - паладина, кросса, лк?
-
@Неверанин:
Подожди месяц два и появятся первые чемпионы с билдами расчитанными на скорость атаки а не каста.Очень хочется таких увидеть. Я ничего не имею против комбо чемпионов, но по описаниям я не вижу явных преимуществ комберов, кроме кача почти на всех локациях
@Tink:
ГВ-монк 98 уровня (чтобы не было ауры, привлекающей внимание) - оптимален. Оденьте его на сп и урон азуры - никто не выживет даже при силе 90-100На нашем ГВ, при стр100 и полном эквипе на сп у монка, выживут даже крузы/найты 95+ с антистаном и тарой/попо/райдриком. Не говоря уже про паладинов и ЛК.
@Tink:
Не лучше ли прокачать более эффективного в современном мясе адванса - паладина, кросса, лк?Поздно пить боржоми, когда почки отвалились (c)
Да и на арене декс/стр/вит спирит-чемпион имхо эффективней будет всего вышеперечисленного -
я уж не знаю, честно.
друид на монке это круто. это -50 сп от роды и меньшая ашура как вариант. но пусть это для аги монков такая фича, в которой их не похилять. марк хорош проходить прекасты. если я в дефе, то толку от нефриза от барда мало, коли я его не вальну. а 50 сп это реально много для результата ашуры, когда у тебя больше 900 сп.
разница между 870 сп и 930, я думаю, ясна. при 100стр ашура в 40к не редкость. -30%тара, -15% рыдрик я получу 23800. -10% пупухэт?
21к. что-то мне подсказывает, что немного танков выживут. но это математика. реально же я клал на ГВ танков с хп меньше 17к. таких не мало. у меня было 48 инт, мистресс и сохи. больше 900 сп и около 100 стр.про практику кача Idol красиво говорит гоняет спирита на черипахах... или я не прав?
про локи вообще лол. есть лонгмейс. есть ашура. труп прям в локи.
если на выходе из локи, то азурится на выходе. пока противник вязнет в 1-х рядах. реально 120 декс и 5-я ашура быстрее чем триплы. наблюдал ни раз как меджу ударами ашура кастовалась.
в пвп вообще есть фен если каст долгий и есть лонгмейс если быстрый.
их можно совмещать. если вдруг кинулся чем противник или добежал(побег от тебя) можешь догнать. я так думаю.
в магме качался витом. да, тяжеловато. но не нереально. в пати антена очень помогает валить големов и вообще помогает.
только слиперы/черипахи быстрее.
засеките, сколько на том мувике сп тратится на этого слипера. поделите грубо на 30. это будет сколько я сделаю инвестов.
круза 1 комбой не сложишь. как и 1 инвестом с гидрами. у них тара есть и т.д. а вот 4-мя - 5-ю инвестами сложишь. и будет не миниазура, а очень даже сравнимо. и вы определитесь. либо мы в локи, либо юзаем комбы. а то у всех гтб я смотрю -
Pen^2, сп тратится немало, просто инвестами ты того же ханта или виза не убьешь.
Почемму АШУРА????
23800 забыл порезать как дамаг на ГВ.Tink, идти до чемпиона есть большой смысл, тк обычный монк будь он даже 99 с всевозможным убер эквипом, никогда неубьет паладина или лорд найта с одной азуры на ГВ из за сп фактора, который у чемпиона больше.
(пытаясь прекратить спор, который появляется в каждом топике)
ИТОГО:
Спирит намного эффективней аги билда против всех вит деф чаров, независимо от профы.
Комбер эффективен против всех классов и всевозможных билдов.Ну и конечно азура решает у обоих.
-
эм. тут родилось неправильное мнение типа "агильников в топку!"
да ни чего подобного.
просто мне кажется, что если делаешь чемпиона, он должен быть заодно и гв чаром. я верю, что кто-то сделает чампа "для души аги_пвм_супир_килера" и это будет дествительно так. я буду только рад, что кто-то смог прокачать то,что хотел. спириту тоже можно качаться быстро. если кто-то грит о агильниках, убивающих слипера с 1 инвеста.. для этого надо 110 стр вроде, да? либо вы 90+ либо в вас попадают слиперы. пусть у агильников есть магма и ниф. у дексовиков есть стинги и пеномены(аццко, но факт).
если кто-то говорит что фо промахнется, то я слабо представляю фли, по которому промахнутся каких-то 200 хитов.
верю,что бывает.
вариатли у агимонков.
просто 40, да и 60 аги это ничто, а 40 вит это уже кое-что.
60 вит это хорошо и комфортно.
дальше решать всеравно тому, чей чемп. хоть вит-лак билд делай. насколько это целесообразно и т.д. - это критерий ВАШЕГО здравомыслия, а не что тут написал "господин Idol" или "госпожа Tink". я не хочу обижать кого-то, честно. просто мне кажется, что ответ на вопрос топика таков: чемп это спирит.
я доказываю свою точку зрения.- возможность быстрого кача с момента становления монком до скажем 85-90.
- больше пользы на гв (спам ашурами и инвестами)
решать всеравно вам. искренне и с уважением прошу простить меня,
если кого обидил.
-
Неверанин, смотрим калькулятор, 100 силы, 1000 маны - вполне дослижимо на монке. Азура 16к. Успехов танку пережить такую тычку в условиях ГВ, когда много источников урона и жизнь никогда не полная. А если танк одет на мдеф он 100% труп. Конечно если заранее предупредить танка... Так он с асу прибежит и в госте)))
Основная проблема - это навестись на врага, а тут что ты монк, что ты чемпион - одинаково. -
Tink,
100 силы 1000 маны на монке 95+
100 силы 1600 маны на чемпионе 95+Разница в 600 сп довольно огромная.
Неспорю докачать чемпиона до 95+ гемор еще тот, но все же результат очень хороший.
- еще в обычном ПВП 1х1 против того же паладина или лк с тарой райдиком и по по хетом азурой монку не убить, гравити очень хорошо расчитало статы персонажей, и выходит что при равных условиях адванса может убить только адванс.
-
1600 маны анреал, незнаю как ты столько насчитал. Монк и чемпион получает гдето четверть маны за счет сп эквипа, и на это СП бонусы чемпиона не распространяются. Поэтому азура у чемпиона не на 25% сильнее, а наверное гдето на 15.
-
Ещё забыли о скилле профессора, дающем цели профессорский запас маны.
Я говорил - мало ещё адвансов, не все ими играть научились.Вооще, странные споры идут насчёт "самых рульных скиллов".. Качать надо не "самого рульного", а самого удобного для игры, не "Билд, которЫЙ рулиТ всех", а "Билд, которЫМ ВЫ рулиТЕ всех". Что толку вам от супер-пупер-азуры если вам по складу характера влом стоять в тылу, в ближний бой хочется, рвать врагов зубами?! И что толку от супер-пупер-комбы, когда вам в лом лезть в мясо, а легче спокойно, в тиши, азурить особо наглых, исправляя ошибки слишком рьяных любителей мяса?!
-
@Pen^2:
про практику кача Idol красиво говорит гоняет спирита на черипахах... или я не прав?
Ты не прав. Я - не спирит в вашем понимании.
И я качаюсь не только на черепахах. Я могу свободно качаться везде - и в гласте, и в магме, и на слиперах, и в прочих "злачных" местах.
Просто практика показывает, что на данном этапе жизни моего чемпиона черепахи дают больше всего экспы. Для меня это немаловажный показатель при выборе места кача -
Неверанин, Ни фига гравити не расчитало ))
Чемп - гемор, стоит ли он того или нет, решать уже вам. -
@Tink:
Что касается нашего сервера, то я искренне полагала, что хорошему монку, который удовлетворен своим билдом, совершенно незачем ресетится. и что ему делать? Сидеть на поляне у Пронтеры?)
Если человек имеет возможность качаться и стать сильнее, то не лучше ли воспользоваться этой возможностью, а не сидеть на 98 лвле. -
Вас всех читать конечно интересно.
но как мне подсказывает практика .думающие люди сделали свои выводы давно и наврядли изменят свое мноение.
каждый делает себе чара с определенными целями.и порой не расчитывает что играть этим чаром будет сложно .вот к примеру я создал монка чтобы достич как можно быстрей чампа .
потому что у меня есть на это время , терпение , желание и хороший интернет.
и почему то (незнаю почему) выбрал спирита так как комбер был уже.
и вы знаете я им доволен.я сделал его как вы скажете ЧИТЫМ ПВМ резчиком слипов и черепах .даша у меня нет .
у меня спирит рекавери 5 и тд.
но вот почему то как я заметил меня зовут на ГВ ... и выдают банки чтобы я азурил и азурил ВСЕ что вышло из локи и незнаю почему но выживают только черти в Госте ...
все ваши споры пусты .
как уже говорили все равно каждый будет делать чемпа себе таким каким ОН его видит .
Комбо это или Спирит ...
но по личному опыту скажу чтобы играть комбером надо иметь хороший инет иначе будет жутко неудобнно долбить постоянно на комбы(когда я им играл у меня был слабый инет).
комбером играть по моему тяжелей на ранних стадиях так как статы очень размазаны ... изза аги нет большой силы и декс ...
еще кстати многое зависит от имеющихся финансов и шмота .
так как иногда люди начитаются постов про крутость какого то перса.
качнут его до 65го кое как ... а шмота то нет ... и финансов тоже ... им ведь никто не говорил что без шмота этот перс не так уж и крут.
вот и забивают.
ЗЫ. я сам таким был раньше . пока не понял .манч это не глупо . это надо иметь терпение чтобы манчить ... -
Defolt о_О, к чему сказал хз.
Tink, 1300 сп ^_^
wyrmuzz, абсолютно согласен.
-
чето после моего поста все ваши споры утихли :roll:
неужели больше сказать нечего ?
я вот хоть и играю спиритом. но прихожу к выводу что комбер ничуть не хуже. :roll:
да пусть спирит сильней в ПВП (против других проф) пусть он сильней и полезней на ГВ (мое имхо)
но вы попробуйте взрастить монка сначала чисто в амацу . потом на слипах до 90 лвл поле туртл .а вам не надоест то что кроме этих мест вы в других ниче путного не можете ?
меня вот лично бесит ... я своим спиритом не могу к примеру пойти и повыбивать марка или скел воркеров .
только если хошь денег ... слипы слипы и еще раз они ... ибо там реально хорошее место и не зря там народу не мало .
как факт приведу цифру - я там заработал с 78 по 88лвл 20кк чисто с натурок и лута.
да и в пвп у спирита гемора не мало ... силен не спорю ... но гемора ппц.особенно если даша нет.
просто получается так что комбер чтоли разнообразней и многоплановей... он менее силен в некоторых областях зато более силен во многих других ...
им приятней просто играть.
если бы я не так сильно любил своего монка ... холил и лелеял его. я бы просто сменил чара.
убивает меня в комбере только одно ... пока абсорбишь .. уснуть можно.
еще камень в огород спиритов . возможно,только возможно когда введут 2 новых класса стар найт и соул линкер ... у комбера появится мобтрейн скил ... а это не слаба плюшка ...
так что когда я стану 99 ... я крепко крепко задумаюсь делать мне спирита или комбера. :roll: