[G] Mastersmith - Guide (Version 1.1)
-
Blacksmith --> Mastersmith
После получения 99 уровня, вы можете перейти на адванс профессию, став mastersmith (whitesmith). Для этого нужно, сняв всю одежду и оставив в кармане ровно 128500 зеней, пройти лабиринт в Юно. Итак, вы снова новис. Набираете 10 джоб и снова квестом в Альберте становитесь мерчантом.
По поводу квестовых скиллов. Два из трех мне пришлось делать заново, третий появился сам. Какой – к сожалению, не помню.
Переходите на мастерсмита с 40 или 50 джоба, это как кому угодно. Если хочется, качаете 50 и берете всякие скиллы мерчанта.
Новые скиллы мастерсмита:
*Meltdown *(проходные: Skin Tempering 3, Hilt Bilding 1, Weapon Research 5, Overthurst 3)
Пассивный. Сп: 90
Максимальный лвл: 10.В ПВП ломает противнику оружие и броню. Работает как от простых ударов, так и при употреблении дамаговых скиллов (Mammonite, Cart termination). В ПВМ уменьшает защиту и атаку у монстров (у нас на сервере пока не работает).
[code:6poizoak]1 лвл: 15 sec duration
2 лвл: 20 sec duration
3 лвл: 25 sec duration
4 лвл: 30 sec duration
5 лвл: 35 sec duration
6 лвл: 40 sec duration
7 лвл: 45 sec duration
8 лвл: 50 sec duration
9 лвл: 55 sec duration
10 лвл:60 sec duration[/code:6poizoak]Один из важнейших скиллов мастерсмита. Must have. Единственная проблема: то ли баг то ли фича – после каста этого скилла некоторое время нельзя кастовать ни один из скиллов. Пусть меня поправят другие мастерсмиты.
*Cart Termination *(проходные: Mammonite 10, Hammerfall 5, Cart Boost)
Активный. СП: 15
Максимальный лвл – 10. Для активации должен быть скастован Cart Boost.Сильнее и полезнее мамонита, стоит соответственно дороже. Время стана очень маленькое.
[code:6poizoak]1 лвл: (weight/15)%ATK – 5% stun chance - 600z
2 лвл: (weight/14)%ATK – 10% stun chance - 700z
3 лвл: (weight/13)%ATK – 15% stun chance - 800z
4 лвл: (weight/12)%ATK – 20% stun chance - 900z
5 лвл: (weight/11)%ATK – 25% stun chance - 1000z
6 лвл: (weight/10)%ATK – 30% stun chance - 1100z
7 лвл: (weight/9)%ATK – 35% stun chance - 1200z
8 лвл: (weight/8 )%ATK – 40% stun chance - 1300z
9 лвл: (weight/7)%ATK – 45% stun chance - 1400z
10 лвл:(weight/6)%ATK – 50% stun chance - 1500z[/code:6poizoak]weight = вес содержимого в телеге
*Cart Boost (*проходные: Pushcart 5, Hilt Binding 1, Cart revolutin, Change cart)
Пассивный. Максимальный лвл – 1.Что-то вроде собственного аги. Увеличивает скорость ходьбы примерно на 20% на 60 секунд. Снимает дикриз.
*Max overthrust *(проходные: Power-thrust 5)
Пассивный. СП: 15
Максимальный лвл – 5.[code:6poizoak]1 лвл: 120%ATK – 3000z
2 лвл: 140%ATK – 3500z
3 лвл: 160%ATK – 4000z
4 лвл: 180%ATK – 4500z
5 лвл: 200%ATK – 5000z[/code:6poizoak]В отличие от обычного траста, действует только на себя. Работает в сочетании с трастом, но рекомендую кастовать сначала траст, потом овертраст. Перекастовка траста сбивает овертраст.
Weapon refine (проходные: Weapon research 10)
Активный. Позволяет без участия нпц точить оружие. При этом оружие должно просто лежать в инвентаре, не обязательно уметь одевать его.Максимальный лвл – 10, при котором появляется возможность заточки +10. На 60 джобе дает +5% к базовому шансу заточки, на 70-м + 10%. На нашем сервере уже реализован, работает.
Пока не введено и, вероятно, никогда не будет введено:
**
* Coin create *
Возможность делать зени. Как и что – пока не понятно.Nugget create
Возможность делать слитки с целью продать их нпц или изготовления из них зени.Auto attack system create
По описанию должно создавать некую самоатакующую башню. Attack power: 100-300. Работает сходно с гвардами в замках.Дерево скиллов можно найти тут:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://sophia.smith.edu/~lyamada/skill/mastersmith.html">http://sophia.smith.edu/~lyamada/skill/mastersmith.html</a><!-- m -->
Комментарии:
Боевой мастерсмит просто обязан иметь в своем арсенале такие скиллы, как meltdown, cart termination и max overthrust. Последний хоть и стоит дорого, но очень помогает в каче. Meltdown – просто отличный скилл, дающий мастерсмитам бесплатную возможость поломки, в отличие от алхимиков, которые тратят на это костры и асиды. Cart termination при хорошей силе, оружии и использовании max overthrust оставляет мастерсмита неплохим дамагером даже с учетом урезки 40% на гв.
Cart boost – не обязательный, но весьма приятный скилл, который наверняка не раз поможет вам на ГВ ускорить свои движения после кваги или убежать от нежелательного оппонента. В сочетании с ВВ снайпера дает просто крейсерскую скорость.
Что касается билдов, это дело вкуса. На импортных серверах есть мнение, что мастерсмит должен иметь большой аспд, чтобы в короткое время ломать противникам оружие и броню обычными ударами. У них встречаются довольно экзотические варианты билдов с 99 аги, 97 вит и небольшой силой. Такой мастерсмит вряд ли сможет убить кого-то серьезного, но, имея антистан и высокий аспд, доставит врагам много неприятностей.
На ГВ в толпе врагов рекомендуется использование meltdown в сочетании с cart revolution, чтобы постараться поломать как можно большее количество экипировки противников. (При нынешнем фиксе действия телеги - не юзабельно).
Новые скиллы мастерсмита расходуют большое количество СП, поэтому рекомендуется качнуть немного ИНТ или большой запас синих потов или роялей в тележке.
Где качаться?
Как и всем остальным адванс-профессиям, мастерсмитам следует выбирать места с хорошим job exp.
Наиболее популярный варианты для кача: Гласт (райдрики, стинги или тюрьма), Пирамида, Сфинкс, Анолианы, Хай-орки. После 90 - как и всем, Лаба-3.
-
Пожелания, поправки и дополнения - welcome
-
Weapon refine (проходные: Weapon research 10)
Активный. Позволяет без участия нпц ковать оружие. Максимальный лвл – 10, при котором появляется возможность заточки +10. На 60 джобе дает +5% к базовому шансу заточки, на 70-м + 10%. Вероятно, на нашем сервере пока не работает. Тратит ману, но ничего не происходит.Наверное точить,а не ковать. Кстати, бонус не складалывается с WR.
Если будет складываться c WR, то шанс заточки аж на 20% больше, чем у других(кроме БС). А этим уже можно подзаработать деньжатCoin create
Возможность делать зени. Как и что – пока не понятно.Дает тебе случайное количество зень. Много денег этим скилом не заработаешь, так как он жрет СП, а сп имеет свойство заканчиватся.
Не мешало бы добавить сюда билдов и советы по местам прокачки. Но в целом гайд полезен и заслуживает на постоянные обновления и доработки.
-
Наверное точить,а не ковать. Кстати, бонус не складалывается с WR.
Если будет складываться c WR, то шанс заточки аж на 20% больше, чем у других(кроме БС). А этим уже можно подзаработать деньжатНе мешало бы добавить сюда билдов и советы по местам прокачки. Но в целом гайд полезен и заслуживает на постоянные обновления и доработки.
Точить, конечно, исправлено, спасибо. По поводу WR у меня личное ощущение, что оно сейчас отключено. И никаких 20% не будет, именно 10.
Насчет билдов подумаю, насчет мест прокачки, мне кажется, это все есть в гайде бс-ов, зачем повторяться?
Замечу лишь общую для всех адвансов вещь, что качаться мб лучше там, где дают прилисно джоб эксп. В этом плане столь любимые и привычные многим "бабки" отпадают.
-
Хорошо написано =)),только я думал что карт терминейшн сплеш дамаг делаеть 8(
-
Точить, конечно, исправлено, спасибо. По поводу WR у меня личное ощущение, что оно сейчас отключено. И никаких 20% не будет, именно 10.
Насчет билдов подумаю, насчет мест прокачки, мне кажется, это все есть в гайде бс-ов, зачем повторяться?
Замечу лишь общую для всех адвансов вещь, что качаться мб лучше там, где дают прилисно джоб эксп. В этом плане столь любимые и привычные многим "бабки" отпадают.
WR действительно отключено, а значит шанс точения у Вайтсмита и Блексмита одинаковый. Для Эдванс професий нужно примерно в 3 раза больше экспы, да и скилы получше есть, думаю места кача будут отличаться. Пока это не актуально, так как маловато Вайтсмитов, но скоро станет довольно нужной информацией.
-
Хороший гайд)
Дополнения.
-
Я НЕ уверен, что на нашем сервере картрев работает с мелтдауном. Мне не удавалось что либо сломать картом. Скорее всего баг, который пофиксят с апдейтом когда нибудь. Кроме того, мелтдаун сейчас не работает в пвм совсем, а должен снижать атк и деф мобов.
-
Nugget - это по моему слиток а не орех) И по моему именно из него и делают create coin.... Хотя не уверен)
-
Насколько я понимаю, коин и нагет креэйтов и атак товера НЕ будет никогда. Если я ничего не упустил, их сменили как раз павертраст макс и карт терм, которых изначально не было, их добавили после ввода профессии.
-
Места прокачки особо не изменились. На бабках и бсу нечего делать, не говоря уж о мастере.
-
Скорее всего у мелтдауна штатная, и большая, задержка. По ощущениям она почти как у визовского гаста.
-
Большой инт рекомендуется только пристам и визам (ну это я уже просто ворчу)
-
В формуле дамага карттерма стоит, наверное, указать что weight - это вес лута в телеге)
-
-
- по описаниям скилла, карт буст должен давать ускорение на 30 секунд вроде бы (впрочем может уже что-то изменили)
- КартТерм может бить только при карт бусте (опять же если я правильно понял имеющуюся инфу с офа)
- Max OT на самом деле должен прибавлять +100% дамага, а не +200% как это сейчас. Обидно конечно, но факт
- КартРев должен делать сплеш эффект мелтдауна. Если сейчас это не работает - значит баг. При чем такой же баг был и на офе весной, потом пофиксили. Но даже тогда выкрутились через использование карточек марин сфер, которые 100% делали массовые поломки.
- Weapon Refine дает +10% успеха при 70 джобе по сравнению с NPC при заточке оружия. Weap.Res. не должен давать бонусы при заточке бсу или мастерсмиту.
-
посл введения на офе
максимумовертаст заменяет повертраст рабоатет что то одно ..
МОТ не збивается кастом РТ ....карт бустед и остальные сиклы по увеличению скорости не складываеются.....
на карт терминашен либо МОТ вроде не работает ...(это не достоверно)
и сразу вопрос шанс поломки от чего-то зависит ??
сломать броню присту чтото долго не получается а вот рогу или сину быстро ... -
Deco, да ходили слухи на счет нескладывания МОТ и КартТерм, но пока достоверно не подтверждены. Возможно также это просто баг оф. сервера.
-
Откуда инфа об урезании Max overthrust?
Смысл его 1 лвл если он будет давать не 120% за 3к, а 20% за те же деньги?
Краш, расскажи пожалуйста поподробнее.PS:Ради такого дела даже зарегился на форуме-)
-
Hlam, на форуме рагнаинфо.нет были конкретные вопросы и конкретные ответы по теме на счет МОТ. Сказали, что реально прибавляется +100% дамага. А то, что раньше писали +200% - разночтения. Сейчас кстати это поправили уже и на ragnarok.co.kr можно посмотреть, что там пишут про +100%.
В результате на 5м левеле ПТ+МОТ=125%, при 1 левеле = 45%.Так что пусть мастерсмиты пока радуются халяве и быстрому качу, вполне возможно, что пофиксят в очередной новой версии жАтены.
Deco, шанс поломки зависит только от левела скилла. Возможно тебе попадались чары с химзащитой или с картами от поломок
-
мот работает и на карттерм естественно. но он дает те же самые 100 проц, то есть с ним и термом получается максимум 1433 проц атк.
да, карт терм работает только если на тебе лежит картбуст.
-
Weapon refine работает при наличии оружия и материала для заточки в инвентаре..... с лёгкостью точит оружие 4 ур до +6
вопрос ....МОТ работает на ГВ или так же как РТ нет?
-
Деко, я не поняла, у тебя лично этот скилл работает и с легкостью точит или ты теоретически говоришь?
-
точит пробывал но я не смотра
МОТ на гв работает? :?: :?: :?:
-
Найти,я вот вижу как ходят мастеры и не могу понять одного-почему ВЫ(мне еще 8 лвл до вас) бьете на 1к+,ставил домашний сервак не чего подобного не получилось.В чем Суть?
:shock: -
Max Overthrust
Skill Form : Active
Contents : Greately increase weapon power by using power of the Zeny. Unlike normal Power Thrust, this skill only affects you.
[Level 1] : 120% Bonus Damage, 3000Z Spent
[Level 2] : 140% Bonus Damage, 3500Z Spent
[Level 3] : 160% Bonus Damage, 4000Z Spent
[Level 4] : 180% Bonus Damage, 4500Z Spent
[Level 5] : 200% Bonus Damage, 5000Z Spent -
*-=Шмикея=-*флуд мой аватар :evil: я его рисовал
вопрос!!МОТ работает на ГВ ??
-
Deco, да, работает.