Ощущение чуда
-
Помните ли вы те славные времена, когда вы были новисами? Вспомните, какие эмоции вас переполняли? Стремление к совершенству, стремление найти друзей. А может, злое чувство мести к тому ревенджеру, что караулит возле Излуда...
По-моему, это все второстепенно, а главное, что переполняет в начале - ощущение сказочности. Не той детской сказочки, которую читают младенцам. А сказочности - чуда, необычного в обычном. Вспомните, как впервые вы увидели поринга, район mjolnir, Клок, город Юно, пайонские леса с прыгающими грибами, морокскую пустыню с кактусами и демонами-яичницами! Помните, как кто-нибудь одарил вас эквипом, и повел качаться?
Но со временем, после длительного кача на географерах, ревенджерской подлости, смерти на 99%, и т д., чувство сказочности пропадает. Формируется иной взгляд на мир: цель-смерть, лут-зени, человек-однопатиец (а не друг). Таким образом, мы певращаемся из романтиков в машин-убийц.
Меня в начале игры, чувство сказочности не покидало ни на минуту. Также присутствовал эффект погружения (это когда после семи часов игры, еще столько же не понимаешь где ты, в каком мире - том или этом). Сейчас, я чувствую лишь отголоски сказочности, порой это меня сильно напрягает.
Скажите - а было ли у вас чувство сказочности? И если было - то исчезло ли? А если исчезло - то тяготит ли вас это?
**(Не надо устраивать склоку между ролевиками-романтиками и гамерами-манчкинами, это и так уже обсуждалось. Если хотите что-то сказать, скажите вежливо, не вызывая других на спор. Я не утверждаю, что все кто не чувствовал что-то особенное - бесчувственные люди, мне просто интересно каких людей больше. Если вы материалист, и вас тошнит от этой темы: то, пожалуйста, не пишите ничего!
Так же мне будет очень интересно узнать про другие чувства вызванные Рагнарюком.)
-
угадайте за какой я прооголосовал)
-
угу, было такое чувство, жаль не часто такое ощущаешь -_-
ууу, помню как появилась на полянке перед пронтой из дырки новисов, люди, кругом столько непонятных людей и не похожих на меня. Стояла и не знала что делать то надо. Ммм.. в дали показалось что то розовое и круглое, минут 10 я пыталась понять что это и что с ним надо делать мдя помню неудачные встречи с лунатиками. Помню добрых людей помогавших мне (спасибо им за это) понять что делать и объяснявших мне про класы (уу, даже не нала тогда в первый день что форум есть тут, спасибо тому кто меня послал сюда ), даривщих мне что то что помогало расти и вообще просто общавшихся со мной.
ааа, а это чувство когда получаешь после долгих мучений свою первую профу, ооо, это такое чувство)))
а, первого пета, которого мне подарили и который от меня збежал в пустыню, я не забуду ни когда (да и как его забыть, когда я за ним бегала по локации часа 2 а потом с криком "ну и умирай тут" я пнула пробегаюшего моба и оказалась на респе надеюсь он не долго мучался -_-)
мдяяяяя вспоминать моно многое, эххх, жаль того уже не вернуть даже начиная нового чара и даже на новом акке -
А может, злое чувство мести к тому ревенджеру, что караулит возле Излуда...
небыло их ещё -__-
Помните, как кто-нибудь одарил вас эквипом, и повел качаться?
сам пошёл... никто мне ничего не дарил...
было было конечно такое ощущение в начале... и не только тогда когда в РО играл, ощущение "сказочности", хотя я назвал бы это увлечённостью появляется у меня лично когда начинаю играть в нечто... в то нечто что мне очень понравится в последствии -
Ради первого пэта я три дня жестоко геноцидила лунатиков...=) Никогда не забуду своего первого друга в РО, который мне и рассказал, что этих милых зверушек можно сделать своим домашним животным...=)
Помню, как появилась на полянке перед Пронтерой, а там бранчики сломали... Я очень испугалась "страшного черного дядьки на коне" и бежала без оглядки... С тех пор не люблю бранчи
Помню свою пееервую гильдию=) Первые подарки и праздники в РО...
А еще здесь я познакомилась со своим любимым человеком. И любовь наша тоже началась здесь... Это уже никуда не денется=) -
Ответил на втарой вариант
@Biber:
Помните ли вы те славные времена, когда вы были новисами? Вспомните, какие эмоции вас переполняли? Стремление к совершенству, стремление найти друзей. А может, злое чувство мести к тому ревенджеру, что караулит возле Излуда...
Помню )@Biber:
Помните, как кто-нибудь одарил вас эквипом, и повел качаться?
А вот такого не помню...@Biber:
Но со временем, после длительного кача на географерах, ревенджерской подлости, смерти на 99%, и т д., чувство сказочности пропадает. Формируется иной взгляд на мир: цель-смерть, лут-зени, человек-однопатиец (а не друг). Таким образом, мы певращаемся из романтиков в машин-убийц.
А у меня вот не пропало ничего. Имхо от человека зависит..@Biber:
Скажите - а было ли у вас чувство сказочности? И если было - то исчезло ли? А если исчезло - то тяготит ли вас это?
Было, и сейчас есть.@Biber:
Так же мне будет очень интересно узнать про другие чувства вызванные Рагнарюком.
Хм... Ну например любовь прокатит? Вот кстати хороший линк в тему : <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/post-568755.html">http://motronline.com/f/post-568755.html</a><!-- m --> -
когда я начинал, ревенжей еще и в задумке небыло..
никто не водил качаццо, никто не одаривал эквипом :roll:
*пока приста не начал.. на 28 левле к Суицидам взяли.. там и прожил всю свою пристовскую жизнь, щаз уже все бросил, иногда захожу покачаться или просто на поляне посидеть, с друзьями поболтать :roll: * -
Когда я начал играть даже премиум аккаунтов не было,а не то что ревенджеров.
Да все это у меня было,особенно радовало когда видеш что то новое,когда к чему то стремишся(тогда моя цель была стать хантом) новые места прокачьки,новая холява,все это радоед,еще больще удовольствие когда ты достигаеш цель(например стать хантом)...
Щас для меня в РО не остлось никакой сказочности...Но меня радуют,новые друзья,выбитые вещи,веселая партия(Ыыы вчера 4 вора,1 сворд,1 аколит(бедняшка)в оде захжигали,кидались в самую гущу мостров,прием старый ,но веселый) -
Аааа..Забыл еще очень радуе когда ты в хорошую гильдию вступаеш,еще первая гильдия радует,помню я своим аречром 25 лвл сидел в гонгруне с табличкой ha4u v clan ,подошел некто креатор и взял меня в клан со смешной мышкой на желтом фоне))
-
Ну супер чуда не было, но необычность и немного сказочности
Был рад освоению нового, помогали хорошие люди мне... маин гауч +7 подарили но реал лучше. Я в этом убедился... А с ро меня связывают только друзья... -
Первый поринг, мой вопль в общем чате УРА! Я СВОРД! и поздравления, первая битва с орком... к сожалению я уже не играю в РО. Сказочность разрушилась... разрушилась из-за "жизни по билду",из-за ощущения того, что многие не ЖИВУТ а ИГРАЮТ-две разных вещи.
Эх... сейчас когда проходишь мимо пронтеры, смотрю на новисов... И берет ностальгия. И грусть, что у них все еще впереди. а для меня... игра окончена.
жалко. -
Фигня это всё. РО - просто игра, и не нада придавать ей какой то большой смысл. Лично я играю для того чтобы убить свободное время.
Реальная жизнь куда лучше
-
у мну 1й ответ, потому что в ро я могу избавиттьься от своих проблем, к примеру со слухом, но эт не тот ответ, но близкий к нему
-
Ближе всего первый ответ. В РО хожу отдохнуть от реала, тут все как-то проще и человечнее, и ты можешь не иметь дела с тем, кто тебя достает. Есть друзья, есть враги, есть войны, есть победы и поражения. Реал не дотягивает.
-
Реал всегда будет интересней виртуала :roll:
-
реал аЦЦтой (или проблем у меня слишком много? о_О)
-
Было, было..)
Сначала - в Heretic
e, потом - в Duke Nukem
e 3d.. А больше всего - в БК).. И в Ро, конечно) -
Спасибо автору за интересный топик... когда-то РО было для меня сказкой... романтика, та самая, о которой говорилось выше... А потом я втягивалась все больше и больше, теперь РО перестало быть доброй сказкой - оно стало жизнью, со всеми её радостями и печалями... я не могу назвать себя манчкином, нет, но с теплотой и грустью вспоминаю то время, когда я была еще совсем маленькой ако, без эквипа, без денег - все они уходили на листы для ресанья незадачливых игроков :), часами сидящую в Баране и лечащую их же... когда-то к любому человеку в этом сказочном Мире было заведомо хорошее отношение, когда всем доверяешь и ни от кого не ждешь подлости, когда всем готов помочь по мере своих сил... но шло время, маленькая ако выросла и поняла, что большинство окружающих - такие же, как и в реальном мире. Есть принципы, от которых я не отступилась и сейчас, но грустно порой ловить себя на цинизме, когда ожидаешь от встречного подлость и крысятничество. Грустно и очень обидно... тем более, что понимаешь, что обижаться-то, кроме себя, не на кого.
-
"А шо? (Я хунтир О_о) (с)Прист"
Эта романтизация РО проходит после месяца реала.
Успокойтесь народ,это всего лишь игрушка которая поглощает ваше свободное время.Главное не давайте поглотить себя целиком. -
Читал где то на форуме что некто(непомню его имени) забросил из за РО работу,учебу семью,и был награне выселения из квартиры за неуплату долгов(на которые не было денег)...