Жуткий билд монка (?)
-
Прошу раскритиковать вот такой вот билд монка:
Str 62 +8=70
Agi 74 +6=80
Vit 39 +6=45
Int 58 +2=60
Dex 56 +4=60
Luck 3 +3=?Iron Fist 10
Flee 7
Triple blow 10
Quadruple blow 5
Raging Thrust 5
Root 2
Spiritual Cadence 5
Mental Strength 5минусы сего, его ошибки и прочее...
-
Трудно сказать, что получилось что-то хорошее... Хоть у меня нет опыта в качании монка, но сразу заметно, что:
- Для монка силы маловато - ты же планируешь ручками биться... А у тебя с блессом будет всего 80.
- Аги тоже довольно посредственный. Поэтому Flee (7) смотрится странно - тратить скилл ради одного Flee?
- Вит я бы оставил на 34+6, имхо дополнительные бонусы начисляются при Vit кратном 20...
- А зачем столько инты, тем более Spiritual Cadence (5) к ней? Мана будет гораздо быстрее именно от инты восстанавливаться. Но имхо для комбо-билда столько инт излишне брать... 38+2 должно хватить... С блессом это 50... Ну или 36 взять, чтобы с блессом 48 было...
- Luck 3, как полагаю, в молодости взято было? Ну да лана... 4 стата это ерунда.
- Если ты решил бить только комбами, то лучше брать Triple blow (5). Почему? Потому как случаться триплы будут чаще при 5 уровне скила (каждый 4й удар, вместо каждого пятого), а урон будет идти основной с QB и RT
Но это так, только прикидки, сразу видные невооруженным глазом... Точнее не особо опытным. За счет лишних скиллов можно будет взять что-нить полезное... За счет лишних статов качнуть побольше силы...
-
Жуткий билд=)
Похоже что это ПвП билд=)
Согласен с Axel про Flee 7, так-же хочу спросить про Root (aka Blade Stop) зачем тебе 2 уровень если ты не собираешься качать Finger Offensive? Предположительно что из-за того что у тебе мало аги ты взял Triple Blow 10, но тогда идут обычно на увеличения урона, а самый большой урон наносят дубинки а не кастеты, по-этому не понятно зачем Iron Fist 10!
-
Зачем монку вит? ОН же Аги-тип, да и хел раскачан слабо + маны на хел тратить... бяка
Зачем стока Дексты? и инта?Билд миксовый кактйто - ни то ни се, инта как у спиртуала...(азуру делать хорошо, однако ее в скилах нету...). Оч. тяжело будет в прокачке...
(Все, сказанное выше лишь мое мнение)
-
моя первая попытка что-то слепить на тему монка...
на данный момент он еще маленький аколит маленького уровня...
да он планровался для пвп...
тогда ща сделаю какой-нить иной вариант...
зы лак 3 от избытка стат пойнтов =)))Str 82 + 8
Agi 84+ 6
Vit 34+6
Int 34+6
Dex 36+4
Luck 1+3
и остается 8 пойнтовIF 5
Fl 5 (10?)
3B 5
4B 5
RT 5
MS 5
снова что-то не то =))
остается 19 (14)
как бы оптимизироватьэтого черта под пвп... -
Во-первых, пиши статы с бонусами в виде Str=72+18, например, тогда сразу будет ясно, что 18 - это 8{job}+10{bless}. Во-вторых, обязательно напиши, какие скиллы ты собираешься брать аколитом. Если у тебя остаются свободные стат-поинты - вкладывай их в Аги - скорость атакой не бывает лишней... Также можно присмотреть себе шмот на будущее, и подправить статы с учетом этого.
Dodge/Flee обычно берут 6, чтобы бонус к Flee был=9 (ну или 10...). Если хочешь монка для ПВП, то очень полезно будет взять азуру. Потом, если я не ошибаюсь, для Dodge/Flee нужна такая штука, как Manipulate Spirit Spheres. Также не помешает Investigate и Finger Offencive, вот только силы у тебя маловато... Кстати, с таким билдом тебе даже на Azure(5) хватит... -
я брал названия с iRO... как ТАМ называется азура и прочие?..
просто это немного затрудняет понимания човетовзы блесс и аги бонус не пишу
ако (на данный момент):
Divine 10 (5)
Demon 10 (0)
Agi 10 (2)
Bless 10 (7)
Heal 6 (3)
Runwatch 1 (1)
Teleport 2 (2) -
Str 82 + 8
Agi 84+ 6
Vit 34+6
Int 34+6
Dex 36+4
Luck 1+3
и остается 8 пойнтовЭтот билд будет слабоват в ПвП из-за недостатка dex..
Хех, и я даже не заметил раньше, в обоих билдах нет Summon Spirit Spheres, это пять скиллов!
Насчёт асуры не знаю, а вот Investigate (Occult Impaction на иРО) против танков хорошо! Так-же посоветовал бы захвотить Spiritual Sphere Absorption (еее, так написано на иРО, короче у нас Absorb Spirits) увидеш другого монаха со сферами в ПвП убери их, а нето может больно быть!
Многие монахи советают брать Пнеуму для ПвП, подумай над этим! -
Чаще для аколитов берут скиллы так:
Bless(10), Agi(8), DP(10), DB(10), Heal(3), ..., Pneuma. Итого - 50 джоб. Два аги не столько решают, как и все равно слабое лечение (для справки - мой боевой прист при Heal(10) будет лечить всего 1400 на 99 бейсе). А вот пневма и для ПВП очень пригодится, и для соло может помочь. Дексы действительно маловато... Для ПВП-монка минимум без учета блесса это где-то 46-56... Также декс весьма сильно поднимет средний дамаг фиста... (20 дексы -> +28 нижняя граница урона)... -
Эмм....Как бы мне своего перекачивать не пришлось...Посоветуйте мне заодно,если не трудно.
сила 38
аги 72
вит 10
инт 20
декс 35
лак 1
всё ето на 67 базе, из скиллов
хилл 7
аги 10
блесс 10
дб 10
дп 10
рувач 1
телепорт 1
айрон хэнд 5
тройной удар 5
пузыри 5
уклонение 5
приведите пожалуйста варианты прокачки под ПвП и МвП.Что мне из статов больше пригодится , а что ненадо(ПвП,МвП).
З.Ы.Укажите если будуте постить на тему моего монка -
ехх... запорот мои перс T_T
-
Хм.. почему запорот.. Приведи полностью свои текущие статы и скилы, и я скажу, что можно будет подправить...
Если же это те скиллы, что ты привел постом раньше (только тогда ты уже монк, получается? так как сумма скиллов там=49), то просто у тебя не будет пневмы... -
привожу
Str 11
Agi 38+1
Vit 1+1
Int 11+1
Dex 21+1
Luck 1 +2DP 5
Bless 7
Agi 4
Heal 5
Runw 1
Teleport 2
(имелось ввиду что в скобках то что у меня тогда было)вот еще как вариант cтатов можно: (вроде и силы прилично и аги есть и дека относитеьлно большая)
str 82 +8
agi 79+6
vit 29+6
dex 56+4
int 28+2
luck 1+3