ВНИМАНИЕ!!! Остерегайтесь мошенников. (описание разводов)
-
Fracture, га-ха-ха-ха... Даже я бы на такой развод не пошел...
-
я грю людей все наглее становятся
-
в подтверждение моих слов иду в муравейнике лучу у сворда мед
он как разорется типа отдай я скрин сделал п-пц
нет чтобы попросить по человечески
мда..... -
@Ridrus_wing_elf_mage:
в подтверждение моих слов иду в муравейнике лучу у сворда медон как разорется типа отдай я скрин сделал п-пц
нет чтобы попросить по человечески
мда.....А с чего это он должен просить? Он в праве требовать, а вот ты должен извиниться и отдать. -
@Smolniy:
ИМСО, если цены в заголовке и в магазине разные, это м.б. наказуемо.Я не говорил про другие случаи. Не передергивайте.
Черт.... Тока что продавал робу за 449998, а написал 450к из-за нехватки места..... Пойду убью себя..... Забань меня, админ, он так сказал..... Народ, одно дело когда разводят, обещая дать и не давай и т.п., а другое дело, когда в магазине покупаешь. Если у тебя глаз настолько нет, что в магазине лоханулся - то ну тут уже ничего не поделаешь. Давайте введем "Госрегулирование" на цены на продукты питание-лечения, создадим органы надзора, будем банить несознательных спекулянтов..... Кто родился после 2000-ного года - те этого не видели, но те, кто хоть чуть старше - ничего не напоминает? И госмонополию на торговлю Alcohol..... Ууууу, ностальгирую..... И очереди за молоком в Пронтере.... Давайте в маразм не скатываться. Ибо торговля СОВСЕМ честная это нонсенс.
-
@"RavenD":
@"Smolniy":
ИМСО, если цены в заголовке и в магазине разные, это м.б. наказуемо.
Я не говорил про другие случаи. Не передергивайте.Черт.... Тока что продавал робу за 449998, а написал 450к из-за нехватки места..... Пойду убью себя..... Забань меня, админ, он так сказал..... Народ, одно дело когда разводят, обещая дать и не давай и т.п., а другое дело, когда в магазине покупаешь. Если у тебя глаз настолько нет, что в магазине лоханулся - то ну тут уже ничего не поделаешь. Давайте введем "Госрегулирование" на цены на продукты питание-лечения, создадим органы надзора, будем банить несознательных спекулянтов..... Кто родился после 2000-ного года - те этого не видели, но те, кто хоть чуть старше - ничего не напоминает? И госмонополию на торговлю Alcohol..... Ууууу, ностальгирую..... И очереди за молоком в Пронтере.... Давайте в маразм не скатываться. Ибо торговля СОВСЕМ честная это нонсенс.Только не говори, что ты не понял о чем пишет Smolniy. Ты в этом посте СОЗНАТЕЛЬНО передернул его слова, ибо на идиота не похож (поправь ели ошибся в последнем утверждении). А похож ты скорее на рядового совкового гражданина, который всю жизнь воровал по-мелочи у государства и считал это не совсем воровством.
Во всех нормальных странах (включая Россию) ЗАПРЕЩЕНО писать одну цену, а продавать по другой. Нефиг писать "винги 55", а продавать по 65. Лично я, банил бы даже тех кто продает, например, имитацию Angel Wings по цене настоящих, еще и написав в названии, что продает Angel Wings.
И еще, не бывает совсем или не совсем честно. Бывает или честно или нечестно, а то развелось тут остапов бендеров с относительно честными способами отъема денег. -
Ага... вообще, давайте побаним всех кто вещи продаёт на мерчах а не сдаёт в магазин NPC - вот обманщики, не хотят получать за витату положенные им 10з...
-
Шанкар, спасибо за "идиота не похож" Утрирование, или передергивание - один из путей усилить абсурдность и показать несостоятельность чего-либо. Лично я банил бы всех арчеропроизводных, кроме своей девушки, которая арчер 45-35 и которая играет под чутким руководством меня - бывшего аколита. Про воровал у государства...... не тут об этом рассуждать.
Запрещено.... Разрешено то, что не запрещено. В УК РО ничего про это нет. Везде запрещено убивать, давайте банить за это в РО. Да, передергивание. Но тем не менее. А если торговец напишет "Мясо - 25з*" и продавать по 75, ты будешь возмущаться? Типа цена разная.... А если при этом у него в пати будет написано "*-специальная скидка по праздникам"? Так очень многие делают. И ничего. И не в РО, а в жизни.
Кроме того, мерчам тоже на что-то жить надо, или нет? Еще давайте банить тех мерчей, которые цены задирают на шмот и карты.... Вообще карты по 10кк и больше..... у НПС по 10з... спекуляция, кошмар... Только тот мерч хороший, который ходит с тележкой и всем мяса насыпает просто так.... Советую поиграть аколитами, дабы прочувствовать, как это, когда ты ВСЕМ вокруг должен, а тебе - никто. Да, утрирую, но где та грань? И если купился на вывеску, которая - НЕ ДОКУМЕНТ совершенно - твои проблемы. Веришь всей рекламе по ТВ? Ну-ну.... А первым забаним чувака одного, который ставит магазин и пишет все время "Голые бабы". Я стока раз заходил - и ни одной бабы там не видел.
ЗЫ: А нафига в этой игре вообще есть имитации ангельских крыльев, например? Уж не для того ли, чтобы тренировать внимательность у игроков..... И что ты имеешь против Остапов Бендеров, не понятно.... Кушать всем охота.... И расширь кругозор, почитай оГенри, "Благородный жулик", не хуже ИиП с Остапом. А ты хочешь, чтобы набил шмота, мерч прибежал, взял его у тебя, продал по максимальной цене и отдал все деньги, да еще от себя добавил? Так не бывает, за все надо платить. Передергиваю, но еще раз спрашиваю при этом: а где грань? Ты возьмешь на себя смелость ее провести? Я - нет. -
государство тоже любит обворовывать граждан.
-
RavenD, ты прав грань довольно сложно провести, особенно четко задокументированную. Но грань провести все таки можно, для этого у нас есть здравый смысл. Допустим человек продает обычную, без слота, мантию за 1кк. Согласитесь, очевидно всем (в том числе и самому продающему), что это попытка обмана, пусть и в неявном виде, а следовательно - зло. Пример с картами - это не просто передергивание или утрирование, это вообще не в ту сторону, и, самое забавное, что ты сам это прекрасно понимаешь :). Я за то, чтобы цены на товар были реальными. Ты спросишь, а кто назначает реальную цену? Я отвечу - рынок. Если ты продашь товар,например, в два раза дороже среднерыночной цены, это можно понять, но когда цена завышается в десятки и даже сотни раз (пример с мантией) - это уже попытка обмана. И давайте, господа, будем честными перед самими собой, что вы пытаетесь доказать? ИМХО, тут все очевидно, вы сознательно пытаетесь обмануть несчастных лохов, но при этом чтите УК РО :). Но, с точки зрения морали, это все равно обман, как ни крути. В итоге: мы по разную сторону баррикад. Вы хотите обманывать людей используя дыры в УК РО, а мы за латание этих дыр, вот и все :).
А Остап был благороден в своем роде, в отличие от вас :). Он разводил себе подобных, эдаких ушлых товарищей. Для него это был своего рода спорт. Бендер никогда бы не обманул простого бедного человека, таким он, как раз наоборот, давал деньги просто так. Поэтому он несомненно положительный персонаж, а вот ваша братия - воры в законе :D. Это конечно круто, но ни разу не правильно. Это мое личное мнение. -
Так может попросить команду @avtoname 1,2,3... где цифры - номер слота в магазине, и автоматически пишется название и цена вещи в этом слоте?!
А то вон, людям фантазии на названия магазинов не хватает...
Сорри, если будет оффтоп по моей вине... -
Шанкар, все воры в законе, а тут один такой в белом.... угу..... в реальной жизни ты бы пошел под суд за оскорбления и клевету, не так?
Просьба: не надо мне втирать про Бендера, я раза три перечитал и Теленка, и Стулья.... Высказывания в духе "Своего рода спорт" оставь для уроков литературы. Бендер жил за счет этого. О.Бендер и Р.Гуд - разные люди, не путай.
Дальше......
Скажи мне РЫНОЧНУЮ цену на карту какого-нить МвП.... Рынок ее установил?
И, кстати, закон рынка - каждая вещь стоит столько, сколько за нее можно получить. Меня всегда умиляли крики людей "МММ нас кинуло, государство - фас!" Господа, если у человека нет головы - то свою не приставишь.
Я много раз видел таблички с такими ценами на мясо, но ни разу на это не купился. Если вы не в состоянии внимательно посмотреть на то, что покупаетет В МАГАЗИНЕ, когда есть дохрена времени - то почему нет?
Несколько наивные высказывания про здравый смысл. Он у каждого свой, на самом деле. Вот мой здравый смысл мне подсказывает, например, что обзывать человека, с которым совершенно незнаком, идиотом и вором несколько опрометчиво....
Назови мне реальную цену на мантию без слота, которую назначил рынок? Если я знаю, где продается эта мантия, а кто-то не знает? Я имею право получить деньги за эту информацию? Или я ДОЛЖЕН объяснить человеку дорогу, а иначе меня забанят? Особенно если человеку лень посмотреть эту мантию по базе, где вообще-то указаны цены и места продажи. Если человек ленив или глуп - этим нельзя пользоваться? Будем в законном порядке требовать от людей заниматься благотворительностью? Бред собачий. Дальше.....
Ты можешь оценить труд торговца по прокачке? Торговец купил мантию за 10к, продает ее за 20к..... Вот только окупают ли те 10к разницы прокачку этого персонажа? Ты качал торговца? Качал мирного БСа, ты со своим "ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ" можешь оценить этот труд и его стоимость? Как нет? Если такой умный и все знаешь и весь в белом.... Этот труд должен окупаться, или люди мучаются, пристают ко всем с просьбами покачать - а ты будешь диктовать им цены и условия? 200к в час среднаяя стоимость кача.
Если я продам товар в две цены - это можно понять, ок. А в три? В четые? Во сколько нельзя понять? Ты сказал в сто? А в 99 уже можно?
Я лично пытаюсь доказать, что то же государство не должно расплачиваться за то, что люди от жадности потеряли бдительность и лопухнулись.
Ты скатываешься в абсурд, повторяю. УК РО не предусмотрено наказание за убийство. Давай и эту дыру залатаем. И GreenPeace создадим, будем охранять редких и исчезающих мобов от таких, как ты, убийц. Мы за латание дыр в законодательстве РО. А ты - браконьер и убийца. Причем серийный. И рецидивист. Или скоро станешь. Если ПвП потянешь. Тоже здравый смысл подсказывает.Terramorpher, ты представляешь себе
- Те заголовки. В магазине 12 ячеек.
- Те тормоза при прогулке по Пронте с такими заголовками.
- Процесс покупки.
Про 3) подробнее. Обычно пишем:
ORI ELU SAINT[1] GAKK[1] ETC......
OBB SILK VVS Fists PETS
......................................
....................................
Бранчи, пули, сайпа.....
OBB, рарный шмот, оружие......
..............
Г О Л Ы Е Б А Б Ы (с)
....................................
ORI ELU SAINT[1] GAKK[1] ETC......
Бранчи, пули, сайпа.....Куда из всего этого многообразия полезет человек в первую очередь? Это называется рекламой. Это конкуренция, борьба.
Или вот такое:
OBB SILK VVS Fists PETS
OBB SILK VVS Fists PETS
OBB SILK VVS Fists PETS
OBB SILK VVS Fists PETS
OBB SILK VVS Fists PETS
OBB SILK VVS Fists PETS
OBB SILK VVS Fists PETS
OBB SILK VVS Fists PETS
OBB SILK VVS Fists PETS
OBB SILK VVS Fists PETSВот где здравый смысл?
-
Вчера в Морокке я видела такую картину: сидит новиска с чатом: «Заточу любые вещи до +7». Думаю, все мы здесь понимаем, что это развод, но люди попадаются... кто знает, какова политика на этот счёт? Нужно ли подавать жалобу на мошенников до того, как они кого-то обманут, на основании скринов?
Подумав немного, я решила зайти в чат, чтобы поговорить с новиской, но чат оказался на двоих и был полон... очевидно, чтобы не было свидетелей.
Как поступать в таких случаях? -
На такой случай я руководствуясь фразой Спакума на форуме
"Всех точильщиков не кузнецов в бан" (не дословно но смысл такой)
послал жалобу, но модератор жалобу отклонил мотивировав тем что
"Сам факт предложения о заточке не наказуем."
Так что на лицо либо неграмотное воплощение идей ГМа, либо двоякое трактование правил. -
Айболитыч, понятно... т.е. жалобу отправлять можно, но надеяться ни на что нельзя :((
-
RavenD, Кто из нас скатывается в абсурд большой вопрос. По-моему скатываешься ты. Твой последний пост - куча эмоций и ничего более, даже спорить аргументированно не можешь. Далее, я никого идиотом не обзывал, а вор в законе не более чем эпитет, ибо далеко вам до настоящих воров в законе. Оборот "все воры в законе, а тут один такой в белом" совершенно не корректен, не все воры и не один в белом. Может хватит утрирований и передергиваний?
Вообще, у тебя поразительная способность делать вид, что не понимаешь о чем речь и приводить совершенно несостоятельные примеры, не имеющие никакого отношения к теме. Причем тут охрана мобов? Или убийство мобов - это мошенничество? Что за бред про убийство? Убийство в РО - один из смыслов игры. И убивая человека на ГВ или на арене я не мешаю ему играть, ибо это и есть игра, но никак не мошенничество. А вот обман игроков - у нас в общем-то запрещен. Про дыры я даже был не совсем корректен, ибо дыр на самом деле нет. Читаем УК РО:
13) Мошенничество.
Все, больше ничего не написано. Там не написано, что запрещено отменять сделку много раз а потом подменять товар, но это считается мошенничеством за которое банят. Так что вопрос только в том считать ли мошенничеством то о чем мы спорим или не считать. Это решает ГМ причем с точки зрения здравого смысла, который, конечно, в какой-то мере у каждого свой, но есть большая часть общепринятых понятий и если тебе это не ясно, тогда с тобой просто не о чем говорить.
Что бы не дать тебе возможности увиливать и определиться с твоей точкой зрения, задаю четкий и ясный вопрос:Считаешь ли ты попыткой обмана продажу неслотовой мантии за 1кк, которая у непися стоит 32к?
Прошу дать четкий ответ без выкрутасов: "да - это обман" или "нет - это не обман". А после хотелось бы увидеть аргументацию, без утрирований и передергиваний. Если ты этого по каким-либо причинам сделать не можешь, то завершаем наш спор вследствие его абсолютной бесполезности. И не пытайся меня убедить, что 968к это стоимость твоих знаний о местонахождении непися продающего эту мантию.
P.S. Лично я качал чистого алхимика и платил за это те самые 200к в час, чистого БС качал для гильдии в пати. Качал также ФС приста, а в данный момент вит/шилд/сакри круза. Ни сина ни рога ни ханта я не качал. Так что рассказывать про то как это тяжело не надо, сам видишь профессии не из легких для кача. Тем более что только для торговли никто не качает чистого БС или алхима. И второе "тем более": у мерчей есть скиллы Overcharge и Discount, которые сильно облегчают зарабатывание денег, сам торгую регулярно в Баране. -
мдя... прочитал топ и немного расстроился. На самом деле это ж игра(для меня второй мир) зачем вообще разводить людей в "том мире" вам что в "этом мире" разводов мало, или Вы (те кто кидают) боитесь что вам в реале могут по башке надовать? слов не... Я вот играю давно и не говорю что меня ни разу не кидали, наверно такое было с каждым, но почему-то у меня не появляется желания пойти и тож когонить кинуть, а некоторые обиженные личности рассуждают так: АГА! КИНУЛИ МЕНЯ КИНУ КА И Я КОГОНИТЬ - зачем?... у меня было много случаев что я и качал новисов аколитом (к стати оч быстро выходит) мне давайли пароль от акуанта, для того чтоб я прошёл тест и испытание на ханта.... покупал людям шмотки со скидкой(не беря с них за это деньги) и почему-то не мелочился если кто-то просил 2-3к ... если видишь что человек малой... а на счёт акуантов, у меня подруга играет МУЖСКИМ акуантом только с женским именем... ну если человеку не нравятся виды женских чаров... мне вот например нравиться вид присточки а не приста... и что из за этого меня педиком считать... ИМХО
-
Суть ругни в том, что по идее, цена должна определяться сложностью добывания вещи и спросом на неё, а не сложностью прокачки продавца.
(убить корейцев, за то что они сделали с топорами!)Насчёт моего пердложения - я не то хотел сказать.
Я имел ввиду, чтоб названия товара менялось по очереди, автоматически, по мере израсходования. А то сколько раз видели - стоит торговец, надпись "Мясо 50", а там уже одно железо по 200... Ну скупили мясо!:( -
Terramorpher, бесполезно это, да и вывеска торгаша не документ, на ней можно писать что хочешь, а не что продается. 12 товаров, все на вывеску все равно не влезут, и пишется она от руки.
Шанкар, мдя, иронии не видишь совершенно, надо работать.....
А кто тебе сказал, что торговля в РО не один из смыслов игры? наряду с убийством.
Вывеска - это бухгалтерский документ? Где сказано, что на ней должна быть достоверная инфа?
Да, считаю. НО: это обман внутриигровой, как и в жизни, и если бы за это всех сажали..... Посему он может и не красив, но - вполне допустим. А с фанатизмом в глазах пересажать всех "спекулянтов" как это делалось в нашей стране десять лет назад..... Юношеский максимализм, все понятно....
И таки ответь, за сколько МАКСИМУМ можно продавать мантию, стоящую 10к.
Кроме того, есть таки закон рынка про "каждая вещь стоит столько, сколько за нее можно получить"ЗЫ: Скажи тут всем ник кузнеца, я первый приду сковать фистов по себистоимости, если ты такой бескорыстный, честный и весь в белом.
Потому как по-моему за ковку оружия первого уровня брать 100к - это грабеж средь бела дня. Я например считаю что так как кузнец на это ничего кроме пяти минут времени не тратит - то и денег за это ему дать можно 10з максимум. -
а вы не считаете что это личное право торговца выставлять любую цену, которая взбредет ему в голову....мантия 10-100к-10кк......если ты не идиот, то за такие деньги ее не купишь))))), а если купил------процитируюRavenD
свою голову не поставить)))))
так что внимательность надо качать, а не тока статы, придуманые корейцамисам пользуюсь подобным трюком ----есть у нас индивиды, которые выставляют цену ниже НПС.......делаю это не стока для своего зароботка, скока для развлечения.......
так что качаем внимательность и ИНТУ(не ту которую визы и присты вкачивают до 99)