ВНИМАНИЕ!!! Остерегайтесь мошенников. (описание разводов)
-
@"Ryoko":
Вот собственно решила написать основные способы развода наивных обитателей Мирграда. Дабы прочтя эту тему было меньше пострадавших. Просьба не разводить оффтопик и писать только про способы развода и методы не попасться на них.1. "Дай померять шапку"
Классический примитивный развод. Подходит к тебе игрок (обычно новайс, но бывает и игроки высоких левелов) и просит дать на пару секунд "померить" твою шляпу. Обычно если шляпка выглядит ценной. Долго уговаривает. Пишет, что нужно только сделать снимок - что-бы похвастаться друзьям. Или что он поспорил, что сфотографируется в этой шляпе. Или еще что в этом духе. После того, как нытьем выпрашивает шапку - просто исчезает.
Методы борьбы.
Просто не давать ничего ценного незнакомым игроками. Да и с знакомыми быть осторожнее. Давать ценные вещи только под залог равноценных вещей. Обязательно сделать скрин разговора и самой сделки. Не покупайтесь на второй джоб, хантера прокачать можно за пару дней.
В случае если вас все-таки развели - пишите жалобу на этого чара за нарушение пункта 1.13.1а. "Дай потестить вещь"
Более сложный случай. Предполагает предварительный сбор информации о вещах жертвы. Обычно все начинается с дружеской беседы, хвастовства эквипом. Войдя в доверие, кидала просит потестить вещь и исчезает.
При покупке вещи кидала может выступать в роли "осторожного" покупателя, требуя вещь на предварительный тест. На предложение купить с возможностью возврата обычно говорится что денег при себе нет или проявляется жуткая боязнь "кидалова", того что деньги за непонравившуюся вещь возвращены не будут. Обычно делается попытка сыграть на алчности: "Не дашь на тест - уйду, потеряешь деньги".
Методы борьбы.
Не давайте ничего никому без равноценного залога.2. "Подмена вещи при торговле"
Многие вещи одинаково выглядят в игре. Пример - вещи со слотом и без, карты. Еще есть имитации ангельских крыльев и соул банда.
Кидала старается отвлечь твое внимание. Сделка устанавливается, потом отменяется, потом снова устанавливается, но у тебя просят деньги положить сразу. Потом кладут подмену. И быстро щелкают сделку.
Методы борьбы
Проверять все описания предметов на соответствие договорным перед нажатием "trade". Ни в коем случае не давать деньги вперед под обещание принести вещь позже. В игре достаточно надежная система торговли. Если кто-то предлагает сделку другими способами, объясняя что боятся обмана через стандартную систему - скорее всего вас хотят надурить.3. "Я из твоей гильдии"
Подходит новайс и представляется игроком из вашей гильдии (или забаненным или решившим прокачать нового персонажа) и просит денег или вещей, обещая отдать позже. Естественно получив желаемое тут-же исчезает. Иногда делается попытка имитировать имена известных вам игроков.
Методы борьбы
Доверяй, но проверяй. Спросите на гильдейском канале. Поспрашивайте гильдейцев так ли это. В конце концов просто прислушайся, так ли разговаривает ваш гильдеец.4. "Чужой аккаунт"
Подходит новайс и просит помочь ему. Нужно перекинуть вещи с другого аккаунта. Дает логин и пароль и просит зайти и перекинуть все ему. После захода на чужой аккаунт (все чары там оказываются уже пустыми, без вещей и денег) к тебе подходит другой персонаж - и начинает грузить, что мол все уже знают, что ты взламываешь аккаунты, и что у них есть скриншоты. И тебя мол забанят.... ну конечно если ты предложишь что-то ценное, то могут и замять дело...
Могут данные аккаунта и так просто дать. Как "подарок".
Методы борьбы
Не заходить на этот аккаунт. Скриншоты и жалобу. Если зашли и вас начали шантажировать - опять таки не реагировать. Опять таки скриншоты и жалобу за шантаж. Но главное - НИКОГДА НЕ ЗАХОДИТЬ НА ЧУЖИЕ АККАУНТЫ. Вещи можно перекинуть и проще.5. "Продажа чаров"
Продажа игроков высокого левела другими игроками. Вам предлагают купить хай левел чара. после уплаты вами денег - просто нагло кидают. Частенько разводят вообще нагло, не удосуживаясь даже посмотреть - есть ли игроки такого левела на сервере. Например предлагали продать алхимика 93 левела, хотя такого нету на сервере. Могут называть реальные ники существующих чаров. В любом случае - затем следует кидалово.
Не исключена попытка продать или поменять чара со взломанного аккаунта.
Методы борьбы
Торговля чарами запрещена правилами.
Да и гораздо интересней и приятней полностью развится самостоятельно. Даже если вам честно продадут чара высокого левела, как правило, он окажется криво раскачанным. Ибо правильно раскачанного чара продавать не будут.5а. "Продажа чара с последующим возвращением его себе"
Модифицированный предидущий метод. Вам действительно продают чара и позволяют сменить на нем пароль. Но e-mail на который зарегистрирован этот чар не дают ибо он "мой личный". После того, как вы прокачаете и приодените поприличнее этого чара - его просто забирают обратно, сменив на него пароль.
Методы борьбы
Указывались выше. Не покупать чужих чаров. Качать своего.6. Гильдовые разводы
Чар просится в гильду и начинает проявлять всяческую активность. Иногда довольно долго активно играет, втирается в доверие. После чего начинает собирать "сливки".
Например - предлагать свои услуги в продаже ценных вещей, или предлагать купить ценные вещи по дешевке (но деньги вперед). Т.к. гильдейцу обычно верят - люди дают ему вещи и деньги под честное слово. Или просто начинает выпрашивать себе деньги/шмотки на раскачку. После чего он исчезает.
Методы борьбы
Методы борьбы. Осторожно относится в новым гильдейцам. Не давайте одновременно много ценных вещей одному человеку. Переговоры о временной передаче шмота ведите в гильд-чате, а не в привате. У согильдийцев будет шанс заподозрить неладное.6а. Гильдовые разводы 2
Разводы со вступлением в гильдию. Вас приглашают в гильдию, но за вступление в нее - требуют вступительный взнос, обещая быструю прокачку и крутые вещи в последствии. После проплаты - просто исключают из гильдии, без объяснения причин.
Методы борьбы
Вступайте только в приличные гильдии. Проверьте уровень гильдии и ГМ-ра по топу.7. Заточка вещей
Распространенный способ развода. Предлагается заточить вещь с целью забрать ее себе или точится за большие деньги в безопасном диапазоне.
Безопасно точится: оружие 1-ого уровня до +7, 2-ого до +6, 3-его до +5, 4-ого до +4, армор до +4.
Все эти расточки вы можете сделать без всякой помощи.А помочь в опасном диапазоне может только кузнец, но только если у него прокачен до 10 скил Weapon Research. В этом случае шанс у него только на 10% выше. Причем точить он может вещи, которые на него надеваются.
Иные предложения - от других классов и вещей, не налазящих кузнецу - как правило кидалово. Также абсурдно предложение: "ты нам вещь - мы тебе расточенную через 5 минут". Кузнец может только попытаться заточить вещь, обычно на глазах владельца, шанс сломать все равно большой. Обычно надо несколько вещей, чтоб хотябы одна заточилась. Подробности о вероятности заточки смотреть тут: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.rodatazone.com/items/upgrading.php">http://www.rodatazone.com/items/upgrading.php</a><!-- m -->
Методы борьбы
Доверяйте свои вещи только известным кузнецам с безупречной репутацией.Вот и меня обокрали с мечом, повезло, что меч не дал но 30к+ори+топоры сперли. Что делать???????????????????????????
-
за два дня прочла весь тред, долго смеялась и плакала особенно вспоминая, как красиво кинула сама себя - продала кукре карту за 150к и была жутка довольна еще потом купивший правда сказал, сколько она стоит на самом деле, мило так поговорили, рассказал, что он свою первую карту - то ли пупу, то ли тоже кукре - сдал в магазин по 10 зенек ))
-
@"MoonlightShadow":
@"Melhior":
@"Smolniy":
Насчет мяса по 500 и опечаток.
Я живу уже немало лет и не верю в такие опечатки.
Знаешь как я матерился когда мои бранчи вместо 40к за штуку ушли аз 4к? Всего навсего ошибка в 1 нолик...Один раз похоже лоханулся с бранчами выложил по 3333 вместо 33333 дого ругался
А вот сегодня утром ошибся по другому..... выставляя цену на дорогие вещи спросоня увлекся и поставил цену на white Ption Botle в 200k.... хорошо что добрый человек сообщил об ошибке, и я переставил магазин, а то вечером долго бы удивлялся почему не покупают -)
Мораль - внимательно смотрите на цены и вещи. Вас могут и не хотеть обмануть, может быть банальная ошибка
-
У меня тоже был случай когда кинула сама себя
Дело было так
каким то чудом мне удалось заточить хант боу на +8 Спеша опробовать игрушку в деле я помчалась в канализацию на голден бага.
Его естественно там не оказалось Зато встретила маленького лучника который бил Thief bug'ов и на моих глазах с него падает карта +2аги вставляеться в буты. Денег у меня не было, зато был этот лук ну я дурочка взяла да и поменяла
Лук стоит 3кк
карта2кк
Кинула незнаючи сама себя на миллион, а все жадность... -
Разводилы которые точат вещи становяться умнее
Катары у них уже точат ассасины )
Будьте осторожны. -
а что делать если новобранец гильды развел старейшину есть сивдетели 7чел
ник разводчика
_МелкиЙ -
-vadjka-, старейшину - в новобранцы, а того хитрого и умного новобранца - в старейшины.
-
Тут прикол - у Ёлки в Пронте...
Чел предлагал вещички заточить. Ну я и спросил по наивности своей великой - может ли он мне заточить Hunter Bow до +7 и Wizard Hat до +6. Сказал, что не только может, но и стоить это будет всего порядка 250-300 к за вещь и точить он будет блэксмитом, чтобы я ничего такого не подумал...
Как представил себе картину: стоит БС в шляпе мага и тупо рассматривает лук охотничий в руках - даже весело стало
-
Подскажите куда писать если меня взломали и раздели.Я обнаружил взлом после анбана(бан был спровацирован взломщиками...)
-
Подскажите куда писать если меня взломали и раздели.Я обнаружил взлом после анбана(бан был спровацирован взломщиками...)
-
Вот я заметил новый развод:
Сначала ты женишся на ком то сам оплачивая свадьбу(чаще всего),дальше после свадьбы муж и жена начинают друг другу доверять(хотя свадьба ето не повод для доверия ИМХО)говорят друг друг пароли и шмотки дают мерить и так раздевают народ на много много зеней=)
p.s развестись ето ежеминутное дело! -
@RO-forever:
....после свадьбы муж и жена начинают друг другу доверять(хотя свадьба ето не повод для доверия ИМХО)Мда. Звучит. :shock:
А в реале ты свое й жене доверять бужешь? :shock:
Так мне кажется и в игре не стоит жениться без доверия :shock: -
Оплачивая премиумы и продавая зены насмотрелся на множество разводов.
Но сегодня увидиль кое-что новенькое.Пришел покупатель на зены.
пердлагаю стандартную схему перевод+пароль+протекция 999 днец-> зены-> пароль к переводу. Сумма по 1kkПолучаю заявление что пароль взламывается за 1 минуту. И просит меня выслушать его схему.
Он пердлагает дать мне пароль от своего чара, чтобы я зашел и передал ему деньги. (тоесть он рискует доверяя мне чара, и интересно если бы у меня 1 комп был может еще попросил мой пароль). после этого он в течении 15 минут переводит мне wmz. И если я не получу то возвращаю зены себе.IMHO что бы я мог получить.
- жалобу о взломе чара
- нарушение правил о запрете передачи акаунто в чужое владение (1,10 и 1,12)
- шантаж
- смену пароля пока он "переводит" что более вероятно
Это его схема без возможности "кидалова"
-
И еще
Когда оплачиваете аккаунт, то @info уже нерулит(почему, обьяснять небуду, просто поверьте).
Лучше попросить предложить дуэль. Лучше способа нет. -
Я так делал, только вот особа умные просто брали и убивали ради смеха, не от большого ума конечно.
-
@SFlash:
Я так делал, только вот особа умные просто брали и убивали ради смеха, не от большого ума конечно.
А нафиг ты дуэль принимал? Если он тебе послал дуэль, значит он платник. -
Вопрос, если чар просит денюжку, ему дают, а он снова выставляет табличку, мол, дайте ХХХ зеней, это как?
Более того, в процессе разговора я его спросил, "почему снова?", он ответил "не мешай работать".
Чуть позже завязалась беседа:
(From Someone) : drug esli you takoi xrabrii to dai mne 10k a tomne ne hvotaet na posoh
(To Someone) : А "работа" - это что? Как ты думаешь, теперь тебе верят?
(From Someone) : y mena 90k nado esho 10k plz
(To Someone) : Не верю.
(To Someone) : Из-за таких как ты, нормальным людям не помогают.
(From Someone) : davai ia tebe dam 90 no ti kupish mne
(From Someone) : ?
(To Someone) : Что?
(From Someone) : posoh dla maga
(To Someone) : Как называется?
(From Someone) : ne znay znay tolko kak vigledit ,no ne smogu tebe obesnit
(To Someone) : Где он продаётся?
(From Someone) : xren ego znaet ,
(From Someone) : v pronte tochno
(To Someone) : Угу. Хрен его знает, не знаю как называется, но "купи". Блин.
(To Someone) : У нпц или у игрока продаётся?
(From Someone) : 10k ne hvotaet ynpc
(To Someone) : Сейчас я по базе посмотрю. Секунду
(To Someone) : Фича в том, что в МОТРЕ нет посоха, продающегося у НПЦ за 100к.
(To Someone) : Вообще нет.
(To Someone) : Всё ещё "работаем"?
(From Someone) : tebe skolko let? mne vchera ispolnelos 18
(To Someone) : Более того, в МОТРЕ НЕТ оружия со штатной ценой в 100к.
(To Someone) : Учти, я всё скриню, и пишу логи.
(From Someone) : est eto tochno y moego druga est
(To Someone) : Ты бред говоришь. motronline.com/database/
(To Someone) : Всё ОРУЖИЕ, какое есть в игре.
(From Someone) :
Alen and Stervoza are married now
(To Someone) : Там нет ни одной вещи, в которой была бы цена 100к на продажу у НПЦ
(To Someone) : Всё ещё будешь изобретать оправдания?
(From Someone) : blin zakanchivoem ko mne podruga prishla ok?( тут он исчезает).
Вопрос - это как классифицировать?
Я понимаю, сам себе злобный буратина, что чару дал денег "просто так". Но иногда сам просишь (например, не хватает на телепорт).
А из-за таких "работников" к просящим очень подозрительно относятся. -
Да бесят такие люди. Я за то что бы не давать попрошайкам ни копейки, а то совсем уже оборзели, нет ну я понимаю там дать комунить на телепорт в пределах 2к, но не больше, я добивалась всего сама, никто мне не помогал
-
Я и на телепорт сама зарабатывала. Впрочем, ребят, это не в тему, ибо где развод-то? Вы добровольно дали деньги, вас никто не заставлял, а уж как вас просили - это личное дело каждого. Никакого кидалова, всё честно.
-
У меня тоже интересный случай!
Я будучи ещё новисом и неопытен в бою ппопался на злую уловку "нехорошего перса".
Выходя из Пронты увидел сворда с лычкой "качаю даром", не дойдя до карты с попорингами он предложил отправиться к муравьям - якобы там всё проще! Предворительно он спросил у меня мяса, оного у меня не оказалось и "нп" спросил у меня денег! Я дал ему 2к после чего он спросил у меня лута - я дал 10 jellopy. (Хорошо что у меня денег было в достатке). Прибыв в данж муравьёв он напал на Deniro и предложил мне его добить! Ударить я успел тока 2 раза после чего рядом отрепаунился ещёодин Deniro и не зашиб меня с 4 ударов! В то время как он меня пинал и лупасил "нп" стоял в сторонке и слал смайлы с ржущей лыбой!
Я отреспаунился в Пронти и через некоторое время наткнулся на своего недавнего спутника, он всё также сидел и предлогал"халявную прокачку"! Когда я подашёл к нему и заявил, что мол гад - верни деньги или качай, он заяил что не собирается этого делать!
Кстати данное дело не предусматривают Законы РО!
По моему такие прокатчики должны наказываться, так как те кто играет впервые из-за таких вот Лолов и бросают в первый же час игры такие Клёвые проекты как РО!
И молодешь - будьте бдительны и смотрите воба!