ВНИМАНИЕ!!! Остерегайтесь мошенников. (описание разводов)
-
Насчет внимательности - торгаши стали часто класть в вендинг обычную неслотовую вещь (muffler, boots) по цене на 100-200к ниже стоимости слотовой. Очевидно, расчет на жадность - человек видит вещь якобы дешевле рыночной стоимости, и хватает, пока кто-нибудь еще не опередил, думая что это слотовый шмот.
PS Купил с вендинга клип с крими за 600к. Раз 6 смотрел, то ли я беру - глазам не мог поверить. При том, что остальные цены были вполне стандартные.
-
bear50rus, попал под такой де развод... Но сказал разводиле, что скриную каждую фразу и что банится весь логин Он почему то сразу отстал...
-
Slythe, это уже антиразвод :))
Чел просто при установке магазина ошибся на нолик, такое бывает довольно часто к сожалению продавца и к радости покупателей. -
Антиразвод - это с крими. Первый случай - это развод. Под бан, конечно, не пойдет, но все же..
-
В пронте стоит мужик, торгует броней и обувью. У него ВСЕ цены такие примерно, как на слотовые вещи. Может, на 50к дешевле. Шмот лежит вразнобой, все стоит недешево - неслотовые бутсы 750. Магазин вроде называется с намеком, типа "слотовый шмот", но тут могу наврать.
И тут же лежит имп за 650. Т.е. фабула такая, что цены вполне приемлемые (за слотовые вещи).
Вот что с такими делать?.. Явно нарочно, а статью прилепить некуда. -
Внимательнее быть надо, вот и всё.
-
Вот так меня сегодня пытались развести Слушайте))
(я точно не уверен что это описывалось тут)
сижу у арены нубом но в АоА ко мне подходит синка и говорит чтоб я ей помог замочить на арене 5! свордов (к слову нуб маг по классу) ну я не вопрос а куда идти? а она мол надо на экстрим арену )))ну кто не понял :
на экстрим арене есть шанс выпадения шмотки из тебя при смерти -
Выложу это здесь ))
Тему удалили ссылаясь на то, что запрещенно постить приват без согласия обоих сторон =)) вот я от души посмеяласьДело было в пронте, подходит чел и предлагает обменять ангел винг на мой АоА
Естественно он их показует, а потом его "дисконнектит" :roll: Потом он жмет снова торг и выставляет естесно не те крылья :roll:
Завязался разговор в ходе которого я узнала много нового и интересного :roll:Кидала : Прива
Кидала: стой
Кидала: Прива
Shock: прива
Кидала: твоя шляпа дает декс?
Shock: да )
Shock: +3
Кидала: а скок стоит?
Shock: 1.5кк
Кидала: поменяй на мою моя тоже гдето атк
Кидала: мне говорили что оан стоит милион!
Shock: какая?
Attack Speed is Down.
Кидала: смотри
+4 Apple o' Archer is taken off.
Кидала: поменяеш?
Shock: да )
Кидала: Кулл
You got +4 Apple o' Archer 1
The deal has been canceled.
(Cold kiss)There is no such character name.
+4 Apple o' Archer is put on.
Кидала: ля дисконект
Shock: ага
Кидала: меняеш?
Shock: ок ))
+4 Apple o' Archer is taken off.
You got +4 Apple o' Archer 1
The deal has been canceled.
Shock: лол
Кидала: мее по на скрин!!!!
Shock: хахах
Shock: дурак
Shock: ))
+4 Apple o' Archer is put on.
Shock: дисконнект ))
Shock: запарили уже такие разводы на них жже никто не купиться
Кидала: ))))))))))
Кидала: да ну
Shock: неужели
Shock: кто то
Кидала: я науярил так что тебе и неснилось!!!
Shock: ты уже когото обманул так)
Shock: ну примерно так интересно
Кидала: больше чем 100кк
Кидала: ето точно )))
Shock: офигеть
Shock: я в шшоке )
Shock: пойду тоже
Кидала: иди
Кидала: советую!
Shock: шучу
Shock: )
Кидала: Лохы всегда есть
Кидала: просто трудно их искать )
Shock: ты всегда только на шлем меняешь
Shock: или начал с чего то другого
Кидала: что попадет )
Shock: гы
Shock: в час удаеться когонить обмануть?
Кидала: Бин очки перед тобой збил
Shock: бинокли?
Кидала: сча может АоА будет
Кидала: Да
Shock: е мое
Shock: ты его сразу в игнор?
Shock: или он тебе зафлуживает
Shock: типа отдай ))
Кидала: нет
Кидала: сначала науй пошлю а потом игнор )
Shock: ну а в час примерно сколько народа имеешь одного?
Shock: или больше
Кидала: как когда
Кидала: вчера за часик вынес больше чем 6кк
Shock: ужас
Shock: мне такое и не снилось)
Кидала: ну вот
Кидала: иди пробуй!
Shock: дай мне свой хелм и я попробую
Кидала: Ага счас дам!
Кидала: )))
Кидала: купи
Shock: у мнея столько нету
Кидала: сначала походи выбей карту какуюто
Shock: а админов не боишься?
Кидала: розкрутись до Анегл Вингов а ротом ,,,
Shock: или им пофиг
Кидала: мне по*
Кидала: меня банили сто раз и чтО?
Shock: ну дык разве тебя не банят
Кидала: дпльше бегаю
Shock: и все таки это не правильно и не честно )
Shock: ладно... чтоб тебя боженька то покарал _))) -
новый рекорд заработка денег 6кк в час, а вы все карты - карты
-
В продолжении темы! Стою в Баране - торгую потихоньку. И тут...
(самое интересное, что участник беседы дал согласие на её опубликование на форуме!!! так что читайте без купюр ;))@Как-это было...:
(From Jekson) : точу вещи делаю дырки(To Jekson) : не понял
(To Jekson) : как так - делаю дырки?
(From Jekson) : ну вот у тебя в продаже шапка за 280к я делаю в ней дырку для карты п
(From Jekson) : я делаю в ней дырку для карты она стоит 400к сразу с картой
(From Jekson) : ещё в оружые делаю дырки
(From Jekson) : интересует??
(From Jekson) : интересует??
(From Jekson) : ауауауа
(From Jekson) : йооооооооооооооо
(From Jekson) : ауауауа
(To Jekson) : сорри, отвлёкся
(From Jekson) : теперь чытай
(To Jekson) : а как ты дырку делаешь и сколько за это берёшь?
(From Jekson) : зачем надо дырка
(From Jekson) : даёш мне шапку или оружые с картой я делаю там дырку
(From Jekson) : беру 25к
(From Jekson) : оййййй 15к
(From Jekson) : ну как??
(To Jekson) : а где гарантия, что ты мне шапку вернешь, а не убежишь с ней??
(From Jekson) : ето моя професия точыть и делать вещи
(From Jekson) : я ток получаю опыт
(To Jekson) : а
(From Jekson) : и за одно и деньги
(From Jekson) : ну как нужна услуга??
(To Jekson) : и сколько делаешь за час
(From Jekson) : каво за час?
(To Jekson) : зеней
(From Jekson) : я беру через 3мин приношу с дыркой и ты мне плотиш 15к
(From Jekson) : всё завмсит дырок
(To Jekson) : не, я не об этом - тут всё понятно
(From ***) : прив
(To ***) : прив
(From Jekson) : аа о чём?
(To Jekson) : я имею в виду, сколько ты на этом зарабатываешь?
(From ***) : у тебя в магазине стоит club за 8к с копейками
(To ***) : ну
(From ***) : если интересно, могу дешего продать тебе еще 3 таких
(To ***) : неа
(From ***) : ок
(From Jekson) : ну вот прошло 3часа я зароботал 75к
(To ***) : они их фабр падаюи будь здоров!
(To Jekson) : нее, это не спортивно
(From Jekson) : а как ты хотел?
(To Jekson) : за 3 часа ты мог бы наработать лямов 5-6
(From ***) : дык оттуда и набил:) и ты будь здоров
(From Jekson) : жыву как могу
(To Jekson) : собственно - проблема только людей найти
D:\Games\Ragnarok\ScreenShot\screenRagnarok342.jpg is Saved.
(From Jekson) : стой
(To Jekson) : ??
(From Jekson) : вобщем есть такие как ты тоже боятса за вещи
(To Jekson) : ну
(To Jekson) : мы все боимся, когда нас окружают кидалы
(From Jekson) : но я им одаи они мне ищё ищёт покупателей
(To Jekson) : ???
(From Jekson) : я всё делаю чеснол и они мне помогают
(To Jekson) : ????
D:\Games\Ragnarok\ScreenShot\screenRagnarok343.jpg is Saved.
(From Jekson) : ну смотри
Rough Wind 1 sold.
(From Jekson) : я беру у них вещ
(From Jekson) : потом несу делаю дырку приношу
(To Jekson) : ты мне приведи их сначала сюда, а то как-то не верю пока
(From Jekson) : нуты загнал
(To Jekson) : ты сам про таких мне рассказывать начал
(From Jekson) : мля я у всех подрят прошу
(From Jekson) : ну щяс пару вспомню скажу
(To Jekson) : супер
(From Jekson) : ок???
(To Jekson) : да забей
(From Jekson) : чё?
(To Jekson) : кстати, ты не против, если я нашу с тобой беседу на форуме опубликую?
(To Jekson) : тебе клиентов подкину )
(From Jekson) : окей
(From Jekson) : зарание сенк за клирентовъ
(To Jekson) : ладно, я спать пойду - совсем сонный
(To Jekson) : завтра подойди
D:\Games\Ragnarok\ScreenShot\screenRagnarok346.jpg is Saved.В общем, повеселился на ночь - супер. (Кстати, бедняжка с сайленсом гулял, как его...). Так что, "клиентирование" закончено - можете к нему обращаться смело!
-
^_^
Меня больше всего удивляют люди которых кинули новисы с пабл чатом "ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ"Каким надо быть **!"№!; что бы на такое попасться
-
Дело было сново в пронте =))
Значит сижу я продаю в вендинге, тут вижу сидит новис с табличкой "Тачу вещи" -)) дай думаю поиграю с ним, получилось весьма смешно =)))(ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : привет
(From ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : хай
(ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : ты точишь вещи?
(From ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : да
(ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : а как тебя зовут
(From ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : катя
(ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : =))
(ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : мне тут подарили
(ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : бинокли
(ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : сможешь их заточить
(ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : до + 10
(ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : а??
(From ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : могу до +7
(ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : а почему только до +7
(From ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : потом будут проблемы
(From ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : может сломаться
(From ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : 1к 50
(ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : а за сколько
(From ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : 200к
(ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : 200к за +7
(From ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : да
(ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : а почему так дорого
(From ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : могу дешевле
(ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : за сколько
(From ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : 170к
(ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : давай за 100 тыщь
(From ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : 120к
(ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : ну плизз
(From ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : 110к
(ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : 105
(From ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : ???
(From ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : ок
(ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : слушай а может
(ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : ты у меня
(ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : их
(ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : купишь
(ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : друзья сказали
(ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : они стоят
(ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : не мало
(ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : сколько такие стоят?
(From ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : сколько???
(ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : я не знаю
(From ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : они стоят???
(From ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : я могу за 70к
(From ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : купить???
(ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : хм...
(ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : а друзья говорили что они стоят большше миллиона!
(ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : это правда?
(From ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : нет
(ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : почему
(From ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : они дешево стоят
(ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =))) : почему
(ТАЧУ ТВАИ ВЕЩИ =)))There is no such character name.З.Ы видать успел кого то обуть ))
-
@"Ryoko":
Вот собственно решила написать основные способы развода наивных обитателей Мирграда. Дабы прочтя эту тему было меньше пострадавших. Просьба не разводить оффтопик и писать только про способы развода и методы не попасться на них.1. "Дай померять шапку"
Классический примитивный развод. Подходит к тебе игрок (обычно новайс, но бывает и игроки высоких левелов) и просит дать на пару секунд "померить" твою шляпу. Обычно если шляпка выглядит ценной. Долго уговаривает. Пишет, что нужно только сделать снимок - что-бы похвастаться друзьям. Или что он поспорил, что сфотографируется в этой шляпе. Или еще что в этом духе. После того, как нытьем выпрашивает шапку - просто исчезает.
Методы борьбы.
Просто не давать ничего ценного незнакомым игроками. Да и с знакомыми быть осторожнее. Давать ценные вещи только под залог равноценных вещей. Обязательно сделать скрин разговора и самой сделки. Не покупайтесь на второй джоб, хантера прокачать можно за пару дней.
В случае если вас все-таки развели - пишите жалобу на этого чара за нарушение пункта 1.13.1а. "Дай потестить вещь"
Более сложный случай. Предполагает предварительный сбор информации о вещах жертвы. Обычно все начинается с дружеской беседы, хвастовства эквипом. Войдя в доверие, кидала просит потестить вещь и исчезает.
При покупке вещи кидала может выступать в роли "осторожного" покупателя, требуя вещь на предварительный тест. На предложение купить с возможностью возврата обычно говорится что денег при себе нет или проявляется жуткая боязнь "кидалова", того что деньги за непонравившуюся вещь возвращены не будут. Обычно делается попытка сыграть на алчности: "Не дашь на тест - уйду, потеряешь деньги".
Методы борьбы.
Не давайте ничего никому без равноценного залога.2. "Подмена вещи при торговле"
Многие вещи одинаково выглядят в игре. Пример - вещи со слотом и без, карты. Еще есть имитации ангельских крыльев и соул банда.
Кидала старается отвлечь твое внимание. Сделка устанавливается, потом отменяется, потом снова устанавливается, но у тебя просят деньги положить сразу. Потом кладут подмену. И быстро щелкают сделку.
Методы борьбы
Проверять все описания предметов на соответствие договорным перед нажатием "trade". Ни в коем случае не давать деньги вперед под обещание принести вещь позже. В игре достаточно надежная система торговли. Если кто-то предлагает сделку другими способами, объясняя что боятся обмана через стандартную систему - скорее всего вас хотят надурить.3. "Я из твоей гильдии"
Подходит новайс и представляется игроком из вашей гильдии (или забаненным или решившим прокачать нового персонажа) и просит денег или вещей, обещая отдать позже. Естественно получив желаемое тут-же исчезает. Иногда делается попытка имитировать имена известных вам игроков.
Методы борьбы
Доверяй, но проверяй. Спросите на гильдейском канале. Поспрашивайте гильдейцев так ли это. В конце концов просто прислушайся, так ли разговаривает ваш гильдеец.4. "Чужой аккаунт"
Подходит новайс и просит помочь ему. Нужно перекинуть вещи с другого аккаунта. Дает логин и пароль и просит зайти и перекинуть все ему. После захода на чужой аккаунт (все чары там оказываются уже пустыми, без вещей и денег) к тебе подходит другой персонаж - и начинает грузить, что мол все уже знают, что ты взламываешь аккаунты, и что у них есть скриншоты. И тебя мол забанят.... ну конечно если ты предложишь что-то ценное, то могут и замять дело...
Могут данные аккаунта и так просто дать. Как "подарок".
Методы борьбы
Не заходить на этот аккаунт. Скриншоты и жалобу. Если зашли и вас начали шантажировать - опять таки не реагировать. Опять таки скриншоты и жалобу за шантаж. Но главное - НИКОГДА НЕ ЗАХОДИТЬ НА ЧУЖИЕ АККАУНТЫ. Вещи можно перекинуть и проще.5. "Продажа чаров"
Продажа игроков высокого левела другими игроками. Вам предлагают купить хай левел чара. после уплаты вами денег - просто нагло кидают. Частенько разводят вообще нагло, не удосуживаясь даже посмотреть - есть ли игроки такого левела на сервере. Например предлагали продать алхимика 93 левела, хотя такого нету на сервере. Могут называть реальные ники существующих чаров. В любом случае - затем следует кидалово.
Не исключена попытка продать или поменять чара со взломанного аккаунта.
Методы борьбы
Торговля чарами запрещена правилами.
Да и гораздо интересней и приятней полностью развится самостоятельно. Даже если вам честно продадут чара высокого левела, как правило, он окажется криво раскачанным. Ибо правильно раскачанного чара продавать не будут.5а. "Продажа чара с последующим возвращением его себе"
Модифицированный предидущий метод. Вам действительно продают чара и позволяют сменить на нем пароль. Но e-mail на который зарегистрирован этот чар не дают ибо он "мой личный". После того, как вы прокачаете и приодените поприличнее этого чара - его просто забирают обратно, сменив на него пароль.
Методы борьбы
Указывались выше. Не покупать чужих чаров. Качать своего.6. Гильдовые разводы
Чар просится в гильду и начинает проявлять всяческую активность. Иногда довольно долго активно играет, втирается в доверие. После чего начинает собирать "сливки".
Например - предлагать свои услуги в продаже ценных вещей, или предлагать купить ценные вещи по дешевке (но деньги вперед). Т.к. гильдейцу обычно верят - люди дают ему вещи и деньги под честное слово. Или просто начинает выпрашивать себе деньги/шмотки на раскачку. После чего он исчезает.
Методы борьбы
Методы борьбы. Осторожно относится в новым гильдейцам. Не давайте одновременно много ценных вещей одному человеку. Переговоры о временной передаче шмота ведите в гильд-чате, а не в привате. У согильдийцев будет шанс заподозрить неладное.6а. Гильдовые разводы 2
Разводы со вступлением в гильдию. Вас приглашают в гильдию, но за вступление в нее - требуют вступительный взнос, обещая быструю прокачку и крутые вещи в последствии. После проплаты - просто исключают из гильдии, без объяснения причин.
Методы борьбы
Вступайте только в приличные гильдии. Проверьте уровень гильдии и ГМ-ра по топу.7. Заточка вещей
Распространенный способ развода. Предлагается заточить вещь с целью забрать ее себе или точится за большие деньги в безопасном диапазоне.
Безопасно точится: оружие 1-ого уровня до +7, 2-ого до +6, 3-его до +5, 4-ого до +4, армор до +4.
Все эти расточки вы можете сделать без всякой помощи.А помочь в опасном диапазоне может только кузнец, но только если у него прокачен до 10 скил Weapon Research. В этом случае шанс у него только на 10% выше. Причем точить он может вещи, которые на него надеваются.
Иные предложения - от других классов и вещей, не налазящих кузнецу - как правило кидалово. Также абсурдно предложение: "ты нам вещь - мы тебе расточенную через 5 минут". Кузнец может только попытаться заточить вещь, обычно на глазах владельца, шанс сломать все равно большой. Обычно надо несколько вещей, чтоб хотябы одна заточилась. Подробности о вероятности заточки смотреть тут: <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.rodatazone.com/items/upgrading.php">http://www.rodatazone.com/items/upgrading.php</a><!-- m -->
Методы борьбы
Доверяйте свои вещи только известным кузнецам с безупречной репутацией.Вот и меня обокрали с мечом, повезло, что меч не дал но 30к+ори+топоры сперли. Что делать???????????????????????????
-
за два дня прочла весь тред, долго смеялась и плакала особенно вспоминая, как красиво кинула сама себя - продала кукре карту за 150к и была жутка довольна еще потом купивший правда сказал, сколько она стоит на самом деле, мило так поговорили, рассказал, что он свою первую карту - то ли пупу, то ли тоже кукре - сдал в магазин по 10 зенек ))
-
@"MoonlightShadow":
@"Melhior":
@"Smolniy":
Насчет мяса по 500 и опечаток.
Я живу уже немало лет и не верю в такие опечатки.
Знаешь как я матерился когда мои бранчи вместо 40к за штуку ушли аз 4к? Всего навсего ошибка в 1 нолик...Один раз похоже лоханулся с бранчами выложил по 3333 вместо 33333 дого ругался
А вот сегодня утром ошибся по другому..... выставляя цену на дорогие вещи спросоня увлекся и поставил цену на white Ption Botle в 200k.... хорошо что добрый человек сообщил об ошибке, и я переставил магазин, а то вечером долго бы удивлялся почему не покупают -)
Мораль - внимательно смотрите на цены и вещи. Вас могут и не хотеть обмануть, может быть банальная ошибка
-
У меня тоже был случай когда кинула сама себя
Дело было так
каким то чудом мне удалось заточить хант боу на +8 Спеша опробовать игрушку в деле я помчалась в канализацию на голден бага.
Его естественно там не оказалось Зато встретила маленького лучника который бил Thief bug'ов и на моих глазах с него падает карта +2аги вставляеться в буты. Денег у меня не было, зато был этот лук ну я дурочка взяла да и поменяла
Лук стоит 3кк
карта2кк
Кинула незнаючи сама себя на миллион, а все жадность... -
Разводилы которые точат вещи становяться умнее
Катары у них уже точат ассасины )
Будьте осторожны. -
а что делать если новобранец гильды развел старейшину есть сивдетели 7чел
ник разводчика
_МелкиЙ -
-vadjka-, старейшину - в новобранцы, а того хитрого и умного новобранца - в старейшины.
-
Тут прикол - у Ёлки в Пронте...
Чел предлагал вещички заточить. Ну я и спросил по наивности своей великой - может ли он мне заточить Hunter Bow до +7 и Wizard Hat до +6. Сказал, что не только может, но и стоить это будет всего порядка 250-300 к за вещь и точить он будет блэксмитом, чтобы я ничего такого не подумал...
Как представил себе картину: стоит БС в шляпе мага и тупо рассматривает лук охотничий в руках - даже весело стало