Ошибки пристов в саппорте
-
Самая главная ошибка - слушают тех кто учит их саппортить.
А по мелочи - любят чатятся, из-за фена кастуют магни в пылу сражения и прочая дратата. -
Ладно, мадмуазель Yunie, бумем разговаривать на Вашем языке с Ваашими же цитатами.
[/quote] На каст одного гк уходит 100 сп, как вам известно - известно же, правда? Вы мне, стало быть, предлагаете "закрестить" одного-двух встречных скелпризонеров, потратив восьмую часть моих сп, и поставив под возможный удар себя и всю пати, когда мне не хватит маны на грандкроссы в толпах неслабо кусающихся мобов? [/quote]
Давайте уж ерничать не будем, хорошо? Этих самых скелпризонеров прист может банально отлечить (ослепить, ослабить, убить TU или ресом) и ГКшнику не придется на них тратить себя, драгоценного. А если их больше 2х - три или четыре - начинаем ведем паровозить.
[/quote] А может, вы рекомендуете вести за собой этих несчастных призонеров через всю карту, пока не наберется приличное количество мобов, которых не жалко прихлопнуть гк? Кстати, они сейчас имеют нехорошую привычку отваливаться от "машиниста" и кидаться на пристов, идущих сзади ) [/quote]
См. выше.
[/quote] Или вы бегаете с грандкрузами исключительно от 90го уровня, у которых сп и в самом деле весьма трудно "закончить" полностью? Или, может, не заглядываете в гластотюрьму, а водите своих крузов исключительно по безобидным местам, где нет злых мобов, респящихся в количествах? [/quote]
Я действительно, бОльшую часть времени бегаю с ГК крузами от 90х уровней. Хотя недавно качал главу гильдии 187 - он адванс, но в шару ко мне еще не помещается. Стандартные места кача - Ниф, Гласт (тюрьма, вандеры с райдриками).
[/quote] Извините, но такого приста я в пати не взяла бы. И ни один здравомыслящий гкшник не возьмет. Ни на 71м, ни на 90м. Поищите агильника или хунтора, в самом деле )[/quote]
Извините, но с Вами я в пати не пошел бы - будь вы 71го лвла или 90го. В нифе я бываю постоянно - поспрашивайте у тамошних ГК крузов насчет их здравомыслия - ибо НИ ОДИН из тех с кем я качался НИ РАЗУ не жаловался на мой саппорт.
За сим откланяюсь...
-
Спасибо за обьяснения по поводу асперсии - флажком помахать действительно самый ефективный способ.
Но ошибки сапортов, как правило, не имеют негативной тенденции, сапорт сам начинает понимать свои ошибки и исправляет их. А вот дамагер с которим он качается не всегда понимает как бегать с супортом что б ето не убивали.
У меня есть знакомый в реале, он играет пристом. После общения с ним я очень быстро усвоил что мне недо делать с пристом в пати . -
О да, как я на пьянках наших визов-собутыльников матерю... ну и всем остальным профам достается, только за глаза Зато учатся на глазах прямо.
-
@Shelest_young:
Ладно, мадмуазель Yunie, бумем разговаривать на Вашем языке с Ваашими же цитатами.
Давайте, давайте.. :roll:@Shelest_young:
Давайте уж ерничать не будем, хорошо? Этих самых скелпризонеров прист может банально отлечить (ослепить, ослабить, убить TU или ресом) и ГКшнику не придется на них тратить себя, драгоценного. А если их больше 2х - три или четыре - начинаем ведем паровозить.
Не надо про ерничанье. Вы написали глупость, я сьехидствовала.
Прист, конечно, может - но где гарантия, что сп, потраченные им на хилбомбинг, не окажутся как раз теми, которых не хватит дабы вытащить мою крузку из-под очередной кучи мобов? Дело приста в пати - саппортить, а не гоняться за андедами с хилом наперевес. Да и дел присту без этого хватает - я в свободный момент всегда предпочитала переложить касты, потому что сваливающиеся касты в разгар большой битвы - то еще удовольствие.@Shelest_young:
Я действительно, бОльшую часть времени бегаю с ГК крузами от 90х уровней. Хотя недавно качал главу гильдии 187 - он адванс, но в шару ко мне еще не помещается. Стандартные места кача - Ниф, Гласт (тюрьма, вандеры с райдриками).
Вот с этого и надо было начинать, а не путать теплое с мягким. Потому что если на старших 80х - 90х связка грандкруз+прист представляет собой аццкую зондеркоманду и мойшину смерти в одном лице для несчастных лурек и райдриков, жмущихся по углам, и фактически неуязвима при условии достаточной пряморукости приста и грандкруза, то на старших 60х - ранних 70х и прист, и круз - создания весьма хрупкие и уязвимые, могущие стать добычей кучки голодных инжастисов и рубио. Грань между жизнью и смертью на этих уровнях весьма тонка, и чтобы быстрая прокачка не закончилась для пати двумя трупиками на холодном полу гласта, приходится рассчитывать каждый шаг и его возможные последствия.
Есть, знаете ли, такая штука, как обстоятельства. Жестокая весьма штука. Когда они заставят, будет грандкруз и меч использовать, и холикроссить, и башить. А вы тут раздаете штампы "космического масштаба и космической же глупости"(с), как будто есть какой-то универсальный рецепт, применимый ко всем ситуациям сразу. Осторожнее, прочитает еще кто-нибудь и попытается на практике применить. -
Вот с этого и надо было начинать, а не путать теплое с мягким. Потому что если на старших 80х - 90х связка грандкруз+прист представляет собой аццкую зондеркоманду и мойшину смерти в одном лице для несчастных лурек и райдриков, жмущихся по углам, и фактически неуязвима при условии достаточной пряморукости приста и грандкруза, то на старших 60х - ранних 70х и прист, и круз - создания весьма хрупкие и уязвимые, могущие стать добычей кучки голодных инжастисов и рубио. Грань между жизнью и смертью на этих уровнях весьма тонка, и чтобы быстрая прокачка не закончилась для пати двумя трупиками на холодном полу гласта, приходится рассчитывать каждый шаг и его возможные последствия.
Есть, знаете ли, такая штука, как обстоятельства. Жестокая весьма штука. Когда они заставят, будет грандкруз и меч использовать, и холикроссить, и башить. А вы тут раздаете штампы "космического масштаба и космической же глупости"(с), как будто есть какой-то универсальный рецепт, применимый ко всем ситуациям сразу. Осторожнее, прочитает еще кто-нибудь и попытается на практике применить.Забавно, но я, перечитав несколько раз свой вопрос о нужности накладывания ГК крузу асперсии, не нашел там штампа. Может я не под тем углом смотрю? Да и космический масштаб в касте 5ой важности в очереди (при вообще его накладывании) я тоже не вижу. Хочется вам тратить бутылки, терпеть задержку после каста - кастуйте.
Вот только ни один ГК не просил у меня асперсию - даже на 60-70х уровнях. Просто подбирали себе мобов по силам и все. Может я не с теми ГК крузами бегал все это время? А если вам хочется идти в Гласт на 60м уровне - Бог в помощь - аспа вас не спасет Скромнее надо быть - теже изисы с радостью подставят вам свои тельца. -
"Знаешь - если уж этот самый ГКшник начнет махать мечом - то он либо кривой ГК (сп кончилась резко и окончательно) или он не умеет им играть - тогда я лучше найду себе агильника. Ходим и крестим, и крестим... Остальное - от лукавого." - это ли не штамп? Ваши слова ) Асперсия грандкрузу и в самом деле необходима в третью, а то и в четвертую очередь, но не как собаке пятая нога. Иногда она все же нужна, но держать ее постоянно нет смысла. Хорошо, буду считать, что вы не обобщали и хотели сказать - "если он начинает начинает косить под вит-шилда и махать мечом перманентно, вместо того чтобы кастить гк" )
@Shelest_young:
А если вам хочется идти в Гласт на 60м уровне - Бог в помощь - аспа вас не спасетНа 60м еще нельзя, да и круз на 60м еще не круз, а сворди - если он правильный )) Мы вот начали с 68го бегать и не жалеем - прокачка быстрая и не скучная
-
Не штамп. Констатация. Если круз который влезет ко мне в шару начнет махать мечом, Я (высказываю СВОЕ мнение, без претензий на то, что этостанет Учением) действительно откажусь от кача с ним. Ибо значит что... см. выше. А то что не сказал с кем я качаюсь - простите, простите (с).
Ударились в оффтоп. Но начали хорошо -
@Shelest_young:
Не штамп. Констатация. Если круз который влезет ко мне в шару начнет махать мечом, Я (высказываю СВОЕ мнение, без претензий на то, что этостанет Учением) действительно откажусь от кача с ним. Ибо значит что... см. выше. А то что не сказал с кем я качаюсь - простите, простите (с).Ударились в оффтоп. Но начали хорошо
Давайте не будем жалеть десятка бутылочек и превращать приста не в саппорт, а в ударную силу, да?
-
Не в ту сторону разговор зашел. Имхо мое личное дело во что мне превращаться и что мне жалеть.
-
ФлудЪ
Гайды конечно помогают... но к примеру фраза "Никогда не беги вперёд сопатийца" Врятли будет сразу понята... надо хотя бы пару раз помереть выбежав в кучу мобов прежде чем понять что к чему. Кто-то это понимает ещё на стадии ако а кто-то до 90+ не может догнать. Вывод без практики гайды малополезны. -
Асперс удобно видеть по снижению дамаков. Остальное как-то лень писать даже.
-
SKY_GT-R, если прист танк, то эта фраза не катит)
-
что-то вы все о ГК да о ГК.. с ними-то все просто и ясно, скинул на него мобов и все отлично, гораздо сложнее саппортить тем, кто не может танковать: визам, например.
Моя частая ошибка на маленьких уровнях - недостаточно быстрая реакция на включившийся ревенж, то есть мгновенное выставление пневмы и т.д. В свое время мой муж довольно часто страдал в гонрюне по этой причине. Хотя присты ведь тоже люди, поди угадай, когда включат ревенж и кто :Р
Также частая причина смерти моего сопартийца - болтовня в гч, приват и т.д., жутко отвлекает, знаете ли.
А вообще от всех пристов хочется побольше мобильности, изобретательности чтоль. Тупое стояние на месте и понт хилом это не тру.з.ы. Лучший способ выровнять руки присту - арена, арена и ещё раз арена. Услышав пару раз мат потерявших рейтинг сопартийцев быстро понимаешь, что к чему.
-
Мелкий мой гайд какой я писала на форуме гильдии, вообще то для ГВ но вроде полезно, ловите и вы:
Присты
Прист професия сложная, вам стоит думать как тот клас которого вы саппортите.
Общие положения
Обкасты не должны спадать, вообще. Для сего предлогаю схему какую использую сама. Блес/аги(если пати визов то аги ненадо, если танков в атаке то блеса, но надо кайри) себя потом всех в пате, магни, ангелус(если он 10 и вы в пати с танками), потом глори. Как только кончается глори(следить надо а не спать) кастуем глори еще раз, на 2е спадание сразу после глори каст магни, потом опять ждем 2го конца глори, тогда после глори кастим манги и после манги блес аги всем после чего ангелус(как с начала). Таким образом спадать будет только глори остальные касты будут вечными.
ЗЫ. Учитываю что блес/аги 10, магни/глори 5Слаженость действий. Если в пате не 1 а 2 и более пристов то перед ГВ распредилите роли, каст 2х манги или 2х глори пользы не принесет. Распредилятся советую по класам (я кастую крузов ты найтов) или по людям (я кастую Мышку, ты Ксюшку...) общие касты(манги глори ангелус) делятся поровну, но последовательность свыше сохраняется! Тоесть прист на манги видя что 2й раз спала глоря кастует манги а 2й прист перекаст глори и ангелуса. Аналогично делите и статус рековери, чтоб не было 2 статуса на 1 человека.
Присты, старайтесь находится в браге - она уменьшает задержку в 2 раза (при 150 декс барда), то-есть статусить можно в 2 раза чаще. При проходе барда/данса противника снимайте статус с барда в первую очередь(бард ДОЛЖЕН начать брагу чтоб статусы пошли быстрее).
Прист-атаки Думайте как танк, ваша задача пройти деф и ломится вперед(но все же не выбегать перед танками, а бежать за ними и помогать им - хил аги ап на декризе), при дефе - как возможно удерживать атаку противника(аги даун). Незабывайте что статус рековери находится на вас.
Прист-визов Думайте как виз, на вас лежит обкаст всех визов и статус рековери их, вперед не ломитесь а наоборот держитесь подальше помогая визам суфрой(суфру кидайте не самого слабого виза, чем меньше декс у виза тем рациональнее приминение суфры)
При сильной атаке в свободное от перекастов время помогайте пристам-монков, предварительно согласовав с ними до гв действия.
Прист-монков Ваша задача аналогична задаче монков, видите что проходит локи - знаете что его надо азурнуть, но если монк кастит азуру то ваша задача перед азурой положить атерну на цель. Также незабывайте что на монках долен быть манус, манус обновляется сразу после обновления глори, ибо манус 5 держится на 2 сек дольше глори 5, не кастуйте манус на себя - каст делей убивает время.
Скооперируйтесь кто кого азурит, и какой прист ложит атерну под какого монка, например, сначала азурятся музыканты, саги и синкросы, не тратте все арузы по паре танков какие бегут первыми.(про наличие и состав атакующей пати докладывает шпион стоящий вне замка у гейта в хайде!!) -
А мне вот ненравица сзади бегать 8( Однокнопочный прист должен бегать впереди ИКИДАТЬНАФСЕХТЕТКУСМЕЧАМИ!!!11
-
OMG Всё не осилил...
Всё что по себе скажу, присты, слушайте дамагера, он лучше знает на что он способен, и если вам говорят "Когда начинаю выносить мобов, вставай вплотную ко мне", подождите секунд 15... прежде чем заявить что вы мажете хилом, может следующей фразой будет "Я знаю что тебе трудно лечить и ты промажеш хилом, но поверь, лучше 10 раз промазать чем один раз отдаться" (с) я/me сидит и 30 минут уже думает как это сказать так что бы никого не обидеть... о_0 Ладно промолчу) учитесь на своём опыте)
-
Иногда дамагеры, почуяв за спиной приста, увериваются что они бессмертны, и лезут в кучи мобов, которые наносят дамаг бытрее, чем может хилять прист. Так что дамагер не всегда прав (про убегание во время перекаста блесса/агиапа я и вовсе молчу). Тут роляет опыт ИМХО...
Большая просьба отписаться пристам, ходившим с визами на чердак клока. Расписать поведение там.
-
tass, в клоке как и везде са визом. Собираешь мобов так чтоб на виза 100% непереключились, отводишь их так чтоб они стояли за тобой в глазах виза(ну чтоб если что виз ФВом тебя спас) по договоренности или ждешь ФВ или сразу суфру и ждешь гастик. На себе желательнее иметь пест - в разы проще танковать.
-
@tass:
Иногда дамагеры, почуяв за спиной приста, увериваются что они бессмертны, и лезут в кучи мобов, которые наносят дамаг бытрее, чем может хилять прист. Так что дамагер не всегда прав (про убегание во время перекаста блесса/агиапа я и вовсе молчу). Тут роляет опыт ИМХО...Большая просьба отписаться пристам, ходившим с визами на чердак клока. Расписать поведение там.
Ну прям точно так поведение моё описал в бессмертности своей я уверен, у меня на борту всегда 50-60 вайтпотов, мобы висят на мне так как бью их я, прист отхиливать не успевает, это факт, мне что теперь, из-за этого меньше экспы получать ?
Убегание вперед опять же по той же причине... ну нету мне понта ждать пока прист будет перекастовывать все свои касты, когда мне нада только аги-блес-магни-ке, и экспа стоит тут в 20 шагах и только и ждёт когда я её заберу качайте декс и рулите обкаст на ходу)