Скиллы фулл саппорт приста
-
Азазелло, даже без одежды, под ПвП, вполне нормально. Даёт время подойти сопартицам и успокоить круза ^_^
King of Lamers, вит без одежды не оказывает сильного влияния на левелах <90. У нас в гильдии 3 приста разной степени витальность примерногот одного уровня (80-84) - от чистого вита , до вит/декс гибрида вроде меня. Так вот в пвп в примерно однаковой одежде убивают нас совершенно одинаково. Лишнии 500-600 жизни особого влияния не оказывают.
Изучение топа 1000 показало, что наивысший ПВП рейтинг имеют 2 приста одетых "по полной программе" ^^ Одиного из них зовут King of Lamers и про свою одежду он тут писал ^^ Вторую мы долго "пилили" на арене - так что выводы про оджеду сделать тоже можно.Магнификат 5 имеет смысл только для чистого вит и только если он один в гильдии. Во всех остальных случаях можно съэкономить 1-2 джоб скила.
-
Я когда взял магни 5 то обнаружил интересную закономерность: после 2х перекастов магни идёт перекаст аги, блесса))))) Только ради этого "такта, ритма" стоило взять 5 магни)))
-
В итоге решил плюнуть на суфру и ангелус
Все равно буду инт/вит/декс, а с магами почти не хожу.
Все саппорты по максимуму + дивина с аэтерной, и аж 5 скилов лишних останется. Может все реген закину, может дивину замаксю:) -
Бери суффр))) На ГВ визы нан него почти молются)))) Стоит он своих 3х поинтов, а вот максить дивину смысла не вижу...
ЗЫ В прошлый пост недописал: ну не хочу я спорить про декс вит билды)))))) и не буду)
-
Я уже кажется писал в этом топике, но напишу ещё раз, от скуки, всёравно билд обосрут ну да ладно(а зря), поехали:
1)SP Rec, без него никуда, и качать стоит на 7 или 10 (на крайняк +4) но разница чувствуется.
2)Дальше конечно же Kyrie Eleison 10 и Magnificat 5 без них очень тяжело будет.
3)Gloria 5, довольно ощутимый бонус к критам Сина и к вылету орла, а так же бонус для кующемгу БС, да и атаку немного увеличивает.
4)Status Recovery вот без этого скила вообще никуда, если ты хочешь успешно воевать то он просто необходим. (снимает стан, фриз(не заменим при дэфе))
5) Lex Divina 5, Lex Aeterna 1. Дивайна может спасти в критический момент, аетерна может помочь убить витового приста и очень полезна в прокачке.
6)Дальше идёт очень занимательный вопрос по поводу Imposito Magnus, Aspersо и Суфры. Суфра надо полюбому, виз без суфры никуда, ужасно полезный сапорт скилл. Вот только вопрос по поводу Imposito Magnus и Aspersо. Импозито полезна в прокачке с аги чарами да и не только. А вот асперсия практический безполезный скил для ГВ решайте сами, а и если всё же решите его качать то не больше единицы.Остаётся 5 спил поинтов (СП рег 10, импозито 5). Вот тут делема которую мне ещё предстоит решить на хай присте :). Очень хотелось бы докачать Ангелиус до 10ти, т.к. он очень полезен для Фул инт\вит пристов (други на Гв полное мясо) но так же хочется 4тый рес для прокачки. Можно, конечно урезать СП рег, тут выбор только твой
Full Support Priest 92\50 [-=Chaos=-]
-
Штакет, обязательно обосрем, ну куда ты снова со своей колокольней? Человек же спросил не про WoE-приста, он спросил про Full Support!
По пунктам:
"1) SP Rec, без него никуда"
Без СП рек еще как "куда"! Выше 4-х поднимать обычно не стоит, ибо выгода не столь уж существенна, чтобы тратить еще 3-6 скиллпойнтов, их и так не вагон. Нет, оно полезно, конечно, но столько ИМХО не стоит."2) Дальше конечно же Kyrie Eleison 10 и Magnificat 5 без них очень тяжело будет."
Тут полностью согласен - без них и вправду никуда. Только одна маленькая поправка - если вдруг человек захочет декс-билд, можно магни и на 3-х оставить, по желанию. Но и максить в этом случае не воспрещается.
"3)Gloria 5"
Вот тут есть вариант - глория 3. Эффект все равно +30 Luk, а разница между 20-ю и 30-ю секундами длительности - на личное усмотрение. Полностью зависит от индивидуального стиля игры, категоричные советы здесь неуместны."4)Status Recovery вот без этого скила вообще никуда"
Естественно, никуда. Только начинающие присты его берут ради ресарректа, и лишь потом осознают, что у грамотного игрока Stat Recov используется чаще, чем Resurrect. Он и на ГВ незаменим, и на монстров неплохо работает - агрессивным сбивает цель, неагрессивных успокаивает до следующей атаки по ним. В общем, отнюдь не "проходной" скилл."5) Lex Divina 5, Lex Aeterna 1"
Ну что тут скажешь... Полезно, даже очень. Единственный случай, когда имеет смысл отказаться от аетерны - чистый декс-стеночник, да и то не всегда. Остальным ФС (и вит, и гибридам) крайне желательно иметь этот скилл. Дивину хотя бы на 1 надо любому ФС, даже если без аетерны, а вот максить ее смысла никакого."6)Дальше идёт очень занимательный вопрос по поводу Imposito Magnus, Aspersо и Суфры. Суфра надо полюбому, виз без суфры никуда, ужасно полезный сапорт скилл. Вот только вопрос по поводу Imposito Magnus и Aspersо. Импозито полезна в прокачке с аги чарами да и не только. А вот асперсия практический безполезный скил для ГВ решайте сами, а и если всё же решите его качать то не больше единицы."
а) Суфра обязательна для любого ФС, иначе это и не ФС вовсе! Визы, саги, присты, GC Crusader`ы, азура-монки - спектр применения весьма широк.
б) Импозито действительно полезен при прокачке с аги-чарами, но он еще и проходной к суффре и асперсио. Чтобы потом замаксить надо выделить 2 скиллпойнта (3 как проходной все равно надо для ФС). Но тут придется смотреть по личному стилю игры. Кому-то Импозит очень полезен и стоит еще 2-х скиллпойнтов, кому-то и 3 кажется лишним.
в) Асперсио даже на ГВ находит применение (пример - здесь), а уж на прокачке весьма полезный скилл. Не все ведь для ГВ играют, кому-то МВП роднее и ближе ( ), да и качать любого, даже самого ГВшного чара все равно придется на монстрах. Брать асперсио всего на 1 не стоит - слишком часто перекастовывать, на бутылках разориться можно. Максить тоже невыгодно, компромиссным (и весьма удачным) вариантом является 3. Или 4 для стеночников, поскольку проходной к стенке именно 4.Вот на оставшиеся скиллпойнты как раз имеет смысл замаксить то, что "жмет" в текущем билде. Одним без глории 5 не жизнь, другим еще и манус подавай, или асперсио на максимуме. Бывает интересно взять санктуари и подлечивать империум на ГВ, а также использовать этот скилл как барьер против нежити, даже МВП-нежити (оно их бьет и отбрасывает).
Отдельно скажу о ресарректе и ангелусе.
Для декс-стеночника стандарт - рес 1. В силу того, что с дексой кастуется намного быстрее, а задержки не имеет. Ну и "рес в стенку" в толпе монстров вполне проходит.
Для витальных пристов крайне желателен рес 4. Как раз при низкой дексе время каста+время задержки у реса 4-го минимальное. Каст вообще-то мгновенный, да и 80% жизни у поднятого чара могут весьма пригодиться в толпе монстров (при отсутствии стенки только так и можно). Только задержка 3 сек портит жизнь, но это не столь уж высокая плата. При рес 1 витальный прист будет действовать "партизанскими" методами - ждать, пока монстры сойдут с тела, тихо пробираться к воскрешаемому, ждать, пока сработает рес и в темпе вальса лечить, лечить, лечить. С тем же успехом можно листами затариться, только чуть дороже, чем первым ресом выйдет. Для WoE-приста рес, понятно, некритичен, а вот на монстров так ходить - некомфортно.Ангелус у хай-приста, конечно, поместится и не ущемляя других необходимых скиллов, а вот у обычного надо именно под ангелус делать билд (точнее, подбилд , у меня, кстати, такой). В принципе почти тот же ФС и получается, только с докачкой многих скиллов нет такой свободы и аколиту надо ползти до 50-го уровня. (как же я задолбался это делать... ). Да, и о Cure с Dec Agi желательно не вспоминать, дабы слюной не захлебнуться. Ангелус-билд как раз жертвует либо кьюр и дек аги, либо докачку Gloria/Imposito Manus. (ну, рес там 4, понятно, вит-билд как-никак).
З.Ы. Вот такое вот "обсирание". Возражать прошу по существу, с внятной аргументацией.
-
Keincross, комментарий очень правильный, даже добавить почти нечего
Если хотите на чем то экономить для фс приста, то это аетерна и дивина (но еденичку дивины взять стоит в любом случае). Только учтите что вы лишите себя очень приятного и веселого скилла Без него жить можно и он не совсем то и суппорт, скорее даже чаще пристам боком вылезает, но все равно веселый :))
-
@Keincross:
Без СП рек еще как "куда"! Выше 4-х поднимать обычно не стоит, ибо выгода не столь уж существенна, чтобы тратить еще 3-6 скиллпойнтов, их и так не вагон. Нет, оно полезно, конечно, но столько ИМХО не стоитРазница существенная, я меня сп рег 7 и я регеню по 43СП, я моего друга приста 95 лвл 10 реген, он регенит по 62(или 63) разница всё же есть. А именно ~35-40СП, что согласитесь не мало, и в некоторых случаеях, которые не так уж и редки может спасти. Однако этот скилл можно урезать на 3 поинта чтобы догнать Ангелиус(на мой взгляд идеальный вариант)
"3)Gloria 5"
Вот тут есть вариант - глория 3. Эффект все равно +30 Luk, а разница между 20-ю и 30-ю секундами длительности - на личное усмотрение. Полностью зависит от индивидуального стиля игры, категоричные советы здесь неуместныЗадержка посли глории не такая как после блэса, а скил нужный. Эти 10 секунд опять таки могут спасти жизнь а не вовремя сделаная глория может убить. (повторяю что на том же дэфе скил очень нужен, а лишний раз кастнув глорю можно лишиться виза)
Асперсио даже на ГВ находит применение (пример - здесь), а уж на прокачке весьма полезный скилл. Не все ведь для ГВ играют, кому-то МВП роднее и ближе ( ), да и качать любого, даже самого ГВшного чара все равно придется на монстрах. Брать асперсио всего на 1 не стоит - слишком часто перекастовывать, на бутылках разориться можно. Максить тоже невыгодно, компромиссным (и весьма удачным) вариантом является 3. Или 4 для стеночников, поскольку проходной к стенке именно 4.
Прочитав этот топик, я ещё раз убедился что применения Асперсии на ГВ нет. Вся оборона строится целиком на визах и хантах(а так же бардах\дансерах, БС, и всё кто хорошо разбивает лёд, но без визов и хантов у них мало что плучится =)). И основоной домаг идёт именно от визов, а не от контактников. Следовательно, бой может перерости в контактный практически не может, всё опять будет сводится к заморозке противника (побегания мимно его если атака или же уничтожение под кастами если оборона) Да и на БСС нужно довльно много лишних скилов, а взять их негде.. =((
Для МВП конечно полезная штука, но убить можно элементальным спиром\катаром\стлеами да и визом. И качатся без асперсии можно много где. Мир на нифе и гласте не сошёлся. (Вобще элементальне шмотки рулят)@Keincross:
При рес 1 витальный прист будет действовать "партизанскими" методами - ждать, пока монстры сойдут с тела, тихо пробираться к воскрешаемому, ждать, пока сработает рес и в темпе вальса лечить, лечить, лечитьПод кайри прокрабиватся через мобов и после реса улетать флаем лучше что можно придумать. Да и батл професии умереть с полной манной немного обсурдно
Кур вобще не стоти качать я щитаю, толку ноль. Каждый хороший игрок должен носить с собой зелёные банки вынесеные на панэльку силов.
Задача ФС как можно меньше уменьшить вероятность смерти, и уметь одинаково сапортить все професии. ИМХО 10анг, 5 импозито, 3 суфра, аетэрна, глори 5, кайри 5, магни 10 и СП рег 7 рулят
-
lllllllllllllllllllllll, Где ты был раньше??? Я и асперио и кюр качнул(((((( Ты прав на 100%...
-
Про асперсию на ГВ... Думаю перечислять обладателей гострингов на сервере не стоит. ИХ уже знают в лицо ^_^ А оружие с гидрами и скел воркерами под асперсио это максимум дамага что можно сделать по ним. И не надо про визов и хантов. Крузам на хантеров чихать с высокой колокольни, а визов выносят хантеры и дашеры. И пока те ковыляют от кафры защита стоит и смотрит как танк в гостринге ломится к импу и кусают его на игрушечные дамаги. Так как элементалка без гидр, то наносить ей серьезные повреждения смешно..
-
Keincross, по ангелсу - впринципе взяв все что ты сказал по максимуму кроме глории-3 и асперсио 3 можно качать англесу. А Cure на крайняк и в клипе работае (120 инт можно и без 2 колец набрать на прокачке, а на ГВ он не особо и нежен), а ради 1 уровня Dec Agi можно пожертвовать и 1 уровнем ИМ будет у тебя не 5, а 4 - даже агильники этого не заметят (главное ты им об этом не говори ;)).
Raby~en~Rose, я не говорю про чистый вит я говорю, про вит в определенных количествах так чтоб на тебя не возможно было наложить негативные статсы (особенно баш).
Кстати раз уже разговор пошол о негативных статах не кто не в курсе что за пакость накладывают гусеницы:
Caterpillar
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/monsters/1300">http://motronline.com/database/monsters/1300</a><!-- m -->Похоже на туже пакость что накладывает и панк живущий на первом этаже клока <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/monsters/1199">http://motronline.com/database/monsters/1199</a><!-- m -->
Но это не Stone Curse, так как его формула BaseChance*(97-INT-LUK/3)/100 %
да и чесно говоря я не нашол его тут в списке тут
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.rodatazone.com/mechanics/status_effects.php">http://www.rodatazone.com/mechanics/status_effects.php</a><!-- m -->Может это Chaos?
-
Выглядит как обычный Stone Curse... и лечится статус рековери, на панках проверено. Медузы слева от Комодо этим же развлекаются.
-
@eyeless:
Про асперсию на ГВ... Думаю перечислять обладателей гострингов на сервере не стоит. ИХ уже знают в лицо ^_^ А оружие с гидрами и скел воркерами под асперсио это максимум дамага что можно сделать по ним. И не надо про визов и хантов. Крузам на хантеров чихать с высокой колокольни, а визов выносят хантеры и дашеры. И пока те ковыляют от кафры защита стоит и смотрит как танк в гостринге ломится к импу и кусают его на игрушечные дамаги. Так как элементалка без гидр, то наносить ей серьезные повреждения смешно..Полная глупость. Их этих слов можно сделать вывод что ты не видил нормальных дефэнсов. Когда люди входят в замок они попадаетю под ФВ\гасты(пристом постоянные визов 90+ с дэкст эквипом и в пневме) и не могут сдвинутся с места, даже если двигаются попадают в трапы от хантов. А умирают они от гастов как я уже писал (лёд разбивают Ханты с эир шавера).
Если же визы умирают от хантов, значит присты полные лолы.
Да и сам факт что умирают на ГВ почти всегда от магии, и поэтоому лучше всего будет не Гостиринг, а Марк и вайт пойшены.
только не надо мне приводить в доказательство безсмысленное паёновско\пронтовское месиво. -
@"King-of Lamers":
Keincross, по ангелсу - впринципе взяв все что ты сказал по максимуму кроме глории-3 и асперсио 3 можно качать англесу. А Cure на крайняк и в клипе работае (120 инт можно и без 2 колец набрать на прокачке, а на ГВ он не особо и нежен), а ради 1 уровня Dec Agi можно пожертвовать и 1 уровнем ИМ будет у тебя не 5, а 4 - даже агильники этого не заметят (главное ты им об этом не говори :)).Так и качаю. Dec AGI вместо докачки мануса вполне проходит, где-то я об этом уже писал. Там же написал и то, что можно манус вообще на 3 оставить и взять еще TU 1 или Cure. Или добить глорию. Это ведь все от стиля игры зависит. Я кьюр не беру - пусть люди привыкают пользоваться зеленкой, да и не единственный я прист в гильдии. Сам я еще думаю какой вариант предпочесть, 50 JLv приста пока не набил.
@"King-of Lamers":
Кстати раз уже разговор пошол о негативных статах не кто не в курсе что за пакость накладывают гусеницы:
Caterpillar
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/monsters/1300">http://motronline.com/database/monsters/1300</a><!-- m -->Похоже на туже пакость что накладывает и панк живущий на первом этаже клока <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/database/monsters/1199">http://motronline.com/database/monsters/1199</a><!-- m -->
Но это не Stone Curse, так как его формула BaseChance*(97-INT-LUK/3)/100 %
да и чесно говоря я не нашол его тут в списке тут
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.rodatazone.com/mechanics/status_effects.php">http://www.rodatazone.com/mechanics/status_effects.php</a><!-- m -->Может это Chaos?
Ну, в базе это обозначено как PETRIFYATTACK, из известных статусов можно притянуть только Stone Curse и Chaos (хотя про хаос и не известно толком ничего, кроме того, что он есть ). Но ведь и блейд стоп не накладывает что-либо из известных статусов. Этакая хитрая недокументированная атака. При попытке поискать по инету в целом накопал кучу ссылок на описания атак в Final Fantasy (!), еще в каких-то играх, но так и не понял, что же это такое в Рагнареке. Хотя и на РОЭмпайр и кое-где еще в описании монстра PUNK однозначно указано: "Lv 5 Petrify Attack" Загадка, одним словом. Возможно это описано в первоисточнике , но корейским я не владею, утверждать наверняка не могу.
-
Chaos - скилл у мобов, суть его заключиется в том что домаги влетающие из тебя немного преувеличины, низнаю точно на сколько но один раз мне торкнули на 9999
-
Ving, выглядит то как Stone Curse но и на МЕНЯ он накладывается (я не могу не двигаться не кастовать, хотя урон идет меньше) у меня 120 инты да и глория по долгу службы делате удачу 46, а по формуле с
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.rodatazone.com/mechanics/status_effects.php">http://www.rodatazone.com/mechanics/status_effects.php</a><!-- m -->
BaseChance*(97-INT-LUK/3)/100 % = 97-120-45/3=-38
я ни ка не могу этого словить, а этот состояние накладывается на меня почти также часто как и на моего ханта.Это глюк или что то не так в формуле, или у нас на сервер не инт ставится а МДеф?
-
King of Lamers, кстати, двигаться в нём можно, кастовать нельзя... двигаться могу как я, так и мой сопартиец-син. Состоляние слетает, если тебя бьют.
-
там не дамаги а циферки отлетают странные))) Саппортить мешает а так ничего))) От мну отлетали циферки в 26к)))))) Если видно хп(просто тех кто в пати) то лечить просто, а мимо проходящих конечно тяжко))))
-
Полная глупость. Их этих слов можно сделать вывод что ты не видил нормальных дефэнсов. Когда люди входят в замок они попадаетю под ФВ\гасты(пристом постоянные визов 90+ с дэкст эквипом и в пневме) и не могут сдвинутся с места, даже если двигаются попадают в трапы от хантов. А умирают они от гастов как я уже писал (лёд разбивают Ханты с эир шавера).
Если же визы умирают от хантов, значит присты полные лолы.
Да и сам факт что умирают на ГВ почти всегда от магии, и поэтоому лучше всего будет не Гостиринг, а Марк и вайт пойшены.
только не надо мне приводить в доказательство безсмысленное паёновско\пронтовское месиво.
О да забор я не видел ГВ. И крузов в гостринге у импа не видел. И то как владелец замка тщетно пытается собрать оборону которую уже 3 гилды разрывают, а про визов вылетающих первыми это вот как раз верно. И от скила пристов мало что зависит. Как пример тебе гефенские и альдебаранские разборки. Кто основная цель на ГВ кроме импа? Визы. Их выключают всегда первыми. А что делать если визов убили? старатся задержать врагов до подхода улетевших, желательно нанеся им побольше урона. Дикси. Я не говорю что асперсио ултимейт полезный скил и что я его юзал всегда и на каждом. Но это не бесполезный скил и далеко не все мрут только от магии. -
@eyeless:
О да забор я не видел ГВ. И крузов в гостринге у импа не видел. И то как владелец замка тщетно пытается собрать оборону которую уже 3 гилды разрывают, а про визов вылетающих первыми это вот как раз верно. И от скила пристов мало что зависит. Как пример тебе гефенские и альдебаранские разборки. Кто основная цель на ГВ кроме импа? Визы. Их выключают всегда первыми. А что делать если визов убили? старатся задержать врагов до подхода улетевших, желательно нанеся им побольше урона. Дикси. Я не говорю что асперсио ултимейт полезный скил и что я его юзал всегда и на каждом. Но это не бесполезный скил и далеко не все мрут только от магии.
От скила пристов зависит очень много. Пнева, суфра, хэл и всё это надо делать воремя и грамотно.
Прошу замтить что визы не стоят в поле место для визов выбиватеся всегда за какой-нибудь естественной приградой( чтобы обойти которую надо время), и визы ВСЕГДА стоят в пневме, а уже если их каким-то чудом выбивают то пиши пропало. Да и людей с гостингам всех знать невозможно и определить что на нём одето тоже, ведьдомаги не высвечиваются, может от мастелки жрёт что дурной.
просто нецелесообразно тратить столько скилов. Вероятность очень мала, просто ужасно.п.н. Да и достановить 1го крза в готсинке не составит труда Сину (пойзон 125% по гостингу)