True BATTLE Sage
-
сидел я дома, скучал.. и думал... что если сделать мага который будет и не плохим файтэром и магом ?... вообщем после раздумья и разных идей, мы с другом составили такой вот бильд:
Конечные статы:
STR 80
AGI 80
DEX 30
INT 50
LUK 1
VIT 40Magician Skills
Napalm Beat 7
Soul Strike 5
Safety Wall 10
Fire Bolt 6
Cold Bolt 6
Lightning Bolt 6Sage Skills
Study 10
Cast Cancel 4
Hindsight (Autocast) 10
Freecast 10
Mаgic Rod 5
Spell Breaker 5
Dispell 5эквип -
брона - Силвер Роб +5 с Пупа картой,
как оружие - Книга +6 с Андре картой (+30 атак) и Муми картой (+? к попаданию)
остальное ещё не придумал... но шапку какую нибудь чтоб побольше дэфэнса...
пока что всё что продумал.. у кого идеи или коментарии, буду рад услышать...З.Ы. сагом можно стать при этом билде на 41 жобе, так что при желании есть место для добавочных скиллов.
-
а нафига ему напалм 7 левела?
лучше уж соул страйк докачать... больше пользы будет... -
для сэфти вола, который ему очень даже нужен..!
-
Обязательно докачай СС до 9. Так же рекомендую взять 1 уровень ФД (что б на автокасте его можно было). А остатки на СП рековери пустить Оружие - ищите библию господа Ну и шапку "доработался фанатик" она 5 дефа. Или сделать новую mysterious apple hat.
З.Ы. А зачем Cast Chanсel 4 то? и 1 хватит как пререквизит. -
Могу лишь добавить:
-при силе 80 можно не качать study до 10 а оставить на 5(разница не заметна). И перекинуть 5 освободившихся скиллов на ауру оружия.
И с таким раскладом скилов получаем сага, который рулит в одиночку и абсолютно не нужен для пати. Не хватает самой идеи сага! -
Сast Cancel 4 потомы что не додумался куда ещё поинты кинуть
2лектор - а я это и паталься сделать, зачем мне идея суппортного сага ? :?
а про ФД я думал, но решил что на автокасте 1 лвл, да ещё при таком инте мало поможет..
библию я и имел ввиду под "книга"...
а про ауру оружия тоже думал - но что, брать 3 разные ауры 1 лвл каждой ?.. или же 1 ауру но сильную ?.. не знаю обе идеи мне мало эффективными показались... :? -
Когда будешь наносить повреждение не 300(принимая в счёт study до 10), а 400-500 за счёт ауры оружия(лучше огненной на 5 скиллов), поверь мне - разницу заметишь!
-
И второе: если кто то хочет делать чисто боевого сага без суппортных скилов, советую качать круса. Саг силён многими вещами , но не надо из него делать машину для бессмысленной прокачки. Когда будешь ходить в гордом одиночестве и жаловаться - почему это тебя не берут ни в пати ни в достойную твоих талантов гилду - вспомни и про Ланд протектор и про зарядки оружия, и про ауры.
-
Так как мя посвятил довольно много времени разработке боевого сага (см. здесь), то скажу пару слов на эту тему. Итак.
Для чего тебе Mаgic Rod 5 и Spell Breaker 5, если вполне достаточно и 1-ого уровня (для Spell Breaker 3-ого, т.к. он является проходным к Dispell'у)? Уровень влияет только на количество маны, которое будет забираться тебе. К тому же, у Magic Rod'а с уровнем растет время каста, а с маленькой дэксой это становится большим минусом.
По поводу ауры. Чисто боевой саг никому не нужен. Никто не возьмет тебя в партию, а в одиночку завалить МвП ты вряд ли сможешь. Другое дело, если в товоем арсенале будет хотя бы одна связка энчант(на оружие)+аура. Причем очень желательно, чтобы первый был 100%. А еще лучше имень две такие связки (это расширит твои возможности в плане прокачки).
Cast Chanсel аж 4-ого уровня? Зачем? Для тебя что главное: отмена каста или количество маны, которое тебе вернут?
Лучше сэкономь на коком-нибудь болте и докачать да 10-ого уровня Soul Strike. Поясню: с Dex=30 болт кастуется весьма долго (в твоем случае около 4 сек.), а с Int=50 наносит не оправданно малый дамаг. SS 10-ого лвл'а кастуется 0,5 сек. ИМХО это будет поэффективнее.
-
разницы между СС9 и СС10 на текущий момент нету... может потом пофиксят, но..
-
- спасибо за все советы и идеи.
- мне пофиг что не в гильдию не в парти не возмют, у меня для этого есть ещё один маг и вор, мне чисто интересно ПОИГРАТЬ не-страндартным персонажем, который будет не так силён, но зато разнообразен и интересен.
- в скиллах сага я так поинты покидал на всё что надо и не надо поскольку не подумал об ауре оружие ... вообще про неё забыл... теперь можно ещё её неплохо скомбинировать сюда... причём может даже несколько.
-
Даже если пофиксят отличатся СС9 от СС10,токо 0.1 сек отката,так что есть смысл?
-
Что то мне 50 инт не нравиться он же вообще тогда теряет приемущство сильного каста, а в таком случае силу надо поднимать еще будучи ньюбом чтобы маг хоть что то мог сделать
-
Магу и с 50-ю пунктами интелекта (MAtk 99 - 150) жить можно. С трудом... но можно.
-
довольно таки забавный и любопытный билд:) Попробуй, может будет очень даже неплохо.
-
Маньяк!!!!!!!!! :!: Как рание обсуждалось знаюшими людми боевой маг ЭТО КРИВОСТЬ.Стренга ему нужна совсем маленькая,фишка боевого мага в уклонение и скорости удара :!: Вот я тестил своего(слава богу не на етом сайте) ето было супер!Ничто не могло попасть по нему!И в спокойной обстановке бей кого хош.В случае опасности
Спел браке и оружие елементировать конечно. -
Основной статс Battle Sage - AGI. Это аксиома (качать не ниже 90). Но STR тоже важна, т.к. влияет на силу удара (Atk). Так что не советую ею пренебригать.
-
Ну вот тут я с вами не согласен. ИНТ = 50 это лол. На ком ты собираешся качаться эдак до 80 лвл ? С такой интой ты будешь наносить по аларму болтами 800 от силы. Соотв. очень тяжким будет твой путь. У меня уже есть такой саг, на 70 лвл я его забросил. А знаешь почему, а потому-что батл он или супорт, всеравно он в душе маг. В результате на 70 лвл... у тебя будет АГИ ну макс 60... и декс 30-40. Результат - панки будет нагло по тебе попадать.., а вот силы тогда у тебя еще не будет... Вот тогда и происходит облом. Ибо ИНТ 85 это минимум... Я качать силу буду только после 80-85 лвл, когда будут у меня бонусы от джоба. Заметь что они с 45 джоба идет, а не где-то в начале. Что еще раз доказывает, что Саг с рождения не будет валить всех книгой направа и налево.
Мой стат на 71 лвл:
STR - 10
AGI - 49
INT - 90
DEX - 20
LUK - 1
И все просто до 85 лвл АГИ, дальше силу... Ну а споры насчет ДЕКса это такое... всеравно в упор сина валить не будешь... да Густов всяких кабы и нет... можно и покастовать... куда спешить... всегда можно свалить Free Cast решает..