Баг с крит-локом
-
Georg, побегаеш еще как побегаеш...
-
Интересно, кто-нибудь вообще ощущает бредовость происходяшего?..
1 человек скачал iRo, выразил свои ощущения от борьбы с порингами, в результате чего у нас завтра на ГВ будет стопрейт 10. У меня бредовость сего этого просто в голове не укладывается.
Интерес к ГВ повалили на пол и продолжили пинать ногами полудохлое тело...
-
-Nighty-, стопрейт пока не менялся и остается 50, но если больше никто не почешется, то...
-
@Andy-the Skrontz:
Tokageroh, из тобой приведенного видно следующее:- Криты хороши уроном.
- Криты хороши, что всегда попадают.
- У синов высокое ASPD.
- Следовательно, сины, бьющие часто и часто попадающие, стопят игроков.Угу, про крит-лок там ни слова. ^_^
-
Andy the Skrontz, а собственно где факты что стопрейт должен быть 10, кроме того, что такое значение изначально стояло в конфигах Афины? На мой взгляд тесты Миррора показали, что значение 50 оказалось вплоне близким к правде.
Crit locking is SUPER important during WOE. Even if you don't actually kill people, you slow them down and leave them in SG or MS longer. This causes them to suck up those whites and basically become useless. However, like Shuukage said they can still move. Using 2 or more sins is much more effective, so gangbang those bishes!
Crit lock does exist, you just have to do it right. Critting someone while SG knocks them around and arrow shower hitting them, they won't be movin much. You don't have tp prevent them from moving, just prevent them from being effective.
Из этой цитаты видно, что на самом деле критлок и не должен полностью останавливать врага, он лишь сильно замедляет его движение, особенно в паре с SG и(или) MS.
Вот интересно так ли это у нас сейчас или от критсина даже в прекасте можно спокойно убежать... :roll: -
Ок, достал из загашника на мотре новиса 6го уровня и слепил в авральном режиме (в трейнинг центре, ага) новиса 6го уровня на иРО. Пока тестировал на ударах одинокого поринга, общее впечатление: на иРО анимация "боли" персонажа после полученного удара длится примерно так же, может совсем капельку дольше чем на мотре сейчас. Завтра сделаю еще несколько тестов, постараюсь записать видео. Значение пресловутой переменной "по ощущениям" - примерно как сказал Миррор: 50-55.
-
Spectre, факты в конфиге jAthena для jRO. В следующем диффе значение перенесено в общий конфиг. Еще раз для неумеющих читать: отличие крита от обычной атаки только в уроне и в том, что он всегда попадает. Стопрейт одинаков как для обычных, так и для критов.
antena_nashi, если "на капельку дольше", то с какого потолка взято число 55 (сейчас стоит 50)? Потому, что очень хочется?
-
Andy the Skrontz, а одинаков ли стопрейт в ПвП и в ПвМ? ГВ на иРО вроде через некоторое время после нашего? Попробую тоже проверить)
З.Ы. как написанно у Карен в изменениях эмуля:
1520
- В конфиге отключен стопрейт для мобов.
т.е. для ПвП могут быть другие значения чем для мобов.
-
Zarathustra, а с чего ему быть разному? Задержка одна и та же.
-
antena_nashi, ему ненравится твои ощущения :(((
скронц а ты определяеш какое значение в конфиге ставить или кто ? -
Tokageroh, если ощущения предвзятые, то лучше их оставить при себе. От вас не требуется никаких точных значений, от вас требуются впечатления.
-
Andy the Skrontz, а как вы определили что у антены ощущения предвзятые и как впечатления игроков которые поиграли на оффе переведутся в эти магические цифры ?
-
Tokageroh, это я неправильно прочитал то, что он написал. Нужны еще тесты других людей, пока более-менее независимо получилось только у MirroR.
-
Блин, да ну как можно вносить изменения, опираясь на субьективные впечатления отдельно взятых людей?
Ну давайте добьем окончательно интерес к ГВ и превратим его в тупое добегание куриц до импа и сражение курицы vs санк присты.
В конце-концов, все мы здесь всего-лишь нытики и анацефалы :roll:
-
-Nighty-, ну коли уж внесли изменения в стопрейт, отклонясь от дефолтного конфига, опираясь на впечатления отдельно взятых людей, то нужно довести дело до конца и сделать, как правильно.
Можно принять противоположную точку зрения: давайте превратим ГВ в тупой двухчасовой заход на прекаст и улет на Кафру.
А можно принять объективную точку зрения: давайте сделаем так, как должно быть на самом деле (читай: как придумано Гравити).
-
На мой чисто субьективный впечатлительный взгляд золотой серединой между тупым мясом до импа (стопрейт 10) и тупым умиранием в прекастах (стопрейт 100) является цифра примерно в 55-60 :roll:
Если бы мы были официальным представителем Гравити в Росси и по лицензии должны были бы следовать им точности - тогда я еще понимаю. Тут же могло бы и учитываться мнение людей, которые платят деньги за свою игру. :roll:
А вообще забавно, вероятно, следует признать предыдущие полтора года ГВ однм длинным багом :roll:
-
-Nighty-, игра на сервере бесплатная, игроки опционально платят за премиум-возможности, гарантированно правильной работы которых они и имеют право требовать за свои деньги.
Мы играем в Рагнарок, который придумали корейцы и правила которого соответствуют официалу. Если начать менять что-то по принципу "ну мы же не официал, давайте сделаем интереснее", то выйдет что-то типа игры в "шахматы", но с двумя ферзями.
-
-Nighty-, Не думайте, что все люди ходят на ГВ и им есть дело до того на что оно похоже.
-
@Andy-the Skrontz:
antena_nashi, если "на капельку дольше", то с какого потолка взято число 55 (сейчас стоит 50)? Потому, что очень хочется?
Вы просили описать собственные ощущения - я следую вашей просьбе -_- Вечером проведу еще несколько тестов..."Хочется" мне 80, но по моим ощущениям такого там нет, поэтому я и не пишу :roll:
-
@Georg:
Если я правильно понимаю, то и у нас под гастом, с нависшим сином и постоянным шовером не шибко побегаешь, нет?
У нас сейчас под гастом, метеорами, 3+ синами с критами и прочим двигаться тяжеловато. Вспоминая первый раз за много гв когда нашего сага почти полностью застопили могу сказать что для этого было нужно: Полностью укомплектованный деф в Луине5 с кучей контактников. Так как мы заходили одни всё это висело на нашей сакри связке. Могу сказать 100% чётко если бы таких связок было 2, то деф из 50+ человек (с кучей синов и других контактников) был бы не в состоянии его остановить нисколько, а так мы прошли всего примерно 1.5 экрана.
От себя лично: Создавать логичные и оправданные тактики для красивой игры в таких условиях бессмысленно. Непроходимых дефов небыло до фикса и тем более не может быть сейчас. Чем дальше тем больше разговоров о том, что гв страло не только нерентабельным экономически, но и просто не интерестным.