Stalker: обсуждение билдов
-
"Chase Walk" +16 стр на 5 лвле, можно сделать с кастом 140 силы, представте бэкстаб)
-
@Crazy-Rogue:
Народ подскажите мне нубу чо мона выжать по скилам даггер стрипперумой вариант таков(ну со скилами вора все понятно)
снетч 4
стил коин 4
тунел3
бек10
рейд5
стрипы20
Это по рогу(осталось3 скил поинта для сталка)
фс5
чейзолк5
реджект5
и вот вопрос куда мона было бы закинуть эти 8 поинтов
P.S.прошу не ругать (если чо не так подскажи е не посылай)я бы рэйд не брал с таким фиксами...... взял бы см(свордмастери) и тунель можно 5. остаётся 1 поинт кидай на снетч )
-
Мне интересно вот что.. Я общался с народом по поводу статов сталкера стриппера/плагиариста/даггерщика. Я заметил две крайности: одни считают что нада брать много-много дексы, чтоб быстрее стрипануть, а потом чем попало потихоньку убивать; другие же останавливаются на варианте с 70-80 декс и огромной силой и антистаном (мне чесно говоря больше по душе второй вариант). Мне интересно, как на ваше мнение, есть ли смысл сумашедше урезать статы, чтоб на 1-2 попытки ускорить стрип? При том, скорее всего, найдется немало персонажей, у которых будет также не мало дексы, и шанс стрипа сведется практически к значению по умолчанию. Или же есть смысл делать декс 100+ ??
-
greysky, зависит от того, кем ты себя видишь на гв. Если фуллсаппортом =>врагов убивать не твоя задача=>выжимаем максимум из саппортных скилов (стрипов)=>максим декс
Если хочется поковырять врагов, то надо искать баланс между стр, аги, вит и декс ) -
antena_nashi, кто бы его нашел, этот баланс... до сталкера
совсем немного осталось, а что сталкеру качать - хз %)
(щас фуллсаппорт - надоело на гв быть раздевалкой, ппц) -
Я имел в виду такого сталкера, который мог бы стрипануть, а потом сам же и добить противника. Если я правильно понял, то декс здесь является важным параметром, но не всеобьемлющим. То есть качать исключительно дексу в урез другим статам в данном случе смысла нет. Спасибо за совет.
-
@greysky:
Мне интересно вот что.. Я общался с народом по поводу статов сталкера стриппера/плагиариста/даггерщика. Я заметил две крайности: одни считают что нада брать много-много дексы, чтоб быстрее стрипануть, а потом чем попало потихоньку убивать; другие же останавливаются на варианте с 70-80 декс и огромной силой и антистаном (мне чесно говоря больше по душе второй вариант). Мне интересно, как на ваше мнение, есть ли смысл сумашедше урезать статы, чтоб на 1-2 попытки ускорить стрип? При том, скорее всего, найдется немало персонажей, у которых будет также не мало дексы, и шанс стрипа сведется практически к значению по умолчанию. Или же есть смысл делать декс 100+ ??Слющий, дарагой, научи как с 70-80 дексы сделать огромную силу и антистан. Весь кальк истыкал - статов не хватает
-
Тардок, видимо два аксессуара на +40 стр каждая и орк хиро в шапке.
-
@archer:
Тардок, видимо два аксессуара на +40 стр каждая и орк хиро в шапке.О! а я что-то таких не нашел в кальке. Наверное он устарел. Или я устарел. Или сервак не тот. Или одно из трех.
-
Тардок, орк хиро не нашел? ну ты дал....
-
Тардок, Ну, возможно я немного ошибся с цифрами.. Но при 70 декс можно сделать более менее приличную силу (как для стриппера; для баттл-рога там еще больше нада) и накидать вит и разбавить лаком. При чем у сталкера побольше будет статпоинтов. И, конечно, эквип много решает.
З.Ы. Один мой знакомый вполне смог сделать билд сталкера с 70 декс, антистаном и 100 силы. В данный момент этот сталкер качаецца, и вполне успешно.
-
Я ради интереса набросал что то примерно вот такое(билд кривой, но это просто доказательство того что такое бывает). Сначала статы с джоб бонусами без шмота.
стр - 81+9
аги - 49+11
вит - 80+4
декс - 58+12
лак - 9+6
В лак я кидал оставшееся. Аги можно еще 10 добить шмотом для прокачки, хотя люди качаюцца и с намного меньшим. Без инт сталкер при желании обойтись может(хотя немного ее не помешает). СП много, следовательно реген неплохой будет. Примерно как у рога с подкаченной интой. Дальше.. 10 силы добивается древними кольцами с мантисами и орк хиро хелмом на голову(для начала и БББ пойдет). К сожелению значение антиситана я точно не помню. Но уже имея 85 вит (не забываем про орк хиро хелм) стан будет не такой ужасный. Можно забить на лак и кинуть жалкие поинты в вит, потом попробовать добить шмотом. Этого я уже не делал, мне лень))).
З.Ы. Еще раз говорю, что билд кривой, так как сделан на скорую руку. Из него можно выжать что то получче, если посидеть немного больше с калькулятором и нормально разбираться в шмоте.
З.Ы.Ы. Совсем забыл, что чейс вок (он же стелс) дает 16 силы. Про него тоже не следует забывать. -
тоже самое, но уж если аги мало, то можно и еще поменьше %)
стр - 82+18 (2хРинг[Мантис], Ухи)
аги - 40+11 (Матир)
вит - 86+4
инт - 1+3
декс - 58+12
лак - 1+7
вобщем, пострипали когонить, а потом затыкали ножЫком
правда тыкать долго придется
chasewalk не считал, в том виде в котором он сейчас есть,
больше 1лвл нафиг ненужен, имхо..
вообще, такой билд (если гостри нет, конечно) будет качацца года два
до 99 %) -
FeRR, пасиба))).
Вот так вот, товарищи, чудесным образом выходит 100 силы, антистан и 70 декс. Также можно сделать к примеру вит 76+4, а остальное вбухать в лак. Так и поинтов меньше потратиться.
А что насчет аги - так для прокачки (мой совет) лучше иметь отдельный шмот. Я, бедный рог, щас хожу с бонусом от шмота аги +9. Были б деньги - можно было бы развить +15. -
@greysky:
FeRR, пасиба))).Вот так вот, товарищи, чудесным образом выходит 100 силы, антистан и 70 декс.
Ну кто же мог предположить, что вы додумаетесь бэкстаббера без аги оставить
ГГ. Подползаешь ты с таким билдом к консерве. БАЦ ее бэкстабом. Консерва "Ай! Больно! Доктора мне, доктора!" Прибегает доктор, лечит консерву, кладет блесс аги, магни, консерва говорит "Я готов ко второму бэку! Давай! Помучай меня еще!" ты ее опять БАЦ! Прибегает хим, кидает консерве дил, выдает мастелок. "На покушай, а то этот рог скоро опять бэк влепит. Ну не тушуйся! Терпи, ты же танк!" Хим убегает. Ты опять БАЦ! Тут консерву зовут на другой гейт, "Лана рог, бывай!", и сваливает.
Ну лана, думаешь ты, пойду пострипаю. Видишь - аттакеры тусуются. Подошел стрипать, а они тебе с гидр без всяких мумок как засадят по самые помидоры. Попадать будут все время. Лана половину избавил от оружия - а они тебе с кулачка нифигово вваливают. А потом у тебя кончается мана...
Про кач такого ЭДВАНСА я вообще молчу.
-
Так... По порядку.. Во первых, сталкер вполне может обойтись и без стаба. Стаб был необходим рогу за неимением ничего более приемлимого. Хотя сколько б аги у тебя б не было при сильном мясе на гв ты не то что не будешь думать про скорость стаба, тебе б хотя б найти де там та спина. А если 100 силы считать с учетом стелса, то и аги можно будет поднять. Хотя и с 60 аги уже можно жить не плохо. А мамонит, к примеру, довольно хорошая вещь. Да и вааще, в данном случае основная задача все равно стрип, а чем добивать консерв - вариантов масса.
Теперь про прокачку.. Чувак, если тебе нужен перс легкий в прокачке - играй хантом! Да и чем тебя так неустраивает этот билд? Во первых, как у вора - будет у тя добавочных 40 фли. Да еще своих 60 аги. В сумме эффект как от 100 аги. Тебе этого мало? Еще шмотом можно добить аги на 10+(а если еще и виспер - так вааще хорошо). Танки вполне умудряются качацца с 1 аги. Да и вообще из агильников разве что ханты до упору аги бьют. А многие прокачают 60-80 и как то живут, не сильно ноют.
Дальше.. Ты хотел сказать в своем "произведении", что сталкеру на гв без фли нечего делать? А скажи пожалуйста, зачем оно?? Давай разберем на примерах вторых проф. Ты у нас считаешь что имея много фли можно ниче не бояцца? Во первых, танки. Зачастую ходят с ВВС-ами и им главное тебя застанить. После этого никакое фли не помеха. Отдельная статья - это магия, начиная от визовской, кончая злополучным ГК. Ей как то тоже плевать на фли. Присты, саги, химы в основном в суппорте, им до тебя дела не много(хотя прист вполне могет ради шутки долбануть тебя энвеномом, а саг - фаерболтом). Потом, всевозможные лучники.. Они имеют нехорошое свойство качать дох..я дексы. Тут хош ни хош - а рана или поздно попадет. БС-ы сначала тебя хаммерфолом забьют, после чего угадайте что - стан))). Синов на гв больше всего критовых, как ни странно криту тоже плевать на фли. Ну и роги, тут возможно стаб, а скорее всего улепетывание друг от друга в хайде.
А чтоб сп не кончалось - нада с собой блюхи носить. И вааще, нечего самому без гильды на гв шататся. Интересный у тебя пример получился: все на твоего бедного перса накинулись, все своих лечат, помогают - а ты в гордом одиночестве стабишь консервы и лезешь на атакеров. Тут хоть все статы будут на 99 - тебя толпой сметут. На самого себя рассчитывать нечего. -
greysky, ты не учел одной вещи- у Тардока большой опыт ГВ, его слова звучат не голословно. А твои слова основываются на голой теории.
-
Чуувв-вааа-ак! Аги - это фли? Аги - это АСПД!!!
З.Ы. Фли - это чтобы попоринги миссали...
-
unconn, Опять же.. АСПД - это скорость, с которой ты будешь лупить по порингам. Интересно, кто на гв будет просто стоять и бить без скиллов? Аспд влияет на задержки от скиллов, но в данном билде задержки вполне приемлимые, и вообще аспд не является единственным залогом успеха на гв. Если б так было - то рулили бы одни агильные найты.
И мне твардок говорил не только про аспд, но и про фли.
Zippy, во-первых, на гв я, согласен, был поменьше Твардока, но я там был и видел что это такое. И знаю на своей шкуре как там убивают рогов. А вообще, с твоей стороны это уже звучит как переход на личности. Я что, после этого вообще не имею право на голос? Извините меня, я просто спросил про билды, после этого меня решили попустить в мягкой форме как совсем нешарящего новиса. Я не говорю, что я гений по части РО, но немного я уже знаю. Давайте так, это есть форум, тут обсуждаются различные точки зрения. Поэтому прошу указывать на мои неверные суждения и оспаривать их, а не говорить что твардок прав, потому что он пишет на форуме больше и дольше меня. -
Тардок все сказал )))
Видишь - аттакеры тусуются. Подошел стрипать, а они тебе с гидр без всяких мумок как засадят по самые помидоры. Попадать будут все время. Лана половину избавил от оружия - а они тебе с кулачка нифигово вваливают. А потом у тебя кончается мана...
зато у него антистан))