Stalker: обсуждение билдов
-
Нет, с гладиусом... Я ж написал в каком я шмоте! :evil:
-
Народ, а какой билд (по скиллам) лучше?
снетч 4
стилкойн 4
бэкстаб 4
туннель 3
рейд/интимидейт 5
стрипы 25
плагиат 10
презерв 1
сворд режект 5
стелс 1
вульчез ай 2или
снеч 4
стил койн 2
стрипы 25
вульчез ай 10
дабл 10
ремув трап 1
сворд режект 5
стелс 1
туннель 3
+всякое граффити до упора = 8Либо первый но без сворд режекта... как я понимаю, второй билд качается много легче, но первый может дабл сплагиатить и качаться с рипитингом. При этом второй на гв будет полезнее. По статам я думаю без кастов 120 декс 60 аги 80 вит 42 инт стр и лак по 1. Но меня инетерсуют скиллы. Стоит ли плагиат того чтобы брать презерв, либо на гв фул стрипа хватит чтобы не было времени отвлекаться на всякие там плагиаты?
-
А как будет смотреться билд с 99 int и 99 dex (остальное - аги или вит)?
Скиллы - плагиаризм, презерв, стрипы...
Кастуем FD, морозим, подходим, стрипаем, расстреливаем.
Кач, соответственно, даблами происходит, т.к. маны много.
Что думаете на это счёт? -
думаю интерестно ... Все-таки билд хороший , но у него 1 недостаток - нету виты но на кач в общем то она и не нужена ) на ГВ в дефе тоже можно стрипать (вроде на стрипы будут пойнты?).
-
Ну статы до 99 можно и не гнать, кинуть что-то в вит, но есть нес-ко вопросов:
-
Насколько рационально брать full-strip? Ведь скилл-поинты на сталкере не так уж и легко заработать будет, а стрипы есть всё равно.
-
Стоит ли вообще переходить на сталкера, если есть 90+ боу-стрип-рог (да, до 99 ещё качать качать и качать), ведь чтобы восстановиться до статов такого уровня - придётся тоже долго качаться... И неизвестно, когда там и что выйдет из всего этого.
-
-
Кастуем FD, морозим, подходим, стрипаем, расстреливаем.
для такой тактики 99 инт не треба
я бы ограничился 60 инт, а остатки кинул в вит, кстати там получится 70-80, что неплохо ^^ -
Хехе, это значит для кача даблы плагиатить?
Для презерва+фулстрипа нужен 59 джоб, на дабл свой явно не хватит, это либо не брать чейс либо качаться до рипитинга с геморроем на гео, а итог будет виден только к 60 джобу. Стоит ли оно того? -
подскажите скил билд фуд боу сталкера
-
Мои ламерские мысли по поводу сталкера:
-
Даггер билд предпочтительнее боу билда. Ибо до 70го джоба качаться долго, а плагиат и стрипы, учитывая ФС и презерв, хочется получить пораньше.
-
Изначально нужно идти исключительно в плагиат, даже не докачивая стаб до 10 (получить презерв пораньше, и идти качаться со всякими вкусными скиллами)
-
Вообще изначально затачивать персонажа только под пвм, вкидывая виту уже на 85+/90+. Иначе качать задолбаешься.
-
Вита для сталкера не так важна, как для рога (хп модификатор лучше, прекасты проползаются и так (рыпка+джакк+фортунка/50(или 55) мдефа), дальше одевается сталактик голем, марк, врубается чейзвок - и вперед, до импа. Стоит попробовать демон пунгуса/скел призонера (танки в слипе стоят всяко дольше, чем мы сами - в стане). Да и найтмер в очках по крайней мере не у каждого третьего есть пока что (а тем более надет в данный конкретный момент).
-
А вот инта наоборот важнее намного - сталкер много опирается на свои (тот же чейзвок, фулстрип) и сплагиаченные скиллы (наворовать можно много всякого интересного. От АШ и гаста (статусы) до боулинг баша (1200% дамага, время каста и задержка уменьшаются от дексы), костров, ГК и маммонита) - а все это требует маны и, временами, матк.
Еще один аргумент в пользу прокачки презерва вперед фулстрипа - айс пик, который делает этот самый фулстрип не столь универсально полезным скиллом, и тот самый презерв, дающий возможность самовыражаться на гв многими другими способами.
Декса для сталкера тоже очень важный стат. От нее зависит вероятность попадания уворованных скиллов, время их каста, время каста стрипов (подозреваю, что на данный момент фулстрип обычные стрипы заменить может разве что против малодексовых танков // ошибку в формуле-то пофиксили?)
При составлении самого билда надо учитывать
эквип на силу - полный/без шапки/без одного аксессори(крими туда положить) - с чейз воком и без.
эквип на дексу - +15 декс.
эквип на инту/виту/мдеф.Вот что я пока что наковырял (не считал эквип на силу с новыми картами, и абсолютно не уверен что мой кальк дает правильные джоб бонусы):
99/70 (=20 лет спустя))):Str 76+9 (=90(неполный стр),=110(полный стр+чейз вок),=101(без стр+чейз вок)/без каста)
Agi 71+11(=221 своих фли на 99, =178аспд(берс+каст,=179 аспд(берс+каст+матир+любая шмотка на +2 аги) - декса берется без шмота.
Vit 46+4(=8885 хп на 99, без всего)
Int 29+3(=42 инты с кастом, 833/896 маны на 99)
Dex 68+12(=105 со шмотом и кастом)
Luk 1+6Кривовато, конечно. Надо бы пересчитать под различные варианты стр с новыми картами.
Вот оно же, но на 80/50:58+6 (=80 без стр+чейз вок,=70 с полным стр //без каста)
71+8 (=200 фли на 80 с матиром, без виспа, 176 аспд(авак+каст))
17+3 (=4785 хп без всего)
29+2 (сразу гоним инту до финального значения, до бонуса с кастом добиваем мистрессом)
52+8 (стандартная декса даггер рога, фул декс эквипом можно добить до чего-то приемлемого)
1+5Вот такие вот мысли... по ходу дела все конечно будет еще сто раз пересматриваться и пересчитываться
P.S в скилл билде стаб оставлен 4, прокачан презерв, чейз вок и ФС до максимума, есть 3 свободных поинта.
-
-
BuKiNisT, со многими тезисами согласен на 100%
-
BuKiNisT, ты говоришь о военном сталкере?.. Мы отметим, что множество боу сталкеров живет и не жалуется. Кроме того, при расчете антистана сталактик к твоей вите не добавляется ну никак. Вещь это, в общем-то, бесполезная для большинства, но может спасти от шального метеора. Уровень же вит, что ты указал в билдах, на военный не похож ни разу. Твой сталкер проживет до первого блэксмита, а в прекасте будет вынужден с молитвой лопать мастелки бочками; причем занятие это будет муторное и бесполезное в общем-то - завернешь ласты, не успев откушать свои небольшие хиты.
И зачем так портить стр-билд урезкой бэкстаба?..
По боулинг башу:
[Level 1] 150% damage, 1 cell knockback/Sp:13
[Level 2] 200% damage, 1 cell knockback/Sp:14
[Level 3] 250% damage, 2 cell knockback/Sp:15
[Level 4] 300% damage, 2 cell knockback/Sp:16
[Level 5] 350% damage, 3 cell knockback/Sp:17
[Level 6] 400% damage, 3 cell knockback/Sp:18
[Level 7] 450% damage, 4 cell knockback/Sp:19
[Level 8] 500% damage, 4 cell knockback/Sp:20
[Level 9] 550% damage, 5 cell knockback/Sp:21
[Level 10] 600% damage, 5 cell knockback/Sp:22 -
Dakka, ты забываешь, что роль сталкера отнють не танкование БСа)
у меня 15+6 вит и я прохжу прекасты) -
Прекасты с локи?.. О_О
-
Dakka, аха, ну у ФА конечно, но все же.
-
@арчиръ:
Dakka, аха, ну у ФА конечно, но все же.
"Ну" или "не" у ФА? 8-)
И да, я конечно понимаю, что "прекаст" из восьми гастов+вермиллион в марке и мдефе пролетается со свистом независимо от наличия/отсутствия вит...
-
Dakka, по поводу боулинг баша надо знать одну вещь: первой цели он наносит два удара (т.е 1200%). А уже всем в кого она сама попадет - 600%. Скилл этот я упомянул не зря - на каче он вытягивает самую слабую сторону класса - мобконтроль, а в пвп позволяет выбивать очень хорошие дамаги - при большой дексе (очень уж медленный скилл).
Да и тот же маммонит на ГВ куда как полезнее стаба.Про дексу - см. выше :).
И да, я конечно понимаю, что "прекаст" из восьми гастов+вермиллион в марке и мдефе пролетается со свистом независимо от наличия/отсутствия вит
Прекасты в марке не проходят...:) А вот в рыбе и джакке - это уже на что-то похоже.
Кроме того, при расчете антистана сталактик к твоей вите не добавляется ну никак.
А в моих билдах об антистане речь и не идет никаким боком. Он просто, имхо, слишком сильно режет сталкеру другие характеристики - и таким образом причиняет больше вреда чем пользы
Не забываем, что роль сталкера на ГВ не сводится к тупому стрипанью. Он может делать множество разных интересных вещей. Если сталкера строить под чистое стрипанье, то получается просто более здоровый рог. Вещь конечно хорошая, но качать из-за нее адванса?.
Еще раз, почему я пишу что для сталкера вита не так важна как для рога:
-
ХП модификатор. У сталкера с 20 вит на 80м уровне своих хп практически столько же, сколько у рога с 60 вит. На 99м уровне у сталкера с 50 вит хп больше, чем у рога с 80.
-
Для прохода коридоров замка после прекаста у него есть чейсвок (помню, как муторно мы ловили Maho в своем замке, когда он с Infamous на нас нападал :)).
Про БСов и прочих станящих неприятных людей: пест/сасквоч/скелпризонер-демонпунгус - великая вещь. Для любого класса.
А вот еще один билд, который я считал:
99/70, берется без шмоток:Str 66+9
Agi 68+11
Vit 65+4
Int 23+3
Dex 68+12
Luk 1+6Мне этот билд нравится меньше, чем первый - в частности из-за порезаной на 10 стр (без бонуса от чейзвока она весьма скромная получается, а этот самый бонус достаточно кратковременный), и из-за порезанной до 36 инты (-1 бонус и на манареген, и на матк). Зато в нем 70 виты.
-
-
BuKiNisT, во-первых, не учи штурмовика атаковать. ^_^
Во-вторых, во втором билде кроме 70 виты ничего хорошего не видно. 8-) Первый вариант, конечно, гораздо изящнее.
Кстати, как блэксмит скажу: ни разу не видел чтоб станящийся сталкер успел переодеться в какой-нибудь пунгус. На него сразу бросается столько народу, что там икнуть не успеваешь...
-
Dakka, угу, "не"
основная проблема в прекасте - стан, а не дамаг)
по поводу боулинг баша надо знать одну вещь: первой цели он наносит два удара (т.е 1200%). А уже всем в кого она сама попадет - 600%.
именно, и этот скилл из разряда мастхев для плагера. один из лучших пвм вариантов из неадванс скиллов, те для роуга.
-
арчер, вывод: я - твоя проблема в прекасте. ^_^
А про боулинг буду знать. Ишь... 8-)
-
Во-вторых, во втором билде кроме 70 виты ничего хорошего не видно. Cool Первый вариант, конечно, гораздо изящнее.
Согласен на все 100%=)