Paladin. Обсуждение.
-
Ну если говорить про гайд Майка, то он содержит довольно много как весьма субьективных мнений, неточностей и даже явных "очепяток". Если говорить про очепятки, то (я конечно понимаю ctrl+c ctrl+v рулит, но всё же):
@M!ke:
GC Gospel Paladin
Исходные статы:STR: 1+9
- AGI: 2+8 *
VIT: 85+10
INT: 99+7
DEX: 53+8
LUK: 1+3
...
Экипировка:
Вариант 1 (PvM):+7 Full Plate [PecoPeco]
+7 Boots [Verit]
+7 Shield [Khaltzburg]
+7 Manteau [Whisper] :shock:
+4 Crown of Mistess
Iron Cane
Fin Helm
2-x Earring
+4 Excalibur - AGI: 2+8 *
-
LisandreL, Сильно
А насчет Guard 10: вроде бы как на офе ввели квестовые скиллы для 2 проф и там у крузов Guard отталкивает противников с шансом. И на 10 лвл этот шанс гораздо выше. Рано или поздно у нас такая плюшка должна появиться. -
Hobboth, не понимаю смысла этого отталкивания..
монстры и так из под гк разбегаться стали, а в пвп так это вообще мешает(хотя иногда полезно)...der baron, про кач скилами скажу одно... гк крузы, вит барды и дансерки качаются тольо скилами. почему пал не может?
-
Пёс Барбоскин
указывает в варианте с пекой прокачку мастерии под неё...
Это моя ошибка, в данный момент я не могу править гайд т.к он закрыт для редактирывания. Как только откроют доступ всё подправлю.
А ещё можно снизить уровень прокачки скила Guard с 10 до 8... 2% блока на мой взгляд при данном подборе скилов не так поможет
Исходя из этого "Помимо шанса блок у Гуарда есть задержка. У 10-го - 0.1с, у 8-го - 0.2." мы получаем, что чаще будут блочится удары.
LisandreL
Ну если говорить про гайд Майка, то он содержит довольно много как весьма субьективных мнений, неточностей и даже явных "очепяток". Если говорить про очепятки, то (я конечно понимаю ctrl+c ctrl+v рулит, но всё же):
Из гайда: PvM / WoE экипировки указаны для выдиления основных характеристик и наглядного представления о бонусах в билде.
Это значит, что указанный шмот не есть основной. Гайд расчитан на людей которые думаю своей головой, а непользуются готовым.
The Departed
Возможно, Майку не нравится хил в корне. А прессура и гуард нравятся - поэтому он так и раскидал скиллы.=)
Билды по большей части предназначены для ГВ. Брать хил для ГВ чара я вообще не вижу смысла, ГК палы качаются полюбому в пати с пристом.
Никто никому ничего не навязывает. Гайд - это не обязаловка. Это замечания и наблюдения (причём субъективные)
Именно
drinkermann
Этот скил можно включать и отключать, на ГВ он очень удобен да и на каче в некоторых ситуациях помогает. Жаль что его у нас нет. На 10 ур. гварда этот скил имеет 50% шанс срабатывания. -
@M!ke:
"Помимо шанса блок у Гуарда есть задержка. У 10-го - 0.1с, у 8-го - 0.2." мы получаем, что чаще будут блочится удары.
Я всегда считала, что идет задержка на движение, а не на срабатывание Гварда. Я была не права?@M!ke:
Этот скил можно включать и отключать, на ГВ он очень удобен..
Что-то начнет отталкивать на ГВ? Ох, я сомневаюсь. Уж очень вкусно получается. ~_~ -
@TruKoT:
С 60 стр шилд чейн откровенно разочаровывает ) Проще пару башей залепить по мобу. Экономится аж 10 сп /гг.при 40 у меня вышло, что 1 шч = 4 баша )
-
Discorsa, на одном из офф формумов я читал именно про это, что на ГВ отталкивает на 1 клетку от себя. Если найду опять тот пост выложу. Но даже если у нас не будет работать на ГВ в ПвП он пригодится. Задержка идёт на движение это так, но во время этой задержки также влияет и на срабатывание скила... два в одном так сказать.
-
хотел поинтересоваться, как вам такой стат билд паладина? (пишу свои статы без бонусов)
стр 43
инт 99
аги 1
декс 44
вит 75
лак 1во-первых получаем усиление ГК за счет СТР
во-вторых несложными подборками шмота можем подгонять билд под разные ситуации
например шмот на стр - получаем возможность прокачки ШЧ соло
интовый шмот - пати с пристом ГК
шмот на вит/декс - с обкастом антистун на ГВиз плюсов вижу мобильность, при этом не страдает, а наоборот увеличивается урон ГК, как основного скила для прокачки (с достаточно неплохим значением декс, что важно как для соло кача с ШЧ, так и для быстроты каста ГК)
-
Попробывал покачать разное количество инт под шч. ... Остановился на 3 инт. Никакое количество инт не даёт нон стоп кача. Жена или Проф тут будут намного эффективнее чем трата статов.
-
Так... M!ke : "
Это моя ошибка, в данный момент я не могу править гайд т.к он закрыт для редактирывания. Как только откроют доступ всё подправлю.
" теперь по поводу пеки мне всё ясно....
M!ke : "
Исходя из этого "Помимо шанса блок у Гуарда есть задержка. У 10-го - 0.1с, у 8-го - 0.2
." мы получаем, что чаще будут блочится удары. " тоже спасибо... просто я упустил такой ньюанс, как задержка...
Lisabder : "
Ну если говорить про гайд Майка, то он содержит довольно много как весьма субьективных мнений, неточностей и даже явных "очепяток
" ! M!ke :"
Это значит, что указанный шмот не есть основной. Гайд расчитан на людей которые думаю своей головой, а непользуются готовым
." Тут я с M!ke согласен... Я будучи ещё не палом(пока ) ито давно уже определился со статами(покрайней мере скилет стат билда мне уже ясен...)! А шмот - это всё приходящее... если что - поменять всегда можно... а вот ошибки при прокачке скилов и статов - по моему мнению куда более страшные...И ещё один вопросик : если мы не берём мастери на пеку, то у нас освобождается 5 скил поинтов... а если взять Smite только как проходной на Pressure( на 2...), то у нас вообще остаётся 6 не использованых СП...
мне, кроме как прокачать хил на 6(5) или Defender Aura на 4...
Посоветуйте... заранее спасибо ! Надеюсь на понимание ! -
ИМХО, в Дефендере есть смысл когда он 5.
Остальное в рефлект и гуард вкачай -
Пёс Барбоскин, качай дефендер, хил слишком маленький будет и врядли тебя спасёт, а даже при -65% от рэнж ты сможешь откушатся
-
M!ke :
хил слишком маленький будет и врядли тебя спасёт, а даже при -65% от рэнж ты сможешь откушатся
Спасибо... :evil:
Кстати вопрос - а Defender Aura так же будет срабатывать при касте ГК ? По Pressure вопрос - M!ke :
Время каста зависит от Dex и уменьшается при помощи Suffragium, задержка после каста снижается скилом Magic Strings, во время неё нельзя использовать другие скиллы, кроме Sacrificial Ritual, если он был активирован раньше
Значит задержка не зависит от АСПД совсем ? Просто привык, что обычно задержка после использования скилов зависила от АСПД... :evil: И ещё вопрос - вот время каста Pressure - Defender Aura и Guard будет срабатывать ?
Заранее спасибо... надеюсь на понимание - просто ни разу не качал щитовиков...
:evil: -
Пёс Барбоскин, ASPD не влияет на задержку. Во время каста преши и ГК, гвард и дефендер будут работать как и обычно.
-
В гайд добавлен ещё один билд GC-SC Paladin, посмотрите оцените. Просьба в самом гайде ничего не писать :!: своё мнение писать только тут.
-
@The-THING:
хотел поинтересоваться, как вам такой стат билд паладина? (пишу свои статы без бонусов)стр 43
инт 99
аги 1
декс 44
вит 75
лак 1во-первых получаем усиление ГК за счет СТР
во-вторых несложными подборками шмота можем подгонять билд под разные ситуации
например шмот на стр - получаем возможность прокачки ШЧ соло
интовый шмот - пати с пристом ГК
шмот на вит/декс - с обкастом антистун на ГВиз плюсов вижу мобильность, при этом не страдает, а наоборот увеличивается урон ГК, как основного скила для прокачки (с достаточно неплохим значением декс, что важно как для соло кача с ШЧ, так и для быстроты каста ГК)
собственно я писал до этого наброски такого билда
мне кажется с будующими фиксами ГК этот билд имеет право на существование
он достаточно мобильный, но нету антистана, что является существенным минусом(з.ы. хотел поинтересоваться... M!ke, просчитывал ли ты в билде достижения бонусов на статы (вит, инт, стр) при разных вариациях шмота и окаста?
-
Определился со своим билдом. Через недельку начну реализовывать. Кому интересно - читайте.
Скиллы:
Smite 3
Guard 8
Shield Reflect 10
Defending Aura 5
Shield Boomerang 5
Shield Chain 5Faith 10
Pressure 4
Gospel 10Divine Protection 3
Cure 1
Demon Bane 5Статы (в скобках - статы на гв):
Str 67+13 (67+13)
Agi 55+8 (55+8 ) - под берсом ровно 172 аспд при дексе 50
Vit 86+13 (86+10)
Int 41+7 (41+7)
Dex 42+8 (42+8 )
Luck 2+4 (2+11)шмот самый что ни на есть стандартный. подумываю лишь о модификации сабера на пвм. вместо 2H1SW взять 2H1(карта, дающая 5 сп при атаке), так как SW для ШЧ - как мертвому припарка.
Вот такие пироги. Спасибо всем, кто помог советами и комментариями отшлифовать и довести до ума билд.
-
поюзал тут еще чуток калькулятор
предметом рассмотрения был ГК ШЧ паладин
привет к следующему выводустр 53
инт 94
аги 2
декс 42
вит 75
лак 3я считаю, что при таких статах можно наиболее оптимально манипулировать шмотом и получать бонусы на статы
рассмотрим варианты
- кач щилд чейном
из карт и вещей с прибакой статов берем
-корона мистресс
-очки +2 инт (или что-то похожее, считаю очки оптимальным вариантом)
-2 ринга с мантисами (или клипы, если вы еще не 90+)
получаем
стр 53+17
инт 94+11
аги 2+8
декс 42+8
вит 75+10
лак 3+3так как ШЧ можно качтаься соло, окаст в рассчет не брали
- кач ГК с пристом
-корона мистресс
-очки +2 инт
-базеральд (экскалибур) +5 инт
-2 ирринга
(-силкой с беби дезер вульфом можно довести инт до 95+30)
получаем с окастом (блесс 10)
стр 53+19
инт 94+30
аги 2+8
декс 42+18
вит 75+10
лак 3+3- ГВ
-корона мистресс (??? может шапка на вит или кошка???)
-блейд (4 фабре)
-2 Necklace
получаем (блесс 10 и глори)
стр 53+19
инт 94+21
аги 2+8
декс 42+18
вит 75+18
лак 3+3393 очка к антистану без глори и 105 с глори!!
по-моему такой стат билд наиболее оптимален
как по вашему мнению?? - кач щилд чейном
-
M!ke, в принципе не плохой вариант с "GC-SC Paladin ( Rojak)" после первого просмотра возник один вопрос -
STR: 62+9
AGI: 15+8
VIT: 60+10
INT: 91+7
DEX: 52+8
LUK: 3+3
За чем 62+9 силы ? И на мой взгляд можно было бы понизить значение инты до 85 примерно, что бы с кастами и экскалибуром получать на выходе значение примерно в 105-110... Т.к. ГК не является единственным боевым скилом... А сила всётаки повысит урон ГК.... Это всё для варианта с полной веткой щитовых скилов...
По поводу варинта с хилом и пекой - вроде и инты надо побольше - хил зависит... так что тут пока больше ни чего кокретного сказать не могу... Позже почитаю - может что добавлю, или может ещё кто добавит... -
Ммм...Вопрос про ШЧ..
Слышал о мифической цифре на 5-ом уровне 1250% дамага...Как прокомментируете это?