Paladin. Обсуждение.
-
Ну раз пошла такая пьянка ... Я скажу ...
В реалиях сириуса ты папка и можешь сделать то или это. У нас в гильдии не мало агильных палов ... Сильно агильных ... Так вот я хорошо представляю на что они способны.
Итак мифы:
Миф Первый: Я смогу быть отличной сакрой и при этом бить фсех ритуалом.
Это не так ... Сейчас для того, что б быть великолепной сакрой надо жрать стоя на респе (ибо недай бог выйти из кучки и дать на себя наводиться увеличив заметно тем по себе дамаг, дать себя диспельнуть, МБ или провокнуть). Жрать надо с 3-4 кнопок. Иначе шансов отожраться просто нет. Бывает нужно идти куда-то, очень сложно хорошо есть с 3 кнопок и кудато двигаться. Стопрейт не даёт это делать. Надо кликать постоянно, а это минус рука на мышке, которой в прекасте у сакра там делать нечего...
Теперь, перед тем, как мы перейдём к мифу 2 давай сравним какой дамаг получает сферический сакропал в действующий по твоей тактике:
Сакро пал:
МДамаг по палу + Мдамаг по ведомому + Дамаг физ по ведомому. Такой пал ест + командует заходами (проф это делать не может - там занято 15 пальцев из 10).
Шива:
Дамаг магический по палу + Мдамаг по ведомому + Дамаг физ по ведомому + Физ дамаг по палу + (45% хп пала уходит в это время на ритуал).
Эквип: Ностаящий идейный сакро пал, который относится к своей профе как шива, не будет рисковать и потратит 200-300кк не на гост почти не нужный сакру, а на наболее актуальный КН, и гидры в его рацион никак не входят. Если он менее удачлив (как например я) или просто беден, то этому молодому падавану больше к лицу будут фабры. Это так к слову - КН заметно уменьшит дамаг по себе и несколько увеличит шансы на успех общего дела.
Итого имеем: Ритуал в случае саппорта в прекасте уменьшает КПД чара пропорционально агресивности его позиции. Исключение ГТБ. В 90% случаев есть возможность ещё и поритуалить, но эти 5 ударов решат не часто. За последнее время я не мисснул считаные разы. Всё в св уходит.Миф второй:
Мы тут говорим, что у пала дофига фли ... Это фли помогает ему от дамага?
Какого именно дамага?
Чем пала бьют в прекасте:- Кросы? В одном из своих постов ты посмеялся, на тему кросов, которые побежали в локи мачить нас с Ланей в мувике Арканов. Тебя прощает лишь то, что ты никогда не дефился от гтб пары. Нам никуда не надо идти, Лани имеет инстант каст Лп + фул антистатус и заоблачный эквип. Если нам не будут мешать, то мы просто положим лп в рекаст локи - так падает 50% дефов на сервере. Сины находятся в локи и по этому не бьют сониками + они бьют пала только если тот в гтб, иначе это не та цель и они предпочитают не топтать трапы.
Простые удары кросов с кучей силы без госпеля ... Крос может гримить, но грим сниматся дефендером ... Сбр? Но против большей части дамага СБР кроса не действует фли ... - Снайпы? ФА игнорит фли и игнорит деф ... Даблы? Снайп не промажет по тебе.
- Танцоры? В дефе не юзают вулкан - юзают таро - таро пофиг на твой фли.
Если какой то умник будет кидать вулканы - он не промахнётся во первых и не нанесёт дамага из за дефендера во вторых. - Опустим Пристов, Визов, Лк.
- Палов с прешей тоже пока можно опустить (до нового эмуля они вообще особой проблемы с дефе не составляют, кроме мега дексовых психов вроде меня с интстантом 5 преши),
- Монки - они игнорят твоё фли.
- Биосы - они игнорят твоё фли
- БСы - они не стоят в локи и не дамажат там ...
Скажи тогда ОТ КОГО ПОМОГАЕТ ФЛИ САКРУ? Я не знаю ни 1 чара, имеющего хоть 1 опасный мне скил, ради которого стоило бы думать о таком показателе чара как фли.
Миф третий: Шива нуп и ни на что не способен со своим глупым аги.
Это тоже заблуждение. Такой чар очень хорош именно для сноса локистов (а хороший ритуалер обычно найдёт себе куда более полезную цель для ритуала). Зайдя 3-4 ритуалера вполне могут снести локи, могу протоптать, что то (нет лучше чара для расчистки трапов, чем такой пал). Мы активно используем аги палов, но к сожалению у нас в гильдии меньше 10 95+ палов (2 99 лвл) и только половина из них агильна, не особо тут и разбежишься - нормальные сакры нужны минимум 4 чарам - онлайн довершает своё и оказывается всё не так радужно. Мы при онлайне 56 не можем выставить 10 палов на гв.Эпилог:
Негоже в мире будет жить, коль платья будет шить сапожник, а сапоги точать пирожник....
Ты говоришь о совмещении несовместимых функций в одном билде. Возможно ты временно оказался в ситуации, когда у ваших противников нет достойных прекастов и ты можешь позволить себе беспредельничать + сакрить, но с течением времени эта ситуация изменится и ты будешь думать, не о том, что б куда то идти и кого то бить, а о том как сделать свой мдеф 100, что б повысить шансы на выживание хоть ещё на 5 сек.
Я уважаю тебя и как пала и как человека (как помнишь мы даже когда то были в одной гильдии некоторое время), но в данном случае твоё заблуждение обусловлено диссонансом в развитии сервера и твоего чара. Не пожалей билетов, сдай гмство и потренируйся на своём прекасте - если он хорош, ты увидишь к чему стоит стремиться немного заглянув в будущее.
Всегда Ваш глум. - Кросы? В одном из своих постов ты посмеялся, на тему кросов, которые побежали в локи мачить нас с Ланей в мувике Арканов. Тебя прощает лишь то, что ты никогда не дефился от гтб пары. Нам никуда не надо идти, Лани имеет инстант каст Лп + фул антистатус и заоблачный эквип. Если нам не будут мешать, то мы просто положим лп в рекаст локи - так падает 50% дефов на сервере. Сины находятся в локи и по этому не бьют сониками + они бьют пала только если тот в гтб, иначе это не та цель и они предпочитают не топтать трапы.
-
миф последний, я не гм хаоса, славо богу у нас есть фир. если бы мне приходилось командовать заходами делал бы вит, декс инт билд фул сапорта и стоял на респе поты трескал без глупых мыслей выйти из прекаста первым. было время командовал атакой, но это было времено, когда люди больше для этого подходящии решали свои проблемы.
за комбат кнайф я думаю гост бы отдал сразу же... знакомый 98 лк(это максимальный уровень лк на сириусе) больше полугода скупает на него части, сколько то лута с архангела ему еще требуется. да и там шанс не 100%. повезет, не повезет, шанс невысокий, 1 к 13 вроде.
и глум, я не писал что я лучший сакр сервера. все что я говорил или пытался сказать: я лучше справляюсь с задачей чара атакера, который может хорошо себя показать в большинстве ситуаций находясь в атаке чем декс или стр чары возможности которых более применимы в дефах.
простейшее сравнение что может декс шч в атаке? что он может в мясе? в лотерейке? быть поводком дающим дефендер и гвард и лопающий поты за обеих, это его основные и что обидно единственые цели. да может прешу кинуть или шч кого посмешить. все, основные возможности декс билда исчерпаны. что может высоко агильный ритуальщик ты пишеш знаеш... согласись спектр возможностей у него несколько шире. а на остальном баста. здесь, увы, нет тех кому мои советы пригодятся, а люди везде одинаковы. кольнуть споймав на неточности или метнуть пупу хет и у нас таких умников хватает, еще ваши как приятное дополнение... не те цели приследовал заглянув в этот топик и решив отписаться.
уж очень жители терры любят лить воду и кидатся пупу хетами, пусть же и делают что знают с своими чарами. пойду и дальще бибикать на своем сириусе, а то что будет через год меня мало волнует. наврятли я год еще в ро играть буду, не та тут атмосфера и не те игроки, что б подержать мой угасающий интерес к игре.спасибо за внимание, поправки и пупу хеты. больше добавить нечего и пережовывать пережованое нет желания, хотя уверен, я еще во многом заблуждаюсь и некоторые читающие этот топик могли бы мои заблуждения расеять.
-
ну что б ты не думал, что некоторые пустобрёхи ... Собираю комбат с июня прошлого года. Пока было 20 попыток ... Из них 18 неудачных - сковал 2 меча +2 к статам +50% по мвп... (на правах рекламы - продам такой меч)
Про шч ... Не стоит недооценивать шч ... Очень не стоит. Шч на сегодняшний момент очень сильный скил, при декс билде + золотой браге, имеющий дпс в несколько раз больше чем у ритуала. Для примера - визы обычно умирают с простого шч, хай визы с 2, при наличии золотой браги убивается любой чар без госта почти мгновенно - даже лк. Проводил тесты кстати - ЛК в госте против пала в дефендере - выигрывает пал. Лк без госта разрывается на тряпочки очень быстро.... При том, что золотая брага у нас есть в атаке я нахожусь под этим статусом почти половину времени. (если ты не в курсе, но у меня и стр тоже много, хоть и поменьше чем декс.) В теории в декс комплекте и прочем при инстант касте можно убивать мгновенно любого чара, но это вакуум - шч скил для атаки, а такие условия достижимы лишь в дефе, где рулит преша ...
-
интересно, как он определил убогость билдов и нубский лвл :lol:
у меня 2 ритуальшика 90+, 1 гыка 99 и скора мб ещё пала докачаю :lol:
хотя лаковый да, дифектный :lol: -
Ксизор, что диффектного в лаковом билде? можно еще ~20 лака вкачать и иметь нат антифриз... что достаточно интересно
я например пока не решится вопрос со сменой эмуля коплю статы и если будет ресет возьму сакру и госпел и накопленные статы вкачаю в лак(отказавшись от декс билда). -
Может кто осилит гайд еще один, альтернативный, для палов написать, а то тот уж очень не отвечает реалиям, хотя и не плох
-
KnyazGC, да вполне неплохой там гайд. Пусть и несколько умозрительный, но от него можно ориентироваться.
-
Я все же считаю лаковые билды неоправдаными, к томуже, по-хорошему, надо в очки с гиббетом иметь, дабы был натантифриз, при более менее приемлемых статах, опять таки какой-нить фикс (как могло произойти с гиббетом, или формулу подправят чуток и будет не лак/3, а лак/5) и все это пойдет лесом, так что игра не стоит свеч, по крайней мере я бы не рискнул. Хотя если выйдет что-то, то интересно будет глянуть (вроде был найт такой в СНГ с еще большей кучей лака, ибо очков не было в те времена, как и госпелей).
-
да не в гиббете проблема скилл поинтов нехватает там вроде и щас госпел+глори+гиббет выходит антифриз, или децл лака нехватает
а так сделаю с кастом 70 декс 70 стр (ринги с мантисами) для шч либо 180 аспд для ритуала (брошки с кукрами), до призыва думаю докачать его :lol: -
glum а если рассаматривать ритуал-билд исходя изключительно из арены? Не все просто ходят на гв и кушают с 3х кнопок поты, мне лично ГВ вообще никак не интересно. Золотую брагу с собой на арену водить не всегда удобно я думаю. После будущего фикса, если он конечно будет, лично на арене мне кажеться ШЧ билд будет менее актуален чем сейчас.
PS Топик можно переименовывать в "Паладин на ГВ" и перенести в ГВ тему :):):) -
СлиМъ, на арене как и на гв всегда будет актуальна сакра(а декс сакра тем более). а шч так и останется плюшкой кусты бить.
-
на арене как раз побоку декс ибо фен рулит)
-
@"Ксизор":
на арене как раз побоку декс ибо фен рулит)
Для шч, декс это дпс, хит и дамаг. -
drinkermann на арене не в роли суппорта я имел ввиду.
-
Если смысл брать сворд мастери чистому аги-вит ритуалщику?
-
Я не "чистый", но взял. В чем проблема то. Например, так удобней в аквариуме рыбок пинать элементальным фламом, все-таки какой-никакой но прирост дамага.
-
Ксизор, пока ты на арене с феном и 50 декс скастуешь сакру виза 5 раз убьют я это имел ввиду, когда про декс говорил.
СлиМъ, я не вижу смысла в свордмастери для пала вообще. для любого. у меня 8 свордмастери(на крузе было 10) разницы почти нет, а вот разница эндурь 8-10 или провок 8-10 достаточно ощутима. 8 свордмастери у меня потому что я фанат магнумбрейка 1. -
drinkermann, от эндуры еще меньше толку. И разница между 8 и 10 никакая.
-
я не про 8-й и 10-й спрашиваю) а спрашиваю стоит ли его вообще брать) лично я взял 8-й на пале и теперь думаю зачем)
-
ZeromaN, от эндури есть толк и еще какой у меня с госпелом и глорией в мдефе антифриз с 10 эндурой, а с 9 или 8 нет
СлиМъ, если простыми ударами не бъешь, то нет смысла.