Paladin. Обсуждение.
-
MegaPaxa, полезность шч в новом эмуле весьма сомнительна.
и судя по тому что пресуру ты не юзаешь дексы у тебя мало, следовательно шч тоже будет из серии новисов попугать. -
я отстал от жизни или сейчас эндур не сбивается 7ю ударами?
-
Если у тя нет декс 60-70 своей, то стоит оставить прешу 1-2 лвл. Если больше то взять на 5. Шч при 80 стр маловероятен. Слабовато будет если у тебя нет приличной инт и возможности заменить качество количеством.
-
@"glum":
Если у тя нет декс 60-70 своей, то стоит оставить прешу 1-2 лвл. Если больше то взять на 5. Шч при 80 стр маловероятен. Слабовато будет если у тебя нет приличной инт и возможности заменить качество количеством.
Если делать ГВ билд ... то можно и на средних декс брать 5 пресс. Из браги все равно неплохо выходит. Тем более учитывая что этот скил один из 2-х который будет игнорить деф импа ... стоит задуматься .... В ПвП билде при невысоких декс конечно ьрать 5 лев нет смысла .... -
Любопытно, что имеется в виду:
-
80 стр (база+джоб) мало для ШЧ? блесс + еда + эквип дает 100 стр без особых как финансовых, так и игровых усилий. такой момент не рассматривался?
-
декс < 60,70. хм. насколько сильно укоряется каст прессуры при прибавке
+10 к декс? любопытны именно скачки скорости каста при наращивании декс на +10. Скажем 40, 50, 60, 70, 80. И, очень хочется не по градациям "медленно", "терпимо", "быстро", "мегабыстро" и т.п., а именно посмотреть в цифрах время каста. не подскажете источники подсчета подобного? формулы расчета скорости каст тайма точной не знаю :oops: -
что подразумевается под "приличной инт"? 80-90-100-120?
-
все эта рассуждения применимы к чему, собственно? ВоЕ, ПвП. ПвМ?
-
-
Bankomat, 1dex ->11dex 3.97c-> 3.7c
80dex->90 dex 1.86c->1.6cУвеличение декс на 10 снижает время каста на ~0.25-0.27c
Приличный инт подразумевает высокий реген... в идеале, ~40сп за тик...
-
Чой то вы так приблизительно расчитываете скорость каста?) Каждые 10 декс уменьшат время каста ровно на 1\15 от базового времени, т.к. формула баз_время*(150-dex)\150. Для преши это 0.26(6) секунды. По собственному опыту скажу - прибавка 10-15 декс заметна на практике невооруженным глазом.
Про 80 стр - MegaPaxa написал "при правильно надетых аксесуарах" т.е. шмот уже заложен. Еда на +10 стр очень недешева, варианты с +8 рассматривать более реально имхо. С 80-90 стр опять таки имхо, ШЧ вполне неплохой пвм-скилл дамаг-поддержки в пати, и соло. ПвП применение все таки наверное начинается с 100 стр.
-
Bankomat, на кач ШЧ хватит и 70 (база+джоб) своей силы. А вот если хочешь убивать ШилдЧейном на ГВ (про арену утверждать не буду, т.к. не в курсе), 100 силы не хватит. Да и "еда+эквип" тоже вызывают смущение...
Еда приличного уровня прилично стоит, а действует 20 минут и слетает при смерти
Паладину шмот на ГВ важен исключительно для мдеф/деф... Чтобы шмотом прибавить +10 силы, надо повесить на отдельную кнопку тапочки с антиком, и мышкой переткнуть кольца с мантисами, что займет много времени (а в это время надо ЖРАТЬ :roll: ). Да, и блейды поменять, тоже время
Про момент выхода из локи я вообще промолчуIgorjan, такой реген возможет только на 95+ уровне и 120+ инты (минимум 92 инт, весь интовый шмот (+базеральд +эгирра), блез). Думаю, понятно, что для ШЧ-паладина такой вариант отпадает :roll:
-
Сибиряк, да, собственно, кач ШЧ я уже "прошел". Паладин сейчас 96 уровня. Ввиду ресета думаю, как бы билд "шлифануть" в очередной раз, вот и посматриваю в сторону декс ) а споры о стр для ШЧ паладина - это краеугольный камень. Я считаю, для ШЧ паладина в ПвМ/WoE стр 80 своя оптимальна. Глумливый, например, не согласен ) На ГВ я вообще плюю на кратность силы, пока не попадаю в мясо на гейте. Родной стр (база + джоб) вообще 73 8). Сварил себе 100 штук стр +7 еды, потихоньку поедаю на ГВ, так как, как ты правильно заметил, одежда нацелена на сопротивление повреждениям от физ. и магии, а не каким то там второстепенным статам в прекасте. За 1 ГВ расход около 2-3 штук обычно, не больше. Так что проблема со стр - это проблема каждого паладина и, на мой взгляд, вообще индивидуальна.
По поводу смены вещей - не напоминай Тут в топике уже отписывались "мастера", которые умудряются 6 вещей при выходе из прекаста за секунды менять
Собственно, формулу по расчету каст тайма Волкодав любезно предоставил, спасибо.
-
Bankomat, если бы у меня была такая ситуация, я бы взял виты 90, декс 99, и остатки в аги (для ритуала и трапожуйства ). Из скилов все щиты, сакру, СР, прессуру и пеку Суперский получился бы ГВ-билд.... Такой с нуля не сделаешь, т.к. нечем качаться
-
99 имхо перебор)
-
Просто с 99 декс можно добиться 132 декс (каст тайм Прежуры 0,48сек)... аццкая скорость... =))
И скока ШЧ выносит при 100 силе в среднем на ГВ ... или не при ста, примеры или выложите ролики плз.
-
Reactiv, около 2 к будет сносить ШЧ
В пресуре не главная проблема касттайма, там главная проблема афтеркаст делея... а он режится только брагой.
То есть 99 декс пал без браги ноль без палочки, а в браге он существенно уступает по демагу синхам, менстрелям, лк и т.д. И зачем этонадо? -
хм. да фиг его знает. скорее всего скилл резет будет, а не стат. и не факт что будет )
а по поводу кардинального изменения билда под ВоЕ.... хм. это ведь жульничество, ребята. самое натуральное, имхо )
-
Bankomat, ну еще бы Конечно жульничество.
Гвинни Пух, прессурой в браге можно замечательно мочить империум Где взять брагу на импе? Сакрить барда
Как один из способов выжить при выходе из локи - с такой дексой легко сжечь 40% сп монку до того как он скастует азуру, и пережить азуру. Не будет же монк во время каста азуры (полсекунды?) бешено жать на синие
В дефе из браги пулять прессурой по сагам/визам, т.к. прессура бьет через сакру, и жрет сп у сага/виза (по идее должно быть так, починили баг с этим или нет, не знаю). Т.е. если "навестись" на одного персонажа, вполне можно не дать ему выйти из локи, даже на сакре (примерно 2 прессуры в секунду = 4к/с дамага и полный слив сп). Да и в качестве сбивалки каста (после кваги/незабудки инстанткаста нет) прессуру можно использовать. Саг/виз ведь может быть в друиде и на сакре...AktS, может и перебор, я задал направление мысли. ИМХО приоритет в статах ГВ-билда паладина - вит, декс, аги, стр. Хотя, естетственно, данный билд утопичен ввиду того, что качать такое чудо можно на первых порах только зелкой, а дальше только в пати больше 2 человек (в качестве водилы).
-
99 декс конечно не нужно, даже с 89 базовыми можно добиться инстант-каста а на гв и с меньшим значением... :roll:
Стр же очень влияет на переносимый вес - а аги самый бесполезный из бесполезных статов для паладина (саппорт в приоритете ест.). Стр и декс оба нужны для ШЧ - вот вам и направление мысли :roll: правда это все совершенно очевидно :roll:А преша нужна чтобы попинывать гостчаров и, со сменой эмуля, наносить хоть какой-то дамаг по палам с дефендером и рефлектом
З.Ы. Насчет резета - единственный слух из ирки что видел здесь я, это про то, что он будет для всех химов, а другим при базе <40, т.ч. рассчитывать на халяву думаю не стоит :roll:
-
я бы сказал что преша нужна чтобы сп сливать, а дамаг - это вторично
хотя, 2к по госту, для ШЧ и ритуала это недостижимо. -
Паладины, подскажите, какой макс вит можно добиться и какой будет дамаг при этом от ритуала?? Сколько хп?
-
@"Bankomat":
Если у тя нет декс 60-70 своей, то стоит оставить прешу 1-2 лвл. Если больше то взять на 5. Шч при 80 стр маловероятен. Слабовато будет если у тебя нет приличной инт и возможности заменить качество количеством.Любопытно, что имеется в виду:
- 80 стр (база+джоб) мало для ШЧ? блесс + еда + эквип дает 100 стр без особых как финансовых, так и игровых усилий. такой момент не рассматривался?
ну вобшето мог бы и прочитать о чем реч, говорилось при правильно надетых аксесуарах в итоге...:)
тоесть с кастом и етой 100 выйдет но этот вариант не расматривается -
@"Warst":
Паладины, подскажите, какой макс вит можно добиться и какой будет дамаг при этом от ритуала?? Сколько хп?ну чтобы максимальный вит сделать это надо вместо пекопеко +10% хп вставлять савейдж +3 виты (хотя если с гранд пеко то ненадо), и вместо матира или антика +10% хп вставлять какуюто нелепость типо +1 вит выйдет гденить 120
а чтобы сделать макс хп немного по другомудамаг от ритуала зависит не токо от макс хп, но и от карт в оружии...чтобы ритуалить орков можно собрать пушку куда круче чем для ритуала людей
если взять палада 99 лвла с замакшеными хп, примерно 23,3к
с пвп оружием (3 гидры 1 св) будет примерно 5,4 хп за удар, а на хаев например можно собрать (1 гидра 2 леди 1 минор) аж по 6,5к за удар выйдетно имхо маскить вит прям до 99 толку мало, на послений десяток статов уходит очень много стат поинтов, логичнее поискать альтернативву ^_^
например при снижении виты гденить на 15 с пвп оружием ритуал теряет в ударе токо 0,3к хп