Paladin. Обсуждение.
-
drinkermann, уже при 90 стр разница выходит процентов на 10%, когда оделся на 110 стр разницы почти не увидел
Просто стр часть ШЧ всегда резалась дефом, не резался собственно щит и таким образом чем больше стр тем меньше % в демаге занимает собственно шитовая часть. Таким образом фикс ударил сильнее всего по палам с меньшей чем 100 силой, для чистых ШЧ разница будет, но она будет не столь заметна.
Например я как убиваю на тере хая с третим уровнем ШЧ (в принципе в 80% он падает и со второго, но зачем нужна такая вероятность проще 3 сп лишние потратить), так на тестовом убиваю третьим (демага меньше, но вполне достаточно для убийства), -
насколько понимаю я больше 80 стр брали те, кто планировал качаться шч.
ибо в пвп шч с декс меньше 80 не применим ;), а 80 декс это либо 1 инт, либо меньше стр.
ЗЫ: для всех кто хочет узнать насколько конкретно уменьшится у него дамаг..
формула такая: 55 деф+тара+попо+райдрик ~= 78 деф.
в кальке шч выбираем Dragon_Egg и Earth Petit карты.. получаем ваш примерный дамаг по средне одетому чару вне гв, делим на 2 - получаем дамаг на гв большинство пвп чаров на терре думаю имеют 55 деф и тару попо и райдрик.
так вот:
дамаги по такой цели:
60 стр до фикса 3897 - 4311, после 1206 - 1623
120 стр до фикса 4737 - 5163, после 2031 - 2449
вопросы? -
дамаги по такой цели:
вопросы?Вопросы к стр шилдчейнерам - насколько такие расчеты близки к реальности на веге в пвп? на арене допустим, даже хотя бы 40 дефа и тара (райдр). Гвинни Пух, StormLink можете привести данные реальных тестов?
З.Ы. Насчет чанта. Глумливый про это:
@"http:
Reduction gears like Cranial, Poo and Immune are not ignored, but Immune can be bypassed by elemental endows.
На веге пробовал один раз - с чантом меча дамаг стал меньше на 5% где-то х_Х без понятия что бы это могло значить :roll: -
как я получил 78 дефа: чтоб вопросов не было что да как:
весь дамаг*0,45(55 дефа)*0,6(тара+попо)*0,8(райдрик).
пусть весь дамаг=1, тогда получается 0,216(0,22), что соответствует 78 дефу.
если я что-то упустил, то не постесняйтесь ткнуть носом -
@"drinkermann":
формула такая: 55 деф+тара+попо+райдрик ~= 78 деф. Нет. Тут ты не прав в корне, равняя теплое с мягким. Ибра, пожалуйста не забывай основы элементарной алгебры. Сейчас я довольно уставший, завтра приведу точную таблицу со всеми рассчетами.Общая идея такова.
Дамаг ШЧ до фикса равен (стр*(1-деф) + шилд)etc
Дамаг ШЧ после фикса равен (стр(1-деф) + шилд*(1-деф))*etcдамаг до фикса минус дамаг после фикса равен (после элементарных упрошений) = шилдetcдеф
легенда:
шилд=вес+заточка*4
etc = множители карт пушки, тары райдрика, попо, асы, гв урезки
деф = деф цели [0,1] -
drinkermann, на ГВ деф гораздо меньше, потому как в мдеф одеваются. И не всегда на противнике одет райдрик и пупу.
А на арене ритуалы и девоушн рулят@"drinkermann":
формула такая: 55 деф+тара+попо+райдрик ~= 78 деф.
так вот:
дамаги по такой цели:
вопросы?Формула не совсем корректна. Если сравнивать дамаги До и ПОСЛЕ фикса, надо учесть, что райдрик, тара и пупу - не деф и ДО фикса они так же участвуют в формуле.
Калькулятор ШЧ - http://f4st.heat.ru/calc/sc.php
Тесты:
:arrow: 1. По дефовому танку на арене.
120 силы 60 декса, 5лвл ШЧ, +6 shield, 180%(4 карты по расе), 55 деф, полученный результат умножить на 0.6(тара+пупу)*0.8(райдрик)=0.48.
Моб Freezer (55 деф, 59 вит)ДО фикса - 6115 - 6528. Через тару+пупу+райдрик = 2935-3133(3034)
ПОСЛЕ фикса - 4199 - 4612. Через тару+пупу+райдрик = 2015-2213(2114)
Разница 3034/2114= 143%.:arrow: 2. По дефовому присту на арене.
100 силы 80 декс, 5лвл ШЧ, +6 shield, 180%(4 карамели), 40 деф, полученный результат умножить на 0.6(тара+пупу)*0.8(райдрик)=0.48.
Моб Dragon Fly (40 деф, 8 вит)ДО фикса - 7204 - 7551. Через тару+пупу+райдрик = 3457-3624(3540)
ПОСЛЕ фикса - 5794 - 6135. Через тару+пупу+райдрик = 2781-2944(2682).
Разница 3540/2682=131%.:arrow: 3. По мдефовому танку на ГВ.
120 силы 60 декс, 5лвл ШЧ, +4 stone buckler, 180%(4 карамели), 40 деф, полученный результат умножить на 0.35 (тара и урезка на ГВ)
Моб Dragon Fly (40 деф, 8 вит)ДО фикса - 8533 - 8881. Через тару+урезку = 2986-3108 (3047)
ПОСЛЕ фикса - 6961 - 7302. Через тару+урезку = 2436-2555 (2495)
Разница 3047/2495=122%.Выводы неутешительны - как ГВ/ПвП скил ШЧ очень пострадал.
Но как скил на кач ШЧ вообще не изменился, т.к. всегда есть старый добрый провок -
На тестовом при 100 стр удар по антистановому хай присту одетому в 41 деф и райдрик под асамптой под провоуком составил 2к+ с 5 шч, без асампты удар был 3 к +
-
Скоро встает вопрос о переходе на пала, но какой билд выбрать я все еще без понятия.
Хотел качать билд гк/сакра/ритуал, но когда пофиксят пест кач в юпе станет напряжным, как сакрой в лабе тоже не побегаешь постоянно, то есть остаются райдрики, геф гд, ниф, что не сулит высоких эксп рекордов.Пробовал качать на тестовом чистого ритуальщика с 180 аспд, на арене конечно жжет, но опять же где его качать на нормальных рейтах с пофиксенной зелой, мелкой стр, и отсутствии постоянной пати в лабу 3, я без понятия :roll:
Билд Шч/сакра/госпел также как и ритуальщика без понятия где качать, не охота всю жизнь сидеть на хаях :roll:
Вообщем от пала хотелось бы наибыстрейшего кача, сакру и хоть какую-нибудь возможнось убить что то на арене/гв :roll:
Ритуальщики и Щилдчейнеры какая у вас в среднем экспа и на каких локациях в 10 мин?
-
enigma_furyk, мне рассказывал пал ритуальщик, что в туртле с пристом по 300к в 6 минут на каждого берет. Не знаю правда, или нет
-
лаба блаба)
не забудте только что до лабы еще докачаться надо, и там экспы надо тоже некисло Я вот - еще не докачался
а вообще можно попробовать качаться ритуалом на дракончиках XD
-
Ну палов в лабу надо очень немного теперь. Реально просто посмотрите сколько нужно палов в лабу по количеству профов не взявших 99, но уже больше 90. Вот столько и нужно.
-
не согласен :roll:
-
Люди посоветуйте какие скилы брать
Faith (10)
Guard (5)
Smite (3)
Divine Protection (3)
Cure (1)
Demon Bane (5)
Shield Boomerang (3)
Shield Reflect (5)
Sacrificial Ritual (5)
Sacrifice (3)
Grand Cross (4)
Holy Cross (6)
Gospel (10)
Peco Peco Riding (1)
Cavalier Mastery (5)Или госпел уменьшит до 5 и взять Defending Aura (5)или не брать пеко пеко госпел 10 Defending Aura (5)
Вот не как не могу решить что брат: пеко пеко, госпел, Defending Aura (5) посоветуйте)
И хотелось узнать сильно повлияет уменьшение госпела до 5 лв на него
-
enigma_furyk, забудь, по то что палом соло можно убить кого-нить в пвп. просто забудь) без таогунки это нереально.(реально только нуба какого-нибудь или афкющего чара) это я про ритуал естесственно.
с шч чтобы кого-нить убить я даже не представляю как нужно извратиться ибо по тем по кому шч будет бить "сносно" 2-3к с гидр(при 110+ стр) без 100+ декс попасть нереально, а при такой дексе не будет достаточно стр или вит ;), а у тех по кому не промажешь с 60 декс дефа под 60 или дефендер или энергетка или пневма ну и хайд естесственно.NIGNT_Vampir, c новыми фиксами 5й госпел это смешно(впринципе я вообще усомнился в его полезности, и дело вовсе не в том что статы 1 минуту висят ;)).
3 сакра тоже непонятно зачем, да еще и без дефендера.. -
Хех сеня брякнули на арене мол ресет будеть))
Вроде давно уже сказали рестов нет и не будет))
Кто то сто пудоф что то сказать может? -
Никто. Но скажем так, раньше Зено на вопрос будет ли резет отвечал, что не будет. В этот раз на вопрос, а будет ли резет после изменения эмуля Зено ответил посмотрим. Шансы есть, но не более.
-
ну раз появилась возможность резета как лучше совместить девоушен, хилл, прещуру и девендер? )
-
Про ПВП:
Вега.
Блейд 4 гидры, +6 шилд
90 стр, 60 декс. 5 ШЧ. 50 деф. попо, тара, райдрик. 100 вит. Нет ассы.
Удар: 4к90 стр, 60 декс. 5 ШЧ. 50 деф. попо, тара, райдрик. 100 вит. Есть асса.
Удар: ~3,1-3,3к (результаты почему то расходились от удара к удару. хм.)Гв-урезку считайте сами. Один хрен, лучше баша.
Ну и сакратанку вполне ничего им кидаться. Чтобы не скучать.По качу:
На дракончиках вполне ничего кач с женой с ШЧ и нужными картами. 170к/6м брали не сильно потея. Жена пристка, хилила часто =. С ассой на 200к выйти вполне реально.
Еще с Шч очень вкусно в Танатосе на 8-9-10-11-12 этажах. Фактически, паладин на пеке с стр 80+ и 4 картамиугадайтенакого в браге там очень впечатляюще рулит. 250-300к/6м тоже не особо потея.
Для более мелких рекомендую тартл. Опять же наличие жены приветствуется. Или синих банок. С женой рекомендую прямиком на 3 уровень (с ассултерами). Спокойный кач без нервов и конкурентов. 130-140к/6м.
Лаба 3? Кстати, как там сейчас обстоят дела? Какие составы и тактики? Давно не был, а проверять "обстановку" ценой % не сильно тянет )
Ну и на отвлеченную тему:
А зачем вам пест? Вчера смотрел на кач жены в юперосе с визом и сакрой.... Хмык. Ну, 200к/6м каждому они делали. Мало? ИМХО, вполне себе ничего для вторых проф ) Адвансед пати того же состава сделала и 300 бы, на мой взгляд.
На Веге так и не смог понять, где храм Одина находится. Кто побывал - расскажите?
-
4 картамиугадайтенакого - Абисмалы.
где храм Одина - где-то от Хугеля вправо. -
В первый день веги сходил в храм Одина, впечетления неоднозначные...
На первых двух картах там достаточно легко, правда гипер экспы не чувствуется, мобы жирные и мобов не много. Есть босы из них падают ангел винги с большой вероятностью, убить их достаточно легко... На третей карте просто ужастЬ, бегают МвП самон и МвП + куча босов с самоном выжить сложно. Собственно само МвП очень понравилось, дроп у него просто супер...только хз как его убить.
Доехать туда можно из Хугеля, с пристани тебя отвезут за умереную плату.