Lord Knight. Обсуждение.
-
Хита мало для ориентированного на пвм, если ты конешно не собираешься прозябать большую часть гденибудь в абб. вождением, тогда это пвм`ом то сложно будет назвать : )
Тут нада немного определиться, как ты будешь качаться, вообщем стиль, примерные места, соло/дуэтом/большие пати? Без масс. скила пвм направленному чару будет сложновато во многих/некоторых ситуациях.
Уточнив этом можно будет дальше пойти разбирать. Есть уже пару идей но хочется узнать сначала ориентирование.
По поводу катцбалгера; вещь юзабетельна восновном для вождения/танкования с парингом, если качатся с 2-H мечами, даже при переточки дамаг с него незначительный, кроме как юзать в выше приведённых случаях, в нём нет особого смысла.@"Lord-Zaes":
str 82 + 28 (пират бандана с ванберком, ушки и ринги с мантисами)
По силе ты неверно расчитал: +15 джоб, 2 ринга с мантисами +8, ушки +1, бандана с ванбергом +3 итого 27.HP = 22296 - это вы где так насчитали, там 17 едва выходит.
ну как мне удалось расчитать, это похоже на верит,тидало сет, пеку. Хотя нада было указать что это со шмотом на +% хп. -
@"Messer":
Хита мало для ориентированного на пвм, если ты конешно не собираешься прозябать большую часть гденибудь в абб. вождением, тогда это пвм`ом то сложно будет назвать : )Тут нада немного определиться, как ты будешь качаться, вообщем стиль, примерные места, соло/дуэтом/большие пати? Без масс. скила пвм направленному чару будет сложновато во многих/некоторых ситуациях.
Уточнив этом можно будет дальше пойти разбирать. Есть уже пару идей но хочется узнать сначала ориентирование.Ну лампочку брал дуэтом с пристом на анубисах. Тупо шинковал их двуручником. Пару раз заглядывали в айс на титанов, качались аналогичныи образом. На ЛК планировалось качаться также. т.е. дуэтом с пристом на одиночных, сильных мобах (ну по крайней мере нам они сильными казались :oops: )
В качестве разнообразия слиперы, хаи, Рашель. Хотя насчёт последнего не очень уверен, там нужны масс скилы.@"Messer":
По поводу катцбалгера; вещь юзабетельна восновном для вождения/танкования с парингом, если качатся с 2-H мечами, даже при переточки дамаг с него незначительный, кроме как юзать в выше приведённых случаях, в нём нет особого смысла.Это и имелось ввиду, на случай если придётся идти куда-нибудь типа аббея.
@"Messer":
По силе ты неверно расчитал: +15 джоб, 2 ринга с мантисами +8, ушки +1, бандана с ванбергом +3 итого 27.
По силе я действительно просчитался :oops:, прошу прощения. Забыл указать антика в ботинках +2 str и в калькуляторе промахнулся и вместо одного из рингов поставил какой-то другой аксессуар. В тоге имеем 29 а не 28 как я писал ранее (15 джоб, 8 ринги, 3 шапка, 1 ушки и 2 антик в ботинках). Потому при перекраивании билда, можно снизить родное str на 1.@"Messer":
HP = 22296 - это вы где так насчитали, там 17 едва выходит.
ну как мне удалось расчитать, это похоже на верит,тидало сет, пеку. Хотя нада было указать что это со шмотом на +% хп.Действительно, забыл указать вещи на хп, прошу прощения. Но в целом вы всё назвали верно, за исключением верита, вместо него планируется взять антика.
-
Ну более менее ясно стало. Предлогаю обратить внимание на весьма полезный(в твоём случае помоему более чем) акс Continental Guard Seal [1], используя пару таких аксов можно одновременно и повысить аспд и сэкономить на аги, чтобы поднять дексу.
Приведу пример чтобы стало яснее:
Кратность идёт ровно под 185 без каста, с учётом найнтейла.
С кастом идёт 186 аспд, но несколько рваная цифра.
Если есть желание делать кратность именно под каст, тогда придётся значительно порезать инту.
Под кратность 187 аспд.
Это пока основные варианты которые как мне показалось будут интересней исходного. Посмотри, скажи своё мнение, может ещё будет над чем подумать, вариантов на само деле много.
P.S. на счёт аксов, достать их вообщем то не сложно, если под суетиться, и вообщем то это не будет тебе ничего стоит : ) Если не в курсе как достать и/или нужны подробности, пиши в лс.
Upd. исправил пару ошибок в 2 последних примерах, стоял райдр вместо найнтейла. -
Messer, первый вариант понравился больше=) Благо у него тоже можно добиться 187 аспд, за счёт сета трусы+майка, правда придётся пожертвовать 2к хп от сета шарф+тидали. Наверное, этот вариант прокачки и выберу. Большое спасибо!!!
Ещё хотелось бы уточнить относительно скилл-билда. Ты уже упоминал, что стоит взять масс спел. На найте у меня был брендиш, но его я использовал только с 75 по 85 уровни, когда качался на хаях. Потом его практически не использовал, по этому не хотел брать масс спелы на эдвансе. Или я заблуждаюсь и играю не правильно и любой уважающий себя ЛК должен иметь бб или брендиш? :pardon:
Ну и хотел бы попросить оценить в целом билд... Может быть стоит отказаться от каких-то скилов из-за их бесполезности, или наоборот постараться выкроить скилл поинты для каких-то скилов которые я обделил вниманием.
Заранее благодарен.
P.S. по поводу аксеса отписался в личку. -
@"Lord-Zaes":
Или я заблуждаюсь и играю не правильно и любой уважающий себя ЛК должен иметь бб или брендиш?
Нельзя играть "не правильно", можно и нужно играть так как тебе хочется, как ты это себе представляешь. Нет смысла искать какой неведомый идеал, или стремится к максимальной эффективности. Использовать уже известные и давно заезженные билды, быть может в чём то более эффективные, это помоему совсем не интересно, создавай чара под себя. Можно слушать чужие мнения, советоваться, но полагаться лишь на это - будет ошибкой, в итоге то насколько ты будешь доволен своим творением будет зависеть лишь от тебя. "Конец лирического отступления"
Чуть ближе к делу:если ты привык качаться без активного собирания мобов, то в принципе можешь и отказаться от масс. спелов, конешно будут ситуации когда это будет сильно не хватать, но жить можно и без них. Правда стоит отметить что и брандишь и бб в этом эмуле притерпели значительные изменения (если ты не в курсе"), и к слову бб сейчас одинаково эффективен как на толпы, так и на одиночные цели, а так же в пвп. Возможно попозже предложу какие то варианты по скилам, куда остатки раскидать. Может у кого ещё будут предложения в целом по "билду". По аксу тоже отпишу позже.
P.S. неплохо весьма на счёт сета трусы/майка, вообще вариантов куча,в кальке можно многое "покрутить", может ещё какие то идеи появятся : ) -
Lord Zaes, по статбилду посоветовал бы убрать вообще инт и кинуть поинты в декс, ибо смысла в инте нет, тем более если ты будешь бегать в пати с пристом, так же не советовал бы подгонять стр под определенный шмот, можно конечно учитывать ушки ибо их можно носить везде и всегда либо пета - пики вместо них, то есть сделать что-то вроде 84+16...
Для гв стоит поднять вит хотяб до 80 (72+8), за счет аги, чтобы можно было жить нормально (с хавкой иметь антистан), лк без антистана это шляпа.
Получится относительно стандартный аги-вит ЛК:
стр 85+15
аги 70+8
вит 72+8
инт 1+2
декс 41+9
лак 3+3
По скилам самый оптимальный вариант для пвм ЛК это вариант с ББ - большой выбор мест для кача и сам кач быстрее, если пинать одиночных мобов, то пэрри тебе в помощь, если берешь перри то оставшиеся джобы лучше кинуть в пирс для прокачки, остальные 2 по сути всеравно куда, я бы кинул в эндур.
Бумеранг один из моих любимых скилов :), но он больше полезен для пвп и гв.
Joint Beat и Head Crush бесполезные скилы, на второй еще можно потратить 1 скил и то для того, чтобы "фанится"Если говорить вообщем, то ЛК далеко не лучший чар для пвм, поэтому на мой взгляд не стоит делать упор чисто в пвм.
зы: предложенный аксес хорош, тока морока завалить нада и пройти квест
-
KNlGHT
По аксу всё намного проще чем ты думаешь, и валить собственноручно морока вовсе не нада, чтобы разжиться данными аксами, я им (т.е. парой) обзавёлся буквально случайно : ) -
Это уже интересно
Ну то что моррока самому валить не обязательно я знаю, можно придти после того как его убьют, квест пройти нужно.
Если не секрет где обзавелся? -
Для соло кача посоветовал бы расчитывать на сновиеров. Для нормальной экспы надо бить более-менее сильных мобов, которые будут попадать. Мороженное же само очень часто падает и за расходом при хорошем эквипе и большом аги летать вообще не надо.
-
KNlGHT
Сразу после убийства, локация недоступна извне на какое то время, данное чтобы те кто внутри, смогли взять шкуру морока, и в последствии получить награду. По окончанию этого времени, зайдя на локацию уже ничего не получишь.
Увидел что собираются на сатана, пошёл погоспелил своим в пати, и после убийства сорвал 2 шкуры = 2 акса.Если бы когда то знал что сервак доживёт до ного эмуля с новыми шмотками, то подкорректировал бы по статам своего найта, с учётом этих аксов. Теперь же это больше как игрушка, 190 с муркой и аксами конешно красиво, но толку с этого.. :pardon:
-
по статбилду посоветовал бы убрать вообще инт и кинуть поинты в декс, ибо смысла в инте нет
Если качаться соло, то смысл в инте есть - на постоянный самообкаст концентрейшна, ауры, ТХК мне лично 1 инт не хватало. Но конечно ИМХО лучше эту проблему решить шмотом, для чего, опять же, надо немного перекросить билд, на соло каче например эгирра или соха будет полезнее антика... А макс колво ХП вообще на качество кача никак не влияет. На приста я бы не стал расчитывать - бегать с ТХК ЛК будет наверное мало кто, лучше уж снип... Да и как раз прелесть такого ЛК ИМХО в том, что можно качаться именно соло и не только на хаях+) Правда, экспы на хаях ББ или пирсом будет все же больше, чем где-либо ручками. Вообще, такой ЛК достаточно специфический чар, лучше хорошо подумать перед тем, как качать
-
Messer, мелочей не знаю ибо не ходил ниразу пока на моррока.
Раньше можно было со свом 190 аспд весело по лотошкам побегать, щас уже не то и интерес к лото пропал
А аксы яб себе на сталка нацепил, тож неплохо
Кстати говря для неантистановых лк щас тоже решение есть - +5 моррок шапка(голем) + валя броня, но всеже для гв свд вариант самый лучший... -
В свое время аги вит найт составлял некоторую конкуренцию СВД. С появлением ЛК давний спор между этими ветками завершился полной победой СВД. Тот билд, который я хочу обсудить не претендует на пьедестал. Я люблю аги найтов и хочу создать жизнеспособный (пвм и пвп) аги билд.
Стат билд:
Cтр 5
Аги 82
Вит 52
Инт 89
Декс 41
Лак 1Скил билд:
Баш 10
Магнум 5
Провок 10
ХП рек 10
Сворд мастери 1
2 хенд мастери 10
Эндура 10Квикен 10
Спир мастери 10
Райдинг 1
Кавалер мастери 5
Пирс 5
Спир стаб 5
Спираль 5
Динамо 5
Парри 10
Аура блейд 5Соло ПвМ эквип:
Очки с каратом, фригс цирклет, панти с марком, андерширт с ровеном, ботинки с дарк лордом, швейцарская сабля слотовая, брошки с кукрями.
ГВ эквип: Очки со сталкатиком/ что-то на мдеф, саллет со сталактиком/беретка, валя броня с марком/силка с марком, тидал сет, валя щит с тарой, полик или хантинг спир с гидрой/ мурка.
Со статами есть вариант замены инты на силу. Но это поставит крест на использовании ДЛ. Возможно я что то упустил в скилах или эквипе. Буду признателен за любые советы.
-
упустил зефирус с 3 слотами
-
Спир квикен, увы, не для найтов. Так что зефирусу отказать
-
Я бы лучше одел басиликум на гв :oops: Так как станить всёравно будет и довольно часто это будет критичным.
-
@"Breathe":
упустил зефирус с 3 слотамискорее всего Schweizersabel и прочее под автокатсты,хотя в пвп таким лк мало кого убить=\
-
Описанный эквип есть, шлема такого нет. Кроме того, 90% резиста и 60 вит вместе дают 96% резиста.
В пвп? Только постанить и закидать спиралями. С такой интой баши можно кидать вечно... -
С каких это пор витантистан складывается с %ным ?
-
По шансу наложения антистан и не складывается, он перемножается. Шанс стана: (1 - 0,9)(1-0,6)*100% = 4%, что соответсвует 96% резисту. Что там происходит с длительностью стана, режется ли она резистом к стану - я не знаю, на мотре не проверял.