Lord Knight. Обсуждение.
-
и мне
если только из-за фикса МШ.
Cliff-Догма?..или как там... -
В более поздних версиях eAthena формулы антистатуса и антистана другие.
Там лак урезает остаток (как сейчас голем карта, например) от вит урезки.
Посмотрите комментарий к коду выше. Сами формулы можете найти в eAthena. Ищется по аналогии с jAthena.@"neTpoBu4":
Потов на 89% перевеса вполне хватит, сп регенить можно профом/синькой, во всяком случае на данный момент я делаю так, и о чудо, синь даже остается после гв(20-30шт было - до 10 оставалось). Видимо серваки все больше отличаются(я про терру/сириус), если на терре такие проблемы возникают))Лем не про то говорит, думаю. Пройти прекаст - это пол беды. Беда - это война между гейтами. Обычный ЛК с 75 стр может без перевеса унести около 70 потов (блудик, полик, сменный эквип, немного ягод и прочее весит не так мало). ЛК с 20 стр не сможет вообще носить поты, чтоб было без перевеса. В таких позиционных войнах всегда есть брага, так что СП ЛК спускает довольно быстро, с перевесом, буквально за минуту ты убиваешь все свое СП и всю расходку на СП (уверяю, профам будет не до тебя ), которая лежит на борту, что крайне дорого и неэффективно. В таких случаях эффективно брать около 40 потов, около 80-100 слимов и несколько ягодок для СП, остальной расход отдавать кому-нибудь с тележкой и брать 90+ перевес перед самим заходом в гейт.
И тут разница скорее не Терра-Сириус, а в том, где ты воюешь (всмысле какая гильдия), какая у тебя цель от ГВ и насколько вы активно воюете. -
@"Cliff":
LisandreL, тебе фриз в прекасте кушать ваще не мешает?Такое чудо предназначено именно для прохождения прекаста. Именно вот такому в прекасте будет наноситься минимальные повреждения и он сможет кушать всегда. Недостаток - еда будет немного меньше восстанавливать, но там не критично.
Ну свои сомнения на счёт того, что повреждения будут минимальны я сомневаюсь, скорее всего они даже будут выше, я уже писал почему.
Отъедаться, конечно, будет легче.
Убивать визов спиралью... ну тоже по обстоятельствам. Многое от замка зависит. Во некоторых выйдя из перекаста до визов спиралью не дотянуться, а стоящих прямо за локи палов, лк, синХов спиралью не убъёшь, на счёт монков хз, если виты и лвл низкий может и убъёшь.Билд с 20 стр меня совсем не вдохновляет. адванс, кпд которого сводится в 0 пневмой... это экзотично (снайп по крайней мере трапы ставить может).
P.S. Вооще обычно если перс слишком долго живёт в перекасте (при этом не имея ГТБ (то что магия его бъёт видно при включённых эффектах), то проф обычно делает ему маинд брейк и про антистатус тогда можно забыть. Ну это в идеале конечно, бывает, что профы и просыпают этот момент.
-
LisandreL, да все равно ты фигню пишешь, ну что с тобой поделаешь :(.
Ну ты предлагаешь вообще сразу умирать, коль проф МБ кинет?
И про выживаемость тоже фигня ввиду определенного оптимального эквипа для ЛК в жестких прекастах (далеко не рыба в них выруливает для ЛК). Короче все фигня, не хочу спорить.mensch maschine, ну он ничего кроме сакры делать не сможет. И качаться такому дико тяжело к тому же. Чисто по эффективности, угу, но я бы таким не согласился играть :). К тому же, мало вит - ниже регенарация потов, ритуальщики именно по этому лучше всех сакрят - у них 99 вит. Для ЛК это не критично, а сакра за 2 кушает :).
-
ну да, фишка в том, что сакра должна прерываться статусом (фриз, стан, тп) и после этого требуется перекастовка, а не так как у нас сейчас. если будет такое когда-то, то антистатус сакры очень порулят в то время когда остальные вообще не смогут сакрить почти.
-
@"mensch-maschine":
ну да, фишка в том, что сакра должна прерываться статусом (фриз, стан, тп) и после этого требуется перекастовка, а не так как у нас сейчас. если будет такое когда-то, то антистатус сакры очень порулят в то время когда остальные вообще не смогут сакрить почти.Да что вы? Откуда такая информация. Вот как должна работать сакра:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ragnainfo.net/wiki/index.php/Sacrifice">http://www.ragnainfo.net/wiki/index.php/Sacrifice</a><!-- m --> -
ну короче, не вводи новичков в заблуждение. На данный момент 97 антистан поинтов (вит+лак/3) хватает.
По поводу "где прочел".
Короче, заходишь в гугл, там вводишь jAthena. Где-нибудь в первых ссылках он тебе даст ссылку прямо на последнюю версию jAthena (2060). Скачиваешь ее. Заходишь в каталог src/map, там будет файл status.c . Вот в этом файле находится информация о наложении статусов. Там ищешь вот такое:Cliff, про новичков я уже писал, по поводу "где прочел" - к чему эти вырезки из кода? Теория никогда не опровергнет эмпирических знаний, ибо бред
-
pashaz, ну значит мои 97 вит круче твоих 97 вит :). Тебе еще 1 надо, а у меня все итак тру :).
-
@"Cliff":
LisandreL, да все равно ты фигню пишешь, ну что с тобой поделаешь :(.Ну ты предлагаешь вообще сразу умирать, коль проф МБ кинет?
И про выживаемость тоже фигня ввиду определенного оптимального эквипа для ЛК в жестких прекастах (далеко не рыба в них выруливает для ЛК). Короче все фигня, не хочу спорить.
Я говорю то, что вижу на ГВ. Рыба в первую очередь не отимальна из-за СБров и ФА ветром.
На счёт МБ, да я не видел чаров без гтб, которые выживали бы после этого в перекасте, при том я уверен, что у нас далеко не самый мощный перекаст.@"Cliff":
pashaz, ну значит мои 97 вит круче твоих 97 вит :). Тебе еще 1 надо, а у меня все итак тру :).
97 вит ясное дело хватит, так как есть хотя бы 1 лак и вит+лак/3>97. -
LisandreL, ну какое это имеет значение?
Имп рубить смысла нет, потому что у вас там прист, рог и прочпроч.
Прекаст проходить смысла нет, потому что у вас там проф с МБ и ваще хана.
Играть вообще смысл есть, скажи мне? -
LisandreL, наверное он опечатался ))
Кстати, на буржуйских форумах глянул, таже проблема. Встречаются посты типа "80вит, 51лак, почему я станюсь?"
I've received reports that 97 vit does not guarantee immunity to stun.... Will test at a later date
Результаты его тестирования так и не нашел ))
-
@"Cliff":
LisandreL, ну какое это имеет значение?Имп рубить смысла нет, потому что у вас там прист, рог и прочпроч.
Прекаст проходить смысла нет, потому что у вас там проф с МБ и ваще хана.
Играть вообще смысл есть, скажи мне?
Имеет ли тебе смысл играть я не знаю, решай сам.
Имп рубить конечно смысл есть, только учитывая, что ты это собрался делать в друиде, то смысл антистатуса... не очевиден.
Про перекаст. Его обычно прорываю если:- прошёл ГТБ и профризил деф или положил ЛП
- срубили/застатусили локи или оно просто вылетело и не успели поставить запасное
Одиночный прошедший ЛК для деферов обычно опасности не представляет.
ЛК - это отличный лотерейщик (но не при 20 стр), дефер (спираль из браги), трапожуйка чуть лучше среднего (живучий, но ввиду отсутствия, чаще всего, аги ест трапы он не очень быстро). А вот в сносе дефа я особо его роли не вижу.
-
LisandreL, броня короче. Очередной пафосный паладин случайно зашедший в топик ЛК и говорящий о вещах, в которых нихрена не смыслит.
-
@"Cliff":
LisandreL, броня короче. Очередной пафосный паладин случайно зашедший в топик ЛК и говорящий о вещах, в которых нихрена не смыслит.
Ну объясни мне в чём я не прав. А бросаться словами любой может.
Что из вышеозначенных целий ты считаешь возможным выполнить для лк?
Причём так, что бы для этих целей был необходим антистатус. -
LisandreL, да не, все верно, ты во всем прав:
- Повреждения наносимые по импу, выражающиеся во времени разбития импа вообще не важны. Да и вообще имп бить бесполезно.
- Проходить прекаст вообще не имеет смысл, так как все равно умрешь, неважно сколько проживешь. А даже если и выйдешь, все равно толку от тебя (если ты ЛК) не будет.
- Антистатус вообще "не имеет смысла".
Если ты сам считаешь все это не бредом, то тут бесполезно объяснять что-либо. Если считаешь бредом, то что объяснять, если итак понимаешь.
-
@"Cliff":
LisandreL, да не, все верно, ты во всем прав:- Повреждения наносимые по импу, выражающиеся во времени разбития импа вообще не важны. Да и вообще имп бить бесполезно.
Важны, но разве у неантистатусного ЛК этот параметр не будет заметно выше (из-за более высокой силы)? Этот пункт явно не в пользу антистатусника.
@"Cliff":
- Проходить прекаст вообще не имеет смысл, так как все равно умрешь, неважно сколько проживешь. А даже если и выйдешь, все равно толку от тебя (если ты ЛК) не будет.
Нет, стоит конечно. Пройдёшь-не пройдёшь - всё зависит от перекаста конечно. Мощный перекаст скорее всего не пройдёшь, но иногда и пару трапов сожрать уже весьма не плохо.
@"Cliff":
А даже если и выйдешь, все равно толку от тебя (если ты ЛК) не будет.
Хорошо, раскажи, что ты будешь делать.
Я вижу 2 варианта:- бежать в имп рум и пытаться снести империум
- встать в брагу (если до неё реально добраться) и пытаться спиралить ключевых (по твоему мнению) персов.
@"Cliff":
- Антистатус вообще "не имеет смысла".
Ну пока из внятных примеров его необходимости я услышал, то что в перкасте будет проще отъедаться, так как не фризят, но в то же время виты меньше, значит лечиь еда будет меньше и хп меньше. Но скорее всего действительно отъедаться будет проще.
Других моментов, где антистатус у этого ЛК будет и он будет необходим я не услышал. Если я был невнимателен и не заметил их, прошу повторить.
- Повреждения наносимые по импу, выражающиеся во времени разбития импа вообще не важны. Да и вообще имп бить бесполезно.
-
LisandreL, O_O тебе этого мало (про легче отъедаться и легче жить после выхода из прекаста)?
По поводу того "что буду делать", тут сотни раз обсуждалось. Все сводится к "зависит от ситуации". Поднимать эту тему по новой желания нет.Я не понимаю, что ты вообще хочешь тут высказать/доказать/узнать? Какая-то вода и какие-то абсолютно ненужные замечания.
Высказывается мысль "время разбития импа 11 секунд", на что тобой какое-то дикое замечание, что имп будут мешать бить О_О.
Мысль "легче отъедаться". В ответ "да все равно умрешь в прекасте, потому что у нас там проф и он майндбрейкает!!11".
На вопрос "может тогда вообще не кушать, коль все равно умрешь от МБ?", непонятное замечание, что кто-то действительно жил после МБ...
Отвечаешь тебе, что дамаг по антистатусу меньше, так как в прекасте не рыба будет => не будет превращения в воду, лишь увеличивающего повреждения. Ты выдаешь какое-то ненужное замечание, что рыба не оптимальна (к чему вообще?). -
@"Cliff":
LisandreL, O_O тебе этого мало (про легче отъедаться и легче жить после выхода из прекаста)?.
В том-то и дело, что в этом моменте у меня есть сомнения. Хп у тебя меньше, еда лечит меньше, значит должен быть мееньше дамаг.
В марке/друиде проходить перекаст далеко не проще, я надеюсь с этим фактом ты спорить не будешь?
Значит идёт расчёт на использование какой-то элементальной карты в броне (возможно + резист). Вопрос тогда какой именно карты? -
LisandreL, Скажем либо ангелинг либо статус карта(дарк фрейм там и прочие)+бсс(на мой взгляд выглядит неплохо т.к. есть приличный шанс что не все дмгеры в антистатусах(друид там...),что уменьшит дпспрекаста),и на выходе и прекаста в госте и не боятся что тебе дадут азуру по фризу(правда тут бсс помешает децл если не спадет до выхода из локи).
-
ниасилил все читать, пока работал вон скока напостили)))
Пепецн*х!!!!!
Антистатусный ЛК ЛУЧШЕ ВЫЖИВЕТ в ПРЕКАСТЕ в ГОСТЕ. Если кто-нибудь не заметил, то ЛК в прекасте падает либо от АД, либо от азуры, либо от винд атак, если он в рыбе. Магия при 61 мдеф честно говоря по барабану, а почему? Да потому что в броня ГОСТ проперти. Смысл антистатуса в возможности одеть ГОСТА, а не чтобы ходить в рыбе, в рыбе ходят нубасы, у которых нету госта(к сожалению к ним отношусь и я((( ). В рыбе, без мдефа, я вполне нормально чувствую себя в любом прекасте до тех пор, пока не нарвусь на АД/азуру, бывает уже на респе попадаюсь. И при этом основная проблема - фриз, недающий нормально отожраться, только и успеваю съесть 2-3 пота и фриз-Ад-2-3пота-фриз-Ад и тд до самой смерти + какой-никакой магический дамаг идет хунты стреляют и сбр бьет... В госте нам не страшно: АД, Азура, Ритуал и все элементовые атаки, ибо больше 100% не ударят, разве что элемент по госту подберут, что вряд ли. При этом, кто нас остановит, фриз, ск, слип, стан? А нифига, трап/клоз, но из них чарджем можно выйти... Про поты: В меня 250+ влезает, но с силой, без силы ну будет 200, 50 потов не порешают, ибо на прорыв у меня например уходит 40-100 потов в зависимости от успешности захода чела на сакре. Синь жрать - не вопрос, за 2-3 сек спускаться не будет, да и с чего вдруг? В дефе я например без перевеса, но в любом случае регенюсь синькой, сидеть некогда, так что с перевесом постоять не трагедия...
И тем не менее билдец экзотический ибо спираль неочень люблю)) Но если кто-нить захочет спирального ЛК - то антистатусный лучший ЛК, являющийся чистым спиральщиком.