Lord Knight. Обсуждение.
-
Значит не будет критовать))) А ББ все мне слишком долго получать)) Эх если будет резет возьму, а так обойдусь пока что :)))
-
Криты тут работают нормально, проверили.
-
а как насчет ЛК в ПВП, если не считать что некоторые скиллы криво работают или воще не работают, против вторых адвансед проф?
-
(80% of weapons weight times (100%+level*50%) + (round.down(STR/10^2) + Upgrade Damage) * size modifier (small 125%, medium 100%, large 75%)) * card factors (+20% and such) * element factors
Новая и правильная формула урона spiral pierce'а
А также очень полезный топик, посвящённый спиралу. Теперь по нему практически всё разжёвано; всё же рекомендую ознакомиться.
-
Reckless 0ne, То есть мегадексовые билды отменяются?
-
Igorjan
Само собой. aftercast delay в 1.8-2 секунды не обойти, увы, ничем. -
Вопрос только в том, почему делэй заставляет чара какое-то время стоять на месте.
Судя по формуле и калькулятору вклад силы в повреждение просто мизерный.
Насчет того, что эта формула правильная - я не уверен. Для пики +0 вроде как совпадает. Но если посчитать для полеэкса по этой формуле, то получим дамаг явно превышаюший тот, который выдает калькулятор и который есть в игре. -
@Dolf:
Вопрос только в том, почему делэй заставляет чара какое-то время стоять на месте.Стоять, по идеи, должен не лорд, а тот кого атакуют пирсом(дамаг он может наносить, но двигать -нет 3 секунды)
if(target->type == BL_PC)
((struct map_session_data )target)->canmove_tick = gettick() + 1000;
else if(target->type == BL_MOB)
((struct mob_data )target)->canmove_tick = gettick() + 1000;
flag=(flag&~BF_RANGEMASK)|BF_LONG;
break;
Также видно, что это рейндж атака, которая должна блокироваться пневмой.
Вот формула по которой спираль работает у японцев вплоть до последней версии.
damage = ( ( (str/10)(str/10) + sd->inventory_data[index]->weight * (skill_lv * 4 + 8 ) / 100 ) (5 - t_size) / 4 + status_get_atk2(src) ) * 5;
В принципе почти тоже самое... -
И сколько декса оптимально вкачивать? Чисто субъективно оценил, что мне мои 56 чистых декса мало даже для кача. По ассультерам я все еще мажу. Поэтому считаю что оптимально было бы в финале выйти на 70 декс.
И развейте мои пупские сомнения. Все еще не могу решить нужен ли мне Brandish Spear. Ведь если его не брать, можно сделать спир бумеранг 5, хэд крашер 5 и джоинт бит 10. Что-то я сомневаюсь что только ради редкой возможности сносить визов, надо качать этот капризный в применении скилл.
-
xilix
Брандиш - лучший переносчик статусов на ГВ для найта/лк. Спирал хорош как переносчик по одиночной цели, толпу кроме брандиша накрывать нечем. Особенно толпы, которые наблюдаются со времени введения х4/extension(памятуя о будущем x6/extension).Другое дело, что на данном этапе развития сервера мы находимся скорее в периоде варварства, и потому брандиш рассматривается в этом смысле очень редко.
Хэдкраш брать выше 3 как проходной для jb вообще нет смысла, ибо bleeding не очень эффективен, имеет check на стр цели(не проверено, но по ощущениям людей с рагнаинфы, именно так), да ещё и не реализован в текущей версии эмулятора.
Полезность Joint beat в пвп очень трудно оценить, т.к. даже на оффе мало людей с опытом его использования, не говоря уже о нашем сервере. Ну а на домашнем сервере его ценность, увы, и вовсе не определить.
ЗЫ: Не знаю, может уже выкладывали - вот топик с рагнаинфы на предмет тестирования jb с довольно-таки неутешительными выводами автора в конце.
-
значит буду копить скиллпоинты
-
Нужен совет по скил билду лор найта -)
Лорд Найт у нас стренджевый, витовый, с элементами инты и дексы
ПВМ МВП only (не ходит на гв в PvP не участвует совсем)Одназночно берутся:
Спеар Мастерия - 10
Пирс -10
Аура Бладе - 5
Концентрейшен 5
Спеер стаб проходной 5
Спираль 5 (чтоб была)
Брандиш - 10
Пеко райдинг и Кавалери Мастерия 5+1 = 6Итого 56 пунктов а у нас есть 69
Каунтер атак не берется однозначно, ибо бью я только скилами....
Спеар бумеранг не берется как бесполезный для меняОстается Вмтал страйк и Травматик блоу.
Будет ли от них хоть какая-то польза в ПВМ или на МВП? Мне лично кажется сомнительным их эффективное использование в данном ключе>
Стоит их брать или стоит полюнуть и за место них выбрать свордовские скилы перейдя по раньше? -
MoonlightShadow, за что же ты так чара своего не любишь?.. неужели трудно адванса до 50го джоба докачать?
-
@xilix:
MoonlightShadow, за что же ты так чара своего не любишь?.. неужели трудно адванса до 50го джоба докачать?xilix, Докачать то я могу. Если нужно.
Весь вопрос - нужно ли.Простого найта я в свое время качал до 40 и все равно были лишнии скилпойнты у меня которые пришлось вкладывать в скилы которыми я не пользовался.
Вот боюсь буду мучиться до 50 качать и получу кучу скилов которыми пользоваться не буду. В смысле - вообще не буду.
P.S. А вот ответа на свой вопрос я пока так и не услышал - есть ли польза от Витал страйк и Травматик блоу в ПВМ или на МВП
-
MoonlightShadow,
хммм... я тока непонимаю какой смысл качать лорда если ты его небудеш водить на гв...
А по твоему вопросу могу сказать что хеад краш вообще скил бесполезный(стоит тока до 3 как проходной для джоин бита)... хотя все говорят что и от джоин бита пока толку мало... но я серно буду качать ибо качать нечего... -
@!Payne!:
MoonlightShadow,хммм... я тока непонимаю какой смысл качать лорда если ты его небудеш водить на гв...
Спасибо за ответ.
Нравится мне им ходить ходить на монстров просто -) -
2 маленьких идеи
- Имея зертлиш многое иное, качать сворда с 40 до 50 джоба гораздо быстрее, чем лорднайта с 56 до 57;)
- Спир бумеранг удобен на мобах тоже.
-
да, обкаст так же сохраняется
-
@Scull:
2. Спир бумеранг удобен на мобах тоже.
Если взять спир бумеранг, который архиполезен в геф гд, то не получится взять бранд 10 и джоинт бит 10. Надеюсь что когда-нибудь введут новый город, в котором легко качать адвансов. Иначе 2кк экспы в час на иче не дадут нам нормально качаться на 90+, и все наши радужные планы по скилам будут забыты -
Мунлайт, там все нужное у сворда. Еще и 2 джоба не хватает. И качать его на сталлактиках с зелкой оч быстро. А запороть лорда оч легко.
В принципе я рад что тебя не будет на гв, т.к. 1 лк на гв стоит десяти монков, при потреблении ресурсов в 5 раз меньше. К тому же лк еще и танк, который со своими немеряными НР и недетским мдефом будет рвать любой прекаст.