Требуются хелперы.
-
Fade, скажите спасибо, что не я ставлю диагнозы...
-
Аное Сижайт, Ты наш БохЪ
-
@Аное-Сижайт:
Зэргут, умничка, обратил на себя внимание. Касательно топика: игроки, подобные тебе, хелперам не требуются. Одну амбициозную и обиженную хелперами pa***sh мы уже благополучно прожевали.Ты слишком грубый, шумный, и ты не способен на конструктивный диалог. Аргументация в виде детских стишков этому явно не способствует.
Вдобавок, ты не имеешь представления о том, как организована хелперская поддержка на МОТР. хмм... обратил, а толку ноль...
Касательно топика... чего то расхотелось быть хелпером...
Прожевали... гордитесь... меня не обижали хелперы(если вы считаете что я обиделся на хелперов из за той история с нубом... ошибаетесь)амбиции... возможно, но больше ничем я с pa*sh не связан...
Я не грубый, может быть у меня терпения не хватает, но помните... "лучшая защита это нападение"
Шумный... ^^ Да! это правельно, зачем затрагивать больную тему, если есть возможность этого не делать? всё нормально... я писал ранее... "Если все думают одинакого, то никто особо и не думает"... Вывод вы сделаете...
Детский стишок... улыбается а кто сказал, что там, что то плохое написанно? Каждый подумал в меру своей испорченности... Это всего лишь маска ^_^А теперь о деле...
Помогите, раскажите как организованна хелперская поддержка на МОТР. Я юзал поиск... и не нашол...(это актуально для данного топика) где я могу об этом почитать?
P.S. Когда нет аргумента в споре, то чаще всего наблюдается преход на личности (Мы с тобой не разговариваем, потому-что ты думаешь не так как надо!)
P.P.S. будет диалог... нужно узнать побольше для него... (не знать чего-либо не стыдно, стыдно не хотеть узнать)
P.P.P.S. спецально для Naomi, не стою я того чтобы обращять на себя внимание, так что лучше, не обращай если ты не собираешься хелпером стать, или я обращу т.к. ты чаще обращаешь... -
@Зэргут:
Помогите, раскажите как организованна хелперская поддержка на МОТР. Я юзал поиск... и не нашол...(это актуально для данного топика) где я могу об этом почитать?Порядок оказания хелперской поддержки. Не нужно даже юзать поиск, топик прилеплен:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=49082">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=49082</a><!-- m -->
Но это так.. наружная часть айсберга. Чтобы разобраться в остальном, нужно провести какое-то время в хелпчате. будет диалог... нужно узнать побольше для него... (не знать чего-либо не стыдно, стыдно не хотеть узнать)На пресс-конференцию к звёздам нужно приходить подготовленнымиОффтопом. Меня всегда забавляли люди, имеющие некие свои проекты "более правильного мироустройства". Вот только на практике эти проекты либо не реализуемы, либо не такие и правильные, как кажется на первый взгляд.
-
Эмм, я конечно извиняюсь...Но по поводу вопроса "мне посоветовали инт качать, чтоб соники сильнее были, что теперь мне качать?". К сожалению столкнулся с подобным в х-чате (никоим образом не хочу обидеть всех хелперов и прекрасно понимаю ,чот данное занятие отнимает много сил т.д. ,но все-таки ИМХО можно было бы ужесточить проверку знаний):
В свое время мне а мирке процитировали овет одного хелпера, смысл его был в том ,что минибоссов можно бить всем. (Как и в случае с МВП)
Заинтересовавшись, я вошел в игру и спросил в х-чат, так ли это...На что получил ответ, - "Лучше не надо".
Я конечно все понимаю ,но какие-то базовые знания у хелперов быть обязаны, интересно сколько человек получило бан за килстил, после такого "овета".P.s.
И кстати предложенная Зергутом идея довольно неплохо, если бы действительно у хелперов хватило времени и желания сделать минигид по вступлению в мир РО, со скринами и в одном месте, это бы сильно снизило % спрашивающих, как мне кажется. -
@Аное-Сижайт:
Порядок оказания хелперской поддержки. Не нужно даже юзать поиск, топик прилеплен:<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=49082">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=49082</a><!-- m -->Хоть я это и вижу в первый раз, но всё, что тут написанно на столько элементарнно, даже, можно было и не писать ^__^ (шутка)
@Аное-Сижайт:
На пресс-конференцию к звёздам нужно приходить подготовленными Как я понял, хелп чат только для хелперов... Как же тогда готовится?
Эххх... нужен хелп чат... :evil:
Аное Сижайт, Намёк понял, но можно было и не таким образом сказать...Хорошо подумав, я пришол к выводу, что всё это время писал чушь... ( я бы это флудом не назвал... тогда я незнал, что знаю сейчас...)
Сорри народ, я был не прав...
P.S. 123, Поверь, не снизело бы, просто думаю ссылки на минигид давать пришлось бы (хоть он бы и отвечал на не сколько, дополнительных вопросов в связи с ответом на первый...)... Не хватает информации, чтобы делать такие заявления, какие сделал я в своё время. Хелперы с этим делом лучше знакомы, давай поверим им наслово... (если такое сделают... я только за! и помогу чем смогу)
-
Аное Сижайт
Так... для соблюдения исторической правды:
"Касательно топика: игроки, подобные тебе, хелперам не требуются. Одну амбициозную и обиженную хелперами pash мы уже благополучно прожевали." (с) Аное Сижайт
Не льстите себе. :twisted:
Меня вы никогда не обижали. Я благо умею за себя постоять и не плохо знаю правила. Когда-то крепко поспорила я с вами(хелперами) тут: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=27722&postdays=0&postorder=asc&start=0">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t ... sc&start=0</a><!-- m -->
Спасибо Администрации, что тогда дали возможность увидеть больше и что-то изменить. Я проработала хелпером после этого несколько месяцев. Результатом данной работы было "конструктивное обсуждение" и "обработка" предложений выдвинутых мной. Сколько мне это стоило нервов и времени это отдельная история, но все же появилось это: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=49082">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=49082</a><!-- m -->
Получилось гораздо больше, чем я могла представить себе в самых смелых мечтах. Все мои проекты "более правильного мироустройства" реализовались. Так что вы pa**sh пожевать то может и пожевали, только в итоге то подавились... :twisted: -
Эл, минигид для новичков уже есть, он лежит здесь. Специализированные гиды по профессиям - тоже есть, в каждом разделе. Проблема в том, что многие спрашивающие не читали даже правил - не то, что какой-то там минигид...
-
О, старая знакомая... пойду читать твою последнюю ссылку ^_^
-
Aniron
Ба! Какие люди. Вы нас таки сподобили своим посещением, неужели решили вернуться? Что там :twisted: тоже не получилось зарулить? А читать полезно. :twisted:
P.S. Повторное напоминание: на "ты" мы не переходили.
P.S.S. Далее прошу все в ПМ. Зачем топик мусорить... -
123, ну наверное стоит скринить общение с хэлперами, потом в случае бана за избиение минибосса можно отправить скрин с ответом хэлпера - и пусть администрация с ними разбирается...... Хотя могут сказать "Читайте правила"..... Впрочем, можно ответить "А накой тогда хэлперы"....
-
@rules.motronline.com:
Хелперы - это обычные игроки, желающие помогать новичкам в освоении мира.Это ответ
-
О. И снова pallash...
Скажите, милейшая, а вы уже забыли, какое мнение о вашей сущности и ваших прожектах было непреднамеренно высказано в известном топике реальными хелперами, пока не поступил официальный приказ вас не трогать? -
Tabris
- Вам всем не надоело полоскать свое грязное белье на людях?
Пишите мне в ПМ. - Ваше мнение остается вашим мнением. Меня лично оно мало трогает. Ваш топик, где вы гадости про меня говорили, рассматриваю как проявление излишней эмоциональности. А я просто выполнила работу, которая была мне поручена.
- Я не первый и не последний раз отстаивала свою позицию. Одна. И я считаю, что своего добилась, хотя сопротивление было оказано достойное. Так что мнения мнениями, а теперь вы работаете по правилам.
- Наверное я чего-то не знаю, но "официальных приказов", лично меня защищающих, я что-то не видела. Ссылку мне на него. Иначе я трактую это как клевету.
- Хелперы не цепные псы, что бы им "фу" командовали. Неужели вы себя так не уважаете?
- Вам всем не надоело полоскать свое грязное белье на людях?
-
Кидаться дерьмом закончили. Кто не понял - выйду вон.
-
Вообще-то на мотре ИМХО совершенно неверно понимают что такое хелпер.
Для работы сервера, идеальной, нужны 4 класа людей:
ГМы - те кто делает сервер и имеет доступ к фиксам и т.п.
Ин-гейм-ГМ - игроки имеющие доступ к некоторым ГМским командам, должны решать игровые проблемы какие игрокам не решить (как случай с лагами из-за 5к+ коней от допеля в гонруине), а так же они должны делать ивенты. В общем их главная задача все ошибки игры и способ их устранить(при надобности они сообщают ГМам и просят помощи)
Хелперы - игроки-база знаний, они должны помогать новичкам в освоении мира, хай левелам в уточнении правил или новых фиксов. Обязаны очень хорошо знать игру включая все новые изминения при патче.
игроки - ибо кому-то надо игратьТоесть если у меня вопрос об игровом процесе то у хелперам, если о багах в игре - ин-гейм ГМам, ибо они попоробую пофиксить баг сами и только при неудаче сообщат ГМам.
2й клас на мотре отсутствует, и многие его путают с 3м класом, но хелперы не должны иметь ГМских команд, даже броадкаста на весь сервер.
Бытие хелпером это желание помогать. Бытье ин-гейм-ГМом это алгоритмическое мышление и знание сервера, желание сделать игру лучше.
Ин-гейм ГМ отличается от ГМа тем что это игрок какой сам качается и ходит на ГВ, а еще не имеет доступа к серверу и к глобальным ГМ командам.
-
Xenia, Думаю, что у ГМов на МОТРе есть причины не вводить 2-й класс
-
Тэнчи, я своим постом не пробовала нужность введения, это не мое дело, целью поста было вразумить всех желающих не путать хелперство с доп. возможностями, то-есть не считать хелперов 2м класом какого него.
Вот я, например, хелпером быть не хочу, а ин гейм гмом думаю хотела бы, а многие рвутся в хелперы ибо обьединяют 2 и 3 класы.
(офф)
если уже говоить про 2й клас то его вводить на мотре довольно проблематично, так что введение не нужно(подчеркиваю) ибо повлечет больше негатива чем позитива.
До мотра я играла на локалном сервере города, я там попробовала быть всеми из 4х категорий и остановилась на 2й(зато ивенты были раз в неделю точно%) ), но там отбор был реальным - за чашкой кофе или чаю. Да и сервер тот в сравнение с мотром не идет. Так что мою информацию воспринимаем чисто как ИМХО. -
А хороший иллюстрированный гайд/базу, имхо, делать надо. По-моему, такой вещи действительно очень не хватает. Со всеми нормальными описаниями скиллов (в нашей базе информации слишком мало, а на форуме она слишком субъективна), в т.ч. квестовым, НПС, городам. Чтобы не на форуме часами искать, а сразу пойти туда, где нужная инфа находится, где она рассортирована и разжевана. Конечно, есть вещи, на которые нельзя дать однозначного ответа, которые описаны на форуме и лучше всего им находиться именно здесь, например, по билдам. Но все, что определено точно и неоднозначно нужно выделить еще куда-то, где информация не будет засорена разным флудом.
-
Moribeth, Ну, это можно почти полностью исправить полностью почистив разделы...
Xenia, не знаю как люди могут объединять эти классы... Ведь с самого начала чёрным по-белому написано то Хелперы - обычные игроки, которые помогают другим.