Раз модераторы спят буду писать дальше о Драконах =)
-
Просто это образец битвы, которая мне нравится
Да пусь Киев будет. Скифы ведь там были... -
и где они только не были =))
Заказав кружку доброго эля, Мрак залпом выпил её для ускорения мыслительного процесса и направился прямиком в штаб - искать начальство.
В штабе его не оказалось. Секретарь ответил так: "Вышел покурить в неизвестном напавлении. Обещал быть после завтрака к обеду"
Почесав думательный орган, наш музыкант побрёл искать Драка дома и не ошибся.Подходя к дому начальника, можно было почувствовать запах свежих цветов. Жена Драка, Бабочка, очень любила цветы и разводила их везде, где виднелась нетронутая земля. Таким образом цветы были повсюду...
Звонкий и радостный голос Бабочки можно было услышать ещё за километр и по нему определить, что случилось что-то радостное.Мрак был несказанно рад, когда сквозь неприрывный поток женской речи услышал мужской баритон.
-
Ну вот и славненько, - подумал Мрак, открывая калитку.
-
О! Вот и наш "человек-оркестр" пожаловал! Проходи - садись! - раздался голос начальника.
-
Благодарю! Уже иду..даже бегу! - ответил музыкант ни капельки не обидившись на такое сравнение. Он знал - когда Драк дома, то он совершенно другой человек. А когда с ним рядом его жена - так вообще сказочный персонаж. Но это лирика, поэтому Мрак сразу же перешёл к делу, как только уселся за стол и получил свою тарелку с супом:
-
Знаешь, Драк, ко мне сегодня подходили три каких-то штыря, - начал Мрак, - и "вежливо" звали в гости, по началу... а потом просили тебе зписку передать...
Драк поперхнулся -
.. да, да... правда не на бумаге...
- Поперхнулся ещё раз*
- .. тебе постучать?
- мотает головой в разные стороны и весь краснеет*
-.. ну тогда слушай. В общем, они сказали что хотя взять нашу столицу под свой контроль. Типа "теневики" какие-то. Я было хотел им показать, как я на гитаре могу похоронный марш забацать... Да... гитару жалко стало...- почти на одном дыхании закнчил Мрак, запихывая в рот последнюю ложку супа и осматривая стол на наличие добавок.
Драк отодвинулся от стола и задумался ненадолго, а затем выдал:
- Нет мне покоя даже на покое! Собирай наших, пойдём устраивать физиотерапию!
на этот раз поперхнулся Мрак, дожёвывая найденные блины с медком - Драк, а как же переговоры? А мирные пути решения? А консенсус в конце то концов? - Мрак сделал квадратные глаза, видя как начальник меняется в лице на глазах, решил не продолжать...
А Бабочка сидела и переводила взгляд с одного говорившего на другого, выжидая момента вставить своё слово - Бандитов не потерплю у нас! Консенсус и Женевскую конвенцию со всеми её правами отправить на сутки в отпуск! Собрать всех! - проревел боевым голосом Драк.
- Мрак, падая со стулом и доедая блин, срывается с места, забыв о гитаре..добегает до калитки...тормозит...разворачивается - бежит обратно за гитарой...подхватывает её одной рукой, второй рукой стяивает пирожок и пулей летит в штаб, перепрыгивая через калитку..*
- Во даёт! - хмыкнул Драк.
- И тут в "дело" вступает жена.*
- Фолныско! Ну зачем они тебе нужны? Ну повыпендриваются немнога, а потом успокоются...
- Вот я их и успокою сразу и без выпендрёжа, ответил Драк, рубанув ребром ладони по столу.
штаб
Вбежав в штаб и передав дежурному указания, Мрак побежал в таверну "Три топора", дабы забрать оттуда весь "питейный" состав.
Влетев в таверну и узрев знакомые эмблемы, он выкрикнул: "Скифы! В бой! Кто первый доберётся до казармы, переоденеться и ..."
Договорить ему не дали. Услышав боевой клич, толпа Скифов вынесла на руках Мрака вместе с дверным косяком в котором он стоял и так и несла вплоть до казарм...Плац
Стройные ряды людей уже 10 минут стояли и ждали прибытия начальника. Кто-то немного шатался, но плечи рядом стоявших не давали увеличить амплитуду "шатания" до критической.Выйдя на плац, Драк привчно осмотрел своих людей. Здесь были все: и желторотые юнцы, только-только вышедшие на службу и бывалые вояки и элитное подразделение, которое успешно снесло косяк не только таверны, но и казармы. Среди них и стоял наш музыкант.
- Ай, молодцы! А теперь - внимание! Всем, кто пил - выйти из строя, не боясь взысканий с моей стороны.
Все шеренги сделали шаг вперёд. - Ясно. А теперь, кто не пил - шаг назад
Трезвые смогли его сделать - остальные упали без поддержки. - Упавших в койку! Юных в казармы - присматривать за пьяными, остальным быть у входа в штаб через 20 минут. Командиры групп со мной.
Драк озвучил рассказ Мрака в трёх словах: "нас хотят поиметь..."
На молчаливые вопросы: "Кто?", ответил так же молча, ткнув в здание на карте города.- Готовность 10 минут. Разговоров не будет. Жёсткий штурм. Детей, стариков и женщин не бить. Вопросы?
тишина - Надерём им задницы, ребята!
Здание было окружено со всех сторон. Люди ждали только сигнала к атаке и он прозвучал.
Сначала пошла группа Косолапого, дабы снять все часовых вокруг дома и собак.
За ним группа Сокола, дополненная за счёт гарнизона столицы.
С последней шёл Драк, прикрывая тылы.Как только первые две группы вошли в дом, на улице стало шумно и Драк приказал рассредоточиться. Оказалось, что основная охрана уже ходила собирать дань с людей, торгующих на рынке и теперь, довольная возвращалась домой.
Начальник охраны, под прозвищем Куркуль, заметив что караулка пуста - приказал атаковать всех, кто находится в здании...
И тогда бой начался в саду и на улице...
Свистели клинки, стрелы, скрежетала броня, но выучка Скифов давала о себе знать и вскоре улица, а затем и дом были очищены от противников. Сопротивление продолжалось только в одной комнате, где заседал "теневой" совет.
Воистину там собрались лучшие бойцы и уже десяток Скифов был изранен. Туда и поспешил Драк.
по пути увидев израненного Мрака, он узнал суть дела и попросил оказать содействие. Мраку ничего не оставалось делать, как молча кивнуть головой и держась на израненный бок, следовать за командиром.Протолковшись к двери, ведущей в ту злополучную комнату, Драк приказал всем выйти.
Остались только двое: он сам и музыкант...- ну вот и всё, "чайник" пришёл пожелать Вам спокойной ночи. - заговорил Драк, - Мрак, а ну-ка давай-ка нашу, Скифскую штуковину сыграй!
И Мрак заиграл..да так, что вся комната и все люди, находящиеся в ней стали похожи на кусты роз. - Выносите заморозку! В тюрьму их!
- Так у нас нет же её, - кто-то возразил лидеру
- Значит будет!
Так закончился ещё один день из жизни Скифов.
-
-
Итак, продолжаю эпопею.
Так создалась тюрьма, хоть и не первый шаг к государственному устройству, но и не последний.
Приехал гонец от соседей, которые выполняя своё обещание, пригласили дружину Скифскую в зарубежье поход устроить.
Лидер собрал совет, объяснил суть дела и совместно приняли решение о выступлении.-
Заодно и заставу проверим, да людей туда приведём... - сказал Косолапый, который стал неотъемлемой частью совета и подавал большие надежды стать начальником всего управления разведки.
-
Угу, - согласился Драк, - юнцов там оставим в перемежку с "отцами". Часть в городе. А ещё часть берём с собой. Косолапый, бери своих людей и завтра выдвигайся вперёд нас, разведай что там и как. Дальше заставы не заходи. Неизвестно что там с людоедами, да и жалобы с заставы были, что волки шалят...
Косолапый кивнул головой и ушёл готовить людей. -
Ну что, Скифы, кузькина мать близится! Идём в Зарубежье и план будет таков, - склонившись над картой, добровольно подаренной каким-то купцом в благодарность за спасение своей жизни, Драк вещал о путях решения возможных проблем....
день спустя
Проводив отряд разведки, он вернулся в свой дом, дабы побыть с женой...
Бабочка готовила еду в дорогу: напекла пирогов, налила флягу с крепким вином, наварила картошки, нажарила мяса. Всё было приготовленно по высшему разряду, и Драк, неудержавшись, принялся доедать то, что не влезло в сумки. А когда набил желудок, то обнял жену, усадил на колено и сказал на ушко нежно:- Наша свадьба не была поспешной. Ты самое лучшее, что случилось со мной за последнее время...
Обняв мужа за шею, она ласково сдавила её со словами: - Если узнаю, что ты хоть глазиком смотрел на молоденьких девушек, станешь никому ненужным евнухом, ясно тебе, старый развратник? Я не допущу, чтобы ты испортил молодость кому-то ещё своим ворчанием и вечными разъездами.
Они обнялись и ...
Что было потом, пусть каждый нарисует для себя сам в меру своих возможностей.
*День следующий"
- Выступаем!
И отряд Скифов, во главе с предводителем тронулся в свой поход на встречу с неизвестным...
-
-
написание продолжения прекращается...
временно или насовсем - пока неизвестно.
Спасибо всем, кто коментировал и читал! -
да незачто, сам получал удовольствие...
-
Слушай напиши про ГВ тож про союзников=)))
-
Драк уезжал с неспокойным седцем: часто оглядывался назад, пытался разговаривать со всеми по поводу и без повода и лишь Волхв заметил истинную причину беспокойства и попытался его успокоить:
- Чему суждено сбыться - того не изменить. Успокойся и прими судьбу такой, какая она есть.
Но его слова вызвали у лидера ещё большее беспокойство и он подумывал, как бы вернуться обратно. Ловил себя на этой мысли и оговаривался вслух: "Эх, старость не в радость..."
С каждым днём они уходили всё дальше и дальше, пока не встретились с отрядами Саламандров у новой заставы. Саломандров возглавля бессменный Испанец.
За новыми заботами все мысли о доме вылетели из головы, а в это время...-
Ну что, людоедики мои родные! Пришло время мщения Скифам! Сожгём их город до тла! - произнёс кровожадный руководитель того самого войска, что осаждало заставу перед границей с Зарубежьем.
Называли его Люда. Почему так? Всё очень просто. Его родители когда-то вели мирное существование и очень хотели девочку, чтобы выдать замуж за соседа и тем самым укрепить свои границы, а родился мальчик... Пришлось пойти на компромисс и назвать мальчика женским именем... Но женское оно считалось только у людей и все люди смеялись над ним, за что он и возненавидел всех людей. И начал свою кровавую месть, когда достиг 20 лет.
Пришёл к власти путём убийства своего дяди и снарядил армию во владения людей. Именно он заставил своих людей есть человечину, дабы устрашать всех... слабонервных... -
Найдите дом их лидера и привидите мне его семью! Я им устрою "Райскую жизнь" - орал он, командуя атаку на столицу Скифии.
А на башнях дозорные мирно спали, надеясь что их граница надёжна защищена и зная, что никто не пройдёт мимо заград отрядов...
- Волхватый...Сердце ломит, - прошептал Драк, падая с коня...
- Чему суждено сбыться - того не изменить. Успокойся и прими судьбу такой, какая она есть.
-
Поставили лагерь...
Волхв не отходил от своего друга ни на шаг, пытаясь оказать посильную помощь.
Он что-то бубнел на непонятном языке, потом делал пасы руками, затем
что то сыпал на голову и сердце, а потом...- Фу! Что это за дерьмо и от кого так плохо пахнет?! - принюхиваясь и поднимаясь с овечьих шкур, спросил Драк.
- Ну слава магии! Очухался... резвый то какой..а ну-ка давай полежи денёчек...я уж грешным делом подумал - каюк...- заулыбался Волхв. - Пойду наших обрадую, но учти - уедиенции не будет ни с кем!
И тут Драк вспомнил всё... как упал с лошади из-за видения, возникшего перед ним, и вспомнил что именно он увидел...
- Седлать лошадей! Мы едем домой! - не своим голосом орал командир.
Услышав это Волхв так и осел, где стоял, но быстро взял себя в руки и побежал выполнять указание.
Через 20 минут все уже ехали в обратную сторону, кроме союзников...
Саламандры направились дальше за пределы границ Зарубежья...
В одном переходе уже было видно, что горит всё: лес, поля и даже земля...
Так догорал оплот Скифии.
Короткий отдых и уже каждый Скиф садился на коня, готовясь увидеть самое худшее... но то что предстало их взору не входило ни в какие рамки:
людоеды не оставили камня на камне. Сожгли всё до тла, лишь одинокий изуродованный старик, в котором кто-то узнал своего отца, сидел на пеньке и плакал кровавыми слезами, ибо глаза его были выжжены, как и весь город...Драк жестом остановил разгорячёных увиденным Скифов и произнёс слова, которые войдут в легенду при битве Александра Невского:
"Кто с мечём к нам придёт, тот от меча и погибнет!"Развернувшись спиной к городу, Драк скомандовал:
- Косолапый, найди мне следы тех, кто это сделал!
- Мелкий, ноги коня в зубы и бегом догонять Испанца! Передай, что с меня причитаться будет и что мы двинемся на северо запад во владения зверолюдей...
- Волхватый, смотри в оба, может где-то что-то видно, сквозь завесу смерти и ужаса...
Кудесник молча кивнул головой и отдалился от остальных в поисках ровной полянки, дабы начать ворожбу.
Мрак положил руку на плечо Драка и жестом попросил приватного разговора.
они отошли и Мрак начал рассказывать:
Тут такая ситуация... В общем... Твоя жена спаслась... я.. эммм... в общм стуация очень пикантная... так что ты не волнуйся... вот...- Где она!? - завопил Драк.
- В другом городе. Она должна была уехать на следующий день после нашего отъезда... прости что я не сказал тебе раньше этого...
Окосевшими глазми лидер смотрел на музыканта. Он не знал что с ним сделать, то ли обнять, то ли ударить.... он выбрал первое и не ошибся...
Неважно почему это произошло, главное что она жива... - Но за город они заплатят сполна! - словно боевой клич прозвучал голос Драка и все повернулись в его сторону.
К этому времени, вернулся с докладом Косолапый и пдтвердил догадку командира о людоедах. - Пришло время стереть их с лица Земли! По коням, Скифы! Время мстить!
А Мрак, огорчёный тем, что не успел договорить с Драком, не спеша плёлся к своему обозу...
-
Тоха фига ты какие цытаы печятаеш руки не устали...
-
fcnt, в самый раз +) а какие цитаты я печатаю?
-
ещё чуть-чуть....
///А тем временем Саломандры решили прогуляться вдоль границ Зарубежья и наткнулись на селение в котором шёл бой...
Разобравшись кто есть где и увидев герб на флаге этой деревушки, Испанец решает оказать содействие владельцам, а не нападавшим.Староста этой деревни, завидев людей, закутанных в латы, которые не делаются в Зарубежье, понял что тут-то и пришёл конец их жизни...
Какого же было его удивление, когда вместо того чтобы атаковать, незванные гости принялись со всей яростью рубить кочевников, пробиваясь к центру деревни, где шёл бой с последними жителями деревни....Скифы быстрым маршем двигались к городу людоедов. Никто не знал где он находится, но кровавые следы вели прямиком к нему....
Испанец слез с коня и подошёл к остаткам поселенцев и угадав в одном из рубак командира, заговорил:
- Судя по эмблеме, вы покланяетесь Богу Огня. Мы тоже чтим его и предлагаем свою помощь и защиту на нашей земле, а не здесь на границе с Зарубежьем.
Молодой воин, по имени Гипно, склонился в благодарном поклоне, произнеся: - Благодарим за помощь, но не один человек не согласиться переезжать отсюда без веской причины. Возможно чуть позже мы найдём Вас в Ваших землях...
На том они и расстались. Саломандры, не решившись идти вглубь без поддержки Скифов, развернули коней в сторону заставы. А конницу во главе с Рашпелем, Испанец направил в столицу Скифов.
Уже вторую ночь Скифы не спали. Уже вторую ночь они скакали лишь с небольшими остановками на отдых...Жажда мести гнала их...
На 5 день, выставив дозорных, и не выдерживая темпа такой "прогулки", легли спать.
На вторую неделю "бешенных скачек" передовой отряд Скифов догнал обоз с "припасами" людоедов.Сначала они почувствовали тошнотворный запах гниющей плоти, а затем увидели и обозы...
Быстрая атака...Давка конницей пеших... ни один из людоеодв не ушёл живой....
Пока занимались похоронами прошло ещё 3 дня. Но этого времени было не жалко, ибо расплата близилась...В это время Рашпель медленно но верно, побывав на пепелище города, шёл по следам Скифов. ...
-Волхватый.. я знаю ты их чуешь...далеко нам ещё? - усталым голосом спросил лидер Скифов.
- Ещё неделя и подойдём к их поселению. Предлагаю остановиться на привал на пару дней, ибо потом нам будет не до этого... - ответил Волхв
Драк молча кивнул, видимо соглашаясь с предложением ведуна.
Лагерь был разбит за час. Неторопливо и с умом были выставлены часовые, а все остальные занимались своими обычными делами: готовили еду, чистили и растачивали оружие, чинили подпруги у лошадей и ремонтировали телеги...
А потом, на них напали....
Людоеды, заметив что обоза с "едой" не видно, они развернули часть своих сил и наткнулись на Скифов..Сеча была жаркой. Часть неопытных Скифов, имели глупость снять доспехи и дать возможность отдохнуть телу, за что и поплатились: стрелы пробили их насквозь...
Ветераны собрались в центре лагеря, вокруг шатра Драка и пытались соорудить баррикаду из телег, чтобы занять круговую оборону...
Людоеды поджигали стрелы и вскоре шатёр и телеги стали загораться... ряды Скифов уменьшались с каждой минутой...Тем временем Рашпель уже почти нагнал своих друзей с эмблемой дракона. Завидев за холмом чёрный густой дым, он скомандовал атаку...
очепятки убрал и чуть изменил...
- Судя по эмблеме, вы покланяетесь Богу Огня. Мы тоже чтим его и предлагаем свою помощь и защиту на нашей земле, а не здесь на границе с Зарубежьем.
-
Рашпель снова успел вовремя. Озлобленные людоеды лишь в последний момент заметили кавалерию Саламандр и ничего не усели предпринять, когда стройный ряды коней с лихими всадниками распарывали группки людоедов.
- Как же ты вовремя, Рашпель! Поднажмите, Скифы! - кричали войны...
Общими усилиями им удалось разогнать людоедов. Раненых погрузили на телеги, а убитых захоронили в братской могиле...
Короткое собрание показало, что дальнейший поход с такими малыми силами невозможен и придёться возвращаться. Горячий пыл Драка был остужен холодным рассудком Рашпеля:- Драк, ты уже давно не тот мальчик, у которого только-только начинает расти борода. Ты - полководец. Так зачем глупить? Возвращаемся. Отстраиваемся заново. Ждём Испанца, собираем все силы и идём. Иначе мы все тут ляжем...
Лидер Скифов молча кивнул и отдал приказ:
- Друзья, мы возвращаемся.. Сейчас это перестало быть лишь нашей войной...она стала общей...
Прошёл год. Столица была отстроена и в новой церкви собиралась венчаться свадьба. Были приглашены все соседи, в том числе и Инферно - идолопоклонники Бога огня.
Драк сидел в середине, не желая выделяться. Он пришёл сюда подумать, а может быть и вспомнить свою свадьбу...
Какой она была...
Краем уха, он услышал речь своей жены: "..вот бы мне такую...". Дослушивать он не стал он встал и вышел из церкви. Придя туда за успокоением, он лишь получил повод для размышлений.Прошёл день...
Под вечер, Драк собрав свой нехитрый скарб, оставил на столе записку, которая гласила: "скоро не ждите...все дела перевожу на совет" и ушёл...
куда глаза глядят...А куда глядят его глаза - совсем другая история...
-
Последнее - самое красивое
Но я надеюсь, это не конец. -
@DomoBou:
Последнее - самое красивоеНо я надеюсь, это не конец.
как раз конец -
Было очень приятно почитать....
Тоха, спасибо за это все... -
прошу модератора удалить эту тему
-
Повторяю все снова ибо грядет написание второй части этой эпопеи =)))
Сейчас ты шагаешь по пыльной дороге. Ты- странник. Впереди тебя кто-то едет на коне; где-то позади слышишь скрип плохо смазанного колеса повозки; чуть сбоку идёт человек, закованый в броню с какой-то тёмно-синей эмблемой на рукаве.
Ты задаёшься вопросом: кто он?
Латы на правом боку вмяты внутрь и при ходьбе, ступая на правую ногу, он прихрамывал. Видимо в одном из боёв стрела пронзила незащищённый участок ноги и рана до сих пор не зажила. Шлем он держит в руках и на лице, испещрённом множеством шрамов, видна была радость: он шёл домой.
Хмм... Ты- задумался. Поднялся на пригорок и увидел то, куда вела тебя эта дорога...
На опушке леса стоял, широко раскинувшись, палаточный лагерь. Там гордо реяли флаги тёмно-синего дракона, который как бы осматривал окрестности.
Ты остановился и посмотрел на война, перевёл взгляд на эмблему и поняд, что здесь его Родина. Задумался и потихоньку стал спускаться вниз, раздумывая - куда бы пойти?
читать дальшеСейчас ты шагаешь по пыльной дороге. Ты- странник. Впереди тебя кто-то едет на коне; где-то позади слышишь скрип плохо смазанного колеса повозки; чуть сбоку идёт человек, закованый в броню с какой-то тёмно-синей эмблемой на рукаве.
Ты задаёшься вопросом: кто он?
Латы на правом боку вмяты внутрь и при ходьбе, ступая на правую ногу, он прихрамывал. Видимо в одном из боёв стрела пронзила незащищённый участок ноги и рана до сих пор не зажила. Шлем он держит в руках и на лице, испещрённом множеством шрамов, видна была радость: он шёл домой.
Хмм... Ты- задумался. Поднялся на пригорок и увидел то, куда вела тебя эта дорога...
На опушке леса стоял, широко раскинувшись, палаточный лагерь. Там гордо реяли флаги тёмно-синего дракона, который как бы осматривал окрестности.
Ты остановился и посмотрел на война, перевёл взгляд на эмблему и поняд, что здесь его Родина. Задумался и потихоньку стал спускаться вниз, раздумывая - куда бы пойти?
Бродя по лагерю, ты не заметил как стемнело и решил погреться у одного из костров в центре лагеря. Подойдя к костру, ты увидел, что есть пара свободных мест и решаешь присесть на одно, спросив обращаясь ко всем:- Пустят ли войны одинокого странника погреться у своего костра?
Все перевели взгляд от костра на тебя, как будто только и ждали того, что ты сейчас придёшь. Ты выдерживаешь их взгляды, каждого по очереди и они один за одним начинают возвращать глаза в "привычное" состояние рассматривания костра, только один человек не отвёл взгляд и заговорил:
- Что же ты стоишь, проходи - садись, мест хватит на всех. Мы как раз собрались ужинать, я вижу ты тут впервые, надеюсь не откажешься разделить с нами ту скромную снедь, что добыли наши охотники в эти непростые дни? - голос прозвучал ласково и в тоже время властно.
Ты сделал вывод, что этот человек тут главный, но ты не думал, что настолько... Поблагодарив, ты принял протянутую тебе миску с похлёбкой и сел поближе к костру, а тот человек продолжил...
- Ну что же, теперь все в сборе! Кто захотел уйти - тот ушёл, а кто остался, значит останется с нами до конца....
Ты ел и понимал всё больше и больше о том, что ты не хочешь уходить от этого костра и этих людей. Что-то тебя уже тянет... Может голос их командира, может эмблема, которая оживала на доспехах командира: танцуя в бликах от костра; или что-то совсем новое и непонятное... Ты решил остаться...пока остаться... пока горит этот костёр... пока эти люди рядом... тебе хорошо...
Ты уснул... а когда проснулся, то очутился в палатке. Рядом с тобой лежали слегка потёртые, но всё ещё цельные доспехи и записка, которая гласила: "Ты пришёл к нам, когда тебя никто не звал, ты разделил с нами трапезу и решил провести эту ночь у нас. Мы даём тебе шанс изменить свою судьбу. а теперь реши для себя, пойдёшь ли ты с нами до конца, или будешь странствовать дальше..."
Дракон на эмблеме улыбался тебе, как будто видел старого знакомого, лишь глаза его были грустными, напоминая что ратный труд - нелёгок....
Ты снова задумался... всего на секунду... и ответ пришёл сам собой.
А что он ответил - каждый пусть решит для себя сам.
Отряд потихоньку продвигался сквозь лесные заросли. Промокшие, грязные и усталые они неспешно шли на новую стоянку. Немного впереди отряда ехало 3 конника. Командир заговорил тихо и размеренно:
- Ещё полтора дня перехода и мы выйдем к заброшенной штольне. Там оставим весь обоз с боеприпасами и едой, отдохнём и малой группой выдвинемся наперерез противнику....
- Но... - попытался возвразить второй всадник, но был оставлен поднятой рукой Дракона.
- Когда же ты привыкнешь к тому, что ты не просто "взводный", который должен своим примером поднимать людей в атаку, даже тогда когда уже всё кажется безнадёжным, а генерал! Имей терпение, друг мой!
Третий всадник отвернулся в сторону, улыбнулся горячности нового генерала и снова с каменным лицом устремил свой взгляд вперёд. Дракон заметил это, но ничего не сказав, продолжил прерванную речь: - В это время основные силы выйдут к реке и будут ждать в засаде, когда мы, гонимые противником, начнём переходить реку вброд. Ну а дальше нас рассудит небо и верность наших клинков...
До приавала все трое больше не проронили ни слова. Молодой генерал обидился, что ему не дали сказать и слова. Дракон готовился морально к предстоящей битве, а третий всадник...
Третьим всадником был великий шаман с востока. Многие говорили, что он заколдовал Дракона и всех Скифов на неуязвимость. С одной стороны это была правда, а с другой стороны... Волхв был способен на время придать человеку "неуязвимость", но только на время. Благодаря этому Скифы и выигрывали многие битвы с превосходящими силами противника, но в этот раз всё шло не так... Дракон брал с собой 3 полные руки солдат и .... и всё!!! Он не брал его, хотя без него они и не выживут... Шансов нет... Лидер жертвует собой, дабы спасти остальных... Благородно, но... глупо! Да, глупо, чёрт побери! Надо что-то придумать...
Об этом и думал третий всадник, всё время делая вид, что присматривается к листьям на деревьяхОсновные силы разбили лагерь, разожгли неяркие, но тёплые ночные костры, а маленькая группка пож покровом ночи ушла искать свою судьбу.
Одетые в чёрные костюмы, они сливались с темнотой. 30 человек вооружённых только мечами и сюрикенами быстро и бесшумно передвигались по звериной тропе.
Уже начало светать, когда они наткнулись на первые вражеские патрули.
Двое часовых даже не поняли, что с ними случилось, когда словно из земли перед ними выросло двое молодцев с глазами хищников...
Командир замедлил движение, а затем остановился на привал, предварительно разослав четырёх дозорных в разные стороны.
Прошло полчаса, когда вернулись посланцы. Один из них обнаружил основные вражеские силы и докладывал об увиденном, когда над ухом Дракона раздался знакомый голос:- Надеюсь теперь ты не отошлёшь меня назад, начальник!
Дракон поперхнулся, но оборачиваться не стал, он и так знал лишь одного человека, способного нарушить его приказ, полагаясь лишь на звёзды и удачу...
- Да куда уж там, каждый человек на счету. А вот того юнца, который посмел ослушаться моего приказа, я накажу публично... А то тебя боятся больше чем меня! - пошутил Драк, обращаясь ко всем. - Ну всё, шутки в сторону, пора действовать. Наша задача, пока весь лагерь ещё не проснулся: угнать всех лошадей к реке. Будьте ниже воды и тише травы. Волхватый, прикрой нас... - закончив фразу, он повернулся на верного спутника. Тот улыбался, а когда он вернул глаза на своих людей то...
- А где все?!
Кто-то положил руку на его плечо - Командир, мы здесь. Командуй наступление...
Непривычно было идти вперёд, как будто с закрытыми глазами, но делать было нечего и они шли.
Лошади никак не отреагировали на запах чужаков и их план удался...
Табун лошадей сам по себе сломал ограждение и побежал к воде. В лагере противника поднялась паника и шум. Полуголые солдаты и офицеры выскакивали из своих палаток и бежали за лошадьми....
Когда эта процессия добежала до воды, половина табуна уже была на другой стороне и на них стали проявлятся люди...
Это было первым шоком для врагов...
А когда из леса стали выходить вооружённые люди, то это полностью деморализовало вражескую армию...
Так была одержана первая бескровная победа Скифов над врагами.
И пусть так будет всегда отныне и вовеки веков...
Наступала зима и утро было пасмурным. Выйдя из своей палатки, молодой сержант собирался заступить в караул. Придирчиво осмотрев себя, он направился к опушке леса, где был временный наблюдательный пункт нашего отряда.
Подойдя поближе он почувствовал запах гари и обнаружил, что "ночная лежанка" пуста. Сержант не спешил поднимать тревогу, так как знал повадки своего сменщика и его любовь к перемене места дежурства по собственному желанию, что неоднократно спасало жизнь многим из Скифов.
-Косолапый! - тихим шёпотом проговорил сержант.
И тут земля ушла у него из под ног и вот вместо стволов вековых деревьев, он увидел небо и ... темнота...Он очнулся от того, что кто-то поливал лицо водой:
-хрт...тьфу! тьфу! хватит! уберите это от меня...- О! Очухался! Смотрите ка на него! - заговорил Косолапый, - а я уж думал сильно тебя приложил камнем. Ты это... звиняй меня! Но ничего другого мне не оставалось, иначе ты бы уже того... - он сделал жест ладонью около шеи.
Сержант сел и осмотрелся: лагеря уже не было, но как-то странно пахло палёным мясом;
- Чем это так воняет? Когда я шёл сюда, то чуял запах дыма... а тут, - его взгляд сфокусировался на куче тел, которые уже догорали - вот тебе, бабушка и Юрьев день! Так это я всё "веселье проспал, да? А где наши то все? - сержанту нетерпелось узнать всё и сразу, а его спутник не спешил с ответом.
- Наши ушли часа 3 назад. Разбили разведчиков, которых я обнаружил только под утро, сожгли чужих, похорониили наших и ...
- Это сколько же я спал?!
- Ну... , - Косолапый заулыбался - 15 час уже пошёл. У тебя шишка будет, а так - всё хорошо! Заживёт как на ... Тсс! Лежи не двигайся, кажется основные силы подтягиваются... - с этими словами он скрылся в лесу.
Сержант лёг на живот и затаился. Прошло немного времени и он отчётливо услышал то, что так встревожило Косолапого - скрип телег. - Значит идёт обоз... Значит снова враги пересекают границу. Значит снова война.... - всё это быстрее стрелы проносилось в его голове.
- Серый, отползай от шума. Пришло время догонять наших, если не хочешь попасть на завтрак к тем кто едет в обозе.
Закончив говорить, Косолапый вздёрнул за броню сержанта и почти силой потащил подальше от того места, где они услышали шум.
Когда они скрылись на противоположном краю опушки - в том месте показались эти... нет, не люди. Людьми назвать их было нельзя, хотя что-то человеческое у них сохранилось. Это были существа с длинными руками, огромной головой, очень похожей на рыло кабана с рогами молодого оленя, вместо ушей и чешуйчатым телом. За спиной у каждого висел лук и колчан со стрелами, а в руках - полуторник. Они ездили на своих лошадях, выращенных в их землях и очень похожих на своих владельцев. Легенды говорят, что лошадьми им служат неугодные этому клану людоедов - люди. С помощью колдовства они создают себе таких животных... Но легенда всегда остаётся легендой, а правда... всегда перед глазами. - Вот это да! - хором не сговариваясь проговорили оба "отставших" Скифа.
Посмотрев друг на друга, они улыбнулись и не сговариваясь стали двишаться вслед за своими параллельным курсом с обозом противника, пытаясь по возможности обогнать их...
Драк, как обычно, молчаливым жестом в виде поднятого кулака, остановил своих людей.
- Десятка Сокола остаётся тут и готовит сюрпризы. Не забудьте, что сзади остались двое наших. Постарайтеь узнать их судьбу, хотя если их поймали, то.... Сокол! Оставь пару наших меток вон на том пеньке, - Драк указал в сторону поваленного дерева, - выполнять!
Десятка Сокола бросилась мастерить ловушки и скрывать следы продвижения отряда.
Отряд пошёл дальше...
Двое разведчиков подоспели на 15 минут раньше врагов. Увидев условный сигнал рядом с деревом, они ускорили шаг и стали насвистывать гимн отряда, который знал каждый человек и который предавал силы в самые сложные моменты их жизни...
Из кустов вышел человек Сокола и жестом показал направление.... Разведчики с шага перешли на бег и уже через 10 минут услышали позади себя треск, свист стрел и предсмертные крики мёртвых...Потом ругань на непонятной "тарабарщине", а потом их нагнала десятка Сокола...Шёл третий день отступления Скифов к своему приграничному фор-посту. Люди устали, но упорно молчали. Ели и спали в седле, но больше всех повезло маленьким заград-отрядам, с помощью которых основная группа успешно выигрывала время, заставляя врагов тратить время на разминирование ловушек, так как они могли спать в телегах и работали по сменно.
Ехали молча, лишь далёкие крики говорили о том, что большой ценой даётся им их "бегство"... Люди засомневались в правильности решений и некоторые стали открыто возмущаться, тогда лидер нашёл выход...
Остановив колонну и построив всех в одну линию, он выехал на середину и заговорил...- Друзья! Мы знаем друг друга не первый год! И не первый раз мы уходим от боя, вместо того чтобы дать его! Помните, что никогда не будет бежать Скиф, когда враг будет стоять к нему лицом! Мы должны навязать врагу свои условия! Поэтому мы не бежим! Мы отступаем! Потребуется - дойдём и до столицы... Как скажет великий полководец в 1812г совсем не нашей эры: "Пока жива Армия - жива будет и Россия, а города можно построить заново", так же скажу и я: Пока живы Скифы - живы будут и все остальные!
Драк закончил свою мысль, хоть и поняли его немногие, но он не обратил на это внимание...его задачей было сохранить то, что собирали до него его деды и отцы: удержать Скифов вместе...
Вот и фор-пост. Усталый отряд "ввалился" в ворота и началась суматоха.
Местный воевода орал дурным голосом о том, что оторвёт голову тому, кто впустил чужестранцев в форт, а потом увидев развернутое боевое знамя Скифов, заорал ещё более дурным голосом приказы о подготовке комнат и еды для почётных гостей, но его крик был прерван спокойным, но властным голосом, привыкшим командовать:- Утроить часовых на стенах. Нашим лошадям еды и воды. Солдатам лучшей еды из твоего личного запаса, воевода. По чарке вина всем в честь успешного прибытия....
Помянем тех, кто заплатил своей жизнью за нашу "свободу". А ты, воевода, после того как лично проверишь, что все мои ребята сыты, а постовые стоят на местах, придёшь в мою палатку.... Отсыпаться будем на том свете.
От такого обращения, воевода весь покраснел, потом побелел, а потом снова принялся орать чёткие указания...
День прошёл спокойно. Солдаты все выспались, а под вечер...
Драк стоял на стене форта и смотрел вдаль: он давно заметил столбы пыли, идущие со всех сторон.
- Мда, повезло что тут оказался наш пост и что мы до него дошли... Как нам повезло... - размышлял Драк.
Ударил колокол, предупреждая о грядущей битве - лагерь зазвенел сталью в унисон колоколу - то войны собирались к битве...
Поднялся ветер, начался снег, а люди, закованные в броню из лучшей марки "ШАД373", готовились дать отпор превосходящей силе противника.
На стене стоял командир и всматривался в море врагов, которые стояли в двух полётах стрелы от стен их вынужденного убежища.
Солдаты внутри укрепления стояли строем и молча ждали указаний; лучники, спрятались за выступы башен, проверяя как натянута тетива и наличие стрел.Синий плащ лидера в наступающих сумерках казалось блестел жаждой крови и завораживал взгляд, внушая ужас. Он стоял скрестив руки на груди и взгляд его темнел... Он заговорил:
- Десятки Ворона, Соболя, Песчанного, Лемура и Волка - на стены!
Названные люди вытягивались в струнку и неслись по ступенькам лестниц на стены. - Десятки Сокола и Луны, ваша задача удержать ворота закрытыми и тушить то, что будет гореть.
- Но... - попыталась возразить Луна.
- Никаких НО! Ты стала командиром только потому, что не щадила своей жизни, спасая мою спину. А теперь у тебя 10 спин! Выполнять!
В глазах девушки блеснула, злоба, обида, готовность положить жизнь за лидера, своих друзей и что-то ещё... Драк не смог разглядеть что, но и заострять внимание на этом не стал. Ему нужно было сохранить людей и пережить эту ночь...
И эти два десятка стали рассредотачиваться на небольшом дворике поста.
- Косолапый, за героизм и индивидуальный подход к решению своих дежурств, назначаю тебя командиром звена разведки. Если выживем - выдам шевроны капитана, а пока - командуй! И первый приказ твоему отряду - смастерить капкан недалеко от ворот. Нужно создать завал из тел. Действуй.
Косолапый осмотрел оставшихся людей и скомандовал:
-
Вперёд! Ты, ты и ты на склад за...
Его команды потонули в грохоте барабанного боя. Это враги пошли на штурм, двигаясь в такт ударов: Тум....Тум...Тум... -
Лис, сделай себе схрон, подальше от зданий и поближе к стенам. Собирай все документы, еду на двое суток и лежи - жди конца...- Драк хотел сказать "нашего", но передумал. Всё может случиться.
-
Ты- лидер, тебе и жить. Схрон сделаю, а ныкаться не буду. Потом в глаза как я людям смотреть буду? Не, командир. Можешь зарубить, но не лягу! - ответил Лис.
Драк улыбнулся из-за чего в его глазах заиграли искорки: -
Делай яму - клади документы - сам ко мне на стену.
-
Да, мой командор! - полушутливым поклоном он принял приказ и побежал его исполнять.
А звук барабанов всё приближался и приближался. Лучники вышли из укрытий и открыли "ураганный" огонь из своих верных луков. Одна стрела - один труп.
- Воевода...- Драк вздохнул, - Бери своих людей и жди за ловушкой перед воротами. Будет пожар - тушите.
- Хорошо! - всё что смог выдавить из себя воевода.
Драк развернулся лицом к первой волне врагов, которая уверенно шла по трупам своих и уже почти подошла к стене и произнёс:
- А тебя, о Тень моей жизни, ждёт самое интересное. Мне не надо объяснять тебе ничего - сделай всё что в твоих силах.
- Уже делаю - мило улыбнувшись своей восточной улыбкой ответил Волхв.
Небо остветила молния.... Ещё одна... Ещё... молнии стали падать на землю одна за другой, поражая врагов на равне со стрелами, но этого было недостаточно. Буквально сразу же дыры заполнялись новыми, идущими сзади. Казалось этому потоку не будет конца.
Враги были уже под стенами. Ставили лестницы. Начинали карабкаться... Крюки с верёвкой летели вверх, цепляясь за тела людей и намертво припечатывая их к стене...
Стоны, крики, удары, ругань, звон металла о металл, стук стрел о броню.... Бой... Суровый... Проснулись лучники врагов...Залп огненными стрелами и крыши зданий уже горят...
Среди всего этого шума раздался рык лидера:- Всем со стен, отходим к центру! Построиться черепахой! Солдат Воеводы в центр пинками!
Дважды повторять не пришлось и уже через минуты все стояли в центре, молча наблюдая, как лучники врагов выстраиваются на стенах, как вражеские бойцы добивают наших раненых и в Скифах закипал гнев. Люди воеводы оттеснили раненных в центр и выбились к краю - дабы первыми встретить удары врагов. - Волхватый! Чуди! Чуди, едрить тебя поленом через колено 40 раз в день без остановки! Чуди так, как никто не чудил! ЧУДИ!!! - в запале проорал Драк.
- Спокуха, коржик, я повар! Имею чёрный пояс по варке мяса вживую! - сам себе в полголоса ответил Волхв и стал чудить...
Ужасающей силы ветер стал отходить от краёв "черепахи" и вращаясь двигаться по кругу к врагам... Здания разлетались на мелкие щепки, враги, сдуваемые ветром поднимались на птоках куда-то вверх и пропадали в небе...
Ветер дошёл до стен и стал стихать. Драк взглянул на колдуна и увидел, что тот осел на землю. - В центр его! Накрыть щитами и надеяться на чудо!
Новые ряды врагов стали стекаться к центру и окружать Скифов. И тогда пришло чудо...
- В атаку!!! - Скомандовал Драк и ринулся к ближайшему зверочеловеку, пытаясь убить его с одного удара. А потом ещё одного и ещё.. и ещё... до тех пор пока не останется живых людей, он будет биться...пока не останеться последнего шанса выжить....он будет биться... за друзей, отдавших свою жизнь... за жизнь... за Скифов!
Краем глаза, Драк заметил что враги потихоньку оттягиваются через сломанные ворота и с каждой минутой их становилось всё меньше и меньше... - Поднажмите братцы! Бегут они! Вперёд!!!! За Скифов!
И этот клич подхватили все и по всему двору раздавались крики: "За Скифов! За братьев! За друзей! Щеми деманов!"
Когда им удалось выгнать основную массу за предел двора, то Драк остановился как вкопанный, поражённый картиной открывшейся ему:
Чья-то конница, одетая в красно-тёмно-синие доспехи, "месила" (в прямом смысле этого слова) врагов - людоедов. - Вот и долгожданное чудо - как ни в чём не бывало, сказал появившийся рядом Волхв.
Драк вздрогнул и огляделся в поисках уцелевших Скифов. Где-то в углах догорали отголоски прошедшей битвы, левее своего дома лежал воевода, проткнутый насквозь копьём и сжимающий в своих предсмертных обьятиях двух людоедов.
Косолапый собирал в строй уже "своих" людей, но увидев неподвижно стоящих Волхва и Драка - прекратил этим заниматься и направился прямиком к остаткам ворот.
Через пару минут все уцелевшие собрались у входа и молча взирали на всадников, спасших им жизнь, которые продолжали маленькими группами гнать врагов прочь от владений людей.
Драк перевёл взгляд на пятёрку всаднико и на флаг, который вёз орденоносец: там был нарисован... - Не может быть! Это же Салы! Гип-Гип УРА, коннице Саламандр!!!
- Ура! Ура! Ура! - Дружно грянуло со всех сторон.
Подъехавший всадник снял шлем с красным оперением и улыбнулся. - Рашпель! Каким ураганом тебя занесло к нам?! - удивился Драк.
- Ты как всегда горяч из огня да в полымя - ещё шире улыбнулся Рашпель,слезая с коня.
Они обнялись. - Ну, рассказывай! Хотя! Эй! Кто-нибудь, кто самый быстрый, разжигайте костры! Праздновать будем! - скомандовал лидер, ведя союзника в уцелевшую избу.
Когда люди отдохнули и боевой жар пропал, а язык развязался от хмельного вина, Рашпель рассказал как он попал сюда:
- Едем мы с похода - ходили в Зарубежье - обозы позади, мы - спереди. Всё чин-чинарём и тут откуда не возьмись всё небо потемнело и как долбанёт молния! А потом снег пошёл! А потов ветер поднялся - думал вообще сдует всех, а потом как снова.. ик!
Раздался дружный гогот, плеск разливаемой браги и кто-то со двора попросил рассказчика продолжить... - Так вот! Хороша бражка та! - сделав глоток, Рашпель продолжил, - потом небо на западе потемнело ещё сильнееи там стало твориться что-то непонятное, а над нами небо голубое... Мы призадумались..Ик! Фуф... Так вот, собрал, значитца, командиров и решили на разведку послать пятёрку... Не прошло и часа, как они того.... ну.. этого! Ик!
Кто-то зашептал: "вернулись, наверное" - Да, да! Именно вернулись! Ну и осталось дело за малым... зная что там ваш пост, как верные союзники поспешили на выручку, но никак уж не ожидали, что тут сам Дракон восседает.. ик!
Дружный общий смех положил конец этому вечеру, но не этой истории...
Так, лишний раз подтвердились слова делом. И так будет всегда! Отныне и вовеки...За каждым человеком стоит легенда...
За каждой легендой - история...
За каждой историей - люди...
За каждым человеком - хизнь...
Но не за каждой жизнью стоит легенда, хотя все к этому стремятся.На второй день после приезда союзников, когда вернулись конные разъезды, остатки Скифов вместе с Саламандрами двинулись вглубь своих общих земель, дабы собрать дружину для восстановления форта и усиления гарнизона.
Через сутки они нагнали обоз с трофеями Саламандр и на том расстались, пообещав друг другу, что скоро устроят совместный поход в Зарубежье.Отойдя немного от расстования и хмеля в голове, лидер принялся думать и строить планы на будущее. Необходимо было восстановить заставу, посадить туда войско добротное и регулярное патрулирование устраивать. Столицу неплохо было бы обустроить, да и так, по мелочи дел хватает.
Осмотрев своих людейи решив, что уже торопится некуда, объявил стоянку до утра.
Люди обрадовались и с небывалой прытью принялись готовить еду и ночлег, а Драк...
Он ушёл поглубже в лес, сел на землю, прислонившись спиной к берёзе, закрыл глаза и абстрагировался от окружающего мира...
Разбудила его походная мелодия, которую кто-то напевал, сидя с другой стороны берёзы. Не поворачивая головы, Драк полуутвердительно спросил:- Если враг ты, то я бы не проснулся. Если друг ты, то почему будить меня не стал?
Свист прекратился и раздался удивительно знакомый девичий голосок: - За жизнью твоей пришла я. Не дал ты голову мне положить свою по глупости, теперь будешь мучаться. От тебя не отстану. Буду тенью твоею, лишь бы рядом с тобою быть. Коль не понятно что - ты спроси лучше и тебе я отвечу как на духу...
- Ответишь, ответишь, - проговорил Драк, мыссленно готовя план атаки, абсолютно не слыша что ему говорят.
- Я сердце своё принесла для тебя, а ты...
Дальше Драк уже ничего не понял, потому что развернулся и увидел Луну,по щекам которой текли слёзы, сидящую в такой же позе что и он сам до этого. - Вот незадача! Попал под "раздачу"! - принялся успокаивать Драк в своей неповторимой манере.- А давай-ка мы с тобой прогуляемся, да поговорим.
Подняв девушку с земли и обняв за плечи, он стал нести всякую смешную околесицу, дабы перевести все мысли в другое "русло", что с переменым успехом ему удавалось. Более- менее взяв ситуацию под контроль, он вернулся к данному "вопросу", сказав так: - Ты прекрасно знаешь, что дома меня ждёт жена. Моё сердце, как и остальные органы тела отданы ей в безраздельное властвование. Ты добилась всего сама и я был бы счастлив, если ты найдёшь достойного мужа среди наших...
- уже...всхлип...нашла...
- Не... Так дело не пойдёт!
В процессе блуждания и переливания из пустого в порожнее, они вышли к речке по которой до столицы было 3 дня езды.
Абсолютно не реагируя на внутренние сигналы организма, Драк не смог заметить, как вверх по течению двигалась эскадра кораблей под флибустьерским флагом. Игнорируя всё и всех, он был сосредоточен на успокоении своей боевой подруги и абсолтно не понял, как оказалось что он находится в окружении двух десятков людей, которые злобно скалились. - Какая удача! - заговорил один разбойник.
- Поймали офицера! - в тон ему сказал второй.
- К капитану его! Пусть сам с ним разбирается! - заорал на всех подоспевший старший этой группы - а девку - в трюм! Завтра на потеху пустим...
Осознав, что со всеми им двоим не совладать, а помощь вся находится за десяток километров, лидер принял решение сдаться без боя, прошептав на ухо Луне:
- Делай что говорить буду, глядишь и помощь подоспеет.
- Сдаёмся мы. Пленили - спору нет, но вот откройте мне секрет, в чём суть набега вашего на нас? Ведь не враги мы. И в море мы выходим редко. Там в чём проблема?!
Вместо ответа он получил тупым конуом меча по голове и отрубился... очухался уже в каюте капитана, весь связанный и кровью истекая. - Ну, говори, чего в лесах ты наших позабыл, о капитан Морской, гроза всех океанов? - стихами заговорил Драк. (Видимо так удар подействовал.)
Немного ошалев от наглости главы Скифов, капитан Крюкастый долго глотал воздух всеми фибрами души своей тёмной. Наконец отдышавшись он проорал:
- КАЗНИИИИИИИИИТЬ!!!!!!! НА РЕЮ!!!!! СЕЙЧАС ЖЕ!!!
БАБУ КО МНЕ ЕГО!!! - Ну вот и познакомились, - отшутился Драк, но два молодца вбежали в кааюту, двинули ему по зубам и он вырубился...
очнулся от того, что один из матросов окатил его ледяной водой. Его подняли, поставили на маленький стульчик, накинули и приятнули петлю на шею а потом заиграл барабан...
Казалось, он играл в такт ударам сердца Дракона.
Глашатый читал приговор с пафосом: - ... должен быть казнён за нанесённое оскорбление великому (дальше идёт титут длинной в весь земной шар, поэтому сколько чего там было "аль", "ди", "де", "ибн" и прочее - промолчу) мореплавателю Крюкастому, так же известному под именем Заноза. Приговор привести в исполнение немедленно!
- Приступайте же уже! Мне ещё столицу их брать, а я не могу уже как полчаса повесить какого-то вшивого офицера!- возмущался капитан корабля.
Но не суждено было приговору исполниться. Стрела, выпущенная из арбалета, перебила верёвку и не имея болльшее опоры, Драк упал на палубу, пытаясь освободится от пут. И тут словно из под земли вылезли люди Косолапого. Они взбирались по бортам, тросам, вёслам... И вот палуба пестрит тёмными костюмами и полосатыми майками. Майки отходят на ют, а костюмов всё больше и больше. Вот и волхватый, который прошёл по воде, словно живой мертвец, чем вызвал страшный шок у всех матросов. Кто-то стал молится, а кто-то побросав вёсла, прыгал в воду. Капитаны дальних кораблей, видя что происходит, старались двигаться куда угодно - лищь бы не столкнуться с тем кораблём, на котором находилось подобное создание, умеющее ходить по воде.
- Опять ты всё весеье мне испортил, чертяга демонястый! Меня даже испугал своей выходкой!- обращаясь к Волхву, кричал Драк.- Кончай свои фокусы - лишишь детей отца!
- А я что? я - ничего! Всего навсего подправил полёт стрелы и создал фантома, а сам плыл в лодке, а то болтался бы ты сейчас, как хвост в проруби. Остынь, командир! И где Луна, кстати?
- В трюме... - вот и муж, подумал Драк, а вслух произнёс: ждёт своего героя. Иди - спасай!
Волхв улыбнулся своим мыслям и направился вниз, расчищая себе дорогу с помощью слова ласкового и посоха. - Ну вот и транспорт у нас появился. Так что теперь до дома с ветерком доберёмся,- улыбаясь говорил Косолапый.
Луна, сверкая упрёком в глазах, сверлила взглядом Драка, а он в свою очередь лишь ухмылялся себе в ус - Вот и свадебка намечается. Вот и попался Волхватый... Хотя...кто кому попался - остаётся загадкой...
-
За три дня они добрались до своей столицы
(как назовём её - скажете мне Вы)
Отряд был на неделю распущен в отпуск, а тех кто отказался занялись набором рекрутов и отбором людей, закончивших высшую академию Скифов.
В этой академии обучали не только правописанию, литературе и другим естественным наукам, но так же азам и секретам боевых искусств. Человек учился в академии в течении 10 лет. По окончании, каждый обязан был сдать экзамен, а принимали его бывшие выпускники...
Как правило 1 из 50 человек, после окончания академии, уходил совершенствовать открывшиеся в процессе обучения навыки колдовства, в башню Магии, которой командовал знаменитый на всю столицу Великий Элдерон. Когда заканчивалось обучение в ней - никто не знал. Это была тайна, покрытая мраком... Кстати о Мраке!Мрак в обнимку со своей гитарой сидел в уютном баре под названием "Меч в ножнах" и наигрывал очередную новую песенку, когда в бар вошли двое людей квадратной внешности. Оглядев окружающих и без труда найдя единственного музыканта, принятого в ряды Скифы, подсели к нему за столик.
Мрак привык, что на музыку стягивается разный народ и абсолютно не смутился даже тогда, когда один из "мордоворотов" заговорил противным осиплым голосом:- Наш хозяин приглашает тебя отобедать. - трёх секундная задержка - Быстро собирай свои манатки и пошли! - ещё пауза - Ты чо ё! Не понял?
Мрак прекратил играть, перехватил инструмент поудобнее и сказал самым ласковым и нежным голосом на который был способен: - Кто-то хочет получить доказательство тому, что гитара - ударный инструмент? - смотря то одному в глаза, то другому, он не спеша встал, расправил складины на одежде и продолжил, - Кто же оказывает мне столь великую честь и приглашает к себе?
Один из "шкафов" собрался было раскрыть рот, но вв бар вошёл человек, при виде которого оба сразу подскочили с места и согнулись в поклоне.
- А! Так это ты тот господин, что послал этих невежд? Два раза "Ха!" Советую идти отсюда по добру по здорову
Мордовороты было дёрнулись, но были остановлены щелчком пальцев левой руки вошедшего господина.
Он внимательно посмотрел на Мрака и сказал: - Не бывать в этом городе Вашей воли... Так и передай своему чайнику - начальнику.
Мрак задумался...
читать дальшеЗаказав кружку доброго эля, Мрак залпом выпил её для ускорения мыслительного процесса и направился прямиком в штаб - искать начальство.В штабе его не оказалось. Секретарь ответил так: "Вышел покурить в неизвестном напавлении. Обещал быть после завтрака к обеду"
Почесав думательный орган, наш музыкант побрёл искать Драка дома и не ошибся.Подходя к дому начальника, можно было почувствовать запах свежих цветов. Жена Драка, Бабочка, очень любила цветы и разводила их везде, где виднелась нетронутая земля. Таким образом цветы были повсюду...
Звонкий и радостный голос Бабочки можно было услышать ещё за километр и по нему определить, что случилось что-то радостное.Мрак был несказанно рад, когда сквозь неприрывный поток женской речи услышал мужской баритон.
-
Ну вот и славненько, - подумал Мрак, открывая калитку.
-
О! Вот и наш "человек-оркестр" пожаловал! Проходи - садись! - раздался голос начальника.
-
Благодарю! Уже иду..даже бегу! - ответил музыкант ни капельки не обидившись на такое сравнение. Он знал - когда Драк дома, то он совершенно другой человек. А когда с ним рядом его жена - так вообще сказочный персонаж. Но это лирика, поэтому Мрак сразу же перешёл к делу, как только уселся за стол и получил свою тарелку с супом:
-
Знаешь, Драк, ко мне сегодня подходили три каких-то штыря, - начал Мрак, - и "вежливо" звали в гости, по началу... а потом просили тебе зписку передать...
Драк поперхнулся -
.. да, да... правда не на бумаге...
- Поперхнулся ещё раз*
- .. тебе постучать?
- мотает головой в разные стороны и весь краснеет*
-.. ну тогда слушай. В общем, они сказали что хотя взять нашу столицу под свой контроль. Типа "теневики" какие-то. Я было хотел им показать, как я на гитаре могу похоронный марш забацать... Да... гитару жалко стало...- почти на одном дыхании закнчил Мрак, запихывая в рот последнюю ложку супа и осматривая стол на наличие добавок.
Драк отодвинулся от стола и задумался ненадолго, а затем выдал:
- Нет мне покоя даже на покое! Собирай наших, пойдём устраивать физиотерапию!
на этот раз поперхнулся Мрак, дожёвывая найденные блины с медком - Драк, а как же переговоры? А мирные пути решения? А консенсус в конце то концов? - Мрак сделал квадратные глаза, видя как начальник меняется в лице на глазах, решил не продолжать...
А Бабочка сидела и переводила взгляд с одного говорившего на другого, выжидая момента вставить своё слово - Бандитов не потерплю у нас! Консенсус и Женевскую конвенцию со всеми её правами отправить на сутки в отпуск! Собрать всех! - проревел боевым голосом Драк.
- Мрак, падая со стулом и доедая блин, срывается с места, забыв о гитаре..добегает до калитки...тормозит...разворачивается - бежит обратно за гитарой...подхватывает её одной рукой, второй рукой стяивает пирожок и пулей летит в штаб, перепрыгивая через калитку..*
- Во даёт! - хмыкнул Драк.
- И тут в "дело" вступает жена.*
- Фолныско! Ну зачем они тебе нужны? Ну повыпендриваются немнога, а потом успокоются...
- Вот я их и успокою сразу и без выпендрёжа, ответил Драк, рубанув ребром ладони по столу.
штаб
Вбежав в штаб и передав дежурному указания, Мрак побежал в таверну "Три топора", дабы забрать оттуда весь "питейный" состав.
Влетев в таверну и узрев знакомые эмблемы, он выкрикнул: "Скифы! В бой! Кто первый доберётся до казармы, переоденеться и ..."
Договорить ему не дали. Услышав боевой клич, толпа Скифов вынесла на руках Мрака вместе с дверным косяком в котором он стоял и так и несла вплоть до казарм...Плац
Стройные ряды людей уже 10 минут стояли и ждали прибытия начальника. Кто-то немного шатался, но плечи рядом стоявших не давали увеличить амплитуду "шатания" до критической.Выйдя на плац, Драк привчно осмотрел своих людей. Здесь были все: и желторотые юнцы, только-только вышедшие на службу и бывалые вояки и элитное подразделение, которое успешно снесло косяк не только таверны, но и казармы. Среди них и стоял наш музыкант.
- Ай, молодцы! А теперь - внимание! Всем, кто пил - выйти из строя, не боясь взысканий с моей стороны.
Все шеренги сделали шаг вперёд. - Ясно. А теперь, кто не пил - шаг назад
Трезвые смогли его сделать - остальные упали без поддержки. - Упавших в койку! Юных в казармы - присматривать за пьяными, остальным быть у входа в штаб через 20 минут. Командиры групп со мной.
Драк озвучил рассказ Мрака в трёх словах: "нас хотят поиметь..."
На молчаливые вопросы: "Кто?", ответил так же молча, ткнув в здание на карте города.- Готовность 10 минут. Разговоров не будет. Жёсткий штурм. Детей, стариков и женщин не бить. Вопросы?
тишина - Надерём им задницы, ребята!
Здание было окружено со всех сторон. Люди ждали только сигнала к атаке и он прозвучал.
Сначала пошла группа Косолапого, дабы снять все часовых вокруг дома и собак.
За ним группа Сокола, дополненная за счёт гарнизона столицы.
С последней шёл Драк, прикрывая тылы.Как только первые две группы вошли в дом, на улице стало шумно и Драк приказал рассредоточиться. Оказалось, что основная охрана уже ходила собирать дань с людей, торгующих на рынке и теперь, довольная возвращалась домой.
Начальник охраны, под прозвищем Куркуль, заметив что караулка пуста - приказал атаковать всех, кто находится в здании...
И тогда бой начался в саду и на улице...
Свистели клинки, стрелы, скрежетала броня, но выучка Скифов давала о себе знать и вскоре улица, а затем и дом были очищены от противников. Сопротивление продолжалось только в одной комнате, где заседал "теневой" совет.
Воистину там собрались лучшие бойцы и уже десяток Скифов был изранен. Туда и поспешил Драк.
по пути увидев израненного Мрака, он узнал суть дела и попросил оказать содействие. Мраку ничего не оставалось делать, как молча кивнуть головой и держась на израненный бок, следовать за командиром.Протолковшись к двери, ведущей в ту злополучную комнату, Драк приказал всем выйти.
Остались только двое: он сам и музыкант...- ну вот и всё, "чайник" пришёл пожелать Вам спокойной ночи. - заговорил Драк, - Мрак, а ну-ка давай-ка нашу, Скифскую штуковину сыграй!
И Мрак заиграл..да так, что вся комната и все люди, находящиеся в ней стали похожи на кусты роз. - Выносите заморозку! В тюрьму их!
- Так у нас нет же её, - кто-то возразил лидеру
- Значит будет!
Так закончился ещё один день из жизни Скифов
Так создалась тюрьма, хоть и не первый шаг к государственному устройству, но и не последний.
Приехал гонец от соседей, которые выполняя своё обещание, пригласили дружину Скифскую в зарубежье поход устроить.
Лидер собрал совет, объяснил суть дела и совместно приняли решение о выступлении.-
Заодно и заставу проверим, да людей туда приведём... - сказал Косолапый, который стал неотъемлемой частью совета и подавал большие надежды стать начальником всего управления разведки.
-
Угу, - согласился Драк, - юнцов там оставим в перемежку с "отцами". Часть в городе. А ещё часть берём с собой. Косолапый, бери своих людей и завтра выдвигайся вперёд нас, разведай что там и как. Дальше заставы не заходи. Неизвестно что там с людоедами, да и жалобы с заставы были, что волки шалят...
Косолапый кивнул головой и ушёл готовить людей. -
Ну что, Скифы, кузькина мать близится! Идём в Зарубежье и план будет таков, - склонившись над картой, добровольно подаренной каким-то купцом в благодарность за спасение своей жизни, Драк вещал о путях решения возможных проблем....
день спустя
Проводив отряд разведки, он вернулся в свой дом, дабы побыть с женой...
Бабочка готовила еду в дорогу: напекла пирогов, налила флягу с крепким вином, наварила картошки, нажарила мяса. Всё было приготовленно по высшему разряду, и Драк, неудержавшись, принялся доедать то, что не влезло в сумки. А когда набил желудок, то обнял жену, усадил на колено и сказал на ушко нежно:- Наша свадьба не была поспешной. Ты самое лучшее, что случилось со мной за последнее время...
Обняв мужа за шею, она ласково сдавила её со словами: - Если узнаю, что ты хоть глазиком смотрел на молоденьких девушек, станешь никому ненужным евнухом, ясно тебе, старый развратник? Я не допущу, чтобы ты испортил молодость кому-то ещё своим ворчанием и вечными разъездами.
Они обнялись и ...
Что было потом, пусть каждый нарисует для себя сам в меру своих возможностей.
*День следующий"
- Выступаем!
И отряд Скифов, во главе с предводителем тронулся в свой поход на встречу с неизвестным...
Драк уезжал с неспокойным седцем: часто оглядывался назад, пытался разговаривать со всеми по поводу и без повода и лишь Волхв заметил истинную причину беспокойства и попытался его успокоить:
Но его слова вызвали у лидера ещё большее беспокойство и он подумывал, как бы вернуться обратно. Ловил себя на этой мысли и оговаривался вслух: "Эх, старость не в радость..."
С каждым днём они уходили всё дальше и дальше, пока не встретились с отрядами Саламандров у новой заставы. Саломандров возглавля бессменный Испанец.
За новыми заботами все мысли о доме вылетели из головы, а в это время...-
Ну что, людоедики мои родные! Пришло время мщения Скифам! Сожгём их город до тла! - произнёс кровожадный руководитель того самого войска, что осаждало заставу перед границей с Зарубежьем.
Называли его Люда. Почему так? Всё очень просто. Его родители когда-то вели мирное существование и очень хотели девочку, чтобы выдать замуж за соседа и тем самым укрепить свои границы, а родился мальчик... Пришлось пойти на компромисс и назвать мальчика женским именем... Но женское оно считалось только у людей и все люди смеялись над ним, за что он и возненавидел всех людей. И начал свою кровавую месть, когда достиг 20 лет.
Пришёл к власти путём убийства своего дяди и снарядил армию во владения людей. Именно он заставил своих людей есть человечину, дабы устрашать всех... слабонервных... -
Найдите дом их лидера и привидите мне его семью! Я им устрою "Райскую жизнь" - орал он, командуя атаку на столицу Скифии.
А на башнях дозорные мирно спали, надеясь что их граница надёжна защищена и зная, что никто не пройдёт мимо заград отрядов...
- Волхватый...Сердце ломит, - прошептал Драк, падая с коня...
Поставили лагерь...
Волхв не отходил от своего друга ни на шаг, пытаясь оказать посильную помощь.
Он что-то бубнел на непонятном языке, потом делал пасы руками, затем
что то сыпал на голову и сердце, а потом...- Фу! Что это за дерьмо и от кого так плохо пахнет?! - принюхиваясь и поднимаясь с овечьих шкур, спросил Драк.
- Ну слава магии! Очухался... резвый то какой..а ну-ка давай полежи денёчек...я уж грешным делом подумал - каюк...- заулыбался Волхв. - Пойду наших обрадую, но учти - уедиенции не будет ни с кем!
И тут Драк вспомнил всё... как упал с лошади из-за видения, возникшего перед ним, и вспомнил что именно он увидел...
- Седлать лошадей! Мы едем домой! - не своим голосом орал командир.
Услышав это Волхв так и осел, где стоял, но быстро взял себя в руки и побежал выполнять указание.
Через 20 минут все уже ехали в обратную сторону, кроме союзников...
Саламандры направились дальше за пределы границ Зарубежья...
В одном переходе уже было видно, что горит всё: лес, поля и даже земля...
Так догорал оплот Скифии.
Короткий отдых и уже каждый Скиф садился на коня, готовясь увидеть самое худшее... но то что предстало их взору не входило ни в какие рамки:
людоеды не оставили камня на камне. Сожгли всё до тла, лишь одинокий изуродованный старик, в котором кто-то узнал своего отца, сидел на пеньке и плакал кровавыми слезами, ибо глаза его были выжжены, как и весь город...Драк жестом остановил разгорячёных увиденным Скифов и произнёс слова, которые войдут в легенду при битве Александра Невского:
"Кто с мечём к нам придёт, тот от меча и погибнет!"Развернувшись спиной к городу, Драк скомандовал:
- Косолапый, найди мне следы тех, кто это сделал!
- Мелкий, ноги коня в зубы и бегом догонять Испанца! Передай, что с меня причитаться будет и что мы двинемся на северо запад во владения зверолюдей...
- Волхватый, смотри в оба, может где-то что-то видно, сквозь завесу смерти и ужаса...
Кудесник молча кивнул головой и отдалился от остальных в поисках ровной полянки, дабы начать ворожбу.
Мрак положил руку на плечо Драка и жестом попросил приватного разговора.
они отошли и Мрак начал рассказывать:
Тут такая ситуация... В общем... Твоя жена спаслась... я.. эммм... в общм стуация очень пикантная... так что ты не волнуйся... вот...- Где она!? - завопил Драк.
- В другом городе. Она должна была уехать на следующий день после нашего отъезда... прости что я не сказал тебе раньше этого...
Окосевшими глазми лидер смотрел на музыканта. Он не знал что с ним сделать, то ли обнять, то ли ударить.... он выбрал первое и не ошибся...
Неважно почему это произошло, главное что она жива... - Но за город они заплатят сполна! - словно боевой клич прозвучал голос Драка и все повернулись в его сторону.
К этому времени, вернулся с докладом Косолапый и пдтвердил догадку командира о людоедах. - Пришло время стереть их с лица Земли! По коням, Скифы! Время мстить!
А Мрак, огорчёный тем, что не успел договорить с Драком, не спеша плёлся к своему обозу...
А тем временем Саломандры решили прогуляться вдоль границ Зарубежья и наткнулись на селение в котором шёл бой...
Разобравшись кто есть где и увидев герб на флаге этой деревушки, Испанец решает оказать содействие владельцам, а не нападавшим.Староста этой деревни, завидев людей, закутанных в латы, которые не делаются в Зарубежье, понял что тут-то и пришёл конец их жизни...
Какого же было его удивление, когда вместо того чтобы атаковать, незванные гости принялись со всей яростью рубить кочевников, пробиваясь к центру деревни, где шёл бой с последними жителями деревни....Скифы быстрым маршем двигались к городу людоедов. Никто не знал где он находится, но кровавые следы вели прямиком к нему....
Испанец слез с коня и подошёл к остаткам поселенцев и угадав в одном из рубак командира, заговорил:
Молодой воин, по имени Гипно, склонился в благодарном поклоне, произнеся: - Благодарим за помощь, но не один человек не согласиться переезжать отсюда без веской причины. Возможно чуть позже мы найдём Вас в Ваших землях...
На том они и расстались. Саломандры, не решившись идти вглубь без поддержки Скифов, развернули коней в сторону заставы. А конницу во главе с Рашпелем, Испанец направил в столицу Скифов.
Уже вторую ночь Скифы не спали. Уже вторую ночь они скакали лишь с небольшими остановками на отдых...Жажда мести гнала их...
На 5 день, выставив дозорных, и не выдерживая темпа такой "прогулки", легли спать.
На вторую неделю "бешенных скачек" передовой отряд Скифов догнал обоз с "припасами" людоедов.Сначала они почувствовали тошнотворный запах гниющей плоти, а затем увидели и обозы...
Быстрая атака...Давка конницей пеших... ни один из людоеодв не ушёл живой....
Пока занимались похоронами прошло ещё 3 дня. Но этого времени было не жалко, ибо расплата близилась...В это время Рашпель медленно но верно, побывав на пепелище города, шёл по следам Скифов. ...
-Волхватый.. я знаю ты их чуешь...далеко нам ещё? - усталым голосом спросил лидер Скифов.
- Ещё неделя и подойдём к их поселению. Предлагаю остановиться на привал на пару дней, ибо потом нам будет не до этого... - ответил Волхв
Драк молча кивнул, видимо соглашаясь с предложением ведуна.
Лагерь был разбит за час. Неторопливо и с умом были выставлены часовые, а все остальные занимались своими обычными делами: готовили еду, чистили и растачивали оружие, чинили подпруги у лошадей и ремонтировали телеги...
А потом, на них напали....
Людоеды, заметив что обоза с "едой" не видно, они развернули часть своих сил и наткнулись на Скифов..Сеча была жаркой. Часть неопытных Скифов, имели глупость снять доспехи и дать возможность отдохнуть телу, за что и поплатились: стрелы пробили их насквозь...
Ветераны собрались в центре лагеря, вокруг шатра Драка и пытались соорудить баррикаду из телег, чтобы занять круговую оборону...
Людоеды поджигали стрелы и вскоре шатёр и телеги стали загораться... ряды Скифов уменьшались с каждой минутой...Тем временем Рашпель уже почти нагнал своих друзей с эмблемой дракона. Завидев за холмом чёрный густой дым, он скомандовал атаку...
Рашпель снова успел вовремя. Озлобленные людоеды лишь в последний момент заметили кавалерию Саламандр и ничего не усели предпринять, когда стройный ряды коней с лихими всадниками распарывали группки людоедов.
- Как же ты вовремя, Рашпель! Поднажмите, Скифы! - кричали войны...
Общими усилиями им удалось разогнать людоедов. Раненых погрузили на телеги, а убитых захоронили в братской могиле...
Короткое собрание показало, что дальнейший поход с такими малыми силами невозможен и придёться возвращаться. Горячий пыл Драка был остужен холодным рассудком Рашпеля:- Драк, ты уже давно не тот мальчик, у которого только-только начинает расти борода. Ты - полководец. Так зачем глупить? Возвращаемся. Отстраиваемся заново. Ждём Испанца, собираем все силы и идём. Иначе мы все тут ляжем...
Лидер Скифов молча кивнул и отдал приказ:
- Друзья, мы возвращаемся.. Сейчас это перестало быть лишь нашей войной...она стала общей...
Прошёл год. Столица была отстроена и в новой церкви собиралась венчаться свадьба. Были приглашены все соседи, в том числе и Инферно - идолопоклонники Бога огня.
Драк сидел в середине, не желая выделяться. Он пришёл сюда подумать, а может быть и вспомнить свою свадьбу...
Какой она была...
Краем уха, он услышал речь своей жены: "..вот бы мне такую...". Дослушивать он не стал он встал и вышел из церкви. Придя туда за успокоением, он лишь получил повод для размышлений.Прошёл день...
Под вечер, Драк собрав свой нехитрый скарб, оставил на столе записку, которая гласила: "скоро не ждите...все дела перевожу на совет" и ушёл...
куда глаза глядят...А куда глядят его глаза - совсем другая история...
О которой я поведую в ближайшее время
- Наш хозяин приглашает тебя отобедать. - трёх секундная задержка - Быстро собирай свои манатки и пошли! - ещё пауза - Ты чо ё! Не понял?
-
Уход лидера вызвал волнение и... обиду...
Люди спорили, ругались винили всех и вся, но все же истинную причину знал лишь сам лидер.
Сначала он жил бобылем посреди черепашьего острова в старой хижине рыбака. Ловил себе рыбу, питался дарами леса, охотился...
Так прошло пару месяцев...
Отдохнув от горечи расстования и приведя себя в более менее спокойное и уравновешенное состояние, Драк решил наняться простым рыцарем в одну из гильдий.
Создав объявление о поиске военной гильдии и указав в нем о сражениях в которых принимал участие, лидер решил устроиться в одну из гостинниц Песчанного города и там ждать предложений.
Ведь старые вояки всегда были в цене...Немного отдохнув и одев свой доспех с потертой эмблемой Скифов, Драк решил спуститься в трактир. Присев за один из свободных столиков и заказав две кружки с кувшином вина, он стал ждать возможных нанимателей...
Чувство предвидения не подводило его, они пришли...
Первым появился представитель Блудиков и согласно обычаю присел напротив Драка.
Предводитель налил в обе кружки вина и разговор начался...
Так происходило на протяжении трех дней...
а потом пришел музыкант...
Менестрель...
и он забрал Драка к себе без разговоров.. -
Так как враги после встреч с конницей Скифов не выживали, то и в трактире могли встретиться либо шпионы, либо старые друзья...
Менестрель был родом из Аваланчей или Валанов, как все их называли...
По пути к родовому замку Соул - так звали менестреля - рассказывал Драку о сложившихся делах в мире, о последних новостях и кое-какие слухи о делах, что творились в столице Скифов.
Вести о свадьбе своей жены Драк воспринял искрометной улыбкой правой половины своего лица - такое случалось, когда он был сильно зол - и сменой цвета глаз...
Приход к власти одного из генералов его огорчил и обрадовал.
Все лучше чем безвластие - подумал Драк.
Остальные новости он узнал от старших офицеров уже в родовом замке Валанов и потихоньку стал готовить план создания того, о чем мечтала, когда первый раз появился в городке с простым именем Пронтера...Так прошло полгода...
Силы крепли...
Крепла новая дружба
И вот Дракон покидает Валанов, чтобы возродить то, что загубил своим уходом