РО: Народное творчество (стихи, анекдоты...)
-
Глава 5 (будет немного сбивчиво из за кофе...)
Прошло восемь дней. Рэйн без дела слонялся по Морроку, разглядывая окрестности. Пару раз он подходил к дому Кори, но постучать так и не решился. Близился вечер и мечник искал место где можно было бе переночевать когда к нему подошёл юный воришка.- Э, брат, карту пупы не купишь? - Загадочно проговорил он, крутя карту в руке. Глаза Рэйна загорелись.
- Эмм... Не думаю что смогу себе это позволить... Какую цену просишь? - Безнадёжно проговорил мечник, понимая, что карта ему не светит.
- Ну, 70 тысяч будет нормально. Мне говорили что она столько стоит. - Задумчиво проговорил воришка, беззлобно улыбаясь Рэйну. Мечник удивился, но виду не подал.
- Беру. - Кивнул он и отсчитал требуемую сумму. Они передали вещи из рук в руки и воришка быстро скрылся из виду. Рэйн довольно заулыбался, предвкушая радость Беса, а потом душа его будто рухнула в пропасть. В его руке, в полутьме, блестела карта... Лунатика. Рэйн бездумно отдал почти все деньги этому парню, даже не успев заметить как тот подменил карту. Чёрная безисходность поднялась из глубин души, а карман показывал дно. Мечник понял что останется без ужина и крова если что-то не придумает. В голову пришла одна единственная мысль...
Из за двери раздалось знакомое "Кого там нелёгкая принесла?!" и седой старик, щурясь присмотрелся к позднему гостю.
- А, малыш! Заходи, заходи, не стой на пороге. - Заулыбался старик пропуская Рэйна в дом. - А где ты потерял этого сорванца, Беса? - Рэйн собрал в кулак всё своё самообладание.
- Вам лучше сесть. Нам предстоит длинная беседа. - Упавшим голосом тихо проговорил он. Они сели за стол, старик достал немного еды и вопросительно посмотрел на Рэйна. После долго молчания мечник разлепил пересохшие губы и заговорил. - Мы с Бесом шли в указанное вами место, в надежде выяснить правду о его отце...
- Постой малыш. Я не знаю что этот болван вбил себе в голову, но его отец восемь лет как мёртв! - Гневно перебил Кори, но потом вдруг замолчал. Рэйн продолжил.
- Когда мы подходили к Сокрытому Дворцу мы попали в засаду. Бес и я сражались вместе, а потом он сбросил меня с подвесного моста. Сам он уйти не успел. Он спас меня ценой собственной жизни... - Рэйн перевёл дыхание, следя за реакцией старика. Тот поднялся, ушёл и вернулся с бутылкой резко пахнущей жидкости. Выпили не чокаясь, говорить больше не хотелось, всё было сказано. Крепкий алкоголь быстро завладел сознанием Рэйна и погрузил его в дрёму.
Снились кошмары. Страшно раненый маг, Бес. Потом снилось детство, старший брат, пришедшая весть о его гибели.
Проснулся во второй половине дня, голова болела. Он сел на кровати, старик сидел неподалёку, попыхивая трубкой. Умывшись и приведя себя в порядок мечник снова обратился к старику. - Мне кажется, что вы о чём то умолчали, говоря об отце Беса... - Вдруг, сам не ожидая, выпалил Рэйн. Старик кивнул.
- Понимаешь... Его отец исчез. Внезапно. Потом говорили будто он погиб, но смерть его видели всего несколько человек и они ничего об этом не рассказывают. Всё произошло в Геффене... Постой! Неужто ты собрался продолжать его поиски?! - Вдруг неожиданно громко рявкнул старик. Рэйн холодно кивнул и направился ко входу. Старик бубнил что то о нравах молодёжи, но простились сердечно.
Этим вечером Рэйн снова вышагивал по улицам, не представляя куда отправиться. Он шествовал по одной из узких извилистых улочек когда краем глаза уловил движение. Их было двое, вор и бродяга. Вора Рэйн узнал сразу и угрожающе двинулся в их сторону. - Эй ты! - Зарычал мечник - А ну верни мои деньги, ты надул меня! - Повышая голос говорил Рэйн, обнажая меч. Вор засмеялся, а бродяга заговорил.
- Такова жизнь. Иди отсюда по здорову! Каждый выкручивается как может! - Выплёвывая каждое слово прочедил бродяга, но Рэйна это не остановило. Он кинулся вперёд угрожающе занеся оружие. Бродяга всё понял сразу, а вот вор не успел и свалился с глубоким порезом на груди. Рэйн вертелся в поисках второго противника, но тот словно в воду канул. И когда рэйн снова резко обернулся он увидел перед собой убийцу. Крепкая жилистая рука уже заносила катар для удара, мечник понял что не успеет заслониться и зажмурился. Сзади раздался вопль ставшего одноглазым бродяги, впрочем, Рэйн этого не видел. Мечник открыл глаза, убийца стоял в упор, лицом к лицу, а рука его прошла слева от головы Рэйна. Из за спины раздались проклятия и звук убегающих шагов, а убийца вдруг вскрикнул и схватился за колено. Голос показался Рэйну знакомым, но лицо война тени скрывала маска.
- Бес?.. - Нерешительно проговорил он, и взглянул в глаза убийце. В них была лиш холодная злоба смешанная с сожалением. Эти глаза были словно бы Бесовы, но выражения такого в глазах друга он не видел никогда. Убийца быстро развернулся и сильно хромая стал удаляться. Хромота была застарелой. - Постойте, вы должно быть... Отец Беса?! Да постойте же! - Рэйн рванулся вперёд крича на ходу. - Он ищет вас! Останьтесь! - Когда мечник выскочил за поворот убийца словно бы исчез. Рэйн вернулся и забрал у раненного воришки часть своих денег. К сожалению больше половины тот успел потратить. Ждать оставалось полторы недели и Рэйн был готов взвыть от безделья и долгого сидения на одном месте.
Несколько следующих дней он усердно тренировался, и пытался заработать немного денег. Месяц вскоре подошёл к концу, но Бес не возвращался...
Вот и очередная глава. Тоже коротенькая. Кстати, Господа Читатели, я был бы признателен если бы вы сегодня сказали обо мне пару матерных(Только не на форуме), ибо экзамен. :)))
BARMY, всё может быть Я много чего писал. И много где. -
Две армии встретились в поле просторном.
Фалангой построившись, ждали судьбы.
Наметевшись, лучники стрельнули в небо
И начали стрелы впиваться в щиты.Кричали все войны с надеждой на жизнь.
О боли не думая, двигались в битву.
Врагов топорами рубили одни,
Другие же были жестоко убиты.Тела разрубал удар топора,
Наземлю падали дюжены трупов.
Выжил лишь тот кто верил в себя,
Но павших в тот день никогда не забудут. -
Гордый Клод, сдей что то каскадное , а то немножко легко предугадывается ^_~
-
Клод, огромное тебе спасибо, вот даже спать не иду - читаю... читал всё сразу, т.к. на форме не постоянно, а вот теперь зразился твоим творчеством...
так ждуууууу... пиши ещё...
И не надо каскадного - пусть пишеть как хочет - это же книга...
надо постепенно, иначе рассказик получиться...З.Ы.: А может модераторы вынесут это в отдельную тему, где только он пишет
-
Сошлись два витязя в бою
Сражались храбро
Мечи рубили воздух в дым
Звеня металломОдин из них был за добро
Другой за правду
И ярость дикая, в крови
Огнем пылалаА рядом множество других
Звенят мечами
Один за тьму, другой за свет
Щиты держалиВ той схватке радость и покой
В порой встречались
Друг друга в бешеном бою
уничтожалиНо вот окончены бои
Кто победитель?
Щиты, оружье и тела
Лежат холмами.Но никого в живых уж нет
Как ни глядите
Над всем намокшее в крови
Повисло знамяЛежали рядом на земле
Покой и храбрость
Добро и зло спиной к спине
Застыли мертвоПронзив друг друга полегли
Закон и правда
Лишь смерть хохочет на холме
Оскалив морду. -
:)))))))))))))))))))))))
Виталий ВВ, думаешь? Могу сказать что я чётко продумал дальнейший сюжет и, поверь, всё не так просто как кажется на первый взгляд. Позволяю тебе поугадывать, что будет дальше. Напиши теорию мне в пм или сюда, а я тебе в пм(Чтоб другим было интересно если вдруг угадаешь) напишу где ты был прав, а где - нет. Если будет 3 совпадения - пришлю тебе следующие 2 главы до правки.(За 5-7 часов до того как запостю их на форум) -
Martin Hamsy, красиво... смысл мне понравился
-
Barron, да ладно тебе он же просил мысли вслух чтобы продолжение интереснее было !!
рассказ получается блестящий, а там смотри у меня и руки дорастут сделать во флешке его :roll: , или посредством живых актёром и записи демок, которые обработаются програмным путём и станет мульт :roll:
-
куль...
кстати скока глав всего? а то хочется свой рассказ кинуть, но потом...чтоб без путаницы) -
а насчет угадать...
одержимость будет иметь место или нет? -
Zvon, ась?
-
ну если я угадал, (то он меня поймет скорее всего) в этом случае я не хочу портить всем удовольствие от чтения)
-
Zvon, а ты пиши в PM как это сдалал я
-
Zvon, осмелюсь тебя расстроить. Глав будет не менее 13-15 штук. А то и поболе :))) Про одержимость там не будет.
-
Гордый Клод, чёт ты долго не пишеш я уже заждался продолжения твоей истории.
-
Не гони творца, когда он творит.
-
Пока ревендж не грянет, Хант не перекрестится.
Ханты с данжа - Кнайты в пляс.
Скоро сказка сказывается, да не скоро опыт получается.
Не плюй в варп - пригодится переместится.
На Приста надейся - а сам не плошай.
С поринга по карте - платнику покраска.
На то и Хант в данже, чтоб Крус не дремал.
Любишь качаться, люби и воскрешаться.
Дискаунт зени бережет.
Монстров рубят - лут летит.
Сам погибай, а Приста выручай.
Выше 99го не прыгнешь.Vendunar: Ещё очень актуально: Не обманешь - не продашь,
У сильного слабвый виноватwrigle's: пока сидишь - джоб не идет (с)
PaVeL-2: Хил - всему голова. Танк везде грязь найдет.
Unnamed Hero: на тему бардов: Кто сказал, что гитара не ударный инструмент? Лежачий прист не кастует!
Akkuch: Что крузу - хорошо, то сины на видео снимают. Бард от дансера недалеко падает.
Прист без пневмы - что хант без птицы. Хант без птицы - что круз без баша. Круз без баша - стена дубом, дуб стенкою. -
Глава 6
- День настал, ученик. Ты волен идти куда захочешь. - Проговорил убийца, удовлетворённо глядя на закончившего очередную тренировку Беса. Тот утёр пот, улыбнулся и направился в свою комнату. Через пару минут он уже сгребал свои вещи в сумку.
Ушёл не прощаясь, он видеть не мог эту так называемую "Гильдию Теней". Злость кипела в груди, но назад дороги уже небыло. Он шагал по Саргату, размышляя о том, куда отправиться. Первым и самым важным пунктом назначения был Моррок, там ожидал Рэйн. Ещё тот колдун... Он говорил о Геффене, он сказал что кто - то ждёт Беса там. Но башня Геффена очень опасное место, выдержит ли мечник? Убийца проклинал себя за то, что незнает ответов, так ему нужных. Целых семь лет он даже не думал о своём отце, а потом тот внезапно ворвался в его жизнь, изменив её до неузнаваемости. В город убийца пришёл поздним вечером. Где искать сорванца - Рэйна, вопрос был не простой. После некоторого рассуждения Бес направился к дому Кори.
Свет горел всего в одном окне, и снаружи, с другой стороны улицы было великолепно видно двоих, сидевших за столом. Оба молчали. Бес бесшумно подкрался к самому подоконник, краем уха уловив фразу: "Сам он уйти не успел. Он спас меня ценой собственной жизни..." И тут что - то кольнуло в груди убийцы. А спас бы? Хватило бы сил? Малыш быстро рос и был уже едва - ли не сильнее его самого, когда они расставались. Бес вгляделся в лицо Рэйна, замолчавшего и тяжело вперившего взгляд в огонёк свечи. Они с Кори без движения сидели за столом. Лицо... Это лицо... И тут Беса осенило, он сопоставил что он знал о своём напарнике и понял нечто очень важное. Медлить было нельзя, он не таясь побежал к северным вратам города, впереди, за много десятков миль, стояла и ждала его Геффенская башня. Рэйн, без сомнения, попытается его догнать, оттого следовало торопиться, ведь денег у Беса небыло и предстояло идти пешком, а Рэйн воспользуется Кафрой.
День сменялся ночью, а убийца бесшумно и торопливо шагал в направлении города колдунов и волшебников. Не раз мастерство скрытноси избавило его от нежелательных встреч. Он знал, что месяц уже минул и Рэйн вскоре отправится за ним, но сил оставалось всё меньше. Впрочем, город был уже достаточно близко, вершина башни уже виднелась из за холмов.
Он увидел их на дороге. Двое, рыцарь и аколит, присев рылись в мешке и не громко переговаривались, деля его содержимое. Бес подобрался ближе, оставаясь незамеченным. - Добыча неплоха! Сегодня лучше чем в прошлый раз. Тысяч двести, не меньше. - Голос! Бес узнал его сразу. "Я бы добил тебя, но не стану. Много чести для тебя. Сам сдохнешь с минуты на минуту" прогремел голос в его воспоминаниях. Убийца быстро подавил в себе желание внезапно атаковать этих двоих. Он предпочёл обойти их не теряя времени, как жаль что неполучится поквитаться сейчас.
Город встретил его широко распахнутыми воротами и торговцами, нахваливающими свой товар. Город был красив. Изящные формы домиков, фонтаны, зелёные деревья, всё это померкло для него, когда он наконец взглянул на башню. "Башня, подпирающая небеса" как гласило одно старинное преданье. Острой иглой поднималась она к облакам сверкая в лучах высоко стоящего солнца. Снаружи она вовсе не казалась такой, какой была изнутри. Бес ещё раз прикинул сколько у него осталось времени и решил, что от одного дня, потраченного на отдых, хуже не станет. Остаток дня слонялся по городу, а на закате забрался на стенку и любовался башней. Перекусил остатками припасов и улёгся спать там же, на стене.
Они стояли друг напротив друга, Бес и его отец. Будто две каменных статуи. Движения были похожи, одинаковая осанка, похожее оружие. Потом они ринулись друг на друга, сходясь в финальном поединке, зазвенели друг о друга катары...
Сон, всего лишь сон! Светать ещё не начало, но так даже лучше. Чем меньше людей увидит как он спускается вниз, тем лучше. Быстрым шагом он добрался к воротам, проскользнул мимо стража у ворот и бегом кинулся по ступеням вниз. Несколько пролётов, непонятные коробки вдоль стен, тяжелая железная дверь и...
Подземелье было жутким. Доносились какие-то звуки, чей - то вой временами прорезал округу. Откудо взялось это подземелье? Та же древняя легенда гласила, что всё в мире находится в балансе. И когда великие маги и чародеи возвели Геффен, делая его прекрасным, тихим и мирным местом, баланс нарушился и, восстанавливая его, возникло это жуткое подземелье. Первый этаж всёже был достаточно тих, дальше стало хуже. Уже на втором Бес встретился со значительным препятствием в виде оживших мертвецов. Они были достаточно слабы, но брали количеством. Впрочем Бесу неизменно удавалось уйти от них в случае опасности. Потом ему прешлось буквально закопаться в серый песок пола, когда мимо прошествовало нечто огромное, утробно завывающее. Бес долго всматривался в сторону, куда скрылось существо, размышляя права ли легенда, прочитанная в библиотеках Сокрытого Дворца. Говорилось что здесь обитает создание, поднимавшее мертвецов из могил. Когда - то оно было человеком, графом... Впрочем легенда гласила что на дне этого подземелья скрывался верховный демон, Бафомёт. Впрочем, задерживаться времени небыло. Вскоре он достиг тёмного зева дыры, ведущей ещё глубже. Только здесь страх, когтистой лапой, потрогал сердце Беса. Места были жуткими, кругом бродили непонятные создания, вой, скрежет, ужасные крики сливались в единую, леденящую кровь, какофонию звуков. Убийца, прилагая все возможные силы, скрываясь от когтистых, клыкастых, крылатых тварей, пробирался в глубь не ввязываясб в схватки. По узенькому мостику почти бежал. Где-то, недалеко, раздался рёв. Какой знакомый рёв... Бафо где - то рядом, Бес похолодел, продолжая бежать ещё быстрее чем прежде. Он замер на небольшой пустой площадке, дальше идти было некуда. За спиной раздался шорох и Бес крутнулся, взмахивая катарами. За спиной, только - что отпрыгнув, стоял убийца. Бес достал его, на ноге, чуть выше колена, был глубокий порез. Они пошли кругом, раненый прихрамывал. - Отец! - Не выдержал Бес. Его противник улыбнулся, вставая в стойку. Бес тоже принял боевую стойку. Они замерли, будто две каменных статуи. Движения были похожи, одинаковая осанка, похожее оружие. Потом они ринулись друг на друга, сходясь в поединке, зазвенели друг о друга катары. Видна была только ярость в глазах обоих, лица скрывали одниаковые маски...
У творца просто телефон за неуплату отключили. Вот и не писал он. Впрочем сделал себе маленькую фору в 1 главу. Но публиковать всёравно буду только по ходу написания. 1 написал - 1 опубликовал.
Также особое спасибо всем, отдуши матерившим меня. Прошу вас завтра повторить сей подвиг. Ибо экзамен. - День настал, ученик. Ты волен идти куда захочешь. - Проговорил убийца, удовлетворённо глядя на закончившего очередную тренировку Беса. Тот утёр пот, улыбнулся и направился в свою комнату. Через пару минут он уже сгребал свои вещи в сумку.
-
хатю продолжения...
пожалуйста - не томи, пиши=)))
-
С-2: Среди вас акалит есть?
С: Нет, никак нет.
А: Все - хантеры.
С-2: А-а... Жал.Моя смеяцца до упаду